Гость
Статьи
Переезд, муж, …

Переезд, муж, свекровь, все бесит

Живём в однушке в новом районе, в новом доме, где нет зелёной зоны, только супермаркеты и новые стройки, дальше поле и трасса-оттуда дует сильный ветер в любое время года. Я в декрете. С ребенкрм …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Натка
Гость

Я автор темы, не ожидала столько коментов, все внимательно прочитала, рада, что есть женщины, которые были в подобной ситуации и не побоялись делать шаги навстречу себе, лучшей жизни. Девушка под ником волшебница наверное просто троль, а если нет, то нам друг друга никогда не понять, мы совершенно разные люди. Но отвечу ей: мужчина сделал мне предложение, я не отказалась, но свадьбу отложили на неопределённый срок, потому что Я не была уверена, хотелось подождать(выше писала, что в брак не стремилась), потом я начала искать квартиру для покупки, муж жил уже в том районе с мамой. В то же самое время свекровь, узнав о том, что сын решил жениться, обзвонила всю родню, в том числе мою маму, познакомились и сразу ей заявила, что продаёт свою квартиру и покупает себе и сыну по однушке в строящемся тогда ещё доме.(она такая женщина странная я уже говорила, сразу лезет в трусы и тд, но я тогда ещё не особо контактировала) Муж предложил купить в том же районе, мол подумай о будущем, мама рядом, если что поможет с ребёнком, ну и вообще удобно,хоть и ребенка не было в планах. Мама мол одна живёт, а я рядом если что, пойми меня и тд. Ну я вошла в положение, поверила. Купила квартиру и забеременела, я не знаю спецом это было или нет, на тот момент уже были два года вместе. Ну и так как моя квартира появилась раньше, мы стали жить у меня и спокойно ждать покупку однушки для мужа, чтобы в дальнейшем обьедениться, продать, расшириться. Свекровь продаёт квартиру и снимает так же жилье в этом районе, тянет время, не может якобы определиться с этажом, стороной окон и тд, то не нравится пол, то потолок, сама квартиры так и не купила, говорила посмотрю у соседки и решу окончательно. Я уже поняла тогда, что дело не чисто и с того момента стала думать как жить дальше. Долги и кредиты у мужа были ещё за предыдущую квартиру, дорогой ремонт, дорогую технику. Я в это не вмешивалась, так что, Волшебница, все по честному) но все равно обидно было, хоть свекровь компенсировала все подарками,

Автор вотвв говорите сложились бы с мужем в общую - ваша и его. Это большая глупость я вам скажу. Я так понимаю муж прекрасно это понял поэтому оформили жилье на мать. Вы ведь тоже свое жилье на мать будете оформлять? И это правильно. Иначе ты и он и вы остались ты без толкового жилья. Если что - та квартира ему же и достанется. Если будете жить то может и там будете жить после его матери, или детям оставите...а если разведетесь - он со своим углом будет. Ваш ребенок- в случае чего тоже будет иметь право на ту квартиру или ее часть если чего. Так что ничего там сверху много и не было. Просто подстраховались.

Натка
Гость

Помогала с ребёнком. Так вот неожиданно она говорит, что передумала, и купила двушку с двумя санузла и. Якобы одна будет детская, чтоб внук приходил, "а ты выйдешь на работу, я с ребёнком буду сидеть, а с моим сыном возьмёте ипотеку получше, вы молодые, все получится и бла бла бла", я её уже раскусила тогда и если удивилась то слегка. Эта женщина настолько меня не любит за то, что я отобрала самое драгоценное в её жизни, что всеми способами не позволяет мужу нести деньги мне, то есть в семью. Это отдельная история. Но, в общем и в целом так получилось, что да я лоханулась, не посмотрев внимательно на семью. Расписались после рождения ребёнка и то потому что хотела с ребенком одну фамилию, у него была сразу фамилия отца. В брак не рвалась. Короче как то так сумбурно, но надеюсь кое что прояснила.

Ну а то что бабули обещают сидеть с детьми то это зачастую слова.

Натка
Гость

До покупки квартиры я жила в съёмной квартире, там встречались с мужем, он жил с мамой. Да, я уже тогда должна была задуматься, что это бесперспективно. Но муж, сделав предложение, много раз объяснял, что живёт с мамой они вместе всю жизнь зарабатывали на эту квартиру, вместе делали ремонт, что все сами без помощи со стороны. И, мол, мать не оставит его не с чем, мы разменяем квартиру, у меня тоже будет своя, не переживай. Захочешь, будем жить у меня, не захочешь, продадим, сдадим, будем все решать вместе. То есть он тоже рассчитывал на мать.короче не знаю, кто меня обманул, но я люблю этого человека, я ему верила, так бывает. Оказалось, что прописка у него вообще у бабушки в деревне так что мать все спокойно решила со своим имуществом, обманув и мужа и меня и всех родственников. Такая история.

Вы я так поняла несколько лет жили вместе...как так вышло что ничего о нем не знали ? Не познакомились с матерью?

Гость
Натка

Я так полагаю, муж себе покупал жилье. Точно так как и автор при продаже квартиры хочет оформить ее мать.....чем ее муж хуже?

Ну так в браке надо спрашивать: согласна ли ты, дорогая, что я живя у тебя в однушке, заделав тебе ребёнка и тем самым посадив тебя в декрет буду отдавать часть нашего общего бюджета на оплату фактически моего жилья, оформленного на маму? Кто спросил автора? Ей только рассказывали сказки, переписывая их по ходу пьессы.
В дурочках осталась лишь автор, теперь с ребёнком на руках, ладно хоть пока своё жильё не потеряла, послушав этих сказочников.
И правильно делает автор, видя всю эту крысиную возню, задумываясь о рисках для своего единственного жилья и записи будущей квартиры на свою маму.

Гость
Натка

Погодите немного, начнёт автор показывать зубы и перекроет бабке финансовый поток - бабка и помогать с ребёнком откажется.

Гость
Натка

Вы я так поняла несколько лет жили вместе...как так вышло что ничего о нем не знали ? Не познакомились с матерью?

С чего вы решили, что автор до брака не была знакома со свекровью? Только у свекровей на лбу не написана, что она интриганка. Всё выясняется опытным путём.

Волшебная Волшебница
Гость

А у нас все такие богатые, что оплачивают квартиру сразу целиком? Там наверняка брался кредит для мамО, оплачивать который помогал сЫночка уже в браке с автором. Т.е. свекровь под громкие обещания воровала деньги из бюджета семьи.
Автор, она вам деньги вернула?

Автор вышла замуж после рождения ребёнка, а квартира куплена до брака, значит и квартира для момО была куплена до брака. Он автору до брака ничего не должен, как и автор свою квартиру не должна мужу. Понятно?

Волшебная Волшебница
Гость

Задним умом все сильны, если бы автор тогда знала, что за фрукт этот мужик с его мамашей.
Но негативный опыт - тоже опыт, автор будет осторожнее в будущем.

Пока что фрукт автор, разродилась и хочет развод

Волшебная Волшебница
Гость

Там до брака наверняка мужик с его мамашей вокруг автора хороводы водили - умная, самостоятельная женщина с деньгами на свою квартиру.
В глаза небось такие песни лились, а за глаза наполеоновские планы строились, как сЫночку в семью пристроить и начать доить.

Значит автор любит дешёвую лесть

Волшебная Волшебница
Гость

Я автор темы, не ожидала столько коментов, все внимательно прочитала, рада, что есть женщины, которые были в подобной ситуации и не побоялись делать шаги навстречу себе, лучшей жизни. Девушка под ником волшебница наверное просто троль, а если нет, то нам друг друга никогда не понять, мы совершенно разные люди. Но отвечу ей: мужчина сделал мне предложение, я не отказалась, но свадьбу отложили на неопределённый срок, потому что Я не была уверена, хотелось подождать(выше писала, что в брак не стремилась), потом я начала искать квартиру для покупки, муж жил уже в том районе с мамой. В то же самое время свекровь, узнав о том, что сын решил жениться, обзвонила всю родню, в том числе мою маму, познакомились и сразу ей заявила, что продаёт свою квартиру и покупает себе и сыну по однушке в строящемся тогда ещё доме.(она такая женщина странная я уже говорила, сразу лезет в трусы и тд, но я тогда ещё не особо контактировала) Муж предложил купить в том же районе, мол подумай о будущем, мама рядом, если что поможет с ребёнком, ну и вообще удобно,хоть и ребенка не было в планах. Мама мол одна живёт, а я рядом если что, пойми меня и тд. Ну я вошла в положение, поверила. Купила квартиру и забеременела, я не знаю спецом это было или нет, на тот момент уже были два года вместе. Ну и так как моя квартира появилась раньше, мы стали жить у меня и спокойно ждать покупку однушки для мужа, чтобы в дальнейшем обьедениться, продать, расшириться. Свекровь продаёт квартиру и снимает так же жилье в этом районе, тянет время, не может якобы определиться с этажом, стороной окон и тд, то не нравится пол, то потолок, сама квартиры так и не купила, говорила посмотрю у соседки и решу окончательно. Я уже поняла тогда, что дело не чисто и с того момента стала думать как жить дальше. Долги и кредиты у мужа были ещё за предыдущую квартиру, дорогой ремонт, дорогую технику. Я в это не вмешивалась, так что, Волшебница, все по честному) но все равно обидно было, хоть свекровь компенсировала все подарками,

То есть, он не крысил деньги из семьи, он и ено мама вам не доверяют, что-то произошло после покупки вами квартиры

Волшебная Волшебница
Гость

Помогала с ребёнком. Так вот неожиданно она говорит, что передумала, и купила двушку с двумя санузла и. Якобы одна будет детская, чтоб внук приходил, "а ты выйдешь на работу, я с ребёнком буду сидеть, а с моим сыном возьмёте ипотеку получше, вы молодые, все получится и бла бла бла", я её уже раскусила тогда и если удивилась то слегка. Эта женщина настолько меня не любит за то, что я отобрала самое драгоценное в её жизни, что всеми способами не позволяет мужу нести деньги мне, то есть в семью. Это отдельная история. Но, в общем и в целом так получилось, что да я лоханулась, не посмотрев внимательно на семью. Расписались после рождения ребёнка и то потому что хотела с ребенком одну фамилию, у него была сразу фамилия отца. В брак не рвалась. Короче как то так сумбурно, но надеюсь кое что прояснила.

Она вам делает подарки, сами писали, а сын квартиру получит в наследство

Волшебная Волшебница
Гость

Это ваш муж только при вас выглядит обманутым вкладчиком. Когда он с мамой, её аргумент такой: "сЫночка, так я ведь для тебя стараюсь. Пусть всё будет на моё имя, мама одна, а жён может быть много. Вот бросит тебя твоя жена, так ко мне же жить придёшь".
Автор, ставьте мужу условие - уже дофига денег из семейного бюджета на мамО ушло, пусть прекращает денежный поток туда и начинает копить на своё жильё.
Я вам гарантирую, тут и спадут маски с вашего мужа и свекрови, узнаете людей в новом свете, вам расскажут, какая вы меркантильная.
Поставьте это условие и внимательно смотрите за мужем - с кем он в одной связке - с мамой или с вами? Исходя из этого решайте, сохранять ли такую семью?

Жена хочет развод, разумеется он в связке с мамой, мама не бросит

Волшебная Волшебница
Натка

Бабуля сидит с ребёнком

Волшебная Волшебница
Гость

Погодите немного, начнёт автор показывать зубы и перекроет бабке финансовый поток - бабка и помогать с ребёнком откажется.

Разумеется откажется и подарки перестанет делать

Гость
Волшебная Волшебница

Автор вышла замуж после рождения ребёнка, а квартира куплена до брака, значит и квартира для момО была куплена до брака. Он автору до брака ничего не должен, как и автор свою квартиру не должна мужу. Понятно?

Нет непонятно. Автор накопила на свою квартиру сама, ещё до брака. А квартиру мужу, записанную на мамО оплатили частично закрысенными деньгами уже в браке. Разницу чувствуете?
Автор в декрете, муж не доносит до семьи свой доход и вкладывает в свою недвижимость, записанную на мамО.

Волшебная Волшебница
Гость

Нет непонятно. Автор накопила на свою квартиру сама, ещё до брака. А квартиру мужу, записанную на мамО оплатили частично закрысенными деньгами уже в браке. Разницу чувствуете?
Автор в декрете, муж не доносит до семьи свой доход и вкладывает в свою недвижимость, записанную на мамО.

Не крысил он деньги, он вкладывал их в свою квартиру, до брака с автором.
Какие деньги, если автор в декрете и вышла замуж после рождения ребёнка? Ребёнку менее трех лет, значит, браку тоже меньше трех лет, 1-2 года они вместе.

Гость
Волшебная Волшебница

Не крысил он деньги, он вкладывал их в свою квартиру, до брака с автором.
Какие деньги, если автор в декрете и вышла замуж после рождения ребёнка? Ребёнку менее трех лет, значит, браку тоже меньше трех лет, 1-2 года они вместе.

Алё! МамО не работает, её кредиты платил сын - сначала до брака, а теперь и в браке с автором! Вы этого не хотите понять?

Волшебная Волшебница
Гость

Алё! МамО не работает, её кредиты платил сын - сначала до брака, а теперь и в браке с автором! Вы этого не хотите понять?

Он выплатил её кредиты. Он вкладывал я в его с мамой квартиру, а потом мама купила другую квартиру, а ту хорошо продали

Люкке
Волшебная Волшебница

Но эти проблемы были видны до покупки квартиры.

Нет, не всегда. Ну если даже автор ошиблась и что теперь? Автору не комфортно, она хочет переехать, в разговоре должны участвовать двое, мнение свекрови совершенно не важно. Автор в основном занимается ребёнком, ее мнение должно быть в приоритете. У меня в семье было так, после рождения ребёнка, я настояла на переезде, хотя муж хотел жить около воды, квартира была классная, но не для жизни с маленьким, я объяснила, ждала около года, муж сам убедился, что надо переезжать. Автор, если вы переедете, как будете оформлять квартиру, будет уже как приобретённое в браке.

Гость
Волшебная Волшебница

Он выплатил её кредиты. Он вкладывал я в его с мамой квартиру, а потом мама купила другую квартиру, а ту хорошо продали

Перечитайте внимательно посты автора 290-292, на мужике висели кредиты ещё за старую двушку, когда свекурва решила её продать и купить двушку побольше. Цитата автора: "Эта женщина настолько меня не любит за то, что я отобрала самое драгоценное в её жизни, что всеми способами не позволяет мужу нести деньги мне, то есть в семью".
Вы до сих пор не считаете, что свекровь и муж крысят деньги от автора и их ребёнка?

Люкке
Волшебная Волшебница

Вывод, не ходить к медикам, а ходить к тем, у кого много детей. Чем больше детей, тем лучше они разбираются в детских проблемах, а врачи не нужны 😆

Что вы тупите? Смыл был не в этом.

Люкке

Сейчас прочитала, что будете оформлять на маму. Автор, удачи и надеюсь, что договоритесь с мужем и переедете вместе.

Натка
Гость

Ну так в браке надо спрашивать: согласна ли ты, дорогая, что я живя у тебя в однушке, заделав тебе ребёнка и тем самым посадив тебя в декрет буду отдавать часть нашего общего бюджета на оплату фактически моего жилья, оформленного на маму? Кто спросил автора? Ей только рассказывали сказки, переписывая их по ходу пьессы.
В дурочках осталась лишь автор, теперь с ребёнком на руках, ладно хоть пока своё жильё не потеряла, послушав этих сказочников.
И правильно делает автор, видя всю эту крысиную возню, задумываясь о рисках для своего единственного жилья и записи будущей квартиры на свою маму.

Я вообще не понимаю как так могло выйти что автор ничего о его семье не знала. Я так поняла они несколько лет прожили вместе. Ну и да как то странно отрывать деньги из сем бюджета не согласовав...это ж не разовая помощь. Я подумала что ипотека все таки была раньше чем автор забеременела.

Натка
Гость

Автор не перекроет свекрови поток если муж этого не захочет. Деньги муж даёт а не она. Но может развестись , да.

Натка
Гость

С чего вы решили, что автор до брака не была знакома со свекровью? Только у свекровей на лбу не написана, что она интриганка. Всё выясняется опытным путём.

Автор вроде писала что познакомилась перед свадьбой . Не знала даже где муж прописан.

Волшебная Волшебница
Люкке

Нет, не всегда. Ну если даже автор ошиблась и что теперь? Автору не комфортно, она хочет переехать, в разговоре должны участвовать двое, мнение свекрови совершенно не важно. Автор в основном занимается ребёнком, ее мнение должно быть в приоритете. У меня в семье было так, после рождения ребёнка, я настояла на переезде, хотя муж хотел жить около воды, квартира была классная, но не для жизни с маленьким, я объяснила, ждала около года, муж сам убедился, что надо переезжать. Автор, если вы переедете, как будете оформлять квартиру, будет уже как приобретённое в браке.

Автор не один раз ошиблась, развод будет лишь очередной серией ошибок

Волшебная Волшебница
Гость

Перечитайте внимательно посты автора 290-292, на мужике висели кредиты ещё за старую двушку, когда свекурва решила её продать и купить двушку побольше. Цитата автора: "Эта женщина настолько меня не любит за то, что я отобрала самое драгоценное в её жизни, что всеми способами не позволяет мужу нести деньги мне, то есть в семью".
Вы до сих пор не считаете, что свекровь и муж крысят деньги от автора и их ребёнка?

Разумеется не крысит, они только поженились, он ей ничего не был должен

Волшебная Волшебница
Люкке

Что вы тупите? Смыл был не в этом.

Смысл был в том, чтобы я заткнулась, потому что у меня нет детей и моё мнение не ценно, как и мнение врача без детей. Жаль, у вас не получилось

Натка
Волшебная Волшебница

Бабуля сидит с ребёнком

Я думаю там что то произошло раз такой крутой отворот поворот. Думаю может автор что то недоговаривает. Сначала планы наполеоновские а потом сразу резко на 360 градусов.

Волшебная Волшебница
Люкке

Сейчас прочитала, что будете оформлять на маму. Автор, удачи и надеюсь, что договоритесь с мужем и переедете вместе.

Договорятся о разводе и обратно он не женится

Волшебная Волшебница
Натка

Я вообще не понимаю как так могло выйти что автор ничего о его семье не знала. Я так поняла они несколько лет прожили вместе. Ну и да как то странно отрывать деньги из сем бюджета не согласовав...это ж не разовая помощь. Я подумала что ипотека все таки была раньше чем автор забеременела.

Какрй семейный бюджет? Они совсем немного женаты

Волшебная Волшебница
Натка

Я думаю там что то произошло раз такой крутой отворот поворот. Думаю может автор что то недоговаривает. Сначала планы наполеоновские а потом сразу резко на 360 градусов.

Автор завидует свекрови, та живёт в квартире на два санузла одна, а автор в своей однушке с мужем и ребёнком. И я её понимаю.

Натка
Волшебная Волшебница

Какрй семейный бюджет? Они совсем немного женаты

Как тому нее все напутано и все сразу и покупка жилья, и ипотеки, и кредиты, и свадьба, и беременность и сейчас продажа квартиры. ....все в одну кучу сам черт ногу сломает. Я вообще поняла что автор не совсем запланированно забеременела . Может от того и проблем столько.

Волшебная Волшебница
Натка

Как тому нее все напутано и все сразу и покупка жилья, и ипотеки, и кредиты, и свадьба, и беременность и сейчас продажа квартиры. ....все в одну кучу сам черт ногу сломает. Я вообще поняла что автор не совсем запланированно забеременела . Может от того и проблем столько.

Понятно, что она забеременела и не смогла ставить условия, а условия уже ставил будущий отец ребёнка. Она и фамилию его взяла, тоже косяк. По-хорошему, я бы свою квартиру сдавала и жила с родителями со своими, с мужчиной встречалась в квартире свекрови с двумя санузлами и не парились про брак. Но если автору уже 28-32, понятно, что она уже готова была родить ребёнка. А теперь родила и прозрела.

Гость
Волшебная Волшебница

Разумеется не крысит, они только поженились, он ей ничего не был должен

Ребёнку почти 3 года, то есть и браку почти 3 года. Всё это время муж платит кредит мамО из семейного бюджета. Так что он - самая настоящая крыса!

Волшебная Волшебница
Гость

Ребёнку почти 3 года, то есть и браку почти 3 года. Всё это время муж платит кредит мамО из семейного бюджета. Так что он - самая настоящая крыса!

Ребёнку неизвестно сколько, но меньше трёх, брак заключили после рождения ребёнка. Какой кредит? Кредиты выплачены

Иоланта

Автор, не продавайте свою добрачную квартиру!!!
Ни в коем случае!!!
Все эти мелкие неудобства вроде ветра и отсутствия зелени Вам ерундой покажутся, если потом придётся делить новую квартиру, купленную в браке, с вложением денег от продажи Вашей добрачной квартиры, на двоих с мужем! Вы же с ребенком в коммуналке окажетесь!
Сделайте мудрее: найдите хорошую двушку, которая будет устраивать и Вас, и мужа, возьмите её в ипотеку, можно часть погасить маткапиталом, если в Вашей местности он есть, а эту квартиру сдайте, деньги от сдачи пойдут на оплату ипотеки, хоть частично её покроете. И одновременно убьёте несколько зайцев: в случае развода делится новая, совместная квартира, старая не делится, Вы можете жить спокойно, не боясь, что останетесь ни с чем; когда ребёнок вырастет, для него квартира есть уже(ну или Вам деньги к пенсии от сдачи); и скорее всего перекроется поток денег, которые муж до семьи не доносит, отдавая свекрови, т.к. нужны будут деньги на ипотеку.

Гость
Волшебная Волшебница

Ребёнку неизвестно сколько, но меньше трёх, брак заключили после рождения ребёнка. Какой кредит? Кредиты выплачены

Ребёнку скоро три. МамО не работает, кредиты до сих выплачиваются. Вы каким-то другим глазом читаете эту ветку, чё вы так защищаете мудилище?

Волшебная Волшебница
Гость

Ребёнку скоро три. МамО не работает, кредиты до сих выплачиваются. Вы каким-то другим глазом читаете эту ветку, чё вы так защищаете мудилище?

Когда ребёнку три?

Гость
Волшебная Волшебница

Когда ребёнку три?

Вот троллоло, у тебя только к возрасту ребёнка возникли вопоросы? Всё остальное упорно стараешься игнорировать?

Волшебная Волшебница
Гость

Вот троллоло, у тебя только к возрасту ребёнка возникли вопоросы? Всё остальное упорно стараешься игнорировать?

Когда ребёнку три, вы даже на это ответить не можете, специалиста по чужим темам😆

Гость
Волшебная Волшебница

Когда ребёнку три, вы даже на это ответить не можете, специалиста по чужим темам😆

разуй шары, автор писала, что ребёнку скоро три

Гость

Есть ещё вариант вашу квартиру сдать и снять в нужном районе.

Гость
Гость

Любой человек тогда может придти в больницу к новорожденному, который лежит один и заявить, что он отец или мать. Абсолютно любой. Забрать ребёнка, написать отказ от необходимой операции и лечения. Достаточно только сказать, что отец или мать.
Это по вашей логике.
А вот в больнице потребуют документы, у матери это может быть справка из роддома, а у отца штамп в паспорте о браке с матерью ребенка или свидетельство о браке. Нет штампа у мужчины - не имеешь права распоряжаться здоровьем и жизнью младенца женщины, с которой не удосужился проштамповаться.
Вот такая щекотливая ситуация может возникнуть.

При чем тут штамп вообще. Чтобы распоряжаться ребенком нужно Свидетельство о рождении,там оба родителя вписаны(если только не мать одиночка, там прочерк )

Гость
Гость

Это в вашем идеальном мире так. Привезли, назвался и ты отец, мать, сын или дочь. Якобы все просто.
Меня в перинатальный центр за 150 км привез мой отец, на сохранение положили в семь месяцев. На следующее утро мне сделали экстренное кесарево, муж приехал только через несколько часов, ребенка уже отвезли в детскую больницу, он поехал туда, получил информацию о здоровье ребёнка, подписал необходимые бумаги, после операции его пустили в реанимацию. И в палату положили бы его с ребёнком, как отца , но уже и меня выписали к этому времени.
И он показывал паспорт, а не просто сказал, что он отец вон того ребенка, который сегодня поступил, пустите, пожалуйста.

Он показывал паспорт потому что у вас свид- ва о рождении не было еще.тогда да,штамп о браке пригодился. Свид -во о рождении получается быстро ,вышел из роддома и получил хоть в тот же день .И тогда уже никто не смотрит ваш штамп о браке.,он не нужен .

Гость

Растения. Можно поставку для цветочных горшков купить, посадить хлорофитумы и какое-нибудь крупное растение, типо пальмы юкка. Можно в один угол подвесное кресло купить (если любите такое)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема