Гость
Статьи
Не с кем поговорить

Не с кем поговорить

Помогите советом, что делать если совсем не с кем поговорить? Никому вокруг не интересно о чем я думаю. Я замужем 12 лет, за это время мама ни разу не приехала в гости, ни разу не спросила как я живу, всё общение свозиться к стандартному набору фраз. Мужу прямо говорю, хочу выпить бокал вина, поговорить, посиди со мной, послушай меня.Но он делает вид что не понимает, что я прошу, меняет тему, рассказывает о том как день прошёл, а я опять сижу молча слушаю...А так хочется что бы спросили меня, что бы послушали меня. С подругами перестала общаться по этой же причине, уговаривала встретиться, куда то вместе сходить, звала в гости, все некогда, куча причин и отговорок у них. На этом и перестали общаться. Чувствую полное одиночество, хочется выпрыгнуть в окно, интересно кто нибудь заметит что меня не стало

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

пиши = отвечу

Гость

Автор, а форум на что, аудитория у ваших ног.

Гость

Автор, как день прошел вчерашний и утро сегодняшнее? Так интересно послушать.

Гость

Слушайте их внимательно, только с искренним вниманием, понимаю что сложно... пока не выговорятся, зато потом "устанете" от вопросов. Попробуйте, вам понравится.

Гость
Гость

Автор, как день прошел вчерашний и утро сегодняшнее? Так интересно послушать.

Как спалось, как самочувствие- нам все интересно.

Гость

Да Вы ,наверное ,всех достали своей болтовней вот и не хотят.

Гость

Да, многим сейчас интернет заменяет простое человеческое общение, это правда. Подруга на днях нашей тусе сказала, что считает личные встречи потерей времени, потому что могла бы вместо бесцельно проведенного дня с нами заняться чем- то полезным.
А я вот, как и вы - старой закалки. И вина хочу, и разговоров задушевных, и последующих вылазок в клубы/бары. Корона вот еще все нам портит, как тут не грустить (
Крепитесь, автор! Мы с вами!

Гость

У меня тоже такая ситуация, поэтому завела себе хобби разные, развлекаю себя, все в душе держу, не с кем поделиться

Фиба

Очень помогает психотерапевт . 2 тысячи в неделю и как бы .... ни на форуме ни мужу ни тем более подругам нельзя говорить о себе . Я обжигалась на этом такое число раз что устала считать ( сейчас прорабатываю

б-ка

Советов у меня много. Умных советов меньше. Подходящих Вам - ещё меньше. Можно попробовать общаться с мужем письменно, только ручкой только на бумаге (!). Заведите толстую тетрадь и пару ручек к ней на верёвочках. Способ вроде бы странный, но может очень эффективно перезагрузить отношения. При этом полезно полное молчание. Жесты разрешены. Разговорное голодание, ну или диета. Можно попробовать опять-таки ручкой на бумаге (!) расписать ваш брачный договор: зачем поженились, на каких условиях, каковы границы каждого, права, обязанности, железные требования и мягкие пожелания каждого, санкции за нарушение договора. Даже попытка хоть слегка задуматься об этом может быть полезна, на а уж информативна - даже очень. Посмотрите "Трудности перевода" Софии Копполы - фильм аккурат о людях с такими проблемами. Можно завести шотландскую овчарку, это практически идеальный эмоциональный компаньон. Но это уже относится к не-человеческим способам решения Вашей проблемы.

Гость

Конечно заметят. Им станет не с кем поговорить. Видишь ли, чтобы поговорить - надо чтобы кто-то слушал. Вот ты и слушала. А когда ты выпрыгнешь в окно - ты представляешь какая тишина повиснет? Тебя всем будет нехватать...

Может дело в вас? У меня была 1 соседка с которой не дай боже встретиться. На уши садилась так что не скинешь. И ладно бы что то интересное рассказала, но нет. Она ноет и ноет и ноет! От такого количества нытья как выжатый лимон. Может и у вас слишком много жалоб которые никто не хочет слушать?

Гость

Понимаю мужа. Я тоже не виду из поста, в чём Ваша потребность :
- долгий разговор за жизнь ?
- сам факт регулярного внимания?
- регулярное обсуждение ваших свежих впечатлений ?

Из того, что вы пишете, кажется, что вы слишком долго запрягаете - пока дойдет до чего-то интересного, фокус внимания собеседника уже уплыл в дальние дали

Гость
Гость

Как спалось, как самочувствие- нам все интересно.

вот и ответ. она просто дря нь никому не нужная и не интересная. вы приглашаете ее к разговору а ей пох. советы ей тут какие то дают про психологов и прочее. а все гораздо проще, это не человек а гов но.

Гость
Фиба

Очень помогает психотерапевт . 2 тысячи в неделю и как бы .... ни на форуме ни мужу ни тем более подругам нельзя говорить о себе . Я обжигалась на этом такое число раз что устала считать ( сейчас прорабатываю

Да не помогает!!

Гость

Но вы от такого мужа не уходите? Странная женщина.

Фиба
Гость

Да не помогает!!

Смотря какой психотерапевт ....

Гость
Фиба

Смотря какой психотерапевт ....

У меня опыт большой. Вы предлагаете тратить годы и искать хорошего? Годы! И каждому рассказывать одно и то же.

Гость

Я выхожу во двор и болтающейся с местными курильщиками)))

Гость
Гость

Я выхожу во двор и болтающейся с местными курильщиками)))

не стыдно во дворе этим болтать?

Гость
Гость

не стыдно во дворе этим болтать?

Мы обсуждаем ремонт, вакцины, лечение, разборки местные - все подряд, иногда по пару часов болтаем.

Гость
Гость

Мы обсуждаем ремонт, вакцины, лечение, разборки местные - все подряд, иногда по пару часов болтаем.

понимаю, а что у вас при этом болтается? "Я выхожу во двор и болтающейся...."

Гость
Гость

понимаю, а что у вас при этом болтается? "Я выхожу во двор и болтающейся...."

Хахаха.. это очепятка)))

Гость
Гость

Хахаха.. это очепятка)))

ну вот((( а посыл получался эротичненький.

Василий

А сколько у вас детей? Вот кто с удовольствием задаст вам тысячу вопросов и выслушает ответы. А на работе? Тлт вы везде достали народ своим нытьём? Не обижайтесь. Наймите бомжиху за пиво, чтобы вас послушала. Психологи для этого существуют, но они дороговаты. Партнёры на танцах тоже годятся (как танцующий человек говорю), но злоупотреблять нельзя.

Гость

Хм, я бы мог вас послушать. Даже интересно. Как с вами связаться?

Автор, привет. Знаете, просто для людей вы не выгодны и тем самым не интересны. Да и у всех своя жизнь, свои дела и прежде всего свои интересв. Но для этого и существует форум. Можете взять вино и общаться на форуме по своим интересам

89215181153 вотса, иелега или так поболтать можно. Ну а потом прыгаем.

Гость

Согласна с Вами, сейчас действительно мало с кем можно поговорить. Большинство людей сосредоточены на себе и своих проблемах. Когда я сталкиваюсь с подобным, меня это не удивляет потому что однажды я прочла такие слова: "Но знай, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу".
Это пророчества Бога на наши дни было записано в Библии много веков назад. Сейчас мы видим, что в настоящее время люди именно такие, как они здесь описанны.
Но скоро это всё закончится. Здесь сказано, что "..в последние дни..." , а значит в ближайшем будущем всё наладится.
Хочу посоветовать почитать Библию. В ней вы найдёте смысл в жизни, и ответы на все свои вопросы. А главное обретёте надежду и самого лучшего друга - нашего Создателя Бога.
Например читая эту книгу Вы сможете узнать как зовут Бога.
Бог слушает молитвы людей , которые обращаются к Нему по имени. Вы также можете рассказать Богу о своих чувствах и преживаниях, попросить у Него помощи.

Старайтесь не думать о плохом. Со временем всё будет хорошо. Можете мне писать, буду очень рада пообщаться.

Всего Вам доброго.

Гость

Потребность выговариваться о своей жизни только у липучек, которым скучно с собой и нытиков. В конце люди просекают и начинают шарахаться.

Видимо с вами не о чем разговаривать, а вас слушать всем вокруг тошно, потому что скорее всего вы несёте какую-то ахинею. Отсюда и у мужа понимания нет и всех друзей потеряла - проблема в вас и вашей голове... Пора вам видимо к бабкам на скамейку у подъезда выдвигаться.

Гость
Фиба

😀точно. Только денег надо

Гость
Гость

Но вы от такого мужа не уходите? Странная женщина.

Вот вот. Начинать надо с мужа.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема