Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …
Комментарий не мой, но как точно он отражает действительность!!
"Но главное что родители потешили себя дитяточкой в свое время, отстрелялись перед другими родственниками и перед соседями.. А то что подумать надо было о её будущем так это зачем... Оно само как-то. Они тут не причём. 20 лет это ж мало чтобы накопить на малюсенькую крохотную ну хоть какую нибудь квартиру для старта. Зачем, правда? Ведь они расплодились, это ж главное... А то что ребёнку скитаться придётся, так это ерунда.. То что ей ближайшие 10 лет света белого не видеть, пахая абы где лишь бы больше платили так это чепуха... главное что они расплодились, не забывайте! На ноги ставить не обязательно!
А тепер давайте сравним девочку, которую родители обеспечили квартирой своей к 20 годам и девочку, которая вышла из родительского дома с пустыми совершенно карманами. Первая - всегда спокойна, уверена в себе, ей есть где жить, она может устраиваться на работу на перспективу, а не как второй абы куда, не официально, но лишь бы больше платили, ведь ей платить аренду эту бесконечную и ещё пытаться что-то скопить каким-то чудом. В итоге: первая к 30 годам здоровая, отдохнувшая, имеет уже хорошую работу, ведь у неё была возможность работать где-то чисто на перспективу, и не скитаться по чьим-то зашарпанным углам, а вторая - к 30 годам уже вся больная, с расшатанными нервами, как правило с неустраенной личной жизнью ведь ей тупо не до этого, она что триста раз прокляла родителей за то что её родили, и не дали ничего в этом мире"
Вы забываете, что за те 20 лет, что росла девочка из бедной семьи, накопления сгорели. Возможно и откладывали что-то родители, но дефолт обнулил возможность. Не все смогли перестроиться, но ведь и никто не знал, что СССР развалится, рубль обесценится, приоритеты поменяются. Потому не судите тех родителей, не виноваты они.
Вы забываете, что за те 20 лет, что росла девочка из бедной семьи, накопления сгорели. Возможно и откладывали что-то родители, но дефолт обнулил возможность. Не все смогли перестроиться, но ведь и никто не знал, что СССР развалится, рубль обесценится, приоритеты поменяются. Потому не судите тех родителей, не виноваты они.
А как же насчёт факта размножения как такового?
Тоже не судить за УМЫШЛЕННОЕ обречение потомства на смерть?
Сообщение было удалено
Судя по Вашему высказыванию, с мозгами плохо именно у Вас.
Будучи не способнЫМ вчитаться в пару строк, Вы воняете не по существу.
Как то слышала такой разговор.
-дети,как поросята.Вот будешь его кормить молочком и вырастит большой боров,сытый и халеный.А будешь плохо кормить и загнется поросенок.
Это конечно грубо,но реально.Дать ребенку образование,помочь в начале и пойдет все как по маслу.если только ребенок нормальный правильно воспитанный.
Сочувствую вам, автор. Я также считаю, что перед тем, как родить ребёнка, нужно подумать, а что я ему могу дать. Нет, материнская любовь и забота это само собой, но вот ещё бы хорошо жильё какое никакое, или денежек накопить, чтоб повзрослевшему ребёнку или образование дать, или машину купить (чтоб работать на ней).. Вам, автор, надо немножко отдохнуть, придти в себя и понять, что прошлое не изменить,но можна изменить настоящее! В первую очередь отбросить зависть и обиды, потому что это огромная тяжесть в жизни, это вредит вам!
Ну да .А к 50 одинокий мужичок..И дальше по тексту..Так же и к женщинам..Все сложно..Но валить все на родителей .Глупо .
Как то слышала такой разговор.
-дети,как поросята.Вот будешь его кормить молочком и вырастит большой боров,сытый и халеный.А будешь плохо кормить и загнется поросенок.
Это конечно грубо,но реально.Дать ребенку образование,помочь в начале и пойдет все как по маслу.если только ребенок нормальный правильно воспитанный.
Дети - не поросята. В хлеву не воспитать и не дать образования.
Свой угол у ребёнка должен быть если не сразу, то хотя бы к школе.
"Но главное что родители потешили себя дитяточкой в свое время, отстрелялись перед другими родственниками и перед соседями.. А то что подумать надо было о её будущем так это зачем... Оно само как-то. Они тут не причём. 20 лет это ж мало чтобы накопить на малюсенькую крохотную ну хоть какую нибудь квартиру для старта. Зачем, правда? Ведь они расплодились, это ж главное... А то что ребёнку скитаться придётся, так это ерунда.. То что ей ближайшие 10 лет света белого не видеть, пахая абы где лишь бы больше платили так это чепуха... главное что они расплодились, не забывайте! На ноги ставить не обязательно!
А тепер давайте сравним девочку, которую родители обеспечили квартирой своей к 20 годам и девочку, которая вышла из родительского дома с пустыми совершенно карманами. Первая - всегда спокойна, уверена в себе, ей есть где жить, она может устраиваться на работу на перспективу, а не как второй абы куда, не официально, но лишь бы больше платили, ведь ей платить аренду эту бесконечную и ещё пытаться что-то скопить каким-то чудом. В итоге: первая к 30 годам здоровая, отдохнувшая, имеет уже хорошую работу, ведь у неё была возможность работать где-то чисто на перспективу, и не скитаться по чьим-то зашарпанным углам, а вторая - к 30 годам уже вся больная, с расшатанными нервами, как правило с неустраенной личной жизнью ведь ей тупо не до этого, она что триста раз прокляла родителей за то что её родили, и не дали ничего в этом мире"
А нас в 15 лет из дома отправили -
и ниче, не жалуемся и не знаем, что такое родителей винить в чем-то!
Может быть при том, что отцу, в свое время, его друг предлагал на заработки поехать, но отец не захотел, мол мы хорошо живем, еда есть, одежда - что еще надо. И это при том, что мать зимой в осенней обуви и куртке ходила. Друг же этот поехал, теперь второй дом уже достраивает по соседству с нами. А мать - была единственной наследницей однушки в другом городе, и когда ее брат умер - не поехала ничего оформлять и выяснять, т.к. ехать далеко было (Дальний восток) и нас маленьких не захотела оставлять. Вот и все. Двое детей - и оба мы голопопые, брат вот спасибо жену с квартирой нашел, только благодаря этому и живет немного лучше. У отца еще первый ребенок есть от первого брака - тот тоже без своего жилья мыкается. Хотя, даже при всем при этом я родителей люблю, они продукты той эпохи, наивные, думали, что все само собой сложиться, привыкли к бедности. Но жизнь у меня от этого не легче. Отец еще и гнобил полжизни, что я неудачница и не смогла сама на жилье заработать.
Как мне это знакомо...
Судя по Вашему высказыванию, с мозгами плохо именно у Вас.
Будучи не способнЫМ вчитаться в пару строк, Вы воняете не по существу.
судя по вашему гиперпатетическому ответу насчет "умышленного умирания" на вполне разумный комментарий про ключевое изменение условий жизни у людей, воняете как бы не по существу таки вы, госпожа 14 с синдромом "недодали". 😜
я-то как раз продолжаю изначальную тему...а вы что, неспособны вчитаться в пару строк?))
У Вас иллюзии. Далеко, не у всех детей есть возможность
разместить кровать (хотя письменный стол для учёбы важнее).
Ваши маргинальные родители (судя по Вашему хам-скому лексикону)
Вам мозгов недодали. Это похуже, чем жилья, поскольку непоправимо.
судя по вашему гиперпатетическому ответу насчет "умышленного умирания" на вполне разумный комментарий про ключевое изменение условий жизни у людей, воняете как бы не по существу таки вы, госпожа 14 с синдромом "недодали". 😜
я-то как раз продолжаю изначальную тему...а вы что, неспособны вчитаться в пару строк?))
Ваше скудоумное замечание не стоит моего внимания. Мой ответ был предназначен не Вам и его адресат не нашёл, что возразить по существу.
Что касается Вашего восприятия моего текста, то Вы извратили его смысл, вероятно, из-за Ваших психических проблем с восприятием письменной информации.
Лечите свой синдром алексии, прежде чем вступать в обсуждения взрослого уровня.
У Вас иллюзии. Далеко, не у всех детей есть возможность
разместить кровать (хотя письменный стол для учёбы важнее).
Ваши маргинальные родители (судя по Вашему хам-скому лексикону)
Вам мозгов недодали. Это похуже, чем жилья, поскольку непоправимо.
мои "маргинальные" родители дали меня воспитали таки гораздо лучше, чем вас, дали мне возможность получить образование и, самое главное, научили добиваться всего в жизни самому, а не сидеть с кепкой на земле с "подайте, Христа ради!"
сочувствую вам - тяжелое детство, деревянные игрушки...😄
Ваше скудоумное замечание не стоит моего внимания. Мой ответ был предназначен не Вам и его адресат не нашёл, что возразить по существу.
Что касается Вашего восприятия моего текста, то Вы извратили его смысл, вероятно, из-за Ваших психических проблем с восприятием письменной информации.
Лечите свой синдром алексии, прежде чем вступать в обсуждения взрослого уровня.
ну да. только вот как раз я поддержал линию вашего оппонента. само собой, тяжело отвечать по существу на ответ не по существу...)))))))
Я была точно в таком же положении как и вы, но в 16 лет поняла, что с этим надо что-то делать, так как на родителей я вообще никогда не рассчитывала. Поэтому в 21 год вышла удачно замуж и ни о чем не жалею, а много знакомых девушек, так и мыкаются по жизни, как вы и говорите, ипотека, кредиты, вся жизнь в долг.
мои "маргинальные" родители дали меня воспитали таки гораздо лучше, чем вас, дали мне возможность получить образование и, самое главное, научили добиваться всего в жизни самому, а не сидеть с кепкой на земле с "подайте, Христа ради!"
сочувствую вам - тяжелое детство, деревянные игрушки...😄
Ваша скудоумная отсебятина без доводов не имеет веса.
Ваш маргинальный лексикон
говорит о Вашем маргинальном воспитании.
Ваша умственная отсталость
следует из отсутствия обоснований Ваших ущербных домыслов.
Ваша одержимость, поливать людей грязью,
демонстрирует Ваше гнилое нутро, которое эту грязь источает.
Я Вам не сочувствую, когда бумерангом по лобешнику схлопочете.
ну да. только вот как раз я поддержал линию вашего оппонента. само собой, тяжело отвечать по существу на ответ не по существу...)))))))
Во-первых, где Вы увидели моего "оппонента"?
Комментатор своим молчанием согласился с моим замечанием.
Во-вторых, нет у него никакой «линии» по поднятому мной аспекту
вины родителей в главной напасти своего потомства.
Но до Вас это не дошло – Ваш ответ был не по существу. Попробуйте
вчитаться, если ума хватит. Объясню, если не дойдёт, если хамить не будете.
Ваша скудоумная отсебятина без доводов не имеет веса.
Ваш маргинальный лексикон
говорит о Вашем маргинальном воспитании.
Ваша умственная отсталость
следует из отсутствия обоснований Ваших ущербных домыслов.
Ваша одержимость, поливать людей грязью,
демонстрирует Ваше гнилое нутро, которое эту грязь источает.
Я Вам не сочувствую, когда бумерангом по лобешнику схлопочете.
а у вас есть какие-то доводы, для "веса"? или просто набор штампов?
и да, я не сочувствую тоже. не виновата, что дура, само собой, но...где там дураков не бьют?😄
[quote="14" message_id="76369455"] Во-первых, где Вы увидели моего "оппонента"?
Комментатор своим молчанием согласился с моим замечанием.
Во-вторых, нет у него никакой «линии» по поднятому мной аспекту
вины родителей в главной напасти своего потомства.
Но до Вас это не дошло – Ваш ответ был не по существу.
а у вас есть какие-то доводы, для "веса"? или просто набор штампов?
и да, я не сочувствую тоже. не виновата, что дура, само собой, но...где там дураков не бьют?😄
А у Вас нет мозгов, чтобы их прочитать?
По пунктам:
1. Маргинальный лексикон;
2. Ущербные домыслы;
3. Вонючий переход на личности.
Это ФАКТЫ (а не штампы, которые мерещатся Вашему болезненному воображению). Из-за них, кстати, Ваши аморальные опусы модераторы пачками удаляют (2070, 2076, 2089).
А у Вас нет мозгов, чтобы их прочитать?
По пунктам:
1. Маргинальный лексикон;
2. Ущербные домыслы;
3. Вонючий переход на личности.
Это ФАКТЫ (а не штампы, которые мерещатся Вашему болезненному воображению). Из-за них, кстати, Ваши аморальные опусы модераторы пачками удаляют (2070, 2076, 2089).
1. ни разу. обычный живой лексикон.
2. ни разу. просто ответ на твои вы...выдумки.😄
3. просто констатация факта. не нравится? ну, бывает...😜
1. ни разу. обычный живой лексикон.
2. ни разу. просто ответ на твои вы...выдумки.😄
3. просто констатация факта. не нравится? ну, бывает...😜
1. Для маргиналов маргинальный лексикон – живой.
2. Ложь в письменном виде диалога легко проверить.
3. Когда нечего возразить, то лучше утереться и заглохнуть.
А родителей кто жильём обеспечил?
А Луну с неба вам не надо? Почему вы считаете, что родители должны вам больше, чем положено? У вас интеллект высокий, вы семи пядей во лбу, или что?
Народ сейчас стал позор просто - нытики одни. Все ждут что кто то им что то должен дать, а они сядут своей жопой и будут спокойненько пользоваться. Никто сейчас ни хочет ни чего делать только дай им и дай, хочу и хочу.
Послушайте автор, вы прежде чем писать душещипательные текста об обделеных дитятках подумайте своей головой, а как это существо будет жить одно? Родители жизнь дали, образование, одевали, кормили, развлекали и не всегда в свое удовольствие. Иной раз сами не доедали и не допивали, ни говоря уж про что то большее.
Так получается вырастили, исполняли все его хочу и надо, так опять плохо, угол свой нужен и опять родители?
А угол купят, дитятко скажет а обставить кто? И опять родители?
Так вот я думаю ребенок живет с родителями вплоть до того времени как научится себя содержать, так в чем проблема когда есть свой заработок взять ипотеку и отрабатывать, если нужно что то свое( так то из родительского дома не гонят).
Сколько можно ныть и все свои хотелки вешать на родителей, почему они должны всю жизнь на вас пахать, чтоб вам легко жилось.
Народ сейчас стал позор просто - нытики одни. Все ждут что кто то им что то должен дать, а они сядут своей жопой и будут спокойненько пользоваться. Никто сейчас ни хочет ни чего делать только дай им и дай, хочу и хочу.
Послушайте автор, вы прежде чем писать душещипательные текста об обделеных дитятках подумайте своей головой, а как это существо будет жить одно? Родители жизнь дали, образование, одевали, кормили, развлекали и не всегда в свое удовольствие. Иной раз сами не доедали и не допивали, ни говоря уж про что то большее.
Так получается вырастили, исполняли все его хочу и надо, так опять плохо, угол свой нужен и опять родители?
А угол купят, дитятко скажет а обставить кто? И опять родители?
Так вот я думаю ребенок живет с родителями вплоть до того времени как научится себя содержать, так в чем проблема когда есть свой заработок взять ипотеку и отрабатывать, если нужно что то свое( так то из родительского дома не гонят).
Сколько можно ныть и все свои хотелки вешать на родителей, почему они должны всю жизнь на вас пахать, чтоб вам легко жилось.
Вот "не всегда в своё удовольствие" и говорит о ВАС! Вы себя считаете жертвой, а зачем жертвовали если изначально знали что рожали раба?
Фифа на новеньком джипе возможно сама заработала на этот джип не думали? не всем спонсоры и родители помогают. Кто-то просто смог, а кто-то нет, ведь зависть пожирает душу, разрушает. Эту бы энергию, да в дело. Не все родители могут что-то дать. Дали жизнь, здоровье, образование. Дальше сами...Не можете? Вопрос к себе.
Перенаправьте Ваш скудоумный вопрос к себе,
если Ваш вялый мозг осилит узреть очевидную истину.
1. Для маргиналов маргинальный лексикон – живой.
2. Ложь в письменном виде диалога легко проверить.
3. Когда нечего возразить, то лучше утереться и заглохнуть.
1. он и есть живой.
2. само собой. и на это я таки уже указывал.
3. ага. когда нечего возразить, начинаются облыжные обвинения и стиль "я не такая, я жду трамвая")))
Да мне их жаль порой. Они наивные, сами из бедных семей. Иногда я их как детей своих воспринимаю. И я никогда им ничего не говорила, молча преодолевала трудности. Просто жизнь в таком режиме много лет, особенно, когда видишь перед глазами как люди просто живут и наслаждаются жизнью, а не пашут - стала угнетать до чертиков. Хотя я всегда была оптимисткой по жизни, еще и других поддерживала. Смотрю на своих тепличных коллег - зарабатывают в разы меньше меня, а все равно - до их уровня с наследственными квартирами-машинами мне как до луны пешком. Заглядываешь в будущее - одна сплошная неопределенность и отсутствие твердой почвы под ногами. Детей хотела бы, но понимаю, что никогда не решусь на это даже с квартирным мужем, не имея самой ничего. Устала я просто.
Живите своей жизнью,работайте старайтесь больше отдыхать и не печальтесь о детях, я вот сегодня весь вечер проплакала из-за того ,что всю жизнь пашу ,как проклятая, пытаясь заработать своим двоим детям на образование и жильё,а они меня даже поздравить с днём рождения забыли.
Живите своей жизнью,работайте старайтесь больше отдыхать и не печальтесь о детях, я вот сегодня весь вечер проплакала из-за того ,что всю жизнь пашу ,как проклятая, пытаясь заработать своим двоим детям на образование и жильё,а они меня даже поздравить с днём рождения забыли.
Нет там причину своей проклятой жизни ищите.
Она не в детях, а в Ваших родителях. Вы не задумывались, почему Ваши дети Вас не поздравили? Именно из-за их проклятой жизни, которую Вы им навязали.
Начните с себя, голубчик.
Попробуйте исправить головотяпство своих родителей.
Мне пришло в голову, как это сделать, а у Вас вряд ли получится.
между нами есть одна, но кардинальная разница.
я знаю, что моя жизнь есть моя жизнь, а не родителей. и как я ее проживу от них особо не зависит.
а вы обвиняете как раз родителей в своём "недодали"...ага, еще и на смерть обрекли...)))))
вот такие вот пироги. если вы тут чего-то вещаете, то насчет обречения на смерть вы нифига не исправили - займитесь!;)), а то родили такое на свет...гады!))))
1. он и есть живой.
2. само собой. и на это я таки уже указывал.
3. ага. когда нечего возразить, начинаются облыжные обвинения и стиль "я не такая, я жду трамвая")))
Если никак не получается заглохнуть, советую простой и действенный метод: с разбегу из дальнего угла комнаты – башкой о монитор.
Многим это средство уже помогло на данном форуме. Дерзайте.
Нет там причину своей проклятой жизни ищите.
Она не в детях, а в Ваших родителях. Вы не задумывались, почему Ваши дети Вас не поздравили? Именно из-за их проклятой жизни, которую Вы им навязали.
да-да-да...
может, в воспитании этих детей?
кстати, почем верёка и мыло в хозмаге? вам так тяжко жить - исправьте!))))
между нами есть одна, но кардинальная разница.
я знаю, что моя жизнь есть моя жизнь, а не родителей. и как я ее проживу от них особо не зависит.
а вы обвиняете как раз родителей в своём "недодали"...ага, еще и на смерть обрекли...)))))
вот такие вот пироги. если вы тут чего-то вещаете, то насчет обречения на смерть вы нифига не исправили - займитесь!;)), а то родили такое на свет...гады!))))
Между нами, конечно, кардинальная разница -
Вы не знаете смысла жизни, тогда как я – знаю.
Влезая в чужой разговор, Вы не уловили его контекста.
Ваша отсебятина насчёт некого родительского «недодавания» не имеет реальной почвы. Приведите цитату, где я такую ахинею декларирую.
А на смерть обрекают все родители своих детей по факту деторождения. Если до Вас это не доходит, то это Вы ничего не исправили, а не я, ибо Вы, а не я, продолжаете обрекать на смерть потомство. У меня же с этим полный порядок.
Между нами, конечно, кардинальная разница -
Вы не знаете смысла жизни, тогда как я – знаю.
Влезая в чужой разговор, Вы не уловили его контекста.
Ваша отсебятина насчёт некого родительского «недодавания» не имеет реальной почвы. Приведите цитату, где я такую ахинею декларирую.
А на смерть обрекают все родители своих детей по факту деторождения. Если до Вас это не доходит, то это Вы ничего не исправили, а не я, ибо Вы, а не я, продолжаете обрекать на смерть потомство. У меня же с этим полный порядок.
само собой, кардинальная разница - я не дурак!)))))))))))))
и в чем же смысл твоей жизни, милочка? коптить окружающую среду бездарно и безродно, обвинять родителей во всех грехах и отвечать невпопад на комментарии?
😜
от тп, прости господи...
да-да-да...
может, в воспитании этих детей?
кстати, почем верёка и мыло в хозмаге? вам так тяжко жить - исправьте!))))
Вы опять влезли в чужой диалог без соображения и попыток разобраться.
Воспитание – вторично (с перспективой исправления детьми ошибки рода).
А суицид, который Вы незнакомым людям, да ещё и необоснованно предлагаете, прилетит Вам бумерангом в собственных детях. Закон природы.
само собой, кардинальная разница - я не дурак!)))))))))))))
и в чем же смысл твоей жизни, милочка? коптить окружающую среду бездарно и безродно, обвинять родителей во всех грехах и отвечать невпопад на комментарии?
😜
от тп, прости господи...
У Вас иллюзии, голубчик.
С мозгами у Вас явные проблемы, так же как с воспитанием (маргинальным).
Ваш уровень развития, судя по Вашей алексии и ответам невпопад,
не позволяет Вам участвовать в дискуссии с нормальными людьми.
У Вас иллюзии, голубчик.
С мозгами у Вас явные проблемы, так же как с воспитанием (маргинальным).
Ваш уровень развития, судя по Вашей алексии и ответам невпопад,
не позволяет Вам участвовать в дискуссии с нормальными людьми.
ага..ага...
твой уровень развития не позволяет даже понять, что сначала таки тебе дали жизнь - какая жаль...)))))
Вы опять влезли в чужой диалог без соображения и попыток разобраться.
Воспитание – вторично (с перспективой исправления детьми ошибки рода).
А суицид, который Вы незнакомым людям, да ещё и необоснованно предлагаете, прилетит Вам бумерангом в собственных детях. Закон природы.
***, на открытом обсуждении НЕТ ЧУЖИХ РАЗГОВОРОВ!!!)))))
хочешь иметь свой разговор - пригласи собеседника в личку!))))))
а насчет суицида, так это не я за смерть тут парюсь. мы все умрем, вопрос как и с каким результатом жизни. ТВОИМИ результатами, а не дареными от родаков. а ты подумай, исправить никогда не позно. 😄
***, на открытом обсуждении НЕТ ЧУЖИХ РАЗГОВОРОВ!!!)))))
хочешь иметь свой разговор - пригласи собеседника в личку!))))))
а насчет суицида, так это не я за смерть тут парюсь. мы все умрем, вопрос как и с каким результатом жизни. ТВОИМИ результатами, а не дареными от родаков. а ты подумай, исправить никогда не позно. 😄
Ваш быд-лячий лексикон ограничивает Вам возможность общения.
Ваш скудоумный совет не соответствует смыслу моего замечания.
Ваше извращение моего тезиса о деторождении говорит о Вашей лживости.
Ваш де-бильный взгляд на смерть говорит о Вашей духовной деградации.
Ваше ущербное мнение о смысле жизни не выдерживает никакой критики.
Ваш быд-лячий лексикон ограничивает Вам возможность общения.
Ваш скудоумный совет не соответствует смыслу моего замечания.
Ваше извращение моего тезиса о деторождении говорит о Вашей лживости.
Ваш де-бильный взгляд на смерть говорит о Вашей духовной деградации.
Ваше ущербное мнение о смысле жизни не выдерживает никакой критики.
ой, а я уже переживать начал - думал, мало ли?!😄😄😄
детка, склонение слов "маргинал" и "быд-ло" ни разу не делает ваш лексикон интеллигентнее, просто на заметку. это раз.
тезис я привел верно, это два.
и три - попугая можно научить мудреным терминам, но вот как было он безмозглой птичкой, так и останется. даже с дипломом - он млхгов не добавляет, только право работать дает. это три.
короче, тебе мозгов бы, а так ничего - слова уже знаешь...толку, правда...)))