Живём в однушке в новом районе, в новом доме, где нет зелёной зоны, только супермаркеты и новые стройки, дальше поле и трасса-оттуда дует сильный ветер в любое время года. Я в декрете. С ребенкрм …
Выговориться, как ей хорошо? Ей сложно, когда всё у неё хорошо? Надо сделать свою жизнь похуже, разойтись с мужем
Что вы как старая заезженная пластинка нападаете на автора? С чего вы взяли, что жизнь автора после развода станет хуже? Со всех сторон будет лучше - для ребёнка спокойная мама, отец выходного дня. Лучше в однушке вдвоём, а не втроём попами толкаться. Мужик наконец перестанет спонсировать одну только маму и будет обязан платить алименты. Готовки, стирки, уборки у автора поубавиться, после отбоя ребёнка можно наконец провести спокойно вечера и выходные, почитать книжку, посмотреть киношку. Ляпота.
Что вы как старая заезженная пластинка нападаете на автора? С чего вы взяли, что жизнь автора после развода станет хуже? Со всех сторон будет лучше - для ребёнка спокойная мама, отец выходного дня. Лучше в однушке вдвоём, а не втроём попами толкаться. Мужик наконец перестанет спонсировать одну только маму и будет обязан платить алименты. Готовки, стирки, уборки у автора поубавиться, после отбоя ребёнка можно наконец провести спокойно вечера и выходные, почитать книжку, посмотреть киношку. Ляпота.
Так у неё же уже всё хорошо! Проблема только в том, что слишком хорошо
Если бы у автора было всё хорошо, она бы не пришла на форум. Смотрим на факты:
-семья из трёх человек ютится в однушке,
-в это время муж активно помогает мамО финансами в покупке её жилья, сам остаётся с голой ж.опой, о жене/ребёнке не думает
-хитровыделанная свекровь пытается дуть в уши своему сыну, подзуживая его на какие-то махинации в обход жены
-жена понимает, что она фактически одна с ребёнком противостоит союзу мамО/сын и пытается отстоять свои интересы и обезопасить себя.
Казалось бы - одна семья, должны быть один за всех, все за одного, но спустя годы выясняется, что мамО и сынок под этим лозунгом очень хорошо имеют плюшки с автора - безквартирный сын завёл семью, расплодился, параллельно оплачивая новое жильё мамаши.
Автор, свекровь вам деньги вернула?
Какая нормальная мать будет советовать дочке отказаться от родительских прав в пользу бабушки по надуманным причинам? А вот свекровь может.
Еще свекровь может советовать "дочери" терпеть муженька-гуляку-алкоголика, а мама вряд ли такое посоветует.
Мама мальчика никогда не поймёт маму девочки
Я вот всегда знала что у меня неправильная свекровь. :)))))))
-в это время муж активно помогает мамО финансами в покупке её жилья, сам остаётся с голой ж.опой, о жене/ребёнке не думает
-хитровыделанная свекровь пытается дуть в уши своему сыну, подзуживая его на какие-то махинации в обход жены
-жена понимает, что она фактически одна с ребёнком противостоит союзу мамО/сын и пытается отстоять свои интересы и обезопасить себя.
Казалось бы - одна семья, должны быть один за всех, все за одного, но спустя годы выясняется, что мамО и сынок под этим лозунгом очень хорошо имеют плюшки с автора - безквартирный сын завёл семью, расплодился, параллельно оплачивая новое жильё мамаши.
Выше написано, что автор счастлива, когда другие счастливы. Другие счастливы
Сын оплачивал жильё мамаши до брака, всё честно
Сын как раз не с голожопой, а в квартире с маман. Поэтому и два санузла.
Я конечно не шибко по теме щас напишу...Но я пока без детей, мне очень кайфово. Так вот я когда смотрю порой на эти унылые прогулки с колясками как в локациях подобных автора, так и в более живых локациях, вижу всю тягость бытия и скуки на лицах мам - так вообще детей заводить не хочется:( Ей-богу лучше без них, жить в своём режиме, ни от чего не зависеть, балдеж!
золотые слова!!!
Терпеть сейчас, ради того, чтобы потом жить лучше. Новый дом, это масса преимуществ, начиная с коммуникаций и кончая соседями. Ищите другой новый дом. Зачем брали этот, где дует?
А если сдрхнешь раньше, чем наступит «потом»? Так и будешь терпилой всю жизнь. Никто не знает, есть ли у него пресловутое «потом».
Автор вышла замуж после рождения ребёнка и до покупки квартиры, квартиру купили там, где свекровь, следовательно, сын купил квартиру матери, потом квартиру купила автор, забеременела, а потом вышла замуж.
Всё честно
А у нас все такие богатые, что оплачивают квартиру сразу целиком? Там наверняка брался кредит для мамО, оплачивать который помогал сЫночка уже в браке с автором. Т.е. свекровь под громкие обещания воровала деньги из бюджета семьи.
Автор, она вам деньги вернула?
Там до брака наверняка мужик с его мамашей вокруг автора хороводы водили - умная, самостоятельная женщина с деньгами на свою квартиру.
В глаза небось такие песни лились, а за глаза наполеоновские планы строились, как сЫночку в семью пристроить и начать доить.
Я автор темы, не ожидала столько коментов, все внимательно прочитала, рада, что есть женщины, которые были в подобной ситуации и не побоялись делать шаги навстречу себе, лучшей жизни. Девушка под ником волшебница наверное просто троль, а если нет, то нам друг друга никогда не понять, мы совершенно разные люди. Но отвечу ей: мужчина сделал мне предложение, я не отказалась, но свадьбу отложили на неопределённый срок, потому что Я не была уверена, хотелось подождать(выше писала, что в брак не стремилась), потом я начала искать квартиру для покупки, муж жил уже в том районе с мамой. В то же самое время свекровь, узнав о том, что сын решил жениться, обзвонила всю родню, в том числе мою маму, познакомились и сразу ей заявила, что продаёт свою квартиру и покупает себе и сыну по однушке в строящемся тогда ещё доме.(она такая женщина странная я уже говорила, сразу лезет в трусы и тд, но я тогда ещё не особо контактировала) Муж предложил купить в том же районе, мол подумай о будущем, мама рядом, если что поможет с ребёнком, ну и вообще удобно,хоть и ребенка не было в планах. Мама мол одна живёт, а я рядом если что, пойми меня и тд. Ну я вошла в положение, поверила. Купила квартиру и забеременела, я не знаю спецом это было или нет, на тот момент уже были два года вместе. Ну и так как моя квартира появилась раньше, мы стали жить у меня и спокойно ждать покупку однушки для мужа, чтобы в дальнейшем обьедениться, продать, расшириться. Свекровь продаёт квартиру и снимает так же жилье в этом районе, тянет время, не может якобы определиться с этажом, стороной окон и тд, то не нравится пол, то потолок, сама квартиры так и не купила, говорила посмотрю у соседки и решу окончательно. Я уже поняла тогда, что дело не чисто и с того момента стала думать как жить дальше. Долги и кредиты у мужа были ещё за предыдущую квартиру, дорогой ремонт, дорогую технику. Я в это не вмешивалась, так что, Волшебница, все по честному) но все равно обидно было, хоть свекровь компенсировала все подарками,
Я автор темы, не ожидала столько коментов, все внимательно прочитала, рада, что есть женщины, которые были в подобной ситуации и не побоялись делать шаги навстречу себе, лучшей жизни. Девушка под ником волшебница наверное просто троль, а если нет, то нам друг друга никогда не понять, мы совершенно разные люди. Но отвечу ей: мужчина сделал мне предложение, я не отказалась, но свадьбу отложили на неопределённый срок, потому что Я не была уверена, хотелось подождать(выше писала, что в брак не стремилась), потом я начала искать квартиру для покупки, муж жил уже в том районе с мамой. В то же самое время свекровь, узнав о том, что сын решил жениться, обзвонила всю родню, в том числе мою маму, познакомились и сразу ей заявила, что продаёт свою квартиру и покупает себе и сыну по однушке в строящемся тогда ещё доме.(она такая женщина странная я уже говорила, сразу лезет в трусы и тд, но я тогда ещё не особо контактировала) Муж предложил купить в том же районе, мол подумай о будущем, мама рядом, если что поможет с ребёнком, ну и вообще удобно,хоть и ребенка не было в планах. Мама мол одна живёт, а я рядом если что, пойми меня и тд. Ну я вошла в положение, поверила. Купила квартиру и забеременела, я не знаю спецом это было или нет, на тот момент уже были два года вместе. Ну и так как моя квартира появилась раньше, мы стали жить у меня и спокойно ждать покупку однушки для мужа, чтобы в дальнейшем обьедениться, продать, расшириться. Свекровь продаёт квартиру и снимает так же жилье в этом районе, тянет время, не может якобы определиться с этажом, стороной окон и тд, то не нравится пол, то потолок, сама квартиры так и не купила, говорила посмотрю у соседки и решу окончательно. Я уже поняла тогда, что дело не чисто и с того момента стала думать как жить дальше. Долги и кредиты у мужа были ещё за предыдущую квартиру, дорогой ремонт, дорогую технику. Я в это не вмешивалась, так что, Волшебница, все по честному) но все равно обидно было, хоть свекровь компенсировала все подарками,
Помогала с ребёнком. Так вот неожиданно она говорит, что передумала, и купила двушку с двумя санузла и. Якобы одна будет детская, чтоб внук приходил, "а ты выйдешь на работу, я с ребёнком буду сидеть, а с моим сыном возьмёте ипотеку получше, вы молодые, все получится и бла бла бла", я её уже раскусила тогда и если удивилась то слегка. Эта женщина настолько меня не любит за то, что я отобрала самое драгоценное в её жизни, что всеми способами не позволяет мужу нести деньги мне, то есть в семью. Это отдельная история. Но, в общем и в целом так получилось, что да я лоханулась, не посмотрев внимательно на семью. Расписались после рождения ребёнка и то потому что хотела с ребенком одну фамилию, у него была сразу фамилия отца. В брак не рвалась. Короче как то так сумбурно, но надеюсь кое что прояснила.
*объединиться но в итоге вышло вот так)
Так а предыдущая квартира мужа где?
До покупки квартиры я жила в съёмной квартире, там встречались с мужем, он жил с мамой. Да, я уже тогда должна была задуматься, что это бесперспективно. Но муж, сделав предложение, много раз объяснял, что живёт с мамой они вместе всю жизнь зарабатывали на эту квартиру, вместе делали ремонт, что все сами без помощи со стороны. И, мол, мать не оставит его не с чем, мы разменяем квартиру, у меня тоже будет своя, не переживай. Захочешь, будем жить у меня, не захочешь, продадим, сдадим, будем все решать вместе. То есть он тоже рассчитывал на мать.короче не знаю, кто меня обманул, но я люблю этого человека, я ему верила, так бывает. Оказалось, что прописка у него вообще у бабушки в деревне так что мать все спокойно решила со своим имуществом, обманув и мужа и меня и всех родственников. Такая история.
Это ваш муж только при вас выглядит обманутым вкладчиком. Когда он с мамой, её аргумент такой: "сЫночка, так я ведь для тебя стараюсь. Пусть всё будет на моё имя, мама одна, а жён может быть много. Вот бросит тебя твоя жена, так ко мне же жить придёшь".
Автор, ставьте мужу условие - уже дофига денег из семейного бюджета на мамО ушло, пусть прекращает денежный поток туда и начинает копить на своё жильё.
Я вам гарантирую, тут и спадут маски с вашего мужа и свекрови, узнаете людей в новом свете, вам расскажут, какая вы меркантильная.
Поставьте это условие и внимательно смотрите за мужем - с кем он в одной связке - с мамой или с вами? Исходя из этого решайте, сохранять ли такую семью?
А у нас все такие богатые, что оплачивают квартиру сразу целиком? Там наверняка брался кредит для мамО, оплачивать который помогал сЫночка уже в браке с автором. Т.е. свекровь под громкие обещания воровала деньги из бюджета семьи.
Автор, она вам деньги вернула?
Я так полагаю, муж себе покупал жилье. Точно так как и автор при продаже квартиры хочет оформить ее мать.....чем ее муж хуже?