Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Зима

перестаньте.
Деревни жили и работали. Бабушка кроме работы на ферме еще полный двор скотины держала и овно за ней чистила. И молоко на рынок возила.
Просто когда фермы в деревнях позакрывали, работать стало негде. ВОт все деревни и рухнули.

А я говорю о современных принцессах.
Как же они, воспитанные на доме 2, пойдут овно за свиньями убирать

Воздушная
Ель Сибирская

а вы на картошке заработали?

Я с первым мужем именно в теплице на рассаде, хризантемах и клубнике зарабатывала, спасибо первой свекрови дала нам кусок земли. Сделали из о ходов каркас, лбтянули пленкой, ночами не спли в холодное время суток топтли буржуйкой, палили в ней все что только можно так как денег на дрова и уголи не было. При этом учились оба, а на второй год тепличных работ я еще и вынашивала и родила. И мы не ныли, что нам трудно и родители плохие.

Зима
Воздушная

Я с первым мужем именно в теплице на рассаде, хризантемах и клубнике зарабатывала, спасибо первой свекрови дала нам кусок земли. Сделали из о ходов каркас, лбтянули пленкой, ночами не спли в холодное время суток топтли буржуйкой, палили в ней все что только можно так как денег на дрова и уголи не было. При этом учились оба, а на второй год тепличных работ я еще и вынашивала и родила. И мы не ныли, что нам трудно и родители плохие.

ну и много заработали? или все клубнику сами съели. ЧТо, кстати, неплохо. Своя она реально вкусная.

Гость
Ель Сибирская

полным-полно таких историй
мы как-то сотрудничали с цехом, где бумагу туалетную делали
сдавали им макулатуру, печатали обложки для бумаги
пришли к ним проверяльщики и цех закрыли -- наложили огромный штраф
остались они без цеха, зато с кредитом на оборудование

Да потому что не надо нарушать.
Я вот на 200% уверена, что в вашем случае цех не проходил по пожарке.
И правильно сделали что закрыли.
А не закрыли бы, случился бы пожар, погибли бы рабочие, потом бы орали как так, куда Проверяющие смотрят?

Воздушная
Ель Сибирская

тоже своего рода выгодный бизнес - правильно родить )

Ты своих родила и по свету пораскидывала, а других судишь.

Гость
Зима

значит ваш пример хорошую лапу в администрации губернатора-района имел.

Ну или просто лес не законно не пилит 😁
Почему вы считаете, что владелец рамы святой?

Автор
Гость

Да почему вы можете объяснить?
Вот я свинопас, и мне это нравится, и думаю что моему ребёнку это тоже понравится.
Ведь хорошо же, воздух, свинки дружелюбные.
Так почему бы мне не родить?
И кто все стали фермерами? Вы хотите сказать что я осталась единственным свинопасом? Ничего подобного. У меня вон куча друзей свинопасов

Чем может мне понравиться нищета, плохая одежда, прохудившаяся обувь, туалет на улице, невозможность нормально помыться - я каждый день таскала ведра воды и наполняла железную ванну. В 18 лет у меня порвалась последняя зимняя обувь, стало мало зимнее пальто. Мать намекнула отцу о покупке, но он сказал, что денег нет. И что мне оставалось делать? Переехала в город, сняла комнанту на подаренные бабушкой на день рождения деньги, устроилась на работу, сама через год на первое приличное пальто заработала. Это ответ на вопрос, почему я не осталась в деревне и почему это меня не устроила жизнь, которую предложил отец. Как она в здравом уме и трезвой памяти кого-то устроить? Мой брат тоже уехал с радостью за 1000 километров от дома, как и я, и что-то по прошлой жизни не ностальгирует, у него двое детей и он делает все, чтобы у них жизнь была лучше. Да и маму счастливой я в детсве как-то редко видела.

Воздушная

Ты своих родила и по свету пораскидывала, а других судишь.

надо было их в поселок тащить, где удобства во дворе и водопровода нет?

Воздушная
Зима

ну и много заработали? или все клубнику сами съели. ЧТо, кстати, неплохо. Своя она реально вкусная.

Скромно, но мы с этого жили год. Рассаду высеивали уже в ящики в конце января, начале февраля, в марте и апрели ее пикировали сутками, потом весь май и часть июня торговали ею, затем пару недели перекапывали теплицу соседка продола клрни хризантем по бросовой цене мы в конце июня высаживали и ростили до конца октября в ноябре начали декабря торговали цветами.

Воздушная
Ель Сибирская

надо было их в поселок тащить, где удобства во дворе и водопровода нет?

Надо самой стать хорошим родителем, а не рассуждать какие другие родители плохие. Понятно, что тебе обидно из за того, что другие родители лучше тебя, вот ты вместо того чтобы самой становиться лучше обгаживаешь других.

Воздушная

Надо самой стать хорошим родителем, а не рассуждать какие другие родители плохие. Понятно, что тебе обидно из за того, что другие родители лучше тебя, вот ты вместо того чтобы самой становиться лучше обгаживаешь других.

да, мне обидно
или обижаться тоже нельзя? родители-это-святое, что бы они не творили?

Натка
Автор

Вы считаете, что я мало сделала? Сама, с 18 работаю, полностью содержу себя, сама с огромным трудом, но взяла ипотеку. И между прочим, никогда ничего от родителей не требовала. Расскажите чего вы добились?

Ну как бы себя содержать и ч 18 работать не супер великое достижение. Как и взять и платить ипотеку. Многие так делают. Вы не единственный такой человек. У многих ипотечные квартиры, многие с 18 работают.

Волшебная Волшебница
Гость

Советовать мужика для разрешения материальных проблем это называется проституция, милочка) Своей дочери тоже такое посоветуете?

Нет, проституция, это совсем другое. Да, разумеется, я и дочери бы советовала найти хорошего мужчину и матери. А автор пусть едет на север, пахать 😄

Натка
Автор

Классный универ в тысячах километрах от меня находился, у родителей денег даже на дорогу мне не было, чтобы просто документы сдать. Это сейчас есть ЕГЭ, дистанционное обучение, а тогда - глухая деревня, 2002 год, никаких компьютеров, телефонов - ничего.

Я тоже из маленького села. Закончила школу, потом уехала и курсы окончила параллельно с работой. . Потом работала и параллельно техникум. Потом также вуз. Село это не приговор

Натка
Автор

Да, для меня это достижение, когда ты вышел исключительно с котомкой из дома, без помощи, поддержки и денег. Особенно для женщины. Большинство, если бы не мужья или родители давно бы по миру пошли.

Моя кума вот так вот с котомкой вышла. Не считает себя особой.

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, проституция, это совсем другое. Да, разумеется, я и дочери бы советовала найти хорошего мужчину и матери. А автор пусть едет на север, пахать 😄

Хороший мужчина не всегда может решить финансовые проблемы. Я выходила замуж в 18 лет за студента-сокурсника, он очень хороший мужчина, но каким образом он мог решить мои финансовые проблемы?))
Пишите уж честно - спонсор. А это чаще всего дядька в годах, а не юноша-ровесник

Автор

По большей части меня поймут только те, кто сам получил такую жизнь в подарок. И я бы от такого подарочка давно бы отказалась, если бы знала, что можно с этим покончить раз и навсегда, без опасений, что тебя спасут, как верно подметила Зима.
Большинство действительно эгоисты и рожая, думают просто об удовлетворении своих инстиктов, или для "стакана воды в старости" - для себя в итоге. Мне даже коробит от мысли, что мотивация привести человека в мир может заключаться исключительно в получении помощи от этого ребенка в старости. О самом ребенке - как жить будет, где, кем станет -и речи не идет. И некоторые отписавшиеся здесь просто защищают свою самооценку, потому что сами такие же горе родители.
И не надо пожалуйста утрировать про Мальдивы - больше всего о них почему-то кричат те, кто даже с*ной комнаты ребенку приобрести не смог.
И как совет - посмотрите в интернете известного бизнес-тренера и отца троих детей Максима Батырева об осознанном родительстве, он даже тренинги по этой теме проводит.
И почитайте биографии известных людей и спортсменов - сколько там финансовых вложений и моральных усилий со стороны родителей. Вырвавшиеся чудом из бедноты - счастливое исключение.
Ребенок - это инвестиция - вложился хорошо - и отдачу сможешь получить отличную. А у нас хотят ничего не вложить, но в старости прийти за своими дивидендами. Тарелка супа вложением не считается.
Ухожу из темы.

Волшебная Волшебница
Гость

Что за бред Вы несёте, женщина? То есть туповатенькие содержанки, торгующие своими пилотками за корм и крышу над головой, имеют право на существование, а честные и порядочные не имеют?

Конечно. Зачем её родили? Свинопас не должны размножаться свинопасок😄

Гость
Воздушная

Удивительно сколько в Вас апломба, пафоса и агрессии! Это прям совсем никак не вяжется с Вашей легендой о счастливой и успешной жизни...

Волшебная Волшебница
307173

У меня была знакомая из бедной семьи, училась на заочке - пришлось работать. Вместе с будущим мужем снимали комнату, копили на ПВ, сейчас лучше меня живут - она продажник с огромным опытом.

Автор хочет хорошо жить уже вчера 😄

Гость
Гость

У нас так мужик ферму открывал.
Сначала завёл пару поросят, потом десяток, потом взял субсидию на развитие фермерского хозяйства.
И живёт себе нормально, работаю конечно приходится много

А потом власти найдут у него на ферме африканскую чуму свиней, тк у очередного чиновника свои фермы и он не терпит частной конкуренции 🙄 как вчера родились...

Волшебная Волшебница
Гость

Не волнуйтесь, не содержанка:)

Спина больная, здоровье подорвано? 😄

Гость
Зима

даже я в свои 23 года понимала, что они несут бред. Они в свои 40 с хвостиком - не разумели, что СССР закончился

Ды есть кое-какие ништяки, у ржд льготные ипотеки, процент копеечный, например. Сельскому врачу дают миллион и т.д.

Гость
Гость

Феникс сгорает и возрождается!

Мыслилось...
Мне так пришло.

Как нужна для жемчужины полная тьма,
Так страданья нужны для души и ума,
Ты лишился всего и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама.

Омар Хайям

Волшебная Волшебница
Гость

Это позор для ее родителей-что выход из проблемы, которая была зоной их ответственности, это мужик, который будет закрывать их пробелы

Позор быть дочерью позорных родителей и не иметь хорошего мужа. Ни как принцесса не состоялась, ни как жена.

Гость
Гость

Хороший мужчина не всегда может решить финансовые проблемы. Я выходила замуж в 18 лет за студента-сокурсника, он очень хороший мужчина, но каким образом он мог решить мои финансовые проблемы?))
Пишите уж честно - спонсор. А это чаще всего дядька в годах, а не юноша-ровесник

Так она и не с ровесником проживает, а с пердуном))

Гость
Автор

По большей части меня поймут только те, кто сам получил такую жизнь в подарок. И я бы от такого подарочка давно бы отказалась, если бы знала, что можно с этим покончить раз и навсегда, без опасений, что тебя спасут, как верно подметила Зима.
Большинство действительно эгоисты и рожая, думают просто об удовлетворении своих инстиктов, или для "стакана воды в старости" - для себя в итоге. Мне даже коробит от мысли, что мотивация привести человека в мир может заключаться исключительно в получении помощи от этого ребенка в старости. О самом ребенке - как жить будет, где, кем станет -и речи не идет. И некоторые отписавшиеся здесь просто защищают свою самооценку, потому что сами такие же горе родители.
И не надо пожалуйста утрировать про Мальдивы - больше всего о них почему-то кричат те, кто даже с*ной комнаты ребенку приобрести не смог.
И как совет - посмотрите в интернете известного бизнес-тренера и отца троих детей Максима Батырева об осознанном родительстве, он даже тренинги по этой теме проводит.
И почитайте биографии известных людей и спортсменов - сколько там финансовых вложений и моральных усилий со стороны родителей. Вырвавшиеся чудом из бедноты - счастливое исключение.
Ребенок - это инвестиция - вложился хорошо - и отдачу сможешь получить отличную. А у нас хотят ничего не вложить, но в старости прийти за своими дивидендами. Тарелка супа вложением не считается.
Ухожу из темы.

А просто эти зажратые барчуки никогда не станут мудрыми , хоть их а 50 кружков водить будут и элитные гимназии.

Волшебная Волшебница

Вы в свои 40 не понимаете, что СССР закончила и надо только самой. Что заработала, то и твоё, а больше никто ничего не должен

Зима
Гость

А потом власти найдут у него на ферме африканскую чуму свиней, тк у очередного чиновника свои фермы и он не терпит частной конкуренции 🙄 как вчера родились...

или птичий грипп и все курочек под нож, дав компенсацию аж рубль за одну куру (

Волшебная Волшебница
Гость

Про секс вне брака вы не слышали что ли? только замужние им занимаются и рожают только замужние?
А выйти замуж в целом просто-автор просто хочет выйти замуж не как придурошные женщины выходят (потому что пора, лишь бы был) а полноценно, с чувствами и здоровым партнерством. И если такого полноценного союза не получится, то автор скорее всего откажется от понижения планки, и правильно сделает

Тогда пусть не ноет, как ей тяжело живется. Это она сама выбрала всё сама
Про секс вне брака слышала, что автор так устаёт на работе, что с ухажерами только по телефону общается, а дети так не заводятся, так что выбора у неё нет

Зима
Гость

Ды есть кое-какие ништяки, у ржд льготные ипотеки, процент копеечный, например. Сельскому врачу дают миллион и т.д.

На РЖД так просто было не попасть. А врачу мильон стали давать уже в 2010х. Ну в конце 2000х программа появилась.

Гость
Автор

Ухожу из темы.

Не, зачем уходить, тема интересная.

Натка
Автор

Повторяю, деревня, 2002 год - бдижайший райцентр за сотни километров. Где там подростку заработать? Конкретизируйте? Там для взрослых то работы не было, отец пару месяцев без работы сидел, мужик взрослый, а подросток - пойди, заработай себе на универ. Это вам не Питер и не Москва, где подростки в Макдак устроиться могут, или листовки раздавать. Не знаете о чем говорите - помалкивайте лучше, за умного сойдете.

А что сразу в универ нужно? А начать например с училища? Или сразу все нужно? Я например началасаообще с курсов.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Ну и зря, что не ныли, если бы ныли, у вас бы к пенсии была своя квартира, как у автора 😄😄

Воздушная
Ель Сибирская

да, мне обидно
или обижаться тоже нельзя? родители-это-святое, что бы они не творили?

Ты еще хуже родительница, чем твои родители. Представь как больно и обидно твоим обеим дочкам.

Гость
Ель Сибирская

умиляют сказочники, которые верят что на картошке можно реально заработать )

в 89-м, будучи студентом, на овощах я купил себе первую машину - "шоху" возрастом три года.
сегодня ситуация поменялась, но всегда есть какая-то "картошка", на которой можно реально заработать. или нельзя, если не хочется заработать.
народ вообще делится в этом плане на две категории, на ищущих решение проблемы и придумывающих отмазки для её нерешения. последним будет мешать все, начиная со сна не по фен-шую и заканчивая последним выступлением Папы Римского.

Волшебная Волшебница
Автор

Чем может мне понравиться нищета, плохая одежда, прохудившаяся обувь, туалет на улице, невозможность нормально помыться - я каждый день таскала ведра воды и наполняла железную ванну. В 18 лет у меня порвалась последняя зимняя обувь, стало мало зимнее пальто. Мать намекнула отцу о покупке, но он сказал, что денег нет. И что мне оставалось делать? Переехала в город, сняла комнанту на подаренные бабушкой на день рождения деньги, устроилась на работу, сама через год на первое приличное пальто заработала. Это ответ на вопрос, почему я не осталась в деревне и почему это меня не устроила жизнь, которую предложил отец. Как она в здравом уме и трезвой памяти кого-то устроить? Мой брат тоже уехал с радостью за 1000 километров от дома, как и я, и что-то по прошлой жизни не ностальгирует, у него двое детей и он делает все, чтобы у них жизнь была лучше. Да и маму счастливой я в детсве как-то редко видела.

И брат устроился в квартире жены, терпит, а вы не такая и терпеть никого не будете.
Интересно, откуда брат возьмёт деньги каждому ребёнку по квартире купить?

Воздушная
Автор

Ухожу из темы.

Не захочешь тебя и не спасут.

Гость
Волшебная Волшебница

И брат устроился в квартире жены, терпит, а вы не такая и терпеть никого не будете.
Интересно, откуда брат возьмёт деньги каждому ребёнку по квартире купить?

заработает, я думаю.
просто он вместо винить родаков начнет требовать с себя. такая мелочь - а все меняет!))

Воздушная
Волшебная Волшебница

Ну и зря, что не ныли, если бы ныли, у вас бы к пенсии была своя квартира, как у автора 😄😄

Так у меня есть квартирка своя.

Волшебная Волшебница
Гость

А зачем двум детям вступать в брак? Чтобы что? Баловство. Нельзя же с кем попало сексом заниматься

Волшебная Волшебница
Автор

Ухожу из темы.

Использовать родителей для улучшения жизни у вас никакого смущения не вызывает, а детей нельзя исаюпрльзовать, им нужно только давать и побольше.
Именно с такрй логикой у вас в жизни и плохо всё. У Зимы уже спина больная и вас ждёт что-то подобное

Гость
Воздушная

Так у меня есть квартирка своя.

Откройте свою тему и там валять можно про себя, своих деток , мужей и как кому правильно жить надо. Если кому-то это интересно, там отпишутся. А то только по чужим наваливать кучи, какие все не умеющие жить и х..ми пользоваться.

Волшебная Волшебница
Гость

Удивительно сколько в Вас апломба, пафоса и агрессии! Это прям совсем никак не вяжется с Вашей легендой о счастливой и успешной жизни...

А счастливые же только счастье всем приносят 😄😄

Воздушная
Гость

Откройте свою тему и там валять можно про себя, своих деток , мужей и как кому правильно жить надо. Если кому-то это интересно, там отпишутся. А то только по чужим наваливать кучи, какие все не умеющие жить и х..ми пользоваться.

Тебя забыла спросить, что мне делать.

Воздушная
Волшебная Волшебница

Ну да, я по их мнению должна отмалчиваться после их бредний.

Волшебная Волшебница
Зима

или птичий грипп и все курочек под нож, дав компенсацию аж рубль за одну куру (

И поэтому надо рвать спину, зато надёжно 😄

Гость
Волшебная Волшебница

Спина больная, здоровье подорвано? 😄

Мне повезло со здоровьем, пока никаких проблем к счастью, всё отлично:)

Зима
Воздушная

Не захочешь тебя и не спасут.

пф.... кака вы глупая.
Спасут. Еще как. Плюс покончить с собой очень больно.

Гость
Волшебная Волшебница

Да нет конечно. Просто они не заливают ядом форум когда по-настоящему счастливы:)