Обычно говорят, что не важно какой у человека кругозор, главное - что бы человек был хороший. Но моя мама недалекая и "не хорошая", но я все равно ее люблю, хотя и страдаю безумно от ее дремучести и злобы. В детстве я считала ее умной и самой лучшей, а ее неумение включить технику было просто весёлой ситуацией , но я выросла и теперь иногда мне хочется просто орать на нее. Живем давно отдельно, я замужем. Мама профукала бизнес, который ей сделал отец, но благодаря наследству и имуществу, которое досталось после развода, живет хорошо. Проблема в том, что она считает себя всех умнее, при этом не в состоянии понять как работают соц.сети в которых она постоянно сидит, она даже не может самостоятельно скинуть файлы на флешку, хотя она в молодости работала в редакции и с компьютером. Постоянно ругается на новое поколение и девайсы просто по привычке - пару лет назад она всех, кто делает селфи хаяла так, что дом дрожал, а сейчас сама их делает каждый день. Говорит, что все вокруг глупые и пишут дурацкие блоги , хотя она сама всю жизнь читает Донцову и с нее перешла на книги в духе " 50 оттенков серого". При этом она совершенно не хочет обучаться, она как мёртвая - сидит в своей раковине, где только она главная и умная, а все вокруг - дэбилы, но при этом именно ей нужна помощь этих эпсилонов для того, что бы перекачать фотки с телефона в компьютер, я серьезно - она ездит в сервис ради этого!
Сейчас она активно проезжается по нам с сестрой ( характер портится) и мы просто воем и не знаем, что делать...
бывает и хуже. жить можно
Остаётся только Вам посочувствовать.
А живите сами. Выходите замуж, общайтесь со своей семьёй, а не с мамой. Но если у неё есть средства, то сильно с нею не ссорьтесь, чуется, вы не обладаете способностями ни отца - бизнесмена, ни матери недалёкой, но обеспеченной.
Во первых сон разума рождает чудовищ - вот оно тому подтверждение. Во вторых климакс башню сносит и у более умных и развитых дам. В третьих у тёток это вообще очень популярная тема: вы все дураки а я в белом пальто стою красивая.
Скажите спасибо что не живете с не ней вместе, это счастье. Не всем так везёт.
А живите сами. Выходите замуж, общайтесь со своей семьёй, а не с мамой. Но если у неё есть средства, то сильно с нею не ссорьтесь, чуется, вы не обладаете способностями ни отца - бизнесмена, ни матери недалёкой, но обеспеченной.
Я и так замужем.
С чего вы взяли, что мне нужны ее деньги и что я не обладаю нужными способностями для их " добывания " ? Или вам просто нравится строить о людях нелестные предположения?
Ну, судя по этой маляве, дочка от мамы недалеко упала.
Не хотелось бы вас расстраивать, но симптоматика печальная. Все очень похоже на начало деменции. Попробуйте как то маму сводить на диагностику к доктору. Чем раньше вы начнете лечение, тем на больший срок оттянете ее полную деменцию... Дай бог, что бы я в этом ошиблась сейчас.
Сестрички Хач такого не терпели.
Во первых сон разума рождает чудовищ - вот оно тому подтверждение. Во вторых климакс башню сносит и у более умных и развитых дам. В третьих у тёток это вообще очень популярная тема: вы все дураки а я в белом пальто стою красивая.
Кому спасибо- то сказать? Только себе , разве что)) Сбежала в 17 лет и больше не возвращалась.
Не хотелось бы вас расстраивать, но симптоматика печальная. Все очень похоже на начало деменции. Попробуйте как то маму сводить на диагностику к доктору. Чем раньше вы начнете лечение, тем на больший срок оттянете ее полную деменцию... Дай бог, что бы я в этом ошиблась сейчас.
Ха, да я б попробовала. Моя мама ипохондрик , который не любит врачей. Она себе лет 10 назад надиагностировала кучу болячек и все эти 10 лет говорила , что может умереть в любой момент. Весь цирк продолжался , пока у нее реально не начались боли и она не побежала ко врачу и обнаружилась , что у нее вообще этого ничего нет, а боли из-за проблем с желудком ( если столько пить, то любой желудок к 50 годам будет болеть) . Просто так она в жизни не пойдет ко врачу. Меня она называет бабкой, потому что я хожу ко врачам постоянно на диагностики. В ее семье такая позиция , что ко врачам надо идти уже если совсем труба, а так она и антибиотики без назначения пьет потому что в гугле написали, что вещь хорошая.
Чем красивее женщина, тем сложнее ее личная жизнь.
С детьми тоже самое. У меня дети не в том возрасте, чтобы кормить их с ложечки.
Пусть следят за поведением своих маленьких детей, чтобы они так же не ненавидили своих родителей.
Сочувствую, автор. И понимаю. Моя стала злобно что-то там выведывать, как ей кажется, у детей. И делать умозаключения об отношениях в моей семье, один глупей и меростней другого. Причем бедная моя дочка, девочка мягкая и добрая, явно чувствует себя в заложниках, и стала сторониться бабушки. Но вывод, конечно, последовал такой, что дети все в меня. Отмороженные и не любящие бабушку.
И главная ошибка вашей мамы, она вырастила отвратительную дочь.
И нападать на родителей, я думаю, не только не красиво, но и не справедливо. Вот старший сын, зачем ездил к тетям? Младший сын не ел то, что они приготовили и не поехал к ним. Никто его и не заставлял. Старший сын тоже мог бы спокойно не ездить к ним.
Сочувствую, автор. И понимаю. Моя стала злобно что-то там выведывать, как ей кажется, у детей. И делать умозаключения об отношениях в моей семье, один глупей и меростней другого. Причем бедная моя дочка, девочка мягкая и добрая, явно чувствует себя в заложниках, и стала сторониться бабушки. Но вывод, конечно, последовал такой, что дети все в меня. Отмороженные и не любящие бабушку.
Моя мама тоже любит всякое выведывать, обожает сплетни и ее любимый вопрос :" Ну чего вы там ?" По интонации и посылу очень напоминает сплетниц с работы
Не " как у тебя дела? Какие планы ?" И вот это все. Каждый раз странное ощущение, потому что я так не общаюсь с близкими.
В чем признаки начала деменции? Я из поста увидела только то, что человек не грузит себя лишней информацией - не знает, как сбрасывать файлы на флешку, потому что такая потребность возникает раз в несколько лет. Ну и правильно делает, что не заморачивается не слишком нужными знаниями. Жить хорошо умеет - это главное.
А дурной характер и скандальность - это другое, от возраста не особо зависит, это, скорее всего, натура такая.
Кому спасибо- то сказать? Только себе , разве что)) Сбежала в 17 лет и больше не возвращалась.
Ну вот себе и скажите )) Вы молодец, чем не повод порадоваться.
У вас все хорошо в жизни (и это отлично), но я не понимаю, зачем вы жалуетесь и каких советов хотите. Советов, как переделать маму? Никак. Пофигизм и умение выстраивать границы - единственное, что вам поможет.
В чем признаки начала деменции? Я из поста увидела только то, что человек не грузит себя лишней информацией - не знает, как сбрасывать файлы на флешку, потому что такая потребность возникает раз в несколько лет. Ну и правильно делает, что не заморачивается не слишком нужными знаниями. Жить хорошо умеет - это главное.
А дурной характер и скандальность - это другое, от возраста не особо зависит, это, скорее всего, натура такая.
По-моему нефига не хорошо, потому что каждый раз , когда мама не справляется м элементарным она устраивает скандалы, ругается , но учиться не хочет.
Ее саму это не устраивает. Но при этом это все вокруг эпсилоны, а не она. Вот в этом проблема
Одно дело - если ее реально устраивало бы то , что она не в состоянии разместить сама объявление на авито, например, а другое дело - когда она винит Авито, потом своих детей( потому что мы этим занимаемся) что не так заголовок сделали, когда предлагаешь ей самой исправить , ведь это элементарно - она начинает истерить.
У вас все хорошо в жизни (и это отлично), но я не понимаю, зачем вы жалуетесь и каких советов хотите. Советов, как переделать маму? Никак. Пофигизм и умение выстраивать границы - единственное, что вам поможет.
Переделать - ни за что, это невозможно. Скорректировать , может быть ?
Я уже и так отказалась от всех ее " помоги , спаси" что бы не растить инвалида. Но у нее еще дети есть - они ее жалеют.
Моя мама тоже любит всякое выведывать, обожает сплетни и ее любимый вопрос :" Ну чего вы там ?" По интонации и посылу очень напоминает сплетниц с работы
Не " как у тебя дела? Какие планы ?" И вот это все. Каждый раз странное ощущение, потому что я так не общаюсь с близкими.
Нормальный вопрос, вы зачем-то от нечего делать придираетесь к формулировке. Похоже, вас в вашей маме бесит буквально всё.
Автор, ваша ситуация понятна. Вы выросли и уже взрослым взглядом посмотрели на свою мать, и увидели, что она не сказочная богиня, а обычный человек, и даже не очень умный. С этим сталкиваются многие умные люди, видят в определенный момент, что их родители обычные, заурядные серости, ничего не достигшие в своей жизни. Переделать и добавить ума маме вы не сможете физически, это не предусмотрено природой. радуйтесь, что вам ум дан, что он у вас есть. развивайтесь, растите в сторону успеха, станьте упешной. Вы только на пути к результату. Результат вы увидите когда сами купите себе жилье, станете богатой, в вашем успешном бизнесе будет много рабочих мест, вы будете платить хорошие деньги вашим работникам. ваш бизнес будет настолько успешен, что вас будут уважать в вашем городе. Пока вы всего этого не достигои вы не можете утверждать, что умнее и упешнее своей мамы. Пока вы только можете точно так же как и она пристроиться к умному и успешному мужчине, но это не признак ума, это признак хитрости и изворотливости. Вам же нужен именно ум. Так дерзайте. если все у вас получится, и вы станете уважаемой в вашем городе дамой, не среди подружек, а среди властей города и крупных бизнесменов вашего города, тогда и порадуетесь, что смогли воспользоваться вашим умным чердаком. Пока этого прогресса не наблюдается. Пока вы просто хвастаетесь всего одним навыком, которое не преподавалось в школе ваше мамы, потому что тогда не было компьютеров так много зависимости от интернета. Вы пока на столько глупы, что даже такой рядовой и примитивный вопрос задаете здесь, а не решаете его для себе мимолетно, незаметно, ежесекундно на ходу, как делают все умные люди. Пока ума у вас не видно.
Она сама не умная, умный человек таких вопросов не задает и сам ими не задается)) гены- великая вещь)))
Автор, ваша ситуация понятна. Вы выросли и уже взрослым взглядом посмотрели на свою мать, и увидели, что она не сказочная богиня, а обычный человек, и даже не очень умный. С этим сталкиваются многие умные люди, видят в определенный момент, что их родители обычные, заурядные серости, ничего не достигшие в своей жизни. Переделать и добавить ума маме вы не сможете физически, это не предусмотрено природой. радуйтесь, что вам ум дан, что он у вас есть. развивайтесь, растите в сторону успеха, станьте упешной. Вы только на пути к результату. Результат вы увидите когда сами купите себе жилье, станете богатой, в вашем успешном бизнесе будет много рабочих мест, вы будете платить хорошие деньги вашим работникам. ваш бизнес будет настолько успешен, что вас будут уважать в вашем городе. Пока вы всего этого не достигои вы не можете утверждать, что умнее и упешнее своей мамы. Пока вы только можете точно так же как и она пристроиться к умному и успешному мужчине, но это не признак ума, это признак хитрости и изворотливости. Вам же нужен именно ум. Так дерзайте. если все у вас получится, и вы станете уважаемой в вашем городе дамой, не среди подружек, а среди властей города и крупных бизнесменов вашего города, тогда и порадуетесь, что смогли воспользоваться вашим умным чердаком. Пока этого прогресса не наблюдается. Пока вы просто хвастаетесь всего одним навыком, которое не преподавалось в школе ваше мамы, потому что тогда не было компьютеров так много зависимости от интернета. Вы пока на столько глупы, что даже такой рядовой и примитивный вопрос задаете здесь, а не решаете его для себе мимолетно, незаметно, ежесекундно на ходу, как делают все умные люди. Пока ума у вас не видно.
Какая огромная простыня, а смысла - zero. И не лень писать -то было?
Нда. Интересно , что движет людьми с форума, которые решили, что оскорблять других за так - их святая обязанность?)
Те кто так делает- сам непроходимо туп.
Вот видите, для вас текст на одну страницу уже не поддается к усвоению. Это не огромный текст, это всего лишь одна страница. напечатать ее дело пары минут. Вы, видимо, такой текст не осилите к печати. Вывод какой? Особых компьютерных навыков у вас нет априори. Вы владеете компом чуть лучше чем ваша мама, тоесть где то в рамках школьной программы. Вывод номер два: ваша мам освоила навыки сверх школьной программы. В ее время информатики в школе не было, а в вузе она была примитивная. Значит чтобы достичь уровня развития ума как у вашей мамы вы должны освоить навыки информатики выше современного вуза. Далее- для вас любой мой текст зеро. Значит вы совершенно не способны усваивать новую информацию. Это вам ничего не напоминает? Ваша мама не способна усваивать новую информацию и критику, вы тоже не способны усваивать новую информацию и критику. Вы с ней одинаковы!!!! Полностью идентичны в своей микро эволюции.
Поясните пожалуйста цитату- « Сон разума рождает чудовищ», с детства не могу ее понять