Не знаю что и делать. У меня есть младшая сестра. Ей 37, мне 43.
У нее трое детей, все от разных мужиков, школьники. Образования нет, работы нет. Сейчас они разошлись с ее последним мужиком, по …
Ну, вы тут пишите, я удалюсь.
Автор, тогда оставьте все как есть, не мешайте авно в помойной яме. Забрызгаетесь.
Так пусть разберется , выписку возьмет про однушку, кому отписано , автор же платит коммуналку там, легко установить , тем более, если автор - юрист. Может там вообще мамаша никаким боком к однушке не относится. К завещаной бабкой уж точно, зато деньгами от сдачи почему она распоряжается, а не матери этих детей? Потому делит на четверых, автору 5000, сестре 15000? Так сестра оплачивает ими долевую хату, а автор однушку маме почему-то оплачивает .
Ну там может все на словах завещано было.
Выход один - полюбить вашу сестру.
Вам 43 года, а вы до сих пор, видя ошибки и неудачно складывающуюся жизнь вашей сестры, не помогли ей.. Чего вы ждёте? Сколько лет ещё должно пройти, чтобы вы помогли ей своей заботой, вниманием, объяснениями?
Вашей сестре плохо, ей почти 40, а она не смогла, не знает как построить счастливые отношения с мужчиной, делает несчастными своих детей, мать, а вы в сторонке такая хорошая ее осуждаете? Так если вы хорошая, помогите ей. Пойдите с ней на контакт, с ее детьми, с матерью. Видя ее ошибки, объясняйте как их можно не делать с вашей точки зрения, поддерживайте ее теплотой, не критикуйте. Вы сами хотели бы, чтобы вас били и осуждали, когда вам плохо? Или хотели бы, чтобы вас поддержали родные? Так точно так же поступайте и с другими.
"Поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Вы знаете, моя мама по своей инициативе была матерью-одиночкой оочень долго, не потому что она хотела так, нет она, как и все, хочет счастья, просто она умела и не понимала как правильно строить отношения с людьми, как себя вести. И понадобились годы объяснений и любви и она сама поняла свои ошибки, перестала их делать и уже на пенсии нашла счастье в личной жизни. Никогда не поздно! А вашей сестре ещё нет и 40. Пойдите к ней навстречу, любите ее, увидьте в ней свою маленькую сестрёнку, которая все ещё мечтает о счастье, помогите ей, объясняя ее ошибки, как их не делать, стать счастливой.
Не критикуйте, не говорите плохо за спиной, не обвиняйте. Плохие слова никого не сделают счастливыми!
Наоборот, поддерживайте ее, что у нее трое прекрасных детей и можно и нужно их сделать счастливыми, а для этого, устроиться на работу. Помогите ей найти работу, с которой она бы справилась. Объясняйте каково матери и как заботиться о ней, показывайте пример в своих поступках!
Обнимайте чаще и целуйте всех своих родных. Будьте с ними искренними, не лгите! Благодарите их ежедневно за каждый их труд и доброту, чтобы им хотелось творить добро больше..
Ваша мама пусть сама решает, жить ей спокойно или тянуть непутевую дочь с выводком, которая сведет ее в могилу.. На кону ЕЕ ЖИЗНЬ...
Так мама лекарства пьёт, потому что САМА вместо того, чтобы любить свою дочь и внуков, видит в ней минусы и раздражается. Уже на пенсии, а любить дочь когда? Дочь бы не сбежала с плохой компанией, если бы мать с самого детства объясняла ей каково другому. И вообще, дети - это счастье! Это какое счастье - трое детей в доме, с ними же столько можно, и играть, и делиться откровениями, и советоваться, и путешествовать, рассказывать друг другу сказки, вместе смеяться. Если в семье разлад из-за денег, значит взрослые ставят их важнее друг друга. Если взрослые поставят важнее денег семью, значит согреют сердца друг друга и вместе продумают как жить, найдут работу. Например, дети уже могут сами по дому уборку, стирку и готовку. Мама найти подработку, чтобы помочь дочери, а дочь работу. И ещё постараться сделать выходные дни с папой.., чтобы наладить контакт отца с ребенком..
Ну там 20 тыс аренда.
15 отдает сестре, 5 мне.
Потому что бабушка завещала квартиру внукам.
И потом я покупаю сердечные лекарства по 4900, плюс плачу мамину коммуналку.
Если 20 аренда, то никак не получится 15 одной, 5 другой, потому что оплата за ком.платежи будет почти половина стоимости аренды и каждый раз в квартире будет что-то ломаться, что требуется чинить. Итого в месяц чистыми на руки будет выходить около 8 тысяч.
Чаще произносить слово "алименты", мужиков она бережет от алиментов (чтоб на новых баб хватило), а мать доит. И Вы не вписывайтесь покрывать своей зарплатой несобранные алименты.