Отец и бабка (его мать) раздражают до трясучки. Своим нищим мышлением, своим бесконечным негативом и нытьем. Просто не хочу их не видить, не слышать, не знать. Всегда обходила таких людей стороной, а тут эти родственнички на старрсти лет обьявилось и хотят общаться как ни в чем не бывало. Я просто в отчаянии и с нервными срывами
То есть их раньше не было? Вот и прекрасно, есть повод не общаться.
какая проблема, не общайтесь, да и всё.
"а тут эти родственнички на старрсти лет обьявилось и хотят общаться как ни в чем не бывало"
Для общения нужно чтобы и Вы тоже хотели.)
Понимаю автора на все 1000000 и более %%%%. Да уж, есть такие родственнички, что они бывают похуже чужих людей.
С папашкой виделась пару раз в год, с бабкой чуть больше. И отношения были норм ибо такое кол-во встреч меня более чем устраивало я не успевала увидеть все их dermo. А тут они и стали навящивыми, звонят каждый день ищат встреч. Я просто в ужасе
Не общайтесь.
Еще хотела сказать, что и у меня была такая же бабка мать моего отца. Вот она почему то из всех внуков, которые у нее были именно меня всегда с самого детства ненавидела лютой ненавистью. Могла запросто вот так обозвать таким матом, что уши не то, что в трубочку сворачивались, а чуть ли не дорожкой.
Еще хотела сказать, что и у меня была такая же бабка мать моего отца. Вот она почему то из всех внуков, которые у нее были именно меня всегда с самого детства ненавидела лютой ненавистью. Могла запросто вот так обозвать таким матом, что уши не то, что в трубочку сворачивались, а чуть ли не дорожкой.
Может она ненавидела вашего отца или вашу мать и вымещала все зло на вас. А у меня вообще,только то и говорит что у меня ничего не получится, у меня после нее самооценка на 0, нет веры в себя. Это же не нормально
Правильно. Живи одна. Что б тебя жизнь раздавила как козявку в один прекрасный момент.
Может она ненавидела вашего отца или вашу мать и вымещала все зло на вас. А у меня вообще,только то и говорит что у меня ничего не получится, у меня после нее самооценка на 0, нет веры в себя. Это же не нормально
Да, она всегда ненавидела мою МАМУ! Вот прям терпеть не могла ЕЁ! Но при этом моего старшего брата, она чуть ли не боготворила. А знаете почему? Потому что он так сказать всегда был на бабкиной стороне.
Не общайтесь и всё. Меня бабушка тоже не любила и в лицо это говорила всё детство, и не любила только потому что внимание , / пошла не в их породу / преподносила мне это как вину перед ней !!!
Тоже заметил что чем старше родственники становятся, тем сильнее они хотят общаться, хотя раньше им было на тебя пофиг и более того, делали тебе всякую ***.
С папашкой виделась пару раз в год, с бабкой чуть больше. И отношения были норм ибо такое кол-во встреч меня более чем устраивало я не успевала увидеть все их dermo. А тут они и стали навящивыми, звонят каждый день ищат встреч. Я просто в ужасе
Непонятна суть проблемы, кто вас заставляет? Не берите трубку или говорите, что заняты.
Кому они будут рассказывать и почему вас это волнует? Они будут говорить про вас гадости кому-то, кто вам дорог?
Почему они вдруг стали более активны, наверное, ищут какую-то материальную выгоду?
Непонятна суть проблемы, кто вас заставляет? Не берите трубку или говорите, что заняты.
Кому они будут рассказывать и почему вас это волнует? Они будут говорить про вас гадости кому-то, кто вам дорог?
Почему они вдруг стали более активны, наверное, ищут какую-то материальную выгоду?
Говорить легко. Конечно меня это беспокоит. Рассказывать будут родственникам, знакомым, еще и преподнесут это в самом негативном свете, у них это получается лучше всего.город маленький, все друг друга знают. Неужели вы не знаете как на людей оказывают такие разговоры, это же прекрасный повод сплотится и гнобить точку выгона упрекая какая плохая стариков бросила mraz. Вы правда не знаете как такое морально давит на психику? А появились понятное дело потому что понимают свою никчемностт и ненужность, что им никто не поможет кроме меня
Автор, выдохните. Вы же с ними не отказываетесь общаться совсем, вы хотите общаться как и раньше. Раньше было раз в пол года, вот и вы дальше не против раз в пол года общаться.
1. Вы ничего плохого не делаете, ни от кого не отказываетесь.
2. Что посеешь, то пожнешь. Вы же от них и научились общаться раз в пол года, что не так?
3. Нельзя вот так общаться с человеком раз в пол года, а потом требовать от него общения каждый день.
Говорить легко. Конечно меня это беспокоит. Рассказывать будут родственникам, знакомым, еще и преподнесут это в самом негативном свете, у них это получается лучше всего.город маленький, все друг друга знают. Неужели вы не знаете как на людей оказывают такие разговоры, это же прекрасный повод сплотится и гнобить точку выгона упрекая какая плохая стариков бросила mraz. Вы правда не знаете как такое морально давит на психику? А появились понятное дело потому что понимают свою никчемностт и ненужность, что им никто не поможет кроме меня
Я знаю, что это бывает неприятно, правда, про то, чтобы кто-то прям сплачивался и травил, не слышала, обычно это пожилые родственники или знакомые, на которых наплевать, и с которыми пересекаешься очень редко. Если для вас так значимо их мнение, ну хитрите тогда, какой ещё может быть выход, придумывайте всё, что угодно, чтобы меньше общаться.
Но я бы просто научилась осаживать всех этих осуждающих, кое - кто в моем окружении иногда пытается сообщить мне, как общаться с родителями или кем-то ещё, я просто вежливо гну свою линию, но мне эти люди не важны. Молодёжи, как правило, глубоко наплевать.
Не общайтесь
И не общайтесь! Чего сюда писать? Земфирка, что ли?