НЕНАВИЖУ ВСЕ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ. Не могу писать об этом без слез.. В этом году я поступила на первый курс университета, сейчас обучаюсь дистанционно. Я всегда страдала очень сильным страхом, неуверенностью. Можно сказать, что дело в том, что сейчас период адаптации, но я понимаю головой, что переживать его так как я просто ненормально. Сейчас конец ноября, а я ни разу не брала устные доклады потому что боюсь и стесняюсь что либо раскатывать при своей группе. На парах по некоторым предметам, где устные ответы обязательны, я вся трясусь и заикаюсь, будто меня на каторгу привели. Все кому удалось это увидеть в жизни были в шоке, мол это не есть хорошо, но я это знаю и ничего не могу с этим поделать. Меня это саму изводит и опустошает, я готова орать от того насколько мне это мешает. Родители не предают этому значение, да и я не хочу чтоб они как-то расстраивались. В последнее время я себя заставить не могу посещать пары, где от меня требуется обратная связь, а это = отсутсвие баллов и не допуск к сессии. Мне об этом уже писал староста. И нет, я никогда не была аутсайдером, но почему то именно сейчас мне очень трубно даётся это все. К тому же я нахожусь в другой стране от своих одногруппников, да и честно говоря знакомиться с ними желания нет. Я так боюсь того, что меня ждёт. Я отключаю уведомления со всех соц сетей чтобы не видеть, что и кто мне пишет, а особенно на счёт университета. Меня в прямом смысле тошнит от этих мыслей. Я могу зайти на пару и просто через 30 секунд выйти потому что мне страшно, что от меня чего-то захотят. И я так не хочу осуждений, но и такая поддержка как «не обращай ни на кого внимания» НЕ РАБОТАЕТ. Я получаю очень много стресса и это сказывается на моем физическом состоянии. Я просто остановилась и не знаю что мне делать
Как что делать, в психоанализ Вам прямая дорога. Решитесь разобраться, пишите faniardan@mail.ru
Вы не единственная с такой проблемой, проблема решаема, но тут требуется Ваше желание, без него Вы дальше не продвинетесь.
Тут нужно самой (с помощью психолога) копаться в причине, почему Вам так страшно выступать, чего Вы конкретно боитесь.
Задайте себе вопросы, представляйте, что вот Вы выступаете и что самое страшное может произойти. И раскручивайте ситуацию, а потом продумывайте свои действия, причем подробно.
Например, Вы выступаете и запнулись. Что самое страшное может случиться? Над Вами посмеются? Допустим посмеялись. Что Вы будете делать дальше? Какие Ваши действия, выход из этой ситуации.
А потом разверните ситуацию. Представьте со стороны постороннего человека. Вот Вы слушаете девушку подобную Вам и она запинается. Какие Вы испытываете чувства? Вам хочется над ней посмеятся? Скорее всего нет. Так вот и остальным также.
Работайте в том же духе, прорабатывайте страх, постарайтесь найти корень. Лучше это делать с психологом, но самостоятельно при постояной работе сможете справиться.
И еще, нужно от Вас осознание того, что если Вы не будете ничего делать, будете так же сидеть и избегать выступлений, то от этого Ваша жизнь испортится и Вы не сможете достгнут своих целей. Поэтому через силу необходимо заставлять себя, и делать. Иначе останетесь без образования. Да, звучит жестоко, но слишком сильно себя жалеть и всего избегать тоже нельзя. Тем более Вы на удаленке. Вот Вы выступили, испытали стресс, так потом наградите себя, сделайте себе чашечку вкусного кофе или посмотрите серию сериала, который Вы очень любите.
Главное не опускать руки и что-то делать каждый день. Все зависит только от Вас.
Нада пить антидепрессант. Или пить водку с пивом - оба варианта хорошо влияют на организм.
может вам не нравится ваше окужение, вы считаете себя лучше и просто брезгуете общаться с лохами, зачем вобще вам это нужно, когда можно выбирать где учиться и самому чем-то интересоваться.
Постоянно кто-то выходит с подобной проблемой. Хотя алгоритм решения её известен: психолог, психотерапевт, психиатр.