Гость
Статьи
Квартирант обосновался …

Квартирант обосновался надолго...

Добрый вечер. Два месяца назад впервые сдала квартиру, арендатор настоял на составлении договора, составили, подписали в 2х экземплярах. С его стороны не выполняются условия - не платит комм.услуги, …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Добавила ещё 2пункта,не поместилось

Увидела.
У вас не прописано при несоблюдение условий, что вообще уведомлять нужно.
Квитанции с долгами по комуналке сохраните и выселяйте.
Договор двоякий, ничего не высудит он.

Гость
Гость

Полиция ничем не поможет, т. к. это гражданско-правовые отношения. Это решается в судебном порядке. Вот когда будет решение суда о выселении, тогда полиция может помочь.
А вам автор, надо было прежде чем сдавать квартиру изучить об этом информацию в интернете, чтобы не было таких случаев как сейчас.

Когда будет решение - помогать будут приставы. А решение будет ближе к лету.

И уведомление все таки отправьте почтой

Гость
Аленк@

Увидела.

Бздось, она без нарушений его расторгнуть не могет. А уведомить должна в разумный срок, т.е. за 30 дней. Рыло в мыску обратно засунь и дальше анальных бахромок по форуму не лазь, ТП.

Гость

Автор, а в конце там про претензионный порядок ничего нет?

Гость
Аленк@

Увидела.

И только через 30 дней я смогу его выселить? С уведомлением

Гость
Гость

И только через 30 дней я смогу его выселить? С уведомлением

Нет. Даже с уведомлением.

Гость
Гость

Автор, а в конце там про претензионный порядок ничего нет?

ПРОЧЕЕ
8.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим российским законодательством.
8.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для Арендатора и Арендодателя.
8.3. Договор вступает в силу с момента подписания.
Только это

Гость
Гость

Бздось, она без нарушений его расторгнуть не могет. А уведомить должна в разумный срок, т.е. за 30 дней. Рыло в мыску обратно засунь и дальше анальных бахромок по форуму не лазь, ТП.

Если только через месяц я могу его выселить, смогу ли я как-то влстребовать с него долг за 2.5 месяца за коммунальные? Если да, то как?

Гость
Гость

Нет. Даже с уведомлением.

Ппц

Гость
Гость

Если только через месяц я могу его выселить, смогу ли я как-то влстребовать с него долг за 2.5 месяца за коммунальные? Если да, то как?

Либо в добровольном либо в судебном порядке.

Гость
Гость

Когда будет 2ая просрочка, я уже буду в минусах, плюс ещё свет отключат, за подключение до 3тыс

Так может, если свет отключат, он сам сбежит?

Гость
Гость

Ппц

Это лучше, чем без договора. Попробуйте расторгнуть по соглашению сторон, если арендатор согласится.

Гость
Гость

Так может, если свет отключат, он сам сбежит?

Вряд ли, он там как себя дома, коврики постели, вальяжно себя ведет

Гость
Гость

Вряд ли, он там как себя дома, коврики постели, вальяжно себя ведет

Тогда может и оплатит.

Гость

По закону может выселить вообще только суд. Вы можете очень настойчиво предложить сьехать.
7.1 у вас не прописан порядок в таком случае. Речь только о расторжении.
Очень желателтно за 30 дней уведомить.
Вы можете уведомление отправить сейчас по почте, в уведомление укажите, что оно повторное.
Ну и второе уведомление подготовьте задним числом. Принесли к квартиранту, но он отказался подписать - версия для суда если что.

Аленк@

По закону может выселить вообще только суд. Вы можете очень настойчиво предложить сьехать.
Вы можете уведомление отправить сейчас по почте, в уведомление укажите, что оно повторное.
Ну и второе уведомление подготовьте задним числом. Принесли к квартиранту, но он отказался подписать - версия для суда если что.

Не захочет сьезжать ну заселите в квартиру пару "дружелюбных" знакомых мужского пола, сам сьедет.

Гость
Гость

Уважаемая, обязанность арендатора платить за ком. услуги должна была быть прописана в договоре. Новый плательщик ком услуг должен быть оформлен в организациях поставляющих ком. услуги. чтобы они имели претензии в случае неуплаты не к вам, а к нему. Т. е. надо было чтобы он получил расчетные книжки на оплату

Гость
Гость

Это лучше, чем без договора. Попробуйте расторгнуть по соглашению сторон, если арендатор согласится.

Сомневаюсь, он с претензией пишет - я вас что не устраиваю как квартиросъемщик. Уже нет сил вступать в этот разговор с ним, все равно выкрутится. Он по-видимому альфонс

Гость
Гость

Тогда может и оплатит.

Мне уже все равно если честно, если так с самого начала пошло, один негатив к этому человеку. Одна брехня, ведёт себя как будто в яслях, хотя значительно старше меня

Гость

Уважаемая, обязанность арендатора платить за ком. услуги должна была быть прописана в договоре. Новый плательщик ком услуг должен быть оформлен в организациях поставляющих ком. услуги. чтобы они имели претензии в случае неуплаты не к вам, а к нему. Т. е. надо было чтобы он получил расчетные книжки на оплату

Верно, на него ком. платежи должны быть оформленны.

Гость
Аленк@

Так завтра и сделаю, напечатаю и отправлю на 2адреса как повторное

Гость
Гость

Он очень говнистый, мстительный. Сначала произвёл хорошее впечатление, типа развёлся и все такое, бизнес свой, предоплату оставил за 1 и последний месяцы и тут на тебе. Врет, нагло врет

Да хоть какой он мстительный,не сделает ничего.Разве что нагадит после себя.

Гость

Мне уже все равно если честно, если так с самого начала пошло, один негатив к этому человеку. Одна брехня, ведёт себя как будто в яслях, хотя значительно старше меня

Автор, понимаю вас. Я все круги ада прошла пока собеседование с потенциальными арендоторами пиоводила.
Главное правило при сдаче - не связываться с м9аками.

Гость
Аленк@

Не захочет сьезжать ну заселите в квартиру пару "дружелюбных" знакомых мужского пола, сам сьедет.

Да нет у меня таких знакомых к сожалению

Гость
Гость

Может в суд, а может и в налоговую.

А смысл?Декларацию автор подаст в срок.Топать в суд оспаривать договор,который сам же нарушил-абсурд.Пусть сходит,обогатит казну госпошлиной.

Гость
Аленк@

Автор, понимаю вас. Я все круги ада прошла пока собеседование с потенциальными арендоторами пиоводила.
Главное правило при сдаче - не связываться с м9аками.

С виду нормальный и чистота в доме, но наступила точка невозврата

Гость
Гость

Да хоть какой он мстительный,не сделает ничего.Разве что нагадит после себя.

Этого и боюсь, мебель новая

Гость

Этого и боюсь, мебель новая

А за это вы уже засудить сможете и он это понимает.

Гость
Аленк@

Знакомым это зачем, саморазвитая?

Гость
Гость

Сомневаюсь, он с претензией пишет - я вас что не устраиваю как квартиросъемщик. Уже нет сил вступать в этот разговор с ним, все равно выкрутится. Он по-видимому альфонс

Пишите, что не устраивает.

Гость
Гость

Бизнес не пушистый)))

Гость
Гость

Так завтра и сделаю, напечатаю и отправлю на 2адреса как повторное

Можно и на один)))

Гость
Гость

Да нет у меня таких знакомых к сожалению

К счастью! У местных фантазерок их тоже нет, вот они и фантазируют про кавказцев цыганских.

Гость
Гость

А смысл?Декларацию автор подаст в срок.Топать в суд оспаривать договор,который сам же нарушил-абсурд.Пусть сходит,обогатит казну госпошлиной.

Он пока ничего не нарушил, а автор не оплатил, договор ему оспаривать не надо, а 300 рублей на пошлину он всяко найдет)))

Гость
Аленк@

А за это вы уже засудить сможете и он это понимает.

Автору разойтись надо, а не судиться.

Гость

Полиция в такие гражданские дела не вмешивается,вот если бы не было договора,тогда да,она обязана была бы вышвырнуть его из чужой квартиры...Приходите в квартиру в его отсутствие,собираете вещи,когда он появляется выставляете их ему на лестничную клетку,далее закрываете квартиру...ВСЁ ...не благодарите... и да на будущее постарайтесь обходиться без всяких договоров

Гость
Гость

Бизнес не пушистый)))

Не то слово. А в уведомлении можно указать, что он обязуется оплатить задолженность?

Гость
Гость

Он пока ничего не нарушил, а автор не оплатил, договор ему оспаривать не надо, а 300 рублей на пошлину он всяко найдет)))

А неоплата коммунальных это не нарушения? Он же указал что обязуется платить

Гость
Гость

Полиция в такие гражданские дела не вмешивается,вот если бы не было договора,тогда да,она обязана была бы вышвырнуть его из чужой квартиры...Приходите в квартиру в его отсутствие,собираете вещи,когда он появляется выставляете их ему на лестничную клетку,далее закрываете квартиру...ВСЁ ...не благодарите... и да на будущее постарайтесь обходиться без всяких договоров

Бздосенька, тогда арендатор в суд подаст и с автора денежку взыщет.

Гость
Гость

Не то слово. А в уведомлении можно указать, что он обязуется оплатить задолженность?

Конечно. С процентами.

Гость
Гость

Да, я на себя зла за этот договор

Гость

Без договора нельзя. Пожар устроят или соседей зальют, да много чего может случится.
Договор просто нужно грамотно составлять, без ущерба для себя.

Гость

Нет

Гость
Аленк@

Нет

Изыди.

Гость
Гость

А неоплата коммунальных это не нарушения? Он же указал что обязуется платить

Нарушение, но не основание для расторжения.

H.Quinn
Гость

Нарушение, но не основание для расторжения.

Неоплата, основание для расторжения. Это вполне логично. И не нужно ждать 30 дней, за три дня выселить нах. 30 дней дают когда к квартиросъёмщику нету притензий.

Гость

На задолжность письмо-требование составить. Так же по почте отправляйте, один экземпляр себе.

Гость
H.Quinn

Неоплата, основание для расторжения. Это вполне логично. И не нужно ждать 30 дней, за три дня выселить нах. 30 дней дают когда к квартиросъёмщику нету притензий.

Неоплата чего, саморазвитая?

Гость
Аленк@

На задолжность письмо-требование составить. Так же по почте отправляйте, один экземпляр себе.

Бздось, письмо-трэбование называется у ледей претензией, но ты пишы еще.