Добрый день.Бабушка лежит при смерти.Последний месяц уже не садится,не может перевернуться сама.Кушает по чуть-чуть.Руки стали как деревянные ,нос заострился ,появились пролежни...Ей больно даже любое прикосание..Мне ее так сильно жалко ,видно ,что очень мучается и она и моя Мама ,которая за ней ухаживает.Ей 93 года.Может кто подскажет за сколько до смерти такое происходит ?
Скоро,еще вытягиваются в росте.
Я не знаю за сколько до смерти, к сожалению когда умирал мой дедушка от рака мне было 13 лет и я не была с ним рядом(мама не хотела чтобы я это видела). Прошло 10 лет и я очень жалею, мне все время кажется что дедушка очень расстроился что я не была рядом. Очень корю себя в этом.
Я его увидела один раз за неделю до смерти когда он был похож на живой скелет и от такого вида я расплакалась и мама очень сильно меня за это ругала. За это мне тоже стыдно. Хотя я была всего лишь ребенком, который впервые столкнулся с раком и смертью...
Так что держитесь, моим другим бабушке и дедушке сейчас 82, с ужасом понимаю что нужно ценить каждый момент с ними, когда они уже в таком возрасте.
у меня бабушка умерла в конце ноября 2003, а то что у вас началось начало происходить за 6-8 дней до смерти!
добейте, чтобы не пмучалась!
Позовите батюшку поисповедовать и причаститься,если она крещенная ,и верующая.
попугайте ее в костюме черта, восреснет
От дней до пары месяцев.
Скоро ваша бабушка покинет вас.
У самой бабушка была в таком состоянии и вскоре умерла.
Достойно проведите с ней её последние дни.
надо вам вызвать батюшку, чтобы принял исповедь, чтобы ей стало легче, обычно батюшки любят старичков и хотят, чтобы они спаслись, и не попали в ад после смерти, и пусть причастит ее, тогда всем будет легко
А почему появились пролежни? Нужно обязательно каждые 2 часа человека поворачивать, чтобы не находился в одном положении. Если только начали появляться, то еще можно все поправить. Есть хороший тонизирующий гель Лаврик, он стимулирует кровоток и заживляет, снимает воспаление. 93 года, конечно, преклонный возраст, но из вашего поста не понятно, что за диагноз у бабушки и почему вы думаете, что она при смерти?
А почему появились пролежни? Нужно обязательно каждые 2 часа человека поворачивать, чтобы не находился в одном положении. Если только начали появляться, то еще можно все поправить. Есть хороший тонизирующий гель Лаврик, он стимулирует кровоток и заживляет, снимает воспаление. 93 года, конечно, преклонный возраст, но из вашего поста не понятно, что за диагноз у бабушки и почему вы думаете, что она при смерти?
У нас тоже такая проблема, родственник после инсульта лежит. Очень боимся пролежней. Этот гель можно использовать для профилактики? Как часто его нужно наносить и где он продается?
У нас тоже такая проблема, родственник после инсульта лежит. Очень боимся пролежней. Этот гель можно использовать для профилактики? Как часто его нужно наносить и где он продается?
Да, для профилактики можно использовать. В инструкции указано, что надо использовать 1-2 раза в неделю, но я каждый день делала массаж и каждый день с этим гелем. Продается в аптеках, но не везде. Как я выяснила, он только недавно появился. Последний раз я заказывала на аптеке ру и есть еще в Москве на Плеханова аптечный киоск Ретиноидов, это производитель. Живем в области, поэтому я туда так и не доехала, но там этот Лаврик стоит дешевле.
Попробуйте 9% раствором соли.Это 90 грамм соли на литр воды или три столовые ложки без верха.Просто бинт мочите немного отжимание,чтобы не текло(сыро) и ложите на больное место.Бинт сам высыхает (повторно не мочить,не компрес,раз в сутки менять).На больные места! Попробуйте!
Закажите сугубую о здравии болящей.Это всего 50 руб.Батюшка читает в алтаре.Моей маме 89 помогало.Заказываю каждое воскресенье.