Добрый вечер. Два месяца назад впервые сдала квартиру, арендатор настоял на составлении договора, составили, подписали в 2х экземплярах. С его стороны не выполняются условия - не платит комм.услуги, …
Полиция ничем не поможет, т. к. это гражданско-правовые отношения. Это решается в судебном порядке. Вот когда будет решение суда о выселении, тогда полиция может помочь.
А вам автор, надо было прежде чем сдавать квартиру изучить об этом информацию в интернете, чтобы не было таких случаев как сейчас.
Когда будет решение - помогать будут приставы. А решение будет ближе к лету.
И уведомление все таки отправьте почтой
Увидела.
У вас не прописано при несоблюдение условий, что вообще уведомлять нужно.
Квитанции с долгами по комуналке сохраните и выселяйте.
Договор двоякий, ничего не высудит он.
Бздось, она без нарушений его расторгнуть не могет. А уведомить должна в разумный срок, т.е. за 30 дней. Рыло в мыску обратно засунь и дальше анальных бахромок по форуму не лазь, ТП.
Автор, а в конце там про претензионный порядок ничего нет?
ПРОЧЕЕ
8.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим российским законодательством.
8.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для Арендатора и Арендодателя.
8.3. Договор вступает в силу с момента подписания.
Только это
Бздось, она без нарушений его расторгнуть не могет. А уведомить должна в разумный срок, т.е. за 30 дней. Рыло в мыску обратно засунь и дальше анальных бахромок по форуму не лазь, ТП.
Если только через месяц я могу его выселить, смогу ли я как-то влстребовать с него долг за 2.5 месяца за коммунальные? Если да, то как?
Если только через месяц я могу его выселить, смогу ли я как-то влстребовать с него долг за 2.5 месяца за коммунальные? Если да, то как?
По закону может выселить вообще только суд. Вы можете очень настойчиво предложить сьехать.
7.1 у вас не прописан порядок в таком случае. Речь только о расторжении.
Очень желателтно за 30 дней уведомить.
Вы можете уведомление отправить сейчас по почте, в уведомление укажите, что оно повторное.
Ну и второе уведомление подготовьте задним числом. Принесли к квартиранту, но он отказался подписать - версия для суда если что.
По закону может выселить вообще только суд. Вы можете очень настойчиво предложить сьехать.
Вы можете уведомление отправить сейчас по почте, в уведомление укажите, что оно повторное.
Ну и второе уведомление подготовьте задним числом. Принесли к квартиранту, но он отказался подписать - версия для суда если что.
Не захочет сьезжать ну заселите в квартиру пару "дружелюбных" знакомых мужского пола, сам сьедет.
Уважаемая, обязанность арендатора платить за ком. услуги должна была быть прописана в договоре. Новый плательщик ком услуг должен быть оформлен в организациях поставляющих ком. услуги. чтобы они имели претензии в случае неуплаты не к вам, а к нему. Т. е. надо было чтобы он получил расчетные книжки на оплату
Уважаемая, обязанность арендатора платить за ком. услуги должна была быть прописана в договоре. Новый плательщик ком услуг должен быть оформлен в организациях поставляющих ком. услуги. чтобы они имели претензии в случае неуплаты не к вам, а к нему. Т. е. надо было чтобы он получил расчетные книжки на оплату
Верно, на него ком. платежи должны быть оформленны.
Так завтра и сделаю, напечатаю и отправлю на 2адреса как повторное
Мне уже все равно если честно, если так с самого начала пошло, один негатив к этому человеку. Одна брехня, ведёт себя как будто в яслях, хотя значительно старше меня
Автор, понимаю вас. Я все круги ада прошла пока собеседование с потенциальными арендоторами пиоводила.
Главное правило при сдаче - не связываться с м9аками.
Полиция в такие гражданские дела не вмешивается,вот если бы не было договора,тогда да,она обязана была бы вышвырнуть его из чужой квартиры...Приходите в квартиру в его отсутствие,собираете вещи,когда он появляется выставляете их ему на лестничную клетку,далее закрываете квартиру...ВСЁ ...не благодарите... и да на будущее постарайтесь обходиться без всяких договоров
Полиция в такие гражданские дела не вмешивается,вот если бы не было договора,тогда да,она обязана была бы вышвырнуть его из чужой квартиры...Приходите в квартиру в его отсутствие,собираете вещи,когда он появляется выставляете их ему на лестничную клетку,далее закрываете квартиру...ВСЁ ...не благодарите... и да на будущее постарайтесь обходиться без всяких договоров
Бздосенька, тогда арендатор в суд подаст и с автора денежку взыщет.
Да, я на себя зла за этот договор
Без договора нельзя. Пожар устроят или соседей зальют, да много чего может случится.
Договор просто нужно грамотно составлять, без ущерба для себя.