У кого плохая память?
Бывает, с вечера учишь, пересказываешь, более - менее знаешь. На утро обычно лучше усваивается, но с возрастом и этого не происходит, заметила. Приходится повторять и утром и позже.
Мне 32.
Во времена учебы могла запоминать достаточно материала (зубрёжки). А сейчас какой - то ужас.
Как вы улучшаете память?
Тренировка. А почему у вас в 32 такие проблемы? Вы здоровы?
У меня тоже память после 30 ухудшилась.Раньше не было проблем запоминаем материала, а сейчас чувствую, что память стала хуже. Стараюсь читать каждый день. Может витамины попить или к врачу на прием записаться?
У меня тоже память после 30 ухудшилась.Раньше не было проблем с запоминаем материала, а сейчас чувствую, что память стала хуже. Стараюсь читать каждый день. Может витамины попить или к врачу на прием записаться?
У меня тоже память после 30 ухудшилась.Раньше не было проблем запоминаем материала, а сейчас чувствую, что память стала хуже. Стараюсь читать каждый день. Может витамины попить или к врачу на прием записаться?
Начала пить недавно Компливит. И учить небольшие стихи/тексты (каждый день или через день). Пока начну с этого. Хочу ещё правильное питание соблюдать: побольше полезной пищи, в том числе для мозга.
Так грустно становится от мысли, что раньше было иначе (лучше) в плане запоминания.
Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то к врачу пойду.
А вы как - то будете тренировать память? Или витамины пить?
У меня тоже память после 30 ухудшилась.Раньше не было проблем с запоминаем материала, а сейчас чувствую, что память стала хуже. Стараюсь читать каждый день. Может витамины попить или к врачу на прием записаться?
Читала, люди пишут, что память ещё от стресса /депрессии/апатии ухудшается. К сожалению, в моем случае это также присутствует.
Попробуйте гинкоум в небольшой дозировке попринимать. Это натуральное лекарство с экстрактом гинкго билоба. Оно улучшает мозговое кровообращение, а соответственно и память, и внимание улучшаются. Повышается умственная активность и интеллектуальные способности. Моя сестра-студентка обычно перед сессией его пропивает. Еще как тренирока памяти и кроссворды подойдут, стихи учить можно.
Попробуйте гинкоум в небольшой дозировке попринимать. Это натуральное лекарство с экстрактом гинкго билоба. Оно улучшает мозговое кровообращение, а соответственно и память, и внимание улучшаются. Повышается умственная активность и интеллектуальные способности. Моя сестра-студентка обычно перед сессией его пропивает. Еще как тренирока памяти и кроссворды подойдут, стихи учить можно.
В том-то и дело, что память начала тренировать, а результата пока не вижу. Понимаю, что на это время надо, но не отказалась бы попринимать препарат для улучшения памяти раз он растительный. Гинкоум нужно длительно принимать? Когда ждать улучшений? Дорого обойдется?
В том-то и дело, что память начала тренировать, а результата пока не вижу. Понимаю, что на это время надо, но не отказалась бы попринимать препарат для улучшения памяти раз он растительный. Гинкоум нужно длительно принимать? Когда ждать улучшений? Дорого обойдется?
Около двух месяцев принимают. Первые улучшения заметите где-то через месяц. Я заказывала гинкоум на аптека.ру, 60 капсул около 500 руб. стоят. В аптеках тоже может поспрашивать.