Прошло много лет а я до сих пор не могу забыть свои воспоминания из детства о своём отце. Я выросла в бедности, работал только отец и всю свою зарплату тратил на себя любимого, нам с мамой денег не давал и на работу ей устраиваться запрещал. Носила одежду, которая мне была уже мала.Зимой я ходила в весенних сапогах и осенней куртке, в шк он меня никогда не отвозил, но зато возил детей своей любовницы. Когда мне исполнилось 8 мне на ДР он подарил телефон, но сним я проходила пол года, потому что он отдал его своей новой пассии. Но это ещё не самое страшное. Он простоянно бил маму и унижал, даже когда был трезвым. Мог уехать гулять на неделю или 2 месяца. Я понимаю, что это может звучать как бред, но это правда. В силу своего возраста я не могла ничего поделать, мне тогда было 10. Когда мне было 11 родители развелись. Прошло 9 лет как развелись мои родители, мама меня при каждой ссоре сравнивает с отцом и меня это бесит, из за этого я досих пор не могу его отпустить. Но меня пугает то, что я становлюсь похожей на него по характеру. Еще маме постоянно нравиться говорить об отце, рассказывать какой он плохой, мне это тоже надоело.
А для чего его надо прощать? Зачем? Простите вы его и что? Вы все равно будете это помнить. Даже пишите вы это с обидой и ненавистью! Вы не простите его, у вас это не получится просто. Они только как 9 лет в разводе. Мало время прошло. После развода они же явно все равно как то контактировали.
А зачем его прощать !!? Он что хочет общаться?
А для чего его надо прощать? Зачем? Простите вы его и что? Вы все равно будете это помнить. Даже пишите вы это с обидой и ненавистью! Вы не простите его, у вас это не получится просто. Они только как 9 лет в разводе. Мало время прошло. После развода они же явно все равно как то контактировали.
Злость и ненависть к нему мне мешает жить и строить отношения, я в каждом парне вижу своего отца
У вас мать странная, а вы к отцу прицепились. Кто ей запрещал сразу развестись, не мучать себя и дочь? Еще и теперь не дает забыть о нем. Вы можете уйти от нее на сьемную и пресекать все подобные разговоры. А ему ваше прощение по барабану.
У вас мать странная, а вы к отцу прицепились. Кто ей запрещал сразу развестись, не мучать себя и дочь? Еще и теперь не дает забыть о нем. Вы можете уйти от нее на сьемную и пресекать все подобные разговоры. А ему ваше прощение по барабану.
Я ей это объясняла много раз, ответ был один: я его любила.
Вряд ли про его любовницу и кому он отдал телефон вам отец докладывал, скорее мать с мазохизмом свои соображения выкладывает, на дочери вымещает свои страдания.
вывд привязать мужчину ребенком не лучая идея
автор, отец вообще тут не при делах. то есть дерьмовых мужиков очень много, значительно больше, чем нам хотелось бы думать, и жить в таких отношениях или нет- исключительно выбор женщины. ваша мама как женщина выбрала жить. а вот обрекать на такое своего ребенка выбрала мать, и это непостижимо. у меня мир перевернулся, когда я родила собственную дочь, и я как-то в час ночи села на кровати и поняла, что меня били в детстве не только потому что один/человек/бил, а еще и потом, что другой/человек/позволял, сидел в соседней комнате и слушал, как я кричу. вам так-то не отца нужно прощать.
Мужика ребёнком не удержишь!
Вряд ли про его любовницу и кому он отдал телефон вам отец докладывал, скорее мать с мазохизмом свои соображения выкладывает, на дочери вымещает свои страдания.
Он при мне кричал, что ее детей считает за своих. Он попросил мой телефон на один день, так как его сел, а когда вернулся домой сказал, что потерял. И через несколько дней я узнаю, что он отдал его своей любовнице и это он тоже мне сам сказал.
более того, господи, я перечитала ваш пост, вам мать транслирует чудовищные вещи «отца твоего я ненавижу, а ты похожа на отца». Ясное дело, вы находите в нем себя, вам же это сказал главный человек жизни. Немедленно прекратите это, предложите матери либо благодарить отца искренне до гробовой доски за опыт и прекрасную, здоровую, чудесную дочь, либо взять уже на себя, черт подери, ответственность за то, с кем сама в свое время связалась, вы себе отца не выбирали, а она мужика- да. так бомбануло меня сейчас, что прямо ух. пусть у вас все сложится. обнимаю.
А к полоумной мамашке нет претензий?
Он при мне кричал, что ее детей считает за своих. Он попросил мой телефон на один день, так как его сел, а когда вернулся домой сказал, что потерял. И через несколько дней я узнаю, что он отдал его своей любовнице и это он тоже мне сам сказал.
Это все уже неважно. У вас есть самоуспокоение, что и он вам теперь никто, и в старости пусть на любовниц рассчитывает. А от токсичной матери нужно сьезжать, иначе она добьет вам психику.
более того, господи, я перечитала ваш пост, вам мать транслирует чудовищные вещи «отца твоего я ненавижу, а ты похожа на отца». Ясное дело, вы находите в нем себя, вам же это сказал главный человек жизни. Немедленно прекратите это, предложите матери либо благодарить отца искренне до гробовой доски за опыт и прекрасную, здоровую, чудесную дочь, либо взять уже на себя, черт подери, ответственность за то, с кем сама в свое время связалась, вы себе отца не выбирали, а она мужика- да. так бомбануло меня сейчас, что прямо ух. пусть у вас все сложится. обнимаю.
Спасибо
Вы наверное чем-то похожи на отца, гены никуда не денешь. Потому мать так и говорит. Простить его не получится, просто со временем вы сможите спокойнее к этому относиться. Относитесь философски, мать не очень умная эмоциональная, отец слабый человек, потому такой.
Папа уезжал на месяц/два ,почему мама в эти месяцы не искала подработки ?
Если вы так бедно жили ?
Папа конечно г@ндон ,но мама не лучше
Не повезло вам с родителями ,вам надо это принять и простить саму себя за обиду на отца и мать .
Образование у вас есть ? Где вы живете сейчас ? Мама наверно нового мужа нашла такого же ? Вам надо полностью абстрагироваться от матери и хотя бы онлайн пообщаться с психологом .
Есть форумы ,где бесплатно представляют такую помощь
А зачем вам его прощать ? Он вас об этом просит ?
Маму меньше слушайте, она не пример для подражания по части человеческих взаимоотношений.
Все претензии адресуйте матери.
Изменил, ударил - развод и ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка взять на себя!
А она сама страдала, вы мучились и отец кошмарил.
Работать она могла, себя содержать и вас баловать.
Но она предпочла терпеть, прикрываться любовью и СОВЕРШЕННО НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ее и вас ждет через год - два - десять!
Папа уезжал на месяц/два ,почему мама в эти месяцы не искала подработки ?
Если вы так бедно жили ?
Папа конечно г@ндон ,но мама не лучше
Не повезло вам с родителями ,вам надо это принять и простить саму себя за обиду на отца и мать .
Образование у вас есть ? Где вы живете сейчас ? Мама наверно нового мужа нашла такого же ? Вам надо полностью абстрагироваться от матери и хотя бы онлайн пообщаться с психологом .
Есть форумы ,где бесплатно представляют такую помощь
Я живу в селе, работы здесь нет. Закончила я ПТУ, так как не смогла поступить на бюджет, а денег на моё обучение в институте нет. Пошла туда где бесплатно. Возможности уехать в город тоже нет. Второй раз замуж мама не вышла.
Бедная девчонка, ты ни в чем не виновата. У мамы комплексы, а ты молодец умная, вырастишь, съедишь от неё, главное когда взрослой станешь, надеюсь не станешь как она. Почитай тут: https://vk.com/wall-166455552_57148
А ваша мама работала ? И почему же она столько терпела ??
https://vk.com/wall-166455552_57148
ОБЯЗАТЕЛЬНО АВТОРУ К ПРОЧТЕНИЮ
Дикая история.
Вам необходимо пообщаться с врачом психотерапевтом.
Вам не прощать его стоит а выстроить свои границы с матерью, которая говорит о нем и сравнивает вас, и пресекать все подобные поползновения. И постараться откапать свою самооценку из руин, отдавая себе отчет в том что все мужчины- не ваш отец. Понять что вы можете доверять себе и своему выбору, соответственно и человеку которого вы выбрали. У меня было схожее состояние, только с отчимом. И он бил и унижал. Спасибо моему мч что он оказался терпелив и достаточно эмпатичен, чтобы меня по кусочкам собрать и научить доверять ему и людям в принципе, так как я была не в состоянии себя со стороны проанализировать. Удачи вам, вы обязательно справитесь
А не надо никого прощать. Вы не бог. Живите своей жизнью.