Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Воздушная
Гость

Человек приходит, может некому больше рассказать. И набрасываются .
Мне лично всё равно, с детства эти орущие критиканы и "воспитатели-диагносты" , закалило. А другой чел уйдет расстроенный.

А в чем его поддержать, подать очередное ведро помоев вылить на родителей?

Волшебная Волшебница
Воздушная

А в чем его поддержать, подать очередное ведро помоев вылить на родителей?

Так мы на родителей уже вылили помои, всё, как автор хотела. Да, родители у неё деревенский шлак, тупые и ленивые, умрут в нищете, жизни не видя. Полегчало от этого автору?

Воздушная
Волшебная Волшебница

А ноет чего? Гордиться же должна, что плохо живёт, но честно. Почему её мозга хватает только на нытьё?

Не просто ноет а так "я такая молодец заработала себе ипотеку, но мне так тяжело не выносимо пожалейте меня, я ж не такая и выше того чтобы налаживать нормальные отношения с мужчиное не буду прогибаться, а вот мои недостойнешие родители даже не поехали пахать на север чтобы мне легко жилось. Уууууу несчастная я, бедная яяяяя, пожалейте меня лююююди добрые".

Воздушная
Волшебная Волшебница

Так мы на родителей уже вылили помои, всё, как автор хотела. Да, родители у неё деревенский шлак, тупые и ленивые, умрут в нищете, жизни не видя. Полегчало от этого автору?

А мне ее родителей жалко, это очень больно на старости лет понимать что твой ребенок, которого ты холил и лелеял отказывая себе во всем, считают что ты плохой родитель и ничего в жизни не дал ему.

Гость
Воздушная

Не просто ноет а так "я такая молодец заработала себе ипотеку, но мне так тяжело не выносимо пожалейте меня, я ж не такая и выше того чтобы налаживать нормальные отношения с мужчиное не буду прогибаться, а вот мои недостойнешие родители даже не поехали пахать на север чтобы мне легко жилось. Уууууу несчастная я, бедная яяяяя, пожалейте меня лююююди добрые".

Да я первую страницу помню. Почему-то друг или знакомый папаши поехал и второй дом строит. Так раньше в деревне было, работящий, значит - мироед, куркуль, а правильный в рваных лаптях в кабак последний пятак несет и ещё таким же нальет, душа-человек, напьется и песни орет, домой , тут упал, здесь вывалялся!

Гость
Автор

Может быть при том, что отцу, в свое время, его друг предлагал на заработки поехать, но отец не захотел, мол мы хорошо живем, еда есть, одежда - что еще надо. И это при том, что мать зимой в осенней обуви и куртке ходила. Друг же этот поехал, теперь второй дом уже достраивает по соседству с нами. А мать - была единственной наследницей однушки в другом городе, и когда ее брат умер - не поехала ничего оформлять и выяснять, т.к. ехать далеко было (Дальний восток) и нас маленьких не захотела оставлять. Вот и все. Двое детей - и оба мы голопопые, брат вот спасибо жену с квартирой нашел, только благодаря этому и живет немного лучше. У отца еще первый ребенок есть от первого брака - тот тоже без своего жилья мыкается. Хотя, даже при всем при этом я родителей люблю, они продукты той эпохи, наивные, думали, что все само собой сложиться, привыкли к бедности. Но жизнь у меня от этого не легче. Отец еще и гнобил полжизни, что я неудачница и не смогла сама на жилье заработать.

Тут 70+ поставлено.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Там всё запущеннее, я молодец, родители нехорошие, я не рожаю, а они как посмели меня родить? Замуж я не хочу терпеть, хочу только чтобы терпели меня. Хочу отдыхать, тратить родительские деньги, но при этом считать, что это я сама всего добилась.

Волшебная Волшебница
Воздушная

А мне ее родителей жалко, это очень больно на старости лет понимать что твой ребенок, которого ты холил и лелеял отказывая себе во всем, считают что ты плохой родитель и ничего в жизни не дал ему.

А мне не жалко, у них всё без неё хорошо

Воздушная
Гость

Да я первую страницу помню. Почему-то друг или знакомый папаши поехал и второй дом строит. Так раньше в деревне было, работящий, значит - мироед, куркуль, а правильный в рваных лаптях в кабак последний пятак несет и ещё таким же нальет, душа-человек, напьется и песни орет, домой , тут упал, здесь вывалялся!

Автор вон тычет тем, что отец не поехал на работу евер, но сама что то туда не рветься. А так, сдала квартиру, чтобы квартиросъемщики оплачивали комуналку и иппотеку, а сама за длиным рублем на север рванула, поработала лет 5, вернулась и сразу погасила всю ипотеку. А потом живи себе радуясь и не напрягаясь.

Гость
Воздушная

Автор вон тычет тем, что отец не поехал на работу евер, но сама что то туда не рветься. А так, сдала квартиру, чтобы квартиросъемщики оплачивали комуналку и иппотеку, а сама за длиным рублем на север рванула, поработала лет 5, вернулась и сразу погасила всю ипотеку. А потом живи себе радуясь и не напрягаясь.

Не уводите тему от того, что пишет автор и не разводите на эмоции , перекидывая с её папаши на неё саму. Так делают дешевые моралисты.
Может автор в 12 лет должна была на севера податься , купить матери сапоги и построить им дом ? И братику жилье тоже обеспечить? Вы пишете один бред.

Гость
Гость

Не уводите тему от того, что пишет автор и не разводите на эмоции , перекидывая с её папаши на неё саму. Так делают дешевые моралисты.
Может автор в 12 лет должна была на севера податься , купить матери сапоги и построить им дом ? И братику жилье тоже обеспечить? Вы пишете один бред.

у автора после совершеннолетия было 16 лет, чтобы наладить СВОЮ жизнь. не шмогла так не шмогла...а виноваты родаки?!))))
страна победивших инфантилов...))))))

Воздушная
Волшебная Волшебница

Это страшная боль родителей, когда дети вот такие не благодарные. Ты только представь, что ее мама рисковала здоровьем и жизнью чтобы ее родить, родители точно не досыпали, возможно недоедали сами чтобы лучшее ей с братом о дать, а теперь она "нафига меня родили, мне это не нужно я не просила меня рожать"
Покажите мне хоть одного человека за все времена по всему миру, который бы попросил его родить?
Более того, чтобы родители не дали своему ребенку от не самого зависит будет ли он счастливым или нет, потому как счастье только внутри нас и оно не завит от окружающего мира (бывают моменты боли, но они не вечны и проходят). Даже короли сетовали на свою судьбу, хотя им не приходилось заботиться ни хлебе насущем, ни о крыше над головой, ни об образовании и работа им была предрешена с рождения, а все равно многие из них не чувствовали себя счастливыми.

Гость
Волшебная Волшебница

Кого там жалко? Лодыря и его жену, яжзамужем и яжродила, которая держалась за эти штаны ? Получить наследство тоже обстоятельства мешали, у неё же дети! Брат хоть примаком пристроился.

Воздушная
Гость

Автору уже давно не 12, она уже там могла проработать 16 лет.

Гость
Волшебная Волшебница

Судя по Вашему стилю общения Вы-то как раз из маргинальной семьи. А автор общается вежливо и корректно, пишет грамотно в отличие от Вас. От Вас только один негатив и агрессия исходит, неприятно Вас читать

Волшебная Волшебница
Воздушная

Это страшная боль родителей, когда дети вот такие не благодарные. Ты только представь, что ее мама рисковала здоровьем и жизнью чтобы ее родить, родители точно не досыпали, возможно недоедали сами чтобы лучшее ей с братом о дать, а теперь она "нафига меня родили, мне это не нужно я не просила меня рожать"
Покажите мне хоть одного человека за все времена по всему миру, который бы попросил его родить?
Более того, чтобы родители не дали своему ребенку от не самого зависит будет ли он счастливым или нет, потому как счастье только внутри нас и оно не завит от окружающего мира (бывают моменты боли, но они не вечны и проходят). Даже короли сетовали на свою судьбу, хотя им не приходилось заботиться ни хлебе насущем, ни о крыше над головой, ни об образовании и работа им была предрешена с рождения, а все равно многие из них не чувствовали себя счастливыми.

Боль, если родители от детей зависят, а если нет, то родители и без детей могут прожить, тем более, ещё брат есть у автора.

Гость
Воздушная

Простыня бла бла бла

Волшебная Волшебница
Гость

Кого там жалко? Лодыря и его жену, яжзамужем и яжродила, которая держалась за эти штаны ? Получить наследство тоже обстоятельства мешали, у неё же дети! Брат хоть примаком пристроился.

Её наследство, хочет получает, хочет отказвается

Волшебная Волшебница
Гость

Судя по Вашему стилю общения Вы-то как раз из маргинальной семьи. А автор общается вежливо и корректно, пишет грамотно в отличие от Вас. От Вас только один негатив и агрессия исходит, неприятно Вас читать

Не читайте, читайте автора, вам приятнее читать нытьё. Может вам тоже недодали, недообслужили

Воздушная
Гость

у автора после совершеннолетия было 16 лет, чтобы наладить СВОЮ жизнь. не шмогла так не шмогла...а виноваты родаки?!))))
страна победивших инфантилов...))))))

Я не хочу, чтобы мои дети были такими, поэтому приучаю их к труду и отвественности с детства. Меня тут осуждают, что мои дети с ранних лет загружены и мало спят, но я их приучаю всего добиваться самим, а не ждать от меня готового на блюдичке. Даже правило в доме ввела "мама не готовит, до тех пор пока в кухне не будет порядка", этим приучаю что любое бездействие тут же несет последствие, конечно если малой болен или у него там срочная работа по учебе я даю ему поблажку, а так будь добр приучайся к ответственности.

Волшебная Волшебница
Гость

Автор из деревни и родители у неё сброд, который способен только размножаться.

Воздушная
Волшебная Волшебница

Боль, если родители от детей зависят, а если нет, то родители и без детей могут прожить, тем более, ещё брат есть у автора.

Родители в отличии от детей всегда чувствуют эмоциональную привязанность к детям, сколько бы им ни было лет.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Родители в отличии от детей всегда чувствуют эмоциональную привязанность к детям, сколько бы им ни было лет.

Не ко всем одинаково, могут и разлюбить вообще

Гость
Волшебная Волшебница

Автор может и из деревни (какая разница откуда), но она культурный и вежливый, грамотный и образованный человек. А вот Вы себя ведёте некультурно

Гость
Волшебная Волшебница

Волшебная вы наша, если бы автор была реально из деревни, то она нагнула бы раком любую городскую б...личность!))) ИМХО
а вот в городе душонки таки послабже в массе. так что не нуна тута...))))

307173
Воздушная

Ну, я из родительского дома ушла в 14 лет, по объективным причинам (мне с мамой было сложно), тоже без копейки денег. Смогла выучиться, зарабртать жилье, вырастила дочь, сейчас подрастает сын. Было ли мне тяжело, конечно было, где и как я только не зарабатывала и в теплицах, и бухгалтерию вела в нескольких фирмах сразу не спала ночами бывало по несколько суток, был свой магазин, со временем пришла к тому что мне проще зарабатывать организацией и проведением праздников ( так у меня больше времени на семью и детей придостойном заработке). Бывало так, что проведя две свадьбы в пятницу одну, следующию в суботу после 2 дней адского труда (выезд из дома в 11 утра и возвращение домой в лучшем случае в полночь) уже в 2 ночи вставала и готовила тормозок дочку будила к 4 и выезжали из города в 5 утра на турнир, там опять весь день на ногах, домой возвращались в 3 - 4 ночи между воскресеньем и понедельником, а у меня при этом еще и младший на руках совсем кроха. Ничего вытянула, на родителей не жалуюсь что ничего в жизни не дали, а беру от жизни сама то что считаю нужным.

Вы молодец, но объективно - с хорошими родителями старт проще. И я сейчас не про машины-квартиры подаренные, это уж совсем губа раскатана.
Когда у тебя есть возможность заниматься с репетиторами, учиться на очном, изучать языки, работать первое время за копейки, а не идти в официанты, потому что в офисе без опыта платят копейки.
Конечно, есть немало людей, которые с самых низов пробились без помощи. Очень их уважаю, но не все бойцы по жизни.

Воздушная
Гость

Волшебная вы наша, если бы автор была реально из деревни, то она нагнула бы раком любую городскую б...личность!))) ИМХО

Кстати да, обычно деревенские такие нахрапистые, сходу берут быка за рога и стойло.

Гость
Волшебная Волшебница

Её наследство, хочет получает, хочет отказвается

Только в таком случае не надо потом требовать от изработавшейся дочери сапоги и лекарства.

Воздушная
307173

Вы молодец, но объективно - с хорошими родителями старт проще. И я сейчас не про машины-квартиры подаренные, это уж совсем губа раскатана.
Когда у тебя есть возможность заниматься с репетиторами, учиться на очном, изучать языки, работать первое время за копейки, а не идти в официанты, потому что в офисе без опыта платят копейки.
Конечно, есть немало людей, которые с самых низов пробились без помощи. Очень их уважаю, но не все бойцы по жизни.

Я не спорю, что хороший старт это плюс. Просто мне противно от того, что эти нытики поливают своих родителей помоями причитая "мне недодали, эти редиски- родители, я ж такая несчастная и тд".
Есть же мэм "когда жизнь преподнесла тебе лимон, налей себе теккилы, употреби ее с лимон и не грусти".

Волшебная Волшебница
Гость

Она реально из деревни и родители у неё простые, как 5 копеек😄

Волшебная Волшебница
Гость

Автор может и из деревни (какая разница откуда), но она культурный и вежливый, грамотный и образованный человек. А вот Вы себя ведёте некультурно

Не может, а из деревни из семьи деревенских и ленивых людей, как она нам всем это описала 😄
Вам нравится общаться с автором и не нравится общаться со мной? Не общайтесь! 😄

Воздушная
307173

Ой, забыла. Спасибо за хороший отзыв обо мне😊

Волшебная Волшебница
Воздушная

Кстати да, обычно деревенские такие нахрапистые, сходу берут быка за рога и стойло.

Может автор принцесса на горошине? 😄

Волшебная Волшебница
Гость

Только в таком случае не надо потом требовать от изработавшейся дочери сапоги и лекарства.

Имеют право. По закону. Они выполнили свои обязанности. По закону

Гость
307173

старт проще, но если сам по себе никто и зовут никак, то...финиш тоже "проще" и очень болезненный. само собой сие не касается тех, у которых ОЧЕНЬ высоко родаки летают, тех поддерживают годами и десятилетиями, но, увы и ах, таких единицы.
потому даже при наличии возможности "старта" лучше реально оценить силы и все-таки, если дело касается карьеры - к примеру - выбрать иногда не "лифт", а "лестницу". и никто тебе не скажет, что ты "позвоночный", если прошел ее сам. лично я для себя выбрал именно такой путь в свое время.
все остальное хорошо, но при наличии мозгов не архинужно.

Автор
Гость

Я уже почти 16 лет в городе живу, конечно деревенская неотесанность выветрилась давно. Зачем кого-то нагибать, если большинство вопросов можно решить цивилизованным способом? У вас какое-то стереотипное мнение о деревенских женщинах, как будто все с ошибками должны писать и вести себя как бой - бабы.

Гость
Волшебная Волшебница

Она реально из деревни и родители у неё простые, как 5 копеек😄

и что? вам завидно?))

Воздушная
Волшебная Волшебница

Может автор принцесса на горошине? 😄

Не знаю. Но обычно деревенские привысные вставать в 4 и с половины пятого стоять в позе "зю" в огороде, весь день пахать без продыху и ложиться за полночь. Да, они и здоровее городских обычно, все же свежие продукты и чистый воздух дают о себе знать.

Гость
Волшебная Волшебница

Не может, а из деревни из семьи деревенских и ленивых людей, как она нам всем это описала 😄
Вам нравится общаться с автором и не нравится общаться со мной? Не общайтесь! 😄

ага. шоб ты так ленилась, как ленятся в деревне...))))

Волшебная Волшебница
Гость

ага. шоб ты так ленилась, как ленятся в деревне...))))

Автору лучше знать, какие у неё родители тупые и ленивые 😄

Гость
Автор

Я уже почти 16 лет в городе живу, конечно деревенская неотесанность выветрилась давно. Зачем кого-то нагибать, если большинство вопросов можно решить цивилизованным способом? У вас какое-то стереотипное мнение о деревенских женщинах, как будто все с ошибками должны писать и вести себя как бой - бабы.

у меня как раз нет никакого стереотипного мышления.
и если у тебя что-то выветрилось, то подумай, а не выветрилось что-то тебе нужное? 😜
и я ни разу не против деревни...напротив, городской инфантилизм у молодежи уже зашкаливает. ИМХО. то есть, ты реально гордишься, что у тебя что-то там "выветрилось"?! я бы таки гордился, если бы осталось...

Волшебная Волшебница
Гость

и что? вам завидно?))

Мне всё равно

Гость
Волшебная Волшебница

так и у меня родители тупые и ленивые, горбатились всю жизнь...ну не все же Волшебницы, и не всех нашли в капусте...)))))))

Гость
Волшебная Волшебница

Что папаша лодырь и мамаша профукала наследство, это факт. Один на диване лежит и дочь критикует , сын давно сбежал в примаки , ему жилье чужой отец заработал, , а вторая борщи варит, какие ещё наследство и заработать!

Гость
Волшебная Волшебница

Мне всё равно

судя по всему не все равно. наверное, у самой ноги в навозе, да? просто никто так не отрицает своё происхождение, как дети рабов. 😜

Волшебная Волшебница
Гость

Что папаша лодырь и мамаша профукала наследство, это факт. Один на диване лежит и дочь критикует , сын давно сбежал в примаки , ему жилье чужой отец заработал, , а вторая борщи варит, какие ещё наследство и заработать!

А я и не спорю, наоборот, подливаю помоев на родителей автора, всё, как она хотела 😄😄

Гость
Гость

судя по всему не все равно. наверное, у самой ноги в навозе, да? просто никто так не отрицает своё происхождение, как дети рабов. 😜

А вы из дворян или новые русские переобулись?

Гость
Гость

а жизнь родителей их личное дело.
жизнь сына его дело.
а жизнь автора - соответственно, её.
родители живут как ИМ нравится. до совершеннолетия деток дорастили. а дальше сами, как получится так и проживете. что не так?

Волшебная Волшебница
Гость

Да всё равно😊

Волшебная Волшебница
Гость

А вы из дворян или новые русские переобулись?

Не трольте начинающего троля. Не видите, пенсионеру и так тяжело 😄