До сих пор живу с матерью, появилась возможность разъехаться.
Всю жизнь (мне 32 года) я живу с мамой. Психологически до конца так и не став зрелой личностью, как следствие. Я даже не могла раньше съехать от нее, потому что удобно жить в зоне комфорта: тебя дома и встретят, и накормят. Я до сих пор не могу при ней курить. Хотя курю со школы. И работаю, и езжу отдыхать, но всё равно до сих пор предупреждаю ее, что вечером задерживаюсь, чтобы ужинала одна, не ждала меня. Ей, понятно, страшно остаться одной: по факту я у нее одна. И только недавно я начала осознавать, что мне надо думать о построении своей жизни, о том, что пора отделяться от матери. Даже ранее, будучи в отношениях, я не переезжала ни к кому из-за чувства вины и осуждения со стороны мамы. Жила на два дома, нарастал негатив, недовольства внутри меня, срывалась на мужчинах, в итоге расставания, и так раз за разом.Сейчас я понимаю, что пора валить. Ипотеку взять пока не могу-на работе всё шатко-валко на фоне пандемии. Но вот недавно матери отошла 2-комнатная квартира от бабашки, мы же до этого жили в коммуналке. Мама там жить не хочет из-за местоположения, хочет провести обмен на другую двушку. И тут я задумалась: а надо ли мне оно? Предложила матери купить себе просторную однушку,хоть пожить,наконец,в нормальных условиях. А самой делать ремонт в комнатах,мы 2 собственницы (у нас смежные),и продавать. С их продажи купить себе студию. Но мама вся в расстройствах,и мне ее жалко,но мне кажется,что это будет правильным решением. Хотя мне очень страшно психологически начинать по факту жить самостоятельно,и будет много трудностей,но и как иначе?Но как мне с мамой быть, у меня на подсознании чувство вины,у нее слезы на глазах,говорит,чтобы выбирала любую квартиру,какая понравится. Подруга говорит, чтобы не парилась, и ехала жить с ней. ей 69 лет, и надо за ней присматривать. а потом найду себе мужчину если, перееду к нему. Но мне иногда хочется приходить домой, где хозяйка я, где я могу побыть одна.
Эх не мотала тебя жизнь по необходимостям)) Мне 31 и ща я наконец проживаю дома с мамой, а не на другом полушарии в поиске заработка, и наслаждаюсь тем что наконец я сплю в своей постели, а не арендованной))
Абсолютный бред написала. Так хочешь с мамой жить или нет?)) Даже читать противно, насколько беспомощный и несостоявшийся человек вырос
Автор, я тоже набегалась по жизни пусть не по аренда, а по собственным углам, скажу Вам: лучше бы жила спокойно с мамой и сдавала бы свою трешку в центре миллионника, и всё. Нет, тоже на самостоятельность все тянуло.
Ну, и подруга у вас! Конечно, съезжайте, если у вас из-за этого даже с мужчинами проблемы, мама ваша ещё долго проживёт, вы в 50 лет будете жениха искать?
Понарожают под 40 лет детей, а потом на жалость давят. Ваша мать вас для этого и родила видимо - чтобы вы ее смотрели в старости. Для себя.
Мне тоже 32и я живу с мамой. Тоже хочется жить отдельно, но в собственной квартире, а не в съемных комнатах, а на свое жилье средств нет, замуж ни за что не хочу. Вот такое вот противоречие
Психозависимые отношения, от которых будет нелегко уйти. Это ненормально, нездорово, странно и вам в ущерб. Мама не будет молодеть, поэтому если не сейчас, то никогда. Мама- главный человек, но неужели она не хочет, чтобы дочь свою судьбу устроила, своих детей родила, пока поезд не ушёл.
Найдите квартиры рядом, что бы в случае чего вы бы могли позаботиться о маме.
В своем случае я именно так решила эту проблему, живу в 3 минутах ходьбы от дома. Если маме надо что-то купить, принести, если ей стало плохо и надо вызвать скорую и побыть рядом я всегда могу прийти к ней. Ей спокойно и она знает, что я рядом, мне тоже спокойно, я знаю, что всегда помогу в случае чего. Так и личную жизнь построила, вышла замуж и за маму спокойна.
Автор, я тоже набегалась по жизни пусть не по аренда, а по собственным углам, скажу Вам: лучше бы жила спокойно с мамой и сдавала бы свою трешку в центре миллионника, и всё. Нет, тоже на самостоятельность все тянуло.
Ну кому как.
Я пожила и в съёмной и в собственной и очень рада что уехала от родителей
Как ни печально для мамы - надо разъезжаться. Ведь жильё, это минимальное, что надо. Если есть своё жильё, без всяких мам, то подыскать мужа гораздо проще (только не начните сожительствовать без регистрации! А то развяжетесь... И понеслась коза по кочкам!) А потом детей рожать.
Как ни печально для мамы - надо разъезжаться. Ведь жильё, это минимальное, что надо. Если есть своё жильё, без всяких мам, то подыскать мужа гораздо проще (только не начните сожительствовать без регистрации! А то развяжетесь... И понеслась коза по кочкам!) А потом детей рожать.
Да конечно, лучше выскочить взамуж, побыстрому родить и развестись.
За то в замуже побывала 🤦♀️
Я думала о том, чтобы взять рядом 2 квартиры. Но мама хочет жить поближе к центру, где ценник заряжен. Если с продажи двухкомнатной квартиры и хватит осуществить ее мечту, но с продажи комнат хватит только на студию, максимум крошечной однушки в спальном районе.
Надо перестать вестись на манипуляции и проявить жесткость. Противно от того, что даже в таких вопросах я как мямля.
Для меня не цель выстроить личную жизнь. Мне главное наконец повзрослеть. Потому что до сих пор в некоторых ситуациях веду себя инфантильно, взять ту же несдержанность в эмоциях, когда страдают люди.
Сказала женщина из совка. Вам надо вы и рржайте, не всем ваши дети и замужество в радость. Уж поверьте
Сомневаюсь, что ремонт особо прибавит в цене в этом случае, доскональной уборки достаточно.
Продайте скопом и купите две небольшие квартиры рядом. Так маме будет не страшно.
Вы не остались незрелость личность от проживания с мамой.
Вы продолжали проживать с мамой, потому что не повзрослели.
Причина и следствие у вас наоборот написаны.
Это ваша особенность, не мамы и не обстоятельств.
Ну ничего, лучше в 32 чем в 50 )
Для меня не цель выстроить личную жизнь. Мне главное наконец повзрослеть. Потому что до сих пор в некоторых ситуациях веду себя инфантильно, взять ту же несдержанность в эмоциях, когда страдают люди.
Сходите к психологу, если есть деньги. Будет легче в процессе отделения. А вообще, мама, конечно, может хотеть что-то, но и вы должны выражать свои желания, а так, получается, у вас снова препятствие, потому что мама так не хочет. Она и не захочет.
Я думала о том, чтобы взять рядом 2 квартиры. Но мама хочет жить поближе к центру, где ценник заряжен. Если с продажи двухкомнатной квартиры и хватит осуществить ее мечту, но с продажи комнат хватит только на студию, максимум крошечной однушки в спальном районе.
Надо перестать вестись на манипуляции и проявить жесткость. Противно от того, что даже в таких вопросах я как мямля.
А дом с бассейном она не хочет ?
В 69 главное безопасность !
А для этого вы должны жить рядом.
Но и совсем новый район вам не подойдёт - там с поликлиниками может быть беда и транспортом - надо проверять.
Зачем ей центр? Она трижды в неделю в музеи ходит ? Ещё что-то ?
И в чём жестокость? Вы считаете, что ваша личность нужна только как функция скрашивания маминой старости? Мама, когда принимала решение вас рожать, должна быть была понимать, что вы повзрослеете и теоретически у вас будет своя семья, могла быть ещё лет 10 назад, но мама делает, как ей удобно, а вы даже не знаете, как удобно вам.
Психозависимые отношения, от которых будет нелегко уйти. Это ненормально, нездорово, странно и вам в ущерб. Мама не будет молодеть, поэтому если не сейчас, то никогда. Мама- главный человек, но неужели она не хочет, чтобы дочь свою судьбу устроила, своих детей родила, пока поезд не ушёл.
Не хочет.
Автор, на мой взгля для вас выход купить квартиру рядом с мамой. Получится и отдельно, но всегда можно зайти в гости, или помочь, если надо.
Но и совсем новый район вам не подойдёт - там с поликлиниками может быть беда и транспортом - надо проверять.
Надо мамо поселить в кладовке. Для ее же безопасности.
надо настоять чтобы купить 2 квартиры рядом ,исходя сколько получиться продать всю недвижимость.Если получиться на окраине купить две однушки рядом так и покупайте,поговорите с ней и объясните.Удобно же будет ,вы всегда можете к ней зайти.А больше никак не получается. Она так и хочет там остаться потому что привыкла.
Я сама вижу по своим соседям пожилым.Живут одни в трешке,в двушке,дети к ним приходят семейные,наверняка тянут ипотеку,но все равно размена не делают,потому что не хотят съезжать с места на котором жили с молодости,а район у нас самый лучший в провинции.Будет сложно ей переезжать.
Ей бесполезно это объяснять. Я пыталась не давить, спокойно объяснить. Но она всю жизнь прожила в центре, и не хочет никуда уезжать. "Я не смогу жить в отдалении от центра, мне нужно, чтобы кипела жизнь, чтобы я могла пешком куда угодно дойти в центре. В спальном районе у меня будет депрессия. Я просто залезу в петлю."- ее слова.
Автор, на мой взгля для вас выход купить квартиру рядом с мамой. Получится и отдельно, но всегда можно зайти в гости, или помочь, если надо.
Я вот не понимаю смысла.
Зачем?
Раз в неделю в гости заехать можно и на другой конец города.
А если каждый день к ней ходить, то в чем смысл тогда разъезжаться?
Ей бесполезно это объяснять. Я пыталась не давить, спокойно объяснить. Но она всю жизнь прожила в центре, и не хочет никуда уезжать. "Я не смогу жить в отдалении от центра, мне нужно, чтобы кипела жизнь, чтобы я могла пешком куда угодно дойти в центре. В спальном районе у меня будет депрессия. Я просто залезу в петлю."- ее слова.
Ну так имеет собственно говоря право.
У неё наследная двушка и комната, в которой вы живёте.
Вполне ей хватит на хорошую однушку в центре.
А вы ипотеку берите
Пусть мама выбирает или рядом с вами, но не в центре, или в центре, но одна. Только чего ей в центре делать? Ей воздух нужен, парк, где гулять. Она что по клубам и ресторанам вечерами ходит?
Поздно...
Ну так имеет собственно говоря право.
У неё наследная двушка и комната, в которой вы живёте.
Вполне ей хватит на хорошую однушку в центре.
А вы ипотеку берите
Имеет, я поэтому и предложила ей выбрать себе просторную квартиру для себя. Комнат у нас две, одна из которых моя, я собственник. С ее продажи могу взять себе на окраине студию. Ипотеку не смогу взять. Во-первых, не оформлена на текущем месте, во-вторых, нестабильный заработок.
Тут просто зашел разговор о том, чтобы взять 2 квартиры рядом. Но на данный момент это нереально. Да и в центре мне не особо жить хочется, тут дышать нечем, хочется в зеленый район.
Пусть мама выбирает или рядом с вами, но не в центре, или в центре, но одна. Только чего ей в центре делать? Ей воздух нужен, парк, где гулять. Она что по клубам и ресторанам вечерами ходит?
Это просто привычка.
Вот расскажу о себе.
Снимала квартиру в оживленной части города, по вечерам все улицы освещены, во дворе в любое время дня и ночи кто собакой гуляет, кто на турнике висит, круглосуточные супермаркеты и аптеки в шаговой доступности, рядом большой торговый центр с кинотеатром.
Потом купила я свою квартиру в спальном районе, и пппц тас уныние было, ни магазинов круглосуточных, ни освещения нормального, да и дороги путем не чистили.
Имеет, я поэтому и предложила ей выбрать себе просторную квартиру для себя. Комнат у нас две, одна из которых моя, я собственник. С ее продажи могу взять себе на окраине студию. Ипотеку не смогу взять. Во-первых, не оформлена на текущем месте, во-вторых, нестабильный заработок.
Тут просто зашел разговор о том, чтобы взять 2 квартиры рядом. Но на данный момент это нереально. Да и в центре мне не особо жить хочется, тут дышать нечем, хочется в зеленый район.
Ваша мама болеет? Она не мощная старушка? Или для чего ей находиться под вашим контролем?
Ей будет 69 лет. Не молодеет. Пока она дееспоссобна, и дай бог, так будет много лет. Но из-за того, что она всю жизнь проработала на ногах (специфика профессии),то последнее время она плохо спит из-за более в спине и шее. Иногда целый день может пролежать.
Ей будет 69 лет. Не молодеет. Пока она дееспоссобна, и дай бог, так будет много лет. Но из-за того, что она всю жизнь проработала на ногах (специфика профессии),то последнее время она плохо спит из-за более в спине и шее. Иногда целый день может пролежать.
И чем же вы ей можете помочь в этом случае?
В том году у нее случился обморок. Ничего не предвещало беды. Оказался приступ панкреатита. И чуть не захлебнулась желчью. Лечимся теперь.
Так вы к ней каждый день ходить собираетесь? Если да, то зачем разъезжаться.
А если нет, то вы об обмороке не узнаете из другой квартиры никак, где бы она не находилась
Автор, если на работе всё сложно, то проодавать и покупать действительно не нужно. А то окажетесь по итогу каждая в помещении с голыми стенами, где нет даже плиты и душа (или заюзаное предыдущими жильцами). Ведь на ремонты и благоустройство денег надо немало.И мама ваша уже на самом деле довольно пожилая.
А вот беспалтно начать с сегодняшнего дня вести себя как взрослая самостоятельная женщина вам ничего не мешает. Потихоньку приучайте к этой мысли мать. Готовьте себе сами, поменьше ей рассказывайте.
Срочно съезжай! Жизнь заиграет новыми красками!
А у вас будет депрессия от жизни с мамой до бесконечности.
Не только она человек.
А если выбирать то что выберет :
- в центре, но вы далеко.
- в средне-удаленном районе но вы рядом
Просто, дай бог ей здоровья, и ещё лет 10 не меньше ! Но вам то 42 уж будет тогда. Так тоже нельзя.
Вы с мамой обе пропустили долгий промежуток времени, когда разъезд был бы достаточно комфортным. Поэтому сейчас так тяжело. Примите это как данность.
Не найдёте вы никакого мужчину пока уедете жить с мамой. И кончится тем что вы станете ее сиделкой. Сами состаритесь, мать умрет, а вы старится будете уже в одиночестве так и не пожив СВОЕЙ жизнью. Почитайте про сепарацию от родителей, вы до сих пор связаны пуповиной с матерью. Почему не порвали?
В 32 девушке нормально жить с родителями, если она пока не замужем. Зачем снимать, когда можно жить с нечужим человеком, в комфорте. И маме так удобнее... Когда создадите свою семью, тогда и разъедитесь с мамой
Твоя жизнь у тебя тоже одна. Твоей маме было 32... и она жила сама.. сама принимала решение с кем спать,с кем жить,когда рожать.... И родив тебя наверное больше всего хотела чтоб ты была здорова и счастлива....
Но сейчас главное это то,что она боиться остаться одна,сама с собой..И ты проживая с ней вместе на самом деле оказываешь ей медвежью услугу. Когда тебя не будет рядом ей придётся сначала тяжело и думаю что без манипуляций на чувстве вины не обойдётся... а потом ей придётся организовывать свою жизнь..
Повторюсь.. она свою жизнь прожила как хотела,и вы живёте как ей надо... не забудьте своей чуть чуть пожить))
Вы не сиделка!
И ещё совет.... личный)) не живите рядом!
Очевидно, не хочет. Она тогда одинокой, без помощи по хозяйству и без присмотра остаётся в старость, потому что если дети, вы уйдёте с головой и неизвестно как сложится, это вам помощь будет нужна.
Полезно разъехаться и жить так, как Вы себе это представляете. Идеальный вариант маму поселить недалеко, чтобы можно было пешком до нее дойти, но и не настолько рядом, чтобы она к Вам ходила без предупреждения. Съехаться всегда можно, если будет желание