Живу одна, не хочу обременять себя мужем, детьми, домашними животными.
Люблю одиночество, личное пространство. Живу в своей квартире, работаю на дому. Хорошо зарабатываю.
Встречаюсь с …
Хочу добавить,что я выгляжу хорошо для своего возраста. Не разжирела, хожу на фитнес, маникюр, педикюр.Иногда встречаюсь с мужчинами в кафе, знакомлюсь, вдруг кто-то зацепит. И моя сестра рассказывает всем,что моя жизнь не удалась. Я одинокая и никому ненужная. Для их детей я антипример :"всю жизнь прожила, у нее никого нет, ни котенка, ни ребенка"
Сами они выглядят хуже среднего, ха собой не ухаживают, что уж скрывать, форум анонимный
Конечно не замужем детей нет. Педикюр,маникюр чем еще заниматься.
Автор продула свою жизнь и вроде радуется ((( Какой последний вагон? Кто тебе ребенка слелает в 41-то? Это такой риск....
Так и будете с подругами в кафе ходить, старые клуши. Хоть тортами и кофе радовать себя.
Мужем не хочет обременять себя )) ты его найди сначала
Я вас понимаю.
Не смотря на то что к детчм отношусь положительно, я тоже не хочу рожать портить свое здоровье и внешность от беременности, кормить грудью,
Заниматься сексом и делать после него аборты или пить постинор.
Выносить утку из-под мужчины который по любому умрет раньше.
Не хочу обслуживать детей и мужчину в быту.
И вдобавок ко всему - расходы с мужчиной пополам...
Вот зачем мне эту лишнюю тяжелую нагрузку на себя брать
Хочу добавить,что я выгляжу хорошо для своего возраста. Не разжирела, хожу на фитнес, маникюр, педикюр.Иногда встречаюсь с мужчинами в кафе, знакомлюсь, вдруг кто-то зацепит. И моя сестра рассказывает всем,что моя жизнь не удалась. Я одинокая и никому ненужная. Для их детей я антипример :"всю жизнь прожила, у нее никого нет, ни котенка, ни ребенка"
Сами они выглядят хуже среднего, ха собой не ухаживают, что уж скрывать, форум анонимный
Они так говорят, потому что они-то тащили на себе этот крест, а вы как дезертир,отмазались,в свое удовольствие живете)
Определю жанр вашего поста - трагедия, трагедия и еще раз трагедия.
Человек, если ему нравится его жизнь, не будет убеждать кого-то в своем счастье, не будет злиться на людей, имеющих противоположную точку зрения и наконец не будет писать подобных постов.
Каждая ваша строчка кричит "Мне плохо, плохо, плохо", но вы должны, нет, вы просто обязаны мне сказать, что мне хорошо...
Представьте ,вам нравится ваша жизнь,а какие-то тетки и дядьки вам постоянно агрессивно будут навязывать и внушать что только они правильно живут,а вы нет)
Многих бы этот раздражало,тем более на постоянной основе) Для психического здоровья надо общаться с теми кто разделяет взгляды ,соответственно чайлдфри надо общаться с чайлдфри, а детным людям с детными.
А не навязывать чайлдфри,как это делаете вы, свой взгляд на отношения и семью)
Вы сделали свой выбор. Поэтому не жалуйтесь на родню, раз у них другое мышление. В отношении детей подскажу. Орущий (вы написали "орудий") комочек - это человек. Который вырастет. И будет вынужден содержать вас. Не удивляйтесь. Если не вы родили и вырастили человека, то это сделали другие люди. То есть, за вас кто-то немало потрудился, чтобы обеспечить вам пенсию. Надеюсь, что вы не будете мне рассказывать, что на пенсию вы заработали сами, что с вас высчитывали деньги, что вы себя обеспечили жильём.... Потому все знают, что заработанные и отложенные на пенсию средства (на старость) - уже давно потрачены, физически их не существует. И это не вина правительства, или ещё кого. Представьте, что мы живём в первобытном обществе. Все молодые и сильные. Мужчины бьют мамонтов "влёт", женщины занимаются собирательством. Каждый день пир горой. А детей не заводят, хотя в плотских утехах себе не отказывают. И когда сил на охоту и собирательство не останется, то все вымрут. Из-за голода. Точно так произойдёт и сейчас: нет молодых работающих людей - все накопления это набор цифр, все дома и машины - груда развалин. И никакого значения не имеет, были у вас аборты, или не было из. по своей воле отказались от детей, или вам сделали кастрацию, или не нашлось подходящего человека... Разницы нет НИКАКОЙ. Работать кто-то должен. Пусть это будут дети нищебродов, гастарбайтеры, китайцы, всё равно. Правда, захотят ли указанные категории работать на вас, а если захотят, то какую цену назначат. Если грамотная, то прочитайте Графа Монте-Кристо, там банкир платил по 5 тысяч золотых за курицу, потому что хотелось есть, а рыночная цена оказалась такая.
Мужчины очень любят обо всех этих абстрактных вещах гоаорить,потому что лично на жизнь мужчины дети никак не сказываются,здоровье и внешность мужчина от родов не портит,в декрете не сидит ,время на детей не тратит, деньги пополам тратятся или за счет женщины дети содержатся.
Конечно мужчины всегда за то ,чтобы женщины рожали налогоплательщиков, потому что мужчине ничего это не стоит,никаких рисков для здоровья и внешности, никаких трат времени и денег.
Полная халява
Представляете
Сегодня сидела кушала, недалеко от меня сидела женщина старше меня и плакала. потом выяснилось, что у нее год назад дочку молодую сбила машина
Вот такое вот...совпало с моими размышлениями о детях
Рожание детей не гарантирует стакан воды...
В ее взгляде было очень много боли (
Представляете
Сегодня сидела кушала, недалеко от меня сидела женщина старше меня и плакала. потом выяснилось, что у нее год назад дочку молодую сбила машина
а киприч с крылечка при выходе из подъезда падает вам на голову чаще, чем кого-то сбивает машина...а от ковида и вся семья может умереть...и что теперь людям, по вашей логике, не жить, не любить? брак-это сильный труд двух человек и бла бла бла...но это не о вас, вы этого не достойны, у вас кишкА тонка
Шлите лесом своих родственников. У них своя жизнь, у вас своя. И они просто завидуют, что вы себе можете многое позволить, а они не могут.
Да у вас вообще шикарная житуха, Автор)
*** на всех с большой колокольни. Живём один раз, и живём так, как мы этого захотим. И никто не в праве указывать вам.
Наслаждайся свободой и СВОЕЙ жизнью! А родственников всех послать далеко! Ни тебе вечно сопливых спиногрызов, ни вонючих штанов! Красота какая!!! Каждый выбирает то, что он хочет и отчитываться не перед кем не должен!
Посмеялась. Пусть лепят и думают(на чужой роток...), что хотят, а я буду, как я хочу. В Вашей жизни от их "думок" ничего не поменяется. Сестренке тупо завидно.Улыбайтесь(у Вас всё хорошо) и отвечайте: "Завидуйте молча".Представляю, как родня ещё больше обозлится.И ещё громко-скандально:"Какое ваше собачье дело до моей кошачьей жизни!"Лесом всех,лесом! А, извините, не подумала - Вы как-то от родни зависимы-должны чего-то?
Жить с мужчиной это одно а дети другое!!! И необязательно заводить детей!!! А если нравится так жить как вы живете то на остальное не обращайте внимание!!! Пусть завидуют)))
Что же вы так заморачиваетесь,если бы можно все повернуть назад, я БЫ жила такой же жизнью.только детей оставила.
И несколько самотыков
Может одиночество и бездетность не плохо,но представим в масштабах страны Россию через 100 лет,кто будет работать и кто защищать страну...
Живите как хотите! Что вечно лезет эта родня???? Им завидно от свободы вашей и ваших средств. Мой второй ребёнок - это накажут по моим финансам, к сожалению. Хотя все здоровы. Вам счастья!!!! ❤️
Наслаждайтесь своей жизнью!!! Вы не обязаны перед кем-то отчитываться! Это ВАША жизнь и живите как нравиться Вам, а не родственникам. Один раз жестко послать в далекие края и все. Никто не в праве навязывать семью, мужей, спиногрызов и т. д.
Человек, если ему нравится его жизнь, не будет убеждать кого-то в своем счастье, не будет злиться на людей, имеющих противоположную точку зрения и наконец не будет писать подобных постов.
Каждая ваша строчка кричит "Мне плохо, плохо, плохо", но вы должны, нет, вы просто обязаны мне сказать, что мне хорошо...
Не правда. Я в 27 лет вышла замуж, тоже по большей части потому что меня клевали все родственники, родители, соседи, сама я бы ещё повременила бы, а может вообще не стала бы этого делать. Теперь у меня дети, я их очень люблю, что родила их двоих не желею, почему двоих, потому что у нас в семье из поколения в поколение по двое детей, а вот муж явно лишний, помогает мало, зарабатывает так себе, может, но не стремиться к лучшему и так сойдёт. Выгляжу я уже не очень, устала, как загнанная лошадь. Поэтому пусть автор живёт как считает нужным.
Молодец мне бабушка всегда говорила живи одна не рожай столько проблем нет я рада что родила но устала тянуть одна бывшему мужу они ненужны живи для себя люби себя у нас дети уйдут и я одна всю жизнь отдала а вспомнить нече негде небыла ниче невидела и мужики в 40 если без женщины одно г непереживай
Живите так как Вам комфортно,и нехрен обращать внимания на подстрекания других,чаще они советуют что бы и у Вас геморрой был такой же как у самих.
Почему нет? Не все созданы для семьи. Женщина и уборщица это разные вещи, и вообще бытовуха убивает всю романтику.
Личное пространство должно быть у каждого.
Сам так живу, только мне 25 и я парень. Из минусов дома одному крышу сносило, ну как появились деньги, начались тусовки, подруги, путешествия, это правда неплохо, люблю бездельничать. Да, хотелось бы и машину по новее, да жилищные условия по лучше, но для меня морально страшно начать вставать каждый день в 7 утра на работу, и копытится на кредиты.
А с наличием семьи это бы превратилось в ад.
А зачем вы общаетесь с родственниками? Сократит общение до минимума и живите своей жизнью, раз вас все устраивает.
О да! Это удел олиночек, к сожалению.
почему не будет, если ее гноит ее семья? Что значит ни котенка, ни ребенка? У нее есть она сама, ее профессия, ее круг общения и ее СВОБОДА. Захочет, сдаст квартиру и поедет в кругосветку. Это говорю я, которая счастливо замужем и с детьми. Сколько бы не было денег, все равно себе не принадлежишь. детям хочется все самое лучшее, сама не можешь сорваться куса хочется. Карьерой приходится жертвовать, своим временем, силами. Хотя в ответ любовь и все дела, у автора тоже хорошая жизнь. Никто не вправе ее судить за то, как она живет!
Да пусть живёт, как нравится. Кто мешает? Не общайся, с кем не нравится и все.
Даже если моя двоюродная сестра кому-то что-то про меня и рассказывает, то: 1. мне глубоко пофигу кому и что; 2. см. п. 1
послать конкретно таких родственничков и не общаться с ними, авось поумнеют, хотя врятли горбатого могила исправит... я в свои 38 не имею ни семьи ни детей, и колеги по работе часто меня пытаются ковырнуть, типа когда на свадьбе погуляем все такое, а оно мне надо спрашивается, живу для себя и рад тому
А вам не все равно, что говорят? Мне вот как-то безразлично было бы. Вам с ними детей крестить или хлеб делить? Если они мне каждый день на моей кухне мне мозг не выносят, что без меня говорят,плевать
Ваша жизнь - ваши правила. Не всем нужны дети. И лучше не рожать совсем, чем рожать по принуждению и растить ребёнка в нелюбви
Автор, у вас вероятно проблема с самооценкой, раз вас беспокоит это вопрос. Родственникам можно ответить что ваша жизнь не их дело. А что они подумают при этом, вас беспокоить не должно. Если не отстанут, дистанируйтесь от общения с ними, ибо они токсичные люди.
Представляете
Кушают только маленькие дети. Когда взрослый человек заявлет, что он "кушал" - это признак инфантилизма. Что Вы собственно и подтверждаете своей жизнью.
В остальном согласна, что рождение ребенка не гарантирует, что в старости не останешься один. Но в жизни вообще нет никаких гарантий.
Я вам завидую:)
Шлите на три и пять букв этих родственничков !
Вам какая разница, что о Вас думают глупые родственники?
Кушают только маленькие дети. Когда взрослый человек заявлет, что он "кушал" - это признак инфантилизма. Что Вы собственно и подтверждаете своей жизнью.
В остальном согласна, что рождение ребенка не гарантирует, что в старости не останешься один. Но в жизни вообще нет никаких гарантий.
А вы что делаете, жрете? Пожираете?
Нормальные люди кушают независимо от возраста
Да какие уж дети в 41, и так понятно.
Не цепляйся к словам.
Полностью согласен, это не одиночество, уединение. Одиночество - удел сильных, слабые жмутся к толпе.
Мы тоже детей не хотим, живём в своё удовольствие и никто нам мозги не парит.
Всё что вы написали, работаю дома, много слушаю музыку, занимаюсь собой у меня всё точно также и муж рядом делает всё то же самое и полы помоет и приготовит поесть. Бывает мы молчим долго, каждый занимается своим, можем обсудить статью вместе, мы друг другу не мешаем.
И чего?Очень зависимы от чужого мнения?Своих взглядов на жизнь нет?
Я пью кофе 1.5 часа. Правда, есть кошка... Также домик в деревне, огород, дочка, бывшая жена иии....
Шлите их всех куда подальше, они вам завидуют, мерзкий поступок сестры((, я бы вообще перестала с такой общаться, как вам жить это ваш выбор и никто не в праве это осуждать и обсуждать...