СССР, почему многие ненавидят это время ? От куда такая ненависть к Ленину ? Почему памятники военам отечественной войны ломают , почему заливают цементом вечные огни .?
По вашей или другого анонима логике, сестру папину должен был домагаться.
И да, мож вы не в курсах, но были и бабы-председатели.
Почему должен был? Должен домогаться и мог домогаться - вещи разные, может не захотел вашу тетку, тут дело такое хозяин -барин)) А может проблемы со здоровьем, или верный семьянин, или друг семьи))
Да ну, серьезно?)) Вы как с Луны свалились, в совке генсеки (и не только) известных актрис и певиц насиловали и те не вякали, а тут председатель и забитая деревня, ну-ну, нажалуешься.
Про оплату натурой, которой, типа, не было спасибо, поржала))
Поржите. Не надо про генсеков. Такая простая публика, как директора предприятий очень легко теряла свои должности, когда на них жалобы поступали в партком. Руководящие должности только коммунисты занимали. И только кому-то стоило стукнуть в партком, только так летели.
Га моей памяти сняли с должности директора крупного проектного института за связь с секретаршей.
Поржите. Не надо про генсеков. Такая простая публика, как директора предприятий очень легко теряла свои должности, когда на них жалобы поступали в партком. Руководящие должности только коммунисты занимали. И только кому-то стоило стукнуть в партком, только так летели.
Га моей памяти сняли с должности директора крупного проектного института за связь с секретаршей.
Она же лошадь, её удел, ржать). А по теме, общество, как общество, со своими плюсами и минусами. Вот только факт, что уже тридцать лет его нет, а комментаторы, подобные тем, что выше, беснуются, говорит о том, что лучше построить пока не получается.
"но были и бабы-председатели"
Конечно были, гораздо реже, но были. И что вы пытаетесь этим доказать? Что не имелись случаи (совсем не редкие) злоупотребления властью?
Щас их нет от слова ваабще, ага.
А аргумент про "уехать с деревни в хород можно было только через постель председателя колхоза" не выдерживает. Председателя бы на всех не хватило.
Вы из какой страны вещаете про цемент и памятники?
А страна была хорошая. Ее обычно ненавидят те, кто там не жил. А кто жил, вспоминает с теплом.
Гнилая страна была, гнилое время. Особенно при Сталине. Не приведи господь! Но и позже тоже гнобили. А нас, студентов, ради показухи погнали на первомайскую демонстрацию после чернобыльского взрыва. Подруга у меня умерла тогда.
Чтобы поступить куда нибудь, надо было связи иметь, железный занавес, никуда невозможно было выехать, за знакомство с иностранцами наказывали. Художников заставляли творить, как страна велит, иначе запрещали. Кстати могу вас утешить . Эти времена и нравы потихоньку возвращаются.
Это те, кто там не жил, знают о жизни в СССР по статьям лживых сми, плюют на свое прошлое и прошлое своих предков. Глупые люди, они не понимают,что без прошлого нет будущего. А СССР вообще-то существует юридически. Нас всех обманули, разделили, стравили и властвуют. Пора объединяться, вместе мы СИЛА.
Ну ну!
Рассвет СССР приходится на 70-ые - начало 80-х годов. Была стабильность. Люди были уверены в завтрешнем дне.
1. Люди спокойно учились в ВУЗах. Сейчас с этим сложнее. Даже если обучаешься на бюджете.
2. Люди спокойно трудоустраивались. Без работы никто не был. Сейчас проблемы с трудоустройством.
3. Квартиры получали бесплатно. Если город небольшой, то с жильём совсем проблем не было. В мегаполисах, конечно, приходилось постоять в очереди. А сейчас что? Бесплатно никто не даст, хоть 30 лет в очереди стой. Ипотека - можно, но тяжело. Нашим родителям было легче.
Берия Генсеком не был. Больше никто никаких актрис и певиц не насиловал. Да и про Берия неизвестно особо, опираться на показания Окуневской и Федоровой, которые плотно сидели у НКВД в сексотах (да многие были привлечены на эти «должности») - может и не стОит. Даже скорее всего.
Гнилая страна была, гнилое время. Особенно при Сталине. Не приведи господь! Но и позже тоже гнобили. А нас, студентов, ради показухи погнали на первомайскую демонстрацию после чернобыльского взрыва. Подруга у меня умерла тогда.
Чтобы поступить куда нибудь, надо было связи иметь, железный занавес, никуда невозможно было выехать, за знакомство с иностранцами наказывали. Художников заставляли творить, как страна велит, иначе запрещали. Кстати могу вас утешить . Эти времена и нравы потихоньку возвращаются.
Ну да, очень гнилая. Ещё и гостей немецких обидели, вот же ж гнилые уроды 😁
Рассвет СССР приходится на 70-ые - начало 80-х годов. Была стабильность. Люди были уверены в завтрешнем дне.
1. Люди спокойно учились в ВУЗах. Сейчас с этим сложнее. Даже если обучаешься на бюджете.
2. Люди спокойно трудоустраивались. Без работы никто не был. Сейчас проблемы с трудоустройством.
3. Квартиры получали бесплатно. Если город небольшой, то с жильём совсем проблем не было. В мегаполисах, конечно, приходилось постоять в очереди. А сейчас что? Бесплатно никто не даст, хоть 30 лет в очереди стой. Ипотека - можно, но тяжело. Нашим родителям было легче.
Да хватит уже врать. Никаких "бесплатных" квартир не было, все жилье принадлежало государству.Квартиры в личную собственность люди получили от Бориса Николаевича, во время приватизации.
Потому что пропаганда. Потому что в людях от жизни текущей копится здоровое чувство ненависти, которое для предотвращения революций надо спускать. И вот вам на выбор - иноверцы, инородцы, ближайшие соседи (негров в Африке сложно ненавидеть, потому что их толком видели единицы), курильщики, яжматери и чайлдфри, не такие (в еде, сексе, внешнем виде и умственном развитии), история и любые её персонажи - тут вообще непочатый край. Механизм старый, как эксперименты мамонта, но рабочий.
Что такое эксперименты мамонта?
Да хватит уже врать. Никаких "бесплатных" квартир не было, все жилье принадлежало государству.Квартиры в личную собственность люди получили от Бориса Николаевича, во время приватизации.
А если люди жили всю жизнь в этих квартирах, обменивали их, продавали, (пусть не официально) и самое главное: никто это жильё не отбирал, то какое это жильё?
А если люди жили всю жизнь в этих квартирах, обменивали их, продавали, (пусть не официально) и самое главное: никто это жильё не отбирал, то какое это жильё?
И опять ты врешь. Из квартиры, совка могли выселить в любой момент. Например, знаменитому алкоголику Стаханову, однажды сказали, выметаться из сталинской высотки и звездовать в провинцию и он, как миленький умотал.
А что плохого в железном занавесе? Вот его, как раз, и надо восстановить в первую очередь.
И опять ты врешь. Из квартиры, совка могли выселить в любой момент. Например, знаменитому алкоголику Стаханову, однажды сказали, выметаться из сталинской высотки и звездовать в провинцию и он, как миленький умотал.
В СССР не только Стаханова, а сотни тысяч людей отобрали квартиры и выселили. Если человек попадал в тюрьму хоть на один год то жилплощадь у него отбирали по закону. Если в квартире был прописан ещё кто то то не отбирали. А если один то отбирали
Да нет, дорогой мой, я в России родился и здесь я и жить буду. И никуда не поеду. Я патриот России! А тебя в ГУЛАГ! Возродим скоро ГУЛАГ и тебя первого туда отправим. А я буду охранять тебя в ГУЛАГе что бы, ты, демократ, хорошо лес валил и план выполнял.
Сейчас тебе плохо, в СССР тебе плохо, а когда и где тебе хорошо? А вот в ГУЛАГе тебе точно хорошо будет. Вот там твое место.
Борис Николаевич целые отрасли народного хозяйство России приватизировал и отдал в частные руки бесплатно. Отдал в частные руки то, что принадлежало всему народу, то, что создавалось всем народом и должно было служить народу а не олигархам. И ненадо называть эту пьянь Борисом Николаевичем. Боря алкоголик он.
Сейчас тебе плохо, в СССР тебе плохо, а когда и где тебе хорошо? А вот в ГУЛАГе тебе точно хорошо будет. Вот там твое место.
Не дотянетесь, мы давно живем в другом месте , а вы там уж сами мечтайте, кого по тюрьмам, кого на лесоповал )) Потому что наворовать не удалось и занять тепленькое местечко "слуги народа" .
Не дотянетесь, мы давно живем в другом месте , а вы там уж сами мечтайте, кого по тюрьмам, кого на лесоповал )) Потому что наворовать не удалось и занять тепленькое местечко "слуги народа" .
Вы ради бога только назад в Россию не возвращайтесь, пожалуста! Без вас здесь дышать нам легче и приятней.
А захотим так дотянемся! Наши ракеты в боевой готовности. И стратегические бомбардировщики ждут команды на взлет. Так что дотянемся мы до вас где бы вы не находились, если захотим, конечно. А вот что бы не захотели, то вы сидите мирно и тихо и забудьте про Россию. У вас теперь новая родина.
Еще бы не вспоминать с теплотой, пустые полки в магазинах, на все дефицит, часовые очереди за продуктами, позже ввели талоны на продукты-вот оно, счастье. Поэтому, как только появилась возможность, все разбежались, сверкая пятками и даже в кошмарном сне не хотят вернуться назад в совок.
Неее,совок это отстой,за исключением нееоторых моментов. Лучшие годы это-90-е. Вот когда я чувствовал себя абсолютно свободным.
А зачем пришли вы на русскоязычный сайт нас грязью поливать? Любите арабов в Европе. А про Россию забудьте! Нет России больше для вас! Паспорта сдали российские когда выезжали? Или припрятали? Надо сдать!!
У нас давно гражданство другого государства. Просто не надо сейчас в параллельной теме разводить агитацию о берите второе российское .
А захотим так дотянемся! Наши ракеты в боевой готовности. И стратегические бомбардировщики ждут команды на взлет. Так что дотянемся мы до вас где бы вы не находились, если захотим, конечно. А вот что бы не захотели, то вы сидите мирно и тихо и забудьте про Россию. У вас теперь новая родина.
Да живем мирно. Не плачем. Ещё что скажете про ракеты и бомбы?
У нас давно гражданство другого государства. Просто не надо сейчас в параллельной теме разводить агитацию о берите второе российское .
Что значит ( берите второе российское? Это не так просто. Вам и не дадут. Я бы вам не дал ни в коем случае. Вы свободны и можете жить где хотите, вот и живите там куда уехали. И не приезжайте больше в тоталитарную Россию, а живите в странах мира, свободы и демократии. Вы же этого хотели? Вы своего добились, встали на одну ступень с беженцами из африки
Что значит ( берите второе российское? Это не так просто. Вам и не дадут. Я бы вам не дал ни в коем случае. Вы свободны и можете жить где хотите, вот и живите там куда уехали. И не приезжайте больше в тоталитарную Россию, а живите в странах мира, свободы и демократии. Вы же этого хотели? Вы своего добились, встали на одну ступень с беженцами из африки
Да вот пишут. С вами не посоветовались. В принципе, мы так прикинули, что с нашими пенсиями, если перевести в рубли, то можно жить и не тужить у вас отлично. Но! Нас уже один раз кинули, когда все накопления в 90-х стали трухой. Доверия уже нет. Потом опять какие-то кризисы, перевороты и нас снова поимеют?
Ракеты и бомбы это союзники России, обеспечивающие безопасность и процветание моей родины России. Ракеты и бомбы это чистое небо над Россией и ясное солнце в глазах наших детей. Так что Россия обязательно принудит к миру тех, кто поднимет руку на Россию. Даже тех, кто только попытается это сделать, будьте уверены, мы слов на ветер не бросаем, а бросаем бомбы на позиции террористов.
Ракеты и бомбы это союзники России, обеспечивающие безопасность и процветание моей родины России. Ракеты и бомбы это чистое небо над Россией и ясное солнце в глазах наших детей. Так что Россия обязательно принудит к миру тех, кто поднимет руку на Россию. Даже тех, кто только попытается это сделать, будьте уверены, мы слов на ветер не бросаем, а бросаем бомбы на позиции террористов.
Может это и есть ответ на заголовок темы? 😉
Да вот пишут. С вами не посоветовались. В принципе, мы так прикинули, что с нашими пенсиями, если перевести в рубли, то можно жить и не тужить у вас отлично. Но! Нас уже один раз кинули, когда все накопления в 90-х стали трухой. Доверия уже нет. Потом опять какие-то кризисы, перевороты и нас снова поимеют?
Обязательно вас поимеют если вы вернётесь в Россию. Обязательно! Придумают что либо ещё, обязательно поимеют. Поэтому где пенсию заработали там и тратьте ее. Вам сделают так, что здесь в России вы не сможете получить свою зарубежную пенсию. Придумают как. Поэтому не приезжайте в Россию, живите там где живёте. Мой вам совет.
Обязательно вас поимеют если вы вернётесь в Россию. Обязательно! Придумают что либо ещё, обязательно поимеют. Поэтому где пенсию заработали там и тратьте ее. Вам сделают так, что здесь в России вы не сможете получить свою зарубежную пенсию. Придумают как. Поэтому не приезжайте в Россию, живите там где живёте. Мой вам совет.
Так мы и не едем потому. Хотя приглашают, вон в Калининградскую область например. Люди ездили, присматривались. Там такая злоба , бегом оттуда бежали. Как только узнают, откуда явились. Ага, нахапали, зажратые буржуи. Кто у вас нворовал и нахапал миллионами и миллионами , это не видно?