Приветствую Вас, о мудрейшие!
Мне очень необходим Ваш совет! Иначе, семья самых близких мне людей развалится.
Моя тётя живёт с мужчиной уже 5 лет и у них есть сын 3 лет, а им по 40+. По идее, хорошая семья, они не пьют, не ругаются, оба нормально зарабатывают и со стороны посмотреть, то просто идеальная семья. Но, моя тётя активный человек, ей всегда что-то нужно и хочет как-то проводить время и сильно болтливая и любит выражать свои эмоции и слышать их. Но её муж - напротив. Он хороший человек и очень правильный, не сидит на диване, постоянно что-то делает по дому, после работы занимается уборкой и т.д., то есть, он вообще не может себе представить, чтобы просто сесть перед тв после работы. Вроде бы всё неплохо, но тётка страдает от того, что он вообще не говорит не о чём, не обсуждает их интересы, не занимается и не играет с сыном, не ходят вместе никуда совсем и вообще он слишком закрытый и слишком серьёзный. Как она говорит: топором сделаный. И ещё он считает что он всегда прав, в любой теме, хоть даже ему пытаешься доказать обратное, когда ты разбираешься в вопросе на 100%, бывает доходит до смешного, но он упирается. Я то понимаю что это всё комплексы, что он пытается выглядеть мужиком, но я мужик и я понимаю, что это ппц как нелепо выглядит и что от этого он не выглядит мужиком, а просто пытается утопить в себе комплексы. Вот как ему объяснить, что это всё глупо, как сделать так, чтобы он научился выражать свои мысли и как-то проводил интересно время со своей семьёй.
Дайте совет пожалуйста.
P.S: Как я понимаю и замечаю - интимная жизнь у них нормальная, так что тут не в этом дело.
Заранее, огромное Вам спасибо!
Ну а вы то тут причем, все эти недостатки ничто по сравнению с тем что он работящий, правильный мужик и ваша тетя никогда не сможет его бросить
Скорее всего у него шизоидное расстройство личности. Это расстройство характеризуется высокой степенью социального отчуждения, бедностью эмоций и кажущимся равнодушием к окружающим его людям. У таких людей вся жизнь и эмоции проходит внутри них самих, никак не проявляясь внешне.
В принципе, ничего страшного в этом нет. Грамотный психотерапевт поможет ему снять эту психологическую клетку, в которую он сам себя посадил. Ну и тёте объяснит, что если давить на человека с таким расстройством, то он ещё больше будет в себе замыкаться. Криками тут делу не поможешь.
Какая связь?
Если он не такой как тетка то у него комплексы?
Во всем хорош, но вот что-то недостаточно развлекает. Срочно на развод!
>> я мужик и я понимаю, что это ппц как нелепо выглядит
Дружище, у меня для тебя плохие новости.
Никак, взрослого человека 40+ не переделаешь, тем более что он сам не хочет.
Ну а вы то тут причем, все эти недостатки ничто по сравнению с тем что он работящий, правильный мужик и ваша тетя никогда не сможет его бросить
Моя миссия тут такая, что моя тётя - это почти мать моя, она меня воспитывала и содержала и они оба и их дети, являются моей единственной семьёй. И она мне постоянно жалуется и в последнее время говорит о разводе, так как, по её словам, она не чувствует любви к себе и ценности её, хотя она очень много делает для этого и я понимаю как ей необходимо просто разговаривать с мужем. У неё был подобный муж, который тоже был замкнутый в себе, но был хорошим семьянином (относительно) и они разошлись. И были у неё балтуны, которые мастерски в уши умели сать, но как мужики и семьянины - они были как подростки, но как и почти любая женщина, она была от них в восторге. А тут опять надёжный, но слово не вытащишь из него. Даже мне с ним тяжело общаться. Но всё же, все мы уже семья и ценим друг друга. Он принял тёткину дочь, 16 лет со своими капризами и меня 30 лет со своими тараканами. Мы не живём с ними, мы у них каждые выходные, но выходные мы проводим как дружная семья и очень не хочется, чтобы это прекращалось. Когда мы все собираемся, то мы общаемся, что-то готовим, шутим и т.д., но он просто рядом находится, смеётся над шутками и видно что ему нравится его новая такая большая семья. Тут вообще без сомнений. 100% он счастлив когда мы все вместе и все его любят и ценят и не раз говорили ему это и доказывали, но как сделать так, чтобы он не был таким отчужденным? Как расскрыть то человека, чтобы он научился веселиться. Ну это же просто скучно всегда быть серьезным
Мне нах не нужны его развлекаловки. Хочется, чтобы он научился расслабляться и развлекался сам. Ну какая жизнь, когда человек просто работает, а потом домой приходит и там работает, поест и спать.
Ахерительная жизнь!
Жалко просто. Я то знаю что он жизнерадостный человек, но эмоции свои подавляет и вечно как струна. Так и до инсульта не далеко.
Скорее всего у него шизоидное расстройство личности. Это расстройство характеризуется высокой степенью социального отчуждения, бедностью эмоций и кажущимся равнодушием к окружающим его людям. У таких людей вся жизнь и эмоции проходит внутри них самих, никак не проявляясь внешне.
В принципе, ничего страшного в этом нет. Грамотный психотерапевт поможет ему снять эту психологическую клетку, в которую он сам себя посадил. Ну и тёте объяснит, что если давить на человека с таким расстройством, то он ещё больше будет в себе замыкаться. Криками тут делу не поможешь.
Спасибо за ответ! Хоть кто-то корень проблемы увидел и смысл выловил из моих слов, а то остальные только за слова цепляются.
К психологу точно не пойдёт ) Но видно, что он эмоции подавляет и как их раскрыть хз. Хочется же, чтобы человек расслаблялся, проводил время с семьёй, а не просто работал на работе, работал дома, поел и спать. Так же жизнь пролетит. Доходит до такого, что единственные празднования только день рождения сына и день рождения тётки. Новый год, свой др, др друзей, когда просто друзья семьями собираются - это всё ему не нужно. Лучше дома посидеть. Странно это как-то. Просто машина для работы.
Детей должно быть не менее трёх. Тогда тётке было бы с кем заняться разговорами и к кому предъявлять претензии. Вы молоды, а в "Поднятой целине" есть персонаж, Демид Молчун. Почитайте, если уж обратились к мудрейшим!