Я сегодня загружена весь день. Такая ситуация. У меня умерла бабушка, из-за пандемии многие не смогли попрощаться , поминать. На поминках было 11 человек, кто-то должен был сказать траурную речь, высказались дочери, один зять и один из внуков. Я не сказала, был какой-то ступор, словно говорить вообще не умею, ещё потряхивало не много((( Мама сегодня мне сказала, надо было доча тебе сказать какая бабушка была, что помогала. И вот я загрузилась. Я не сказала не потому что мне нечего было сказать, много чего я могла хорошего о бабулечке сказать, но в тот момент я не знаю что со мной произошло(( Теперь виню себя(( Ещё мама так сказала. Я очень любила, люблю и буду любить свою бабушку!
надо было говорить на поминках, а теперь уже поздняк метаться
ясно
напиши потом про 9 дней
Скажите нам.
И чо? В нашем краю вообще никаких речей никто не говорит. Молча хоронят.
Вечная ей память (то есть до вашей смерти). Постарайтесь в жизни время от времени упоминать бабушку. И всё...
Солнце, не переживай, что на публике не смогла сказать, это ведь не пиар, здесь не надо блестать. Просто сходи в церковь, помолись за бабушку, поставь свечу.
Прими мои соболезнования!
Теперь уже ничего не изменишь...
Знаешь, поминки нужны живым. Но...Разве каждый хочет открывать свою душу перед "собравшимися"? Нет, не каждый! Например я бы не хотела.
Человек не должен быть открытой шкатулкой, ибо найдется кто плюнет в нее.
Человек индивидуален. Человек со своим миром, и нефиг впускать в него кого ни попади.
Ты с бабушкой попрощалась. Для себя, не для собравшихся...От себя.
И бабушка попрошалась с тобой...
Мертвые поведали, что смерть- иллюзия! И вы с бабушкой не расстались, если не хотели расстаться...
Ты где? Я здесь...Приди...Я иду...
Это нормальная реакция для близкого человека. Похороны обычно через 3 дня, к этому времени часто еще ступор и непонимание. Начинаешь вспоминать и плакать хочется. Вот к 9 дням проще уже говорить. Но обычно окружающим уже не очень хочется слушать...
Бабушка знала, что вы ее любите и вы это знаете. Она у вас в воспоминаниях. То что не могли сказать, это нормально.Мнение людей вас интересовать не должно, да и если они нормальные то поймут.
Автор, вы уже докладывали нам, что свекровь не выразила соболезнования вашей маме... Теперь ваше несостоявшееся выступление на похоронах. Вы уверены, что покойная бабушка мечтала быть звездой вумана???