Гость
Статьи
Начальство и блатные

Начальство и блатные

Так противно наблюдать..на работе пришла новенькая девочка, молодая, и...блатная! Ходит вроде вся такая добрая, и всех угощает, и со всеми мило общается, но при этом понтов выше крыши что она дочка …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сама проспись. Я работала в фирме, где 2 сына владельца пришли на работу и получили годовую зарплату млн. Это можно было посмотреть в регистре.

И?

Гость

Была уже подобная тема.

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5316027/

крыса лабораторная
Гость

Ну взять сферу юриспруденции, я юрист. В гос.структурах без блата сделать значительную карьеру не возможно,в лучшем случае будешь старшим спецом под руководством туповатых блатных сынков и дочек.
Я знавала таких прокуроров, от которых судьи плакали и просили поддержать ходатайство меня, те и 2-х слов связать не могли. Все блатные.
Так и плюнула ушла в адвокаты, видеть уже эту мерзость не могла.

Зачем вы вообще в юристы пошли, не имея связей? Это сфера такая, диплом юрфака у многих есть, получить его не сложно.
Шли бы в хирурги или инженеры-конструкторы. Там тоже своих хватает, но все равно особо одаренные или ленивые отсеиваются, идут в юристы, пиарщики, менеджеры.

Я так думаю
Дядя Сережа

Это не в жизни, а в нашей гребанной стране и странах СНГ. Кумовство. Детишки депутатов, чиновников и прочих блатных занимают руководящие должности почти везде вместо действительно умных и достойных.

В итоге имеем разваленными почти все сферы начиная с медицины заканчивая пенсионным фондом. Все на грани развала и банкрота.

А вы в других странах бывали ,или теоретизируете ?

Вам фамилия Байден говорит что нибудь ? И как его сына в разные компании управляющим пристраивали ? ))

Весь мир так устроен , люди везде одинаковы .

Гость
крыса лабораторная

Зачем вы вообще в юристы пошли, не имея связей? Это сфера такая, диплом юрфака у многих есть, получить его не сложно.
Шли бы в хирурги или инженеры-конструкторы. Там тоже своих хватает, но все равно особо одаренные или ленивые отсеиваются, идут в юристы, пиарщики, менеджеры.

В итоге я стала адвокатом, тем не менее, без связей. И меня все на сегодняшний день устраивает. Меня сейчас в гос.структуры зовут, но я уже не пойду.

Гость
Гость

да с чего вдруг-то? нет, наоборот. профессиональные династии - рядовое явление на западе. и на востоке тоже. это у нас в силовых и госструктурах родне работать не положено, причем даже в смежных областях (следователь и судья, например, или полиция и фсб, или налоговая и казначейство)

Я сама работала с парнем который говорил как у него брат работал в Фольксвагене но сам он не может туда устроится потому что проверяют на первом этапе родство. Знакомых могут привести а сыновей нет. Это вы киношек пересмотрели. В 50 годах так было, даже в 70 но сейчас нет. Могут другой бизнес подарить, но не в той же компании

Ладим Ладимыч

прост ты нищая и завистливая

Гость

Я вижу много семейных фирм, не в России, так люди там пашут. А в России - это извращения просто. Вылезает такое, что ужас ужас.
Видела еще одного, его очень крутая мамаша из Украины здесь сделала каким то депутатом и куда то поставили в начальство. Ладно, он ничего не понимал от слова совсем, он ненавидел людей, он унижал зависимых. Людей другой национальности, которые ему деньги платят, называл не буду говорить как. Он года два проработал. Потом фирма грохнулась, много вложено, и земли много, и помещения неплохие, их купили люди, которые в этом бизнесе понимают. А эта гадость так где то и плавает

Гость
Фиба

Ну у нас решают только блат откаты и родство

Не у нас А ВЕЗДЕ ТАК . Сынок байдена , был в руководстве какой то фирмы на украине . Думаете просто так

Гость
Гость

Они передадут это через РЫНОЧНУЮ конкуренцию. То есть сначала они детям дадут самое лучшее образование, сами хороший пример покажут и будут учить (что не мало), то есть личный опыт передадут. И вот уже за счет этого дети министров конечно будет конкурентноспособней детей левых чуваков. Ну так они и на постах своих в потолок плевать не будут потому что не для того из туда сажают и фигню творить не станут, потому как папы и репетитору хорошо научили. А в случае автора приходят в лучшем случае паразиты-дармоеды (это ещё не страшно), а самое страшное если они на своих должностях начинают реально хороших людей вытравлять, рабочих лошадок обижать, и решения тупые принимать ведущие к банкротству. И если ещё 1 такой чел, там хоть видно это станет. А если половина?

Но факт что , это теже самые блатные , Только их готовят с детства и готовят на нужные должности ДЛЯ СВОИХ . А не для чужих . Так же при выборе человека с улицы или свой , выберут своего . Только там умеют лучше маскировать приблатнённых . А всё остальное тоже самое . Ну не станет владелец завода , передавать право владения заводом директору . Оставит сынку .

Гость
Гость

Но факт что , это теже самые блатные , Только их готовят с детства и готовят на нужные должности ДЛЯ СВОИХ . А не для чужих . Так же при выборе человека с улицы или свой , выберут своего . Только там умеют лучше маскировать приблатнённых . А всё остальное тоже самое . Ну не станет владелец завода , передавать право владения заводом директору . Оставит сынку .

Ну там хоть действительно готовят, обучают и т.д., а не просто ставят в начальники тупеньких дитачек.
Хоть так.

Гость

Работай за 10 тыр и не вякай. Это раша, манька.

Лайсер
Гость

И кто же там министры в Скандинавии? Фермеры нищие что ли? А дети их туалеты чистят?
Не надо сказок рассказывать.
Если у богатого человека есть деньги и связи, то в большинстве своем он передаст это в первую очередь своим детям, жёнам и друзьям, а не какому-то левому чуваку

Только не надо сравнивать Трампа с ворами из СНГ. У нас 95% богатых личностей связаны с криминалом/коррупцией/приватизацией и т.д.

Автор
Гость

Работай за 10 тыр и не вякай. Это раша, манька.

Пшел на ***

Гость
KisS

Что то не устраивает, ищи другую работу. Блатные не в каждой конторе есть. Не соглашусь с вами, что не имея связей ничего нельзя добиться. Можно, если бы было желание.

В каждой конечно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: