Уже *** нет слов. Временно живём у неё в маленьком городе в частном доме, пока идёт ремонт, в январе как год. Единственный ребёнок, отец умер, когда мужу было 15. Лезет буквально во всё!
Мне 31 …
А тут он понял, что я беременна и по ходу вообще менять ничего не хочет. Областной райцентр (в его родной области) находится в 150 км от областного центра где мы купили квартиру. Туда-сюда тоже не наездишься
Значит, муж изначально хотел жить с мамой, поэтому так долго ремонт у вас в квартире тянется. А так как вечно ремонт длится не может, вот тут муж и высказал свои реальные планы.
Значит, муж изначально хотел жить с мамой, поэтому так долго ремонт у вас в квартире тянется. А так как вечно ремонт длится не может, вот тут муж и высказал свои реальные планы.
И еще , не стесняйтесь прямо все свои проблемы проговаривать с мужем. Это очень важно. Не орать, не переводить все в детали, припоминать мелочи и взаимные обиды. Четко и ясно: мне с твоей матерью жить некомфортно и невыносимо. Это обсуждению не подлежит. Жить вместе Я с ней НЕ БУДУ. Точка. Это не обсуждается не при каком раскладе. Не хочешь переезжать, я переезжаю одна. Хочешь сохранить семью и детей, услышь , что я тебе сейчас говорю.
Плюс я писала выше, чтоб у ребёнка ноги немного кривят по её вине, водим на массаж. Так она достала почему он не говорит и так каждый день, ну что он сегодня что-нибудь новое сказал? И прицокивает, типа намекает, что ребёнок больной и нам бы надо развестись
Ох, автор, если бы моя свекровь так про моего ребёнка говорила, я б ей треснула! И была бы права! У меня, к счастью, прекрасная свекровь!
Никто, будь он хоть свекровью, президентом или святым и НИКОГДА не имеет права говорить плохо о моих детях, тем более незаслуженно! Потому что - это дети! Мои дети! Они подрастут, и бабушка им в глаза начнёт такое говорить? Кто их защитит, как не мать! Я глотку любому перегрызу за детей. Как, как можно посредством детей оскорблять их мать? Ваши дети ничего не должны, тем более такой бабушке. Увы, она ребёнка не любит... Недалёкая свекровь, я бы сказала, тупенькая; верит, что за свои слова о ребёнке она никогда ответку не получит... ага-ага.
А муж что на реплики матери говорит?
Автор, в этом доме хозяйка - свекровь. Вы не имеете право по сути делать что-то против ее слов. Не хочет ёлку - не будет ёлки. А уж ужинать вместе с вами точно ее право.
Но вас понять тоже можно. Единственный вариант - не жить вместе. Спокойно, без мата, ругани, хамства, как здесь, поговорите с мужем. Мол, дорогой, твоя мама прекрасная женщина, но я хочу быть отдельной семьёй. Я для себя это решила. Я с сыном сьездаю в съёмную/в комнату в квартире/ к маме, ты со мной? Или остаёшься?
Если с вами , то на следующий же день собирайте вещи. Со свекровью не ссоритесь!! Если не с вами, значит , уезжаете одна, а он пусть посмотрит, какого ему без вас. Если соскучится, то как миленький прибежит. Но может и наоборот ему понравится без вас
Сообщение было удалено
Меньше бы дали, лет 7)))
Не терпите, говорите, как есть:
Старую ёлку не хочу, хочу красивые фотографии, на память для ребёнка и для нас. Покупаем ёлку мы, поэтому не переживайте, денег у нас на всё хватит.
По поводу критики ребенка: ребенок совсем маленький и ещё очень рано делать выводы о его умственных способностях. Так и говорите: мне не нравится, когда вы моего ребёнка оцениваете и с кем-то сравниваете. Я вашего ребенка , т.е. сына, люблю и не критикую. Не терпите никогда, потому что будет копиться раздражение, а потом будет взрыв. Или если не будет взрыва, будет нервное заболевание. Оно вам надо?
Нелогично у Вас получается. Если денег на всё хватит, то зачем жить в чужом доме с неприятным тебе человеком. Лучше бы сноха не ёлки выбирала и костюмы и не с мужем на диване валялась, а нашла бы ему-себе подработку, чтобы жильё снять. А вообще считаю, что статья бред, рассчитанный на множество комментов своей агрессивностью и злобой на пустом месте. Не может быть в беременной любимой жене и матери столько злости, не должно так быть...
Не зря говорят "два медведя на одной кухне не уживутся". Так и тут, две бабы главенство в семье поделить не могут. Правда есть одно но - раз уж, вы, автор, живете на территории матери супруга, то будьте так любезны, проявите терпение, у вас по факту придирки ни о чем. Ехать к своей маман вы не захотели, видите ли, вам далеко, так еще и подруг там нет, но это ***. Сами же пишете, что приходится на форум душу изливать, так чего вы тогда подружкам не жалуетесь, раз не поехали за 1000км, чтоб без них остаться?) По-моему, вы куда более странная, чем ваша свекровь. Она то просто пожилая женщина которой просто скучно и не хватает внимания, а вы вот весьма капризны. Будьте терпимее, не захотели ехать к своим родителям - терпите.
Может в одном лесу или берлоге хоть? Когда это вы на кухне медведей видели?😂
Нелогично у Вас получается. Если денег на всё хватит, то зачем жить в чужом доме с неприятным тебе человеком. Лучше бы сноха не ёлки выбирала и костюмы и не с мужем на диване валялась, а нашла бы ему-себе подработку, чтобы жильё снять. А вообще считаю, что статья бред, рассчитанный на множество комментов своей агрессивностью и злобой на пустом месте. Не может быть в беременной любимой жене и матери столько злости, не должно так быть...
Я тоже думаю, что бред) ну не может женщина, занимавшая высокую должность, быть настолько хамоватой и хабалистой))) это очень удивило в ответах автора
Молчи ,не плюй в колодец,придется напиться
Это дом свекрови. Ее правила. Не устраивает - на выход вместе с пузом.На месте свекрови я б давно выставила за порог. Ремонт им помешал. Не вы первая и не последняя, многие отлично живут в той же квартире и делают ремонт. Еще командует - отвали, мы хотим. В своем доме хотеть будете. Муж, небось, пашет, а сама дома сидит, команды раздает и плодится.
Я чет не пойму, вы с наглой рожей мешаете уже год жить пожилому человеку и еще херачите ее за глаза?! Манатки собери и вали на съем и выделывайся там. Или живи в ремонте. ребенку елку ей не дали купить, твоему ребенку пофиг вообще , есть елка или ее нет. Домой приедешь, красную ему купишь. Я уже не говорю про то, что вы посреди бела дня лижитесь на ее диване, фу... Ноет она еще тут, свинья не благодарная.
Я чет не пойму, вы с наглой рожей мешаете уже год жить пожилому человеку и еще херачите ее за глаза?! Манатки собери и вали на съем и выделывайся там. Или живи в ремонте. ребенку елку ей не дали купить, твоему ребенку пофиг вообще , есть елка или ее нет. Домой приедешь, красную ему купишь. Я уже не говорю про то, что вы посреди бела дня лижитесь на ее диване, фу... Ноет она еще тут, свинья не благодарная.
Понятно же, что елка не для ребенка, а для красивых фоточек в инсте, на которых будет шикарня елка и шикарная приживалка, возомнившая себя хозяйкой в чужом доме. А свекровь, по задумке автора, на момент съёмок и самого НГ, должна свалить и не отсвечивать, если не на тот свет, то уж хотя бы к соседке. "Обожаю" таких баб)))
Не дай Бог такую невестку , как авторша. Не нравится у свекрови - иди на съемную. И еще : где это можно купить белую 2-х метровую елку за 3 тысячи ? Чью-то старую если только .
Ну вы и сука, после второго декрета нового мужа искать собралась. Кому ты нужна с двумя детьми в однокомнатной квартире или квартиру решили тоже отжать у мужа? Молодых, красивых и без детей полно да и характер впш никому не нужен. Какой мужчина будет терпеть высокомерную капризную истеричку. Начальница она была, никто с ней не советуется, да потому что ты, кроме себя никог не любишьти не уважаешь, ни мужа, ни свекровь. Будешь как мать твоя брошенка, с хрена на хрен прыгать, да мужикам угождать чужым, детям рот своим закрывать, чтобы угодить чужому мужику. Рассмешила, автор.
Ну вы и сука, после второго декрета нового мужа искать собралась. Кому ты нужна с двумя детьми в однокомнатной квартире или квартиру решили тоже отжать у мужа? Молодых, красивых и без детей полно да и характер впш никому не нужен. Какой мужчина будет терпеть высокомерную капризную истеричку. Начальница она была, никто с ней не советуется, да потому что ты, кроме себя никог не любишьти не уважаешь, ни мужа, ни свекровь. Будешь как мать твоя брошенка, с хрена на хрен прыгать, да мужикам угождать чужым, детям рот своим закрывать, чтобы угодить чужому мужику. Рассмешила, автор.
Кому я буду нужна? Детям. А вы? И мужиков я на ую видала, ещё раз замуж выходить, да никогда и ни за что. От вас толку никакого. Невыгодно держать дома целого борова ради сосиски. Адьёс.
Затем, что купили пятикомнатную и там ремонт не закончен. Я с 17 лет всё сама, помощи не просила ни у кого, а вот муж как узнала, свою проданную квартиру покупал на деньги родителей. Никогда мне никто не указывал жить в 31 год и что мне делать, всю жизнь как уехала после школы от родителей всё сама, а он вечно с мамой жил, хотя было отдельное жилье. Мужу говорю давай хотя бы одну комнату доделаем, нет он хочет весь ремонт пока не завершим жить у матери.
Хватит уже брехать труженица! На 5-ти комнатную квартиру заработала она. Так заработай на съем и живи спокойно. Оставь мать своего мужа в покое. Откуда вы беретесь такие "труженицы"? Из пальца высосанная история, да и написана с ошибками.
К маме моей уехать не вариант, она за 1000 км от нас. В областном центре мужа ремонт. И подруг тут нет, а жаловаться лучшей подруге за 1000 км через вотцап вообще не вариант, вот и остаётся - спасите вумен-формучане
Вот не надо присасыватся к свекрови, живите на квартире, которую сдают. Там и воля и покой, но это стоит денег, а ты не можеш себе позволить жить свободно, вот и терпиш, так это хорошо что свекровь тебя терпит, ты об этом не подумала?
Вот не надо присасыватся к свекрови, живите на квартире, которую сдают. Там и воля и покой, но это стоит денег, а ты не можеш себе позволить жить свободно, вот и терпиш, так это хорошо что свекровь тебя терпит, ты об этом не подумала?
Это к мужу вопрос, он не хочет. Просто не хочет. Он баран. И дело тут не в деньгах. А если я одна съеду, соответственно и семья развалится.
ну так и не переезжала бы к ней, живи на съеме. И ребенок с отклонениями - в три года он уже должен хорошо и связно разговаривать. Видно в мамашу свою.
Это дом свекрови. Ее правила. Не устраивает - на выход вместе с пузом.На месте свекрови я б давно выставила за порог. Ремонт им помешал. Не вы первая и не последняя, многие отлично живут в той же квартире и делают ремонт. Еще командует - отвали, мы хотим. В своем доме хотеть будете. Муж, небось, пашет, а сама дома сидит, команды раздает и плодится.
так одного уже у/о родила, в три года только мычит, теперь такого же второго хочет
Ты прото Дура!
Дура тут только ты, а я советскую выкинула на помойку и с мужем всё таки купили нормальную и гирлянду, а не старье, которой 20 лет отроду, вся разваливается от старости, 1/3 веток повыпадало. И я рада, что настояла на своём. Теперь хоть возле нормальной ёлки будем фоткаться на Новый год, а не возле развалившегося дерьма.
Я на стороне автора не надо женить сына если собрались возле юбки держать не нужно лезть. И вмешиваться во все куда не просят даже если живут у тебя в доме надо быть человеком прежде всего а не тварью
А какого черта ты приперлась жить к ней? Вот и помалкивай, да ремонт быстрее делай, а то что-то затянулся он у вас. Спасибо скажи, что приютила. Кстати, почему к своей маме не пошла жить?
А какого черта ты приперлась жить к ней? Вот и помалкивай, да ремонт быстрее делай, а то что-то затянулся он у вас. Спасибо скажи, что приютила. Кстати, почему к своей маме не пошла жить?
Моя мама живёт в 500 км от нас, вы хоть бы читали внимательно прежде чем вопросы задавать и я бы никогда не позволила жить мужу с тёщей и к себе мы наконец то переехали, но это не мешает ей звонить сыночке каждые 3 дня хотя он её матом уже шлёт, чтоб не лезла в нашу жизнь. Приедь-помоги, то то, то сё, ага, на катаешься каждые 3 дня по 100 км и столько же обратно. Родят одного для себя, эгоистки и не понимают, что у сына должна своя семья быть.
А сколько ремонт можно делать, пора в свою квартирку. Свекровь у себя дома понимаете. Так что сами ручками своими доделали ремонт и уехали. Другого выхода нет. И извените, за вопрос, что вы там с квартирой делаете, если столько времени у неё живёте. Значит не все так плачевно.
Вопрос к мужу, вопрос к свекрови, вопрос к бригаде.. вы вообще в семье рот открываете, чтоб спросить что-то, или только на форуме?
Ее старое советское барахло не никому ненужное, а денег стоит больше, чем ваше новодельное китайское дурновкусие. 😛Это так, к слову.
А ребенок 1,2 и вовсе еще ничего не пендрит ни в елках, ни в Дедах Морозах.
Ее дом - ее правила.
Езжайте на съем или живите в ремонте, от этого еще никто не умер, раз у свекры жить не нравится.
Уверенв, что когда речь зашла о с'еме , сама свекровь позвала.. засем вам деньги тратить.
О личной жизни вообще молчу.
Ни под каким предлогом не пошла бы жить к свекрови, до развода..
Сообщение было удалено
Какач мать такой сынишка...об одноразовой и речи не идет, в семье второй ррбенок..
А тмою по ходу и закопают... таких обычно суки и аоспитывпют
Во-ао.второй ребенок на подходе, а до поомтых вещец додуматься не может.
Что ро другому и быть не могло, свекровь везде нос саой совать будет на своей территории
Я уже писала выше, что к себе мы наконец то переехали, но это не мешает ей звонить сыночке каждые 3 дня хотя он её матом уже шлёт, чтоб не лезла в нашу жизнь. Приедь-помоги, то то, то сё, ага, накатаешься каждые 3 дня по 100 км и столько же обратно. Родят одного для себя, эгоистки и не понимают, что у сына должна своя семья быть.
Вот на днях припёрлась к нам на электричке и выдала мне фразу "я ж тебе не враг". Твою мать, я скрипя зубами хотела её послать, какая она настойчивая и везде лезет, где её не просят. Комментирует всё, вплоть до того какие ужасные обои на кухне мы выбрали. Я молчу какая у неё в доме безвкусица допотопная. Вечно её желание залезть и прокомментировать мою еду, тут посоли, тут поперчи .. А сама даже кашу сварить нормально не может, вся переваренная и немытая, в доме вечный срач. Она даже на своём месте не даёт жить спокойно.
Да выше написали, она сама предложила чтобы мы к ней переехали и зачем вы уехали сразу после НГ. Дебильнее Нового чем этот я ещё не отмечала.
Так у*бывай из её хаты! Нашлась тут золотой п*зды хозяйка! В чужой монастырь со своим уставом не лезут! Спасибо скажи, что за аренду не платишь!
М-да уж, это вообще дурдом. Проблема в том, что в этом доме я чувствую пустым местом, со мной не советуются, меня тут как бы нет. Знаете ли тяжело когда ты после руководящей должности ушла в декрет, а тебе относятся как к ссатому венику. Но у нас с мужем ещё проблемы есть помимо свекрови. Муж постоянно выводит из себя, когда жили одни ругались, но редко, уверена что свекровка за спиной подумывает, часто замечаю как они сидят на кухне шепчатся, пока я с ребёнком плюс внимания ко мне как к женщине сошло на нет. Ни цветов, ни подарков, никуда не ходим. Я просто стала домохозяйка, а это не моя роль. Я никогда не смирюсь с тем, что ко мне относятся как к должному. Сейчас рожу второго ребёнка, переедем в большой город где ремонт, буду искать нового мужа скорее всего. Надоели ор и оскорбления в мою сторону с пустого места.
Дура ты конченная! Нового мужа искать? Ссаный веник и есть! Под ж*пу выпнуть и котись на улице, ш*л*ва!
Какие же все таки снохи сволочи не благодарные...приперлась в чужой дом с ребенком .беременная и все не по тебе...а ты спросила у нее нравится ей чужая девка с вечно кривой не довольной рожей в ее доме...Да езжай к своей матери она же у тебя воспитанная и не будет лезть к тебе и советы давать...да и если что скажет это же мамочка твоя а это чужая тетка...а ты не думала о том что тебя ждет такая же участь если у тебя сын....ты его вырастишь.вложишься в него ...выучишь.он деньги зарабатывать начнет и упрется к чужой девке...а она тебя не навидеть будет...Твари вы неблагодарные...гнать тебя надо из дома...нет бы помогала матери своего мужа...теплом ее окутала...не врага увидела а друга...не ужели она хочет навредить тебе и твоим детям...вы ее семья ...а ты гадина ...и гнида я бы тебя выгнала давно
К маме моей уехать не вариант, она за 1000 км от нас. В областном центре мужа ремонт. И подруг тут нет, а жаловаться лучшей подруге за 1000 км через вотцап вообще не вариант, вот и остаётся - спасите вумен-формучане
Как можно ГОД делать ремонт,а? Хотели б одни жить, давно бы жили, а не ныли. Я с 0,голый бетон,сделала сама с мужем ремонт за 1.5 месяца!!
Не нужно жить вместе, с её колокольни, ты тоже возможно "монстр"
Я уже писала выше, что к себе мы наконец то переехали, но это не мешает ей звонить сыночке каждые 3 дня хотя он её матом уже шлёт, чтоб не лезла в нашу жизнь. Приедь-помоги, то то, то сё, ага, накатаешься каждые 3 дня по 100 км и столько же обратно. Родят одного для себя, эгоистки и не понимают, что у сына должна своя семья быть.
Вот на днях припёрлась к нам на электричке и выдала мне фразу "я ж тебе не враг". Твою мать, я скрипя зубами хотела её послать, какая она настойчивая и везде лезет, где её не просят. Комментирует всё, вплоть до того какие ужасные обои на кухне мы выбрали. Я молчу какая у неё в доме безвкусица допотопная. Вечно её желание залезть и прокомментировать мою еду, тут посоли, тут поперчи .. А сама даже кашу сварить нормально не может, вся переваренная и немытая, в доме вечный срач. Она даже на своём месте не даёт жить спокойно.
Да выше написали, она сама предложила чтобы мы к ней переехали и зачем вы уехали сразу после НГ. Дебильнее Нового чем этот я ещё не отмечала.
Тебя, дуру, тоже старость ждёт и время летит очень быстро, ты и не представляешь как быстро! А ты довольно дрянная бабенка и, естественно, воспитать хороших людей не сможешь! Так что, ждёт тебя очень горькая старость! Ну а если твой муженёк матом на мать родную орет, то уж тебя он не только матом будет обкладывать, а и на кулаках носить! Впрочем, другого ты и не заслуживаешь, дура!
Какие же все таки снохи сволочи не благодарные...приперлась в чужой дом с ребенком .беременная и все не по тебе...а ты спросила у нее нравится ей чужая девка с вечно кривой не довольной рожей в ее доме...Да езжай к своей матери она же у тебя воспитанная и не будет лезть к тебе и советы давать...да и если что скажет это же мамочка твоя а это чужая тетка...а ты не думала о том что тебя ждет такая же участь если у тебя сын....ты его вырастишь.вложишься в него ...выучишь.он деньги зарабатывать начнет и упрется к чужой девке...а она тебя не навидеть будет...Твари вы неблагодарные...гнать тебя надо из дома...нет бы помогала матери своего мужа...теплом ее окутала...не врага увидела а друга...не ужели она хочет навредить тебе и твоим детям...вы ее семья ...а ты гадина ...и гнида я бы тебя выгнала давно
Да уж, гадюка ещё та эта сношенька!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
плодится семья,а не одна жена.Зачем цинизм,тебя тоже наплодили когда-то,это что неприлично?
а вместе вы не ужинаете?
Спасибо Богу!У меня не было свекрови,умерла мать мужа рано.Сама свекровь.Были обстоятельства,когда была невыносима,но это была депрессия.Добровольно пролечилась в психоневрологии и сейчас все хорошо.Не лезу в личные отношения,но внучки-это святое.Лезу и буду лезть.Играть,гулять,развивать!Как это без бабушки?Помню глезенки старшей,когда была больна.Только они(глазенки)и заставили меня обратится к специалистам.Спасибо всем,кто меня терпел!