Навеяло чтением на разных форумах, где родители чуть ли не обожествляются, даже несмотря на их грубое и жестокое обращение в детстве, а ты им потом по гроб жизни должен. Вот смотрите. Детей должны …
Как вы правы.Подруга 4 года за мамой ухаживала после инсульта,какахи из-под нее выгребала,кормила и т.д.На сиделок денег не было.Зарплата у подруги смешная,ну пенсия.От мамы добиться не могла ее пенсии,т.к. старший сын ее оформил на себя,развел маму на 420 тыс,свозил семью на море,приоделись.А подруга все тянула,не сразу оформила опекунство,чтоб получать мамину пенсию,надеялась,что встанет на ноги.Зато когда мама умерла,выяснилось,что пока что-то соображала писала сыну письма с жалобами на подругу,какая она плохая:бьет по ж..пе за то,что мама памперсы снимает и гадит прямо на постель.Что сыночку в дом не пускает,а он ни разу после аферы с пенсией и не приходил.Итог:4 года жизни просраты,оболгана,имущество пополам.Класс!!!За границей очень приличные интернаты для дожития и присмотра.Там и бассейны,и бильярды,и уход,и все по человечески.Т.к. многие всю жизнь арендовали жилье и не имеют своего.Вот они и доживают в таких интернатах,дети к ним ходят,и никто никого не напрягает.А у нас в результате дети ждут смерти стариков,т.к. в этом возрасте они очень трудные и физически,и эмоционально ,и морально.Требуют повышенного внимания и заботы,а к их возрасту дети сами уже не молоды,тут и работать надо,и дома семья,и свои болячки.И да,очень многие родители в молодости на детей или болт ложили или жизнь портили вечными придирками,и т.д,а сейчас вынь и выложь им заботу и любовь.Когда есть привязанность и любовь-дети сами тянутся помогать.
Именно так! Но не все хотят это понимать...
Я вообще считаю, что даже в нормальных семьях с нормальным детством, ребенок своим родителям ничего не должен. Родители хотели ребенка - родили, кормить и одевать до его совершеннолетия они должны по закону. Если у выросшего ребенка есть желание помогать - пусть помогает. И это я сейчас о полных семьях, где вопросов об алиментах не стоит. Я, например, рожать меня не просила, и если бы не родилась - не расстроилась бы. Хотя детство у меня было обыкновенное.
Как то глупо, по сколько же вам лет так рассуждать? Дочь растила одна, и боюсь, а вдруг в старости этот"отец" захочет помощи от дочери? А остальное от воспитания, я что могла отдала и думаю, что и дочь не бросит. Просить не буду, но уверена, что она ни как вы рассуждаете. Получается- я и она проще, чем вы описываете кучу родных. Я знаю как достаются деньги, не просто и поэтому надо быть эгоистом чтобы требовать. Но в определенных ситуациях(болезнь) кто ещё поможет....
Какая дикость. Вы звери, господа.
Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.
Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.
И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!
Как правило такие мамы-колхозницы рассчитывают на бутылку, не более!
Знаете, это не господа звери, а всего лишь естественная защитная реакция человеческой психики от манипуляций со стороны старшего поколения.
Не все, но некоторые родители очень сильно перегибают с просьбами о помощи, и даже речь не о размере помощи, а о безапелляционном тоне, в котором это все преподносится. Должен и все тут. Естественно, человек защищается’.
Все что мы реально должны написано в законах. Да, кривых, косых, но других у нас нет. Всё остальное- по добровольному желанию.
Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.
Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.
И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!
жаль что вас воспитали моральным уродом---если вы так и не поняли почему родителям надо помогать а ваш посыл о советской уборщице из колхоза..... это что-то--- уж не вы ли из числа ее детей
Простите, но вы о чем?Вот, например, сегодня принято помогать родителям. Обязательно возить на лечение и анализы. В больнице оплатить отдельную палату. Отправить на море. Подарить новый телевизор. Не делаешь это — ты либо бедняк, либо сволочь. Потому что в культуре укоренилась доктрина безоговорочной благодарности и всепрощения. Как бы ни были плохи родители, у человека нет права с ними не общаться. И нет никакой возможности свести баланс. Честно оценить, сколько в него было вложено и сколько от него ждут взамен. Потому что в стране, где ребенка прилюдно матерят, порют ремнем и заставляют с ранних лет работать по дому, от него ждут слишком много.
Как же надоел этот все более распространяющийся в сети бред о вреде раннего приобщения ребёнка к труду.
Статья- провокация, такие все в детстстве некормленные росли, все в шрамах от потушенных сигарет, ну просто волосы дыбом.
Заставляли в кружки и секции ходить - опять плохо, помочь по хозяйству, с младшим братишкой посидеть - опять не так.
Вы не просили никого вас рожать? Так пойдите утопитесь, хотя, это, конечно, грех.
А маме легко было ночами с больным ребенком маяться?
Если у вас уже есть дети, наверно,уже представляете, как душа на портянки рвётся, когда чадо уже подросло - не связался бы с дурной компанией и т.д.
Родители им досаждают...
Я вот у своих ничего не прошу, от слова вообще, а они и рады, позвонят раз в месяц, приехать вообще нет, жестокие детки сейчас стали, не то что помочь, хоть по тлф спроси - мам, как ты, как здоровье,
Вложила всю душу, пока росли, а теперь доброго слова не дождёшься
Ну и кто должен жаловаться?
Молодые, полные сил, или старики, заброшенные и забытые?
Статья- провокация, такие все в детстстве некормленные росли, все в шрамах от потушенных сигарет, ну просто волосы дыбом.
Заставляли в кружки и секции ходить - опять плохо, помочь по хозяйству, с младшим братишкой посидеть - опять не так.
Вы не просили никого вас рожать? Так пойдите утопитесь, хотя, это, конечно, грех.
А маме легко было ночами с больным ребенком маяться?
Если у вас уже есть дети, наверно,уже представляете, как душа на портянки рвётся, когда чадо уже подросло - не связался бы с дурной компанией и т.д.
Родители им досаждают...
Я вот у своих ничего не прошу, от слова вообще, а они и рады, позвонят раз в месяц, приехать вообще нет, жестокие детки сейчас стали, не то что помочь, хоть по тлф спроси - мам, как ты, как здоровье,
Вложила всю душу, пока росли, а теперь доброго слова не дождёшься
Ну и кто должен жаловаться?
Молодые, полные сил, или старики, заброшенные и забытые?
Жестокие дети во все времена были! Мой отец у своей матери до её смерти 10 лет не был (1987 г) Моя мать не видела свою мать по 5 лет! И телефонов не было! И счетали нормально! А теперь старики сумма по сходили, внимание им всё мало! Мне 63 года кстати
Ты это придумал.
Это ты сам себе такую древнюю мудрость придумал, чтобы никому не должным быть или подсказал кто? )« не уважаешь старость - не доживёшь до старости». В нормальных семьях - старые помогают молодым, молодые старым. Есть у меня сейчас пару знакомых которых бабки на свою пенсию кормят, так как работу потеряли)
Дети родителям ничего не должны. Должны родители детям всю свою жизнь и до самой смерти. Сначала детям, потом внукам, правнукам . Дрлжны квартиру отдать, дачу, потом пенсию и т.п. А дети родителям ничего не должны, они же не просили их рожать. Тем более не родители, а упыри какие то оказались у большинства авторов
Главное, что не должны делать родители - рожать вот таких мразей неблагодарных, кормить их грудью, сидеть с ними больными, волноваться когда те где-то пропадают и многое другое.
Да нихрена большинство современного молодняка не работает. Сидят дома, себя ищут в жизни, а родители их кормят и квартплату за них платят.
Ну ты и поганка,кто тебя воспитал,сегодня государство и без тебя людей предпенсионного возраста опустило ниже плинтуса,отняв кровную пенсию в пользу молодежи,ведь мат.капитал из пенсионного фонда.
Должны, если родителям не будет хватать на еду или они дожили до глубокой старости, когда сил не будет самостоятельно себя обслуживать.А до этого момента , на своё усмотрение, в зависимости от отношения к ним.А иначе зачем нужны дети? Не легче жить без них, для самих себя любимых?
Я думаю, у Вас нет детей. Ваши суждения ведут к тому ,что лучше жить только для себя. Смысла рожать содержать ,тратиться на ребёнка ,нет. Поддержки в старости не будет! Так человечество вымрет.
Как вы правы.Подруга 4 года за мамой ухаживала после инсульта,какахи из-под нее выгребала,кормила и т.д.На сиделок денег не было.Зарплата у подруги смешная,ну пенсия.От мамы добиться не могла ее пенсии,т.к. старший сын ее оформил на себя,развел маму на 420 тыс,свозил семью на море,приоделись.А подруга все тянула,не сразу оформила опекунство,чтоб получать мамину пенсию,надеялась,что встанет на ноги.Зато когда мама умерла,выяснилось,что пока что-то соображала писала сыну письма с жалобами на подругу,какая она плохая:бьет по ж..пе за то,что мама памперсы снимает и гадит прямо на постель.Что сыночку в дом не пускает,а он ни разу после аферы с пенсией и не приходил.Итог:4 года жизни просраты,оболгана,имущество пополам.Класс!!!За границей очень приличные интернаты для дожития и присмотра.Там и бассейны,и бильярды,и уход,и все по человечески.Т.к. многие всю жизнь арендовали жилье и не имеют своего.Вот они и доживают в таких интернатах,дети к ним ходят,и никто никого не напрягает.А у нас в результате дети ждут смерти стариков,т.к. в этом возрасте они очень трудные и физически,и эмоционально ,и морально.Требуют повышенного внимания и заботы,а к их возрасту дети сами уже не молоды,тут и работать надо,и дома семья,и свои болячки.И да,очень многие родители в молодости на детей или болт ложили или жизнь портили вечными придирками,и т.д,а сейчас вынь и выложь им заботу и любовь.Когда есть привязанность и любовь-дети сами тянутся помогать.
Ее мучения не пропадут даром, она показала своим детям , как надо относится к старым родителям! Я уверена ,что ее идти не бросят,когда она состарится!
Должен быть механизм сколько в вас вложено финансово — столько же вы выньте и положте?
Еси честно в₽м денег затыльник или вспомнили что родители не вовремя ремня дали? В чем трабл основной?
Что воспитание на уровне средневековья в совке — истина. Что делать? Каждый выживает как может. Хотите забить на свой род — забейте
Подлые. Молодые. Вы. Тоже. Будите. Старые. Ведь. Многим. Просто. Нужно. Тепло. Просто. Внимания
Почему всё с перекосами -- то родители должны, то дети. А просто жить в мире нельзя? У меня двое детей.муж постоянно на зароботках .Я у мальчишек была и мама и папа.Сейчас взрослые они может быть тоже обижаются на меня,что в детстве гоняла(ругала, иногда шлепала) за не выученные уроки,за не убранную квартиру. Старший закончил университет,приличная работа,младший на третьем курсе. К чему всё пишу, я не жалею и не стыдно ,что так воспитывала их. Сыновья могут себя обслужить, а не ждать,что кто-то . сделает. Могут постирать, приготовить покушать, помыть полы и посуду. Они отзывчивые, доброжелательны.Я считаю ,все было не зря . Мне не нужна от них материальная помощь, лишь бы у них всё было хорошо.
Все эти статейки расчитаны на разрушение семьи. Гблт не дремлет
Простите, но вы о чем?Вот, например, сегодня принято помогать родителям. Обязательно возить на лечение и анализы. В больнице оплатить отдельную палату. Отправить на море. Подарить новый телевизор. Не делаешь это — ты либо бедняк, либо сволочь. Потому что в культуре укоренилась доктрина безоговорочной благодарности и всепрощения. Как бы ни были плохи родители, у человека нет права с ними не общаться. И нет никакой возможности свести баланс. Честно оценить, сколько в него было вложено и сколько от него ждут взамен. Потому что в стране, где ребенка прилюдно матерят, порют ремнем и заставляют с ранних лет работать по дому, от него ждут слишком много.
Похоже Ваши родители Вас не любили совсем.
А вот будете сдувать пылинки с ребёнка, так он совсем положит...(кое-что ) на родителей. Правильно воспитывать детей нужно, тогда и плакаться в старости не придётся.
А вот это нужно решать на государственном уровне. Потому что наше шибко умное и хитрое государство спихивает заботу о престарелых родителях на детей. А мы живем в псевдосоциальном государстве. Причем, и 30, и 50 лет назад оно было таким же псевдосоциальным, потому что ни тогда, ни сейчас не предлагает заботы о стариках. В советское время была крошечная пенсия, колхозникам вообще платили 12-20 рублей пенсии, а до середины 1960-х пенсий у них вовсе не было. Вообще. Их содержали дети. Да и городские пенсионеры тоже оставались на попечении детей. Не было организовано никакого ухода за пожилыми. Интернаты имелись психоневрологические, были дома престарелых для ветеранов, но дела в них обстояли еще хуже, чем в сиротских приютах. В СССР не было хосписов, стационаров для пожилых. Если старик заболевал, он ложился грузом на детей. Не было детей — на племянников, соседей.Думаете, сейчас что-то изменилось? Ничего! Государство каждому взрослому россиянину говорит прямо: «Ты свободен, пока твои родители здоровы». Если мать или отец тяжело заболели, если их скосил инсульт, паралич или они просто впали в многолетнюю ипохондрию, ты должен ухаживать за ними. Да, все бросить и ухаживать. Неважно, что ты уехал в другую страну или другой город. Что у тебя карьера или творческая работа. Неважно, что у тебя самого дети. Заболели родители — будь добр, или оплачивай сиделку, или плати за интернат, или сам сиди с родителями.Даже если ты зарабатываешь эту мифическую среднюю зарплату в России, как ты будешь жить, когда всю ее станешь отдавать за ухаживание за мамой или папой? А если не отдавать, то как ты будешь работать, ведь придется сидеть с мамой-папой 24 часа в сутки?
Уверен, что 99% из здесь присутствующих (яростно нежелающих ухаживать за престарелыми родителями) после их смерти не откажутся вступить в наследование квартиры, дачи, гаража, автомобиля, домика в деревне (как правило в дополнение к городской квартире), накоплений на счетах в банках и заначках и прочих активах.
Наверно никому из тех, сыновей/дочерей, которые противились уходу за больными и покинувшими этот мир родителями не придёт в голову отдать всё доставшееся наследство государству или соседям, ухаживающим за их стариками? Или я неправ?
Ухаживать не хотим, но наследство делить будем - нам это по закону положено!
Это что касается материального аспекта и земных законов.
А морально - мне очень жаль тех людей, которым родители (бабушки, дедушки) в детстве не дали позитивных эмоций. Радости детства, счастья радоваться миру и каждому новому дню.
Лчино мне не хватает моих покойных бабушек и дедушек, а к родителям отношусь трепетно и с уважением. И надеюсь, что мои дети такие же чувства испытывают ко мне и моим родителям.
Надо помнить, что смерть не окончание жизни, а начало новой, в которой нам предстоит взглянуть в лица нашим предкам.
Когда человек выплёскивает ненависть к своим близким, лишает их прощения, сострадания и милосердия, как он посмотрит им в глаза в Царствии Божьем? Как он у Всевышнего будет просить милости по отношению к себе, грешному?
Господь Бог с Вами, не судите и не судимы будите.
Автор во многом прав. Но... Мое личное мнение, что мы должны родителям ровно столько сколько они дали нам. Если мои родители дали мне хорошую базу в жизни и поддерживают меня до сих пор во всем, то и я не могу их бросить. Например, мои родители дали мне ПЛАТНОЕ высшее образование, помогли после свадьбы с жильём, помогают с ребенком и во всем поддерживают. Поэтому мы с мужем уже подготовили в нашем коттедже для них комнату, и как только они начнут нуждаться в постоянном присмотре мы заберём их к себе и будем заботиться о них. А родители моего мужа не сделали для него ровным счетом ничего. И как писал автор, он старший сын был всегда во всем виноват, бит и вечной нянькой. Первое ВО он получил бюджетное по самой бесперспективной специальности. Второе, которое дало ему возможность стать большим человеком, он получил уже будучи со мной в браке и за счёт нашей семьи, дивя в квартире, которую дали нам мои родители. Его родители нам не помогли ничем от слова вообще, даже в те времена, когда я сидела в декрете с грудным ребёнком, а он учился и мы еле сводили концы с концами. Снова помогали мои родители, платили нашу коммуналку и снабжали иногда продуктами. Так вот его родителям мы ничего не должны, и это вопрос закрытый. Я уже эту тему с ним давно обсудила и мы солидарны, что даже если они будут умирать в нищите, от нас помощи пусть и не ждут. У нас есть кому помогать, тем кто помог нам, моим родителям. А его родителями пусть младшие брат и сестра занимаются, которым квартирки отдали и чьих детей в зубах таскают. Мой ребёнок, как и вся наша семья в целом их не интересуют, вспоминают только Конда что-то надо, но я их лесом обычно посылаю.
Типичный бабский подход. Его родители пусть сдохнут а её будем жепу лизать
Ничего святого не осталось в людях!!! Любовь к детям и к родителям, все переводится на деньги, ужас!!!
Как ужасно! Почему считается, что взаимоотношения детей и родителей строятся только на основе долга? Неужели нормальных человеческих чувств в виде любви, уважения, привязанности уже нет? Вы реально так считаете? Почитала комментарии, один негатив. Но ведь еще больше примеров можно привести, где дети жили и воспитывались в прекрасных семьях и условиях!
К примеру,моя ситуация: пенсия у меня 11230 (с учетом индексации,о которой орет на каждом углу наше правительство),у сына з/пл около 25 тыс.(+-).И с каких он может мне сейчас помочь???Не в нашей стране простому человеку дано самому жить и еще кому-то помогать!!!А на всех депутатских должностей с огромными доходами не хватит!!!
Сказывается американская пропаганда,, так договоримся что и детей больше рожать не будут!
воо ***-то народилось на земле-матушке
Я помогаю родителям,но практически не общаюсь.Тк много всего произошло за годы нашей" совместной жизни".Да,я благодарна за жизнь,которую мне дали,но находить по сей общий язык почти невозможно.Эта тема волнует выросших детей,которые так и не получили любви родительской.В семьях ,где деток своих любят,вкладывают,воспитывают в уважении и благоприятной обстановке,вопрос не встает о помощи как о долге.Помогать любимым и любящим родителям -не обязанность,а проявоение любви .)))
Не должен ничего ребенок родителям. Это древняя мудрость. Энергия течет от в роду в сторону младших участников рода. То есть родители должны своим детям. Если дети начнут сливать энергию в сторону старшего поколения а не своих детей-род выродится, потому что маленькие дети не получат нужно мудрости, воспитания, ресурсов. Помогать можно родителям по желанию и от избытка. Но не по долгу
Человек пенсию получает от государства, отработав на это государство, вырастив детей этому государству, как будущих работников. При чем тут дети. Государство, требующее детей вместо государства
содержать пенсионеров, аморально.
Я вообще считаю, что даже в нормальных семьях с нормальным детством, ребенок своим родителям ничего не должен. Родители хотели ребенка - родили, кормить и одевать до его совершеннолетия они должны по закону. Если у выросшего ребенка есть желание помогать - пусть помогает. И это я сейчас о полных семьях, где вопросов об алиментах не стоит. Я, например, рожать меня не просила, и если бы не родилась - не расстроилась бы. Хотя детство у меня было обыкновенное.
Ну так родители могли родить и сдать в детдом, отказавшись от своего ребёнка, законом это дозволяется. Посмотрела бы я на Вас, если б с Вами так и поступили. И какое бы у Вас было бы "обыкновенное" детство. Вот тогда вот уже точно - никто никому ничего не должен. А то, что Ваши родители родители родили именно Вас, так они тоже именно Вас не просили у судьбы.
Василий, но я совершенно же про другое. У нас в стране ты априори родителям ДОЛЖЕН. Даже если отец не платил за всю жизнь ни копейки алиментов, а мать сбросила ребенка на бабушек, устраивая свою личную жизнь. Вот в чем печаль. И если ты выбился в люди, даже не благодаря, а вопреки, то о родителях плохо говорить НЕЛЬЗЯ. И это уже им плюс в карму идет, хотя это только твои достижения. Хоть они о тебя окурки в детстве тушили.
Согласна с Василием. Даже глупость должна иметь пределы. Какие окурки, за 60 с лишним лет ни разу таких родителей не видела. От вашей статьи такое впечатление, что о вас не то что окурки, бревна тушили.Какие немыслимые подвиги должны совершить родители, чтобы ожидать от детей любви, благодарности и поддержки? А вы о своих принципах лет через 30-40 не забудьте.
Ну так родители могли родить и сдать в детдом, отказавшись от своего ребёнка, законом это дозволяется. Посмотрела бы я на Вас, если б с Вами так и поступили. И какое бы у Вас было бы "обыкновенное" детство. Вот тогда вот уже точно - никто никому ничего не должен. А то, что Ваши родители родители родили именно Вас, так они тоже именно Вас не просили у судьбы.
Я была в интернате! Это были лучшие мои годы в моей жизни!
Я помогаю, оплачиваю и квартиру, и продукты, и лекарства. Но общаться не хочу. Просто не привыкла разговаривать с мамой. Она в детстве со мной особо не разговаривала - для этого была ее мама и мой старший брат. С ними всегда сидела часами, они говорили, обсуждали все на свете. Если я пыталась что-то сказать, никто не обращал внимания, мол, что ты знаешь, о чем с тобой говорить. Лучшими моими друзьями были книги много лет. Я выросла, у меня своя семья, дети, друзья. Брата уже нет в живых. Бабушки тоже. Мама осталась одна. Обижается, что, когда я к ней прихожу, то быстро оставляю покупки и ухожу. Но я не привыкла с ней говорить, мне не хочется ничего ей рассказывать. Она не знает, как звали моего первого мальчика, кем были мои друзья, что происходило в моей жизни. Ей это было неинтересно тогда, да и теперь она хочет не слушать, как дела у меня и ее внуков, а рассказать о своем прошлом, какие-то воспоминания о людях, которых я не знаю.
И совесть меня не мучит. Что посеяла...
Василий, но я совершенно же про другое. У нас в стране ты априори родителям ДОЛЖЕН. Даже если отец не платил за всю жизнь ни копейки алиментов, а мать сбросила ребенка на бабушек, устраивая свою личную жизнь. Вот в чем печаль. И если ты выбился в люди, даже не благодаря, а вопреки, то о родителях плохо говорить НЕЛЬЗЯ. И это уже им плюс в карму идет, хотя это только твои достижения. Хоть они о тебя окурки в детстве тушили.
Уважать родителей, это закон Божий.Если они были плохими родителями, то хотя бы не надо их ругать, осуждать и т.д. Лучше промолчать. Где вы увидели таких кошмарных родителей? Да, они есть, конечно.Но все же большинство родителей в нашей стране старается дать детям лучшее, помочь с образованием и дать старт в жизни. Про алименты на родителей от детей вам Василий правильно сказал.Это еще надо доказать, что родители в этих алиментах нуждаются.
Не должен ничего ребенок родителям. Это древняя мудрость. Энергия течет от в роду в сторону младших участников рода. То есть родители должны своим детям. Если дети начнут сливать энергию в сторону старшего поколения а не своих детей-род выродится, потому что маленькие дети не получат нужно мудрости, воспитания, ресурсов. Помогать можно родителям по желанию и от избытка. Но не по долгу
Значит, если у детей есть свои дети, то они своим родителям ничего не должны, так как их энергия течет в сторону нового поколения. А если у этих детей нет своих детей? Тогда как?
Есть нравственный, да и юридически сформулированный закон - дети обязаны содержать своих родителей. На первый взгляд кажется, что несправедливо. А на второй? Многие родители, в первую очередь, матери отказывают себе во всем, чтобы обеспечить своего ребенка. А ребенок потом не хочет заботиться о родителях?
ты никому не должен также как и тебе твои дети не будут должны "пырей" родства не помнящий РАДУЙСЯ.
какой приметив вы люди пишите причем здесь холодильники телевизоры моря всем нам и родителям и детям нужна друг к другу человеская любовь участие сострадание вы любите солнце вам нравиться его тепло свет от него все это вы получаете бесплатно по любви ГОСПОДА к нам его детям почему же вы судите друг друга кто кому должен не должен читайте 10 заповедей и учите детей своих уважению ко всему
Значит, если у детей есть свои дети, то они своим родителям ничего не должны, так как их энергия течет в сторону нового поколения. А если у этих детей нет своих детей? Тогда как?
Есть нравственный, да и юридически сформулированный закон - дети обязаны содержать своих родителей. На первый взгляд кажется, что несправедливо. А на второй? Многие родители, в первую очередь, матери отказывают себе во всем, чтобы обеспечить своего ребенка. А ребенок потом не хочет заботиться о родителях?
Ваше "во вторых" доказывает что некоторые рожают себе рабов!
Я недавно была во Владимире. Бедный город, где все кричат на детей. Вот буквально на всех малышей, которых я встретила в этом городе, кричали родители. Я даже подошла к одной паре и спросила: «Не боитесь в старости с голоду помереть? Не будет вам помогать». Родители округлили на меня глаза. Потому что они просто не в силах понять, как это ребенок может отказаться помогать родителям — наша культура такой возможности не предусматривает. Даже если тебя голодом морили и тушили о тебя окурки, ты все равно должен быть благодарен за появление на свет. Хотя есть все объясняющая простая истина — ребенок рожать себя не просил. Примитивно, но вполне исчерпывающе. Детей рожают по каким угодно соображениям: на радость себе, для бабушек-дедушек, потому что так надо, потому что не повезло и забеременела. Никто не рожает ребенка, чтобы просто сделать ему приятно. Так что за факт рождения ни один человек родителям не должен ни копейки. Должны в лучшем случае за то, что получили сверх нормы. Если ребенка воспитывали, лишь бы был одет, обут и не протянул ноги с голоду, можно считать, что ему выдали обязательный и не облагаемый благодарностью минимум.Я еще могу понять какие-никакие претензии к детям, в которых много вкладывали. На которых родители реализовывали свои мечты, гоняли по трем кружкам и пяти школам, чтобы потешить самолюбие. Права требовать что-то от выросшего ребенка у таких родителей нет, но мотивы их понятны — они над его будущим трудились. А вот постоянное «Я тебя вырастила, выкормила» в семьях, где дети сами фактически росли и еще пожертвовали своим временем и образованием ради нагулянных мамашей малышей, — это совсем страх.У человека нет морального права отказаться от родителей. Забыть их. Уехать в другую страну и не вспоминать.
А мне Владимир понравился.
После Москвы, я там отдыхала. Люди очень доброжелательные.
Умные родители..... никогда на своих детей на алименты не подадут...так же и дети ....умные, своих беспомощных родителей пожилых не бросят ....
Сами в школу ходили, сами уроки делали? А как надо было, простите за тупость?
Я недавно была во Владимире. Бедный город, где все кричат на детей. Вот буквально на всех малышей, которых я встретила в этом городе, кричали родители. Я даже подошла к одной паре и спросила: «Не боитесь в старости с голоду помереть? Не будет вам помогать». Родители округлили на меня глаза. Потому что они просто не в силах понять, как это ребенок может отказаться помогать родителям — наша культура такой возможности не предусматривает. Даже если тебя голодом морили и тушили о тебя окурки, ты все равно должен быть благодарен за появление на свет. Хотя есть все объясняющая простая истина — ребенок рожать себя не просил. Примитивно, но вполне исчерпывающе. Детей рожают по каким угодно соображениям: на радость себе, для бабушек-дедушек, потому что так надо, потому что не повезло и забеременела. Никто не рожает ребенка, чтобы просто сделать ему приятно. Так что за факт рождения ни один человек родителям не должен ни копейки. Должны в лучшем случае за то, что получили сверх нормы. Если ребенка воспитывали, лишь бы был одет, обут и не протянул ноги с голоду, можно считать, что ему выдали обязательный и не облагаемый благодарностью минимум.Я еще могу понять какие-никакие претензии к детям, в которых много вкладывали. На которых родители реализовывали свои мечты, гоняли по трем кружкам и пяти школам, чтобы потешить самолюбие. Права требовать что-то от выросшего ребенка у таких родителей нет, но мотивы их понятны — они над его будущим трудились. А вот постоянное «Я тебя вырастила, выкормила» в семьях, где дети сами фактически росли и еще пожертвовали своим временем и образованием ради нагулянных мамашей малышей, — это совсем страх.У человека нет морального права отказаться от родителей. Забыть их. Уехать в другую страну и не вспоминать.
Родители по закону обязаны накормить, одеть, и ребенок должен получить образование школьное. Ни о каких излишествах по закону речь не идёт. Картошка с макаронами тоже еда. И дети по закону должны родителям доплачивать пенсию до прожит. минимума. А вы хотите, как сейчас, детям все лучшее, а они родителям ничего не должны. Так не бывает.
Родители по закону обязаны накормить, одеть, и ребенок должен получить образование школьное. Ни о каких излишествах по закону речь не идёт. Картошка с макаронами тоже еда. И дети по закону должны родителям доплачивать пенсию до прожит. минимума. А вы хотите, как сейчас, детям все лучшее, а они родителям ничего не должны. Так не бывает.
Кому же выгодно разрушить семью? Так и не поняла.