Как избавится от этого чувства всем угождать, оправдывать чужие ожидания? Я старалась быть удобной родителем, хорошо учится ничего не просить, не хотеть. Позволила выбрать им университет и будущую профессию. Хорошо, хоть мне правда нравилась экономика, поэтому работу я свою люблю. Потом был парень которого мне навязали, сын родительских друзей, встречаемся год, мне от него уже тошнит, но бросит не могу, боюсь разочаровать родителей и особенно бабушку, для которой важно, чтобы я была "приличной девочкой" и по мужикам не лазила. Парень пользуется моим таким характером, контролирует, все что я делаю, с кем дружбу, даже то какую одежду я ношу выбирает он.
Надоело всё, я не живу, а сушествую для всеобщего комфорта
Переезжайте жить в другой город.
Твоя жизнь -твои правила .Живи ,как тебе удобно ,а не кому то ,тем более,что ты сама на себя зарабатываешь . В первую очередь -не стоит в себе отращивать чрезмерное чувство долга и вины . Прислушиваться к чужому мнению нужно ,но жизнь твоя и жить надо так ,как тебе удобно . Бабушке никто не рассказывает ,как ей нужно жить .
Ну что тебе посоветовать?.. Начни давать советы. Как только люди поймут что к тебе надо прислушиваться, они сразу займутся своими делами и оставят тебя в покое.
У меня было все так же. Такое чувство что живешь чужой жизнью и думаешь чужими мозгами. Надоело под всех подстраиваться и делать так, чтобы всем было хорошо, при этом страдаешь сама. Автор, попробуйте хотя бы один раз сказать "нет" и принять свое решение. Вы взрослый человек и имеете право жить так, как считаете нужным. Если к парню нет никаких чувств, то зачем Вы с ним время теряете?
Каждый сам выбирает, что ему удобнее. Вам удобнее вести себя именно так. Кстати, когда бабушка умрёт, вы будете на её могилу с отчётом ездить? Или начнёте понимать, что ссылки на чужое мнение, когда дело касается личной жизни, ничтожны?
Если не можете сказать, что вы не хотите с ним быть, если родителям непонятно, что вам будет противно с ним спать, если не можете сказать, что он абьюзер и контроль закончится побоями и жестью в постели, то соврите. Скажите, что он жадный, считает ваши личные деньги и спрашивает зачем ты купила это (а это может быть и правдой судя по рассказу), скажите, что пристает к вам, покажите переписку какую-то, где он пишет про а/с, чтобы бабка в обморок упала. Скажите, что его родители говорят о вас плохо. Для ваших нарциссичных родителей это будет удар в них самих, ведь ОНИ вас растили. В общем, перенесите вину, если вам тяжело считать, что вы имеете право любить кого хотите.
Живу, одна но, у меня уже как у собаки рефлекс, что бы я не делала говорить" а что подумают другие "
Не для них живете, для себя. И может быть такое, что для родителей вы всегда будете недостаточно хорошей. Только если вы его бросите, вы избавитесь от груза, они максимум скажут, что вот вы одна. А если выйдите за него, то вы еще и с детьми останетесь, они будут слушать, что вы плоха, вам будут говорить, что вы были плохой женой
Про невроз на ютубе посмотрите, помогает.
Это про собственную неценность. Почитайте Недюбимую дочь (почему вы такая) и Аутентичность (как быть собой)
К психологу!