Гость
Статьи
Одиночество на …

Одиночество на карантине

Как вы справляетесь с карантином? Ужасно одиноко. Не общались в интернете. Даже близким друзьям пишу, в потом долго не общаемся, потому что тяжело это делать через интернет, устаёшь и надоедает. Очень скучно в итоге #коронавирус

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Sratь на карантин.

Независимая девушка

Не пишите, а разговоривайте через камеру.

Гость

Меня всех удовольствий почти лишили. Тайский массаж, танцы закрыли. Спортзал закрыли. На работу хожу редко: в корридорах, на кухне только в маске. Ни хрена не слышно, что они там буробят. Эти гребаные митинги через интернет: половина камеры не включают - рассказываешь, как в пустоту.

Шикарно. Я интроверт. Моя б воля - вообще из дома не выходила, а теперь есть отличный повод ни с кем не встречаться и не слушать вечное нытье, не смотреть обязательные фото кучи детей, которым надо умиляться, не делать вещи, которые не хочешь делать, но ведь просят помочь, можно, наконец, жить в свое удовольствие

Гость

Только удовольствий дома нет. Виолончельные концерты можно и на работе слушать или в машине.
Мне тоже надо учиться дома находиться. Пока я как в тюрьме.

гость

Понимаю вас...
А ещё грустно, что на фоне всей этой ситуации очень сложно завести романтические отношения. Вы ходите сейчас на свидания, девочки?

Гость
гость

Понимаю вас...
А ещё грустно, что на фоне всей этой ситуации очень сложно завести романтические отношения. Вы ходите сейчас на свидания, девочки?

Какие с этим могут быть проблемы:)? Главное, когда есть с кем. Нет, у этой темы не особо высокий приоритет.

Лапусик
гость

Понимаю вас...

Нет. В хорошие то времена не ходили.

гость
Гость

Какие с этим могут быть проблемы:)? Главное, когда есть с кем. Нет, у этой темы не особо высокий приоритет.

Проблемы, к сожалению, могут быть как раз, например, когда живёшь с родителями в возрасте и боишься их заразить, если что. А свидания - само собой, поцелуи и близкое общение... А парень, в свою очередь, тоже случайно может стать переносчиком, не дай Бог.
Конечно, хорошо, когда вы обое живёте отдельно, да ещё если хотя бы у одного есть машина... Тогда действительно никаких проблем ))

Гость

Та же фигня! Чаще выходит гулять, общаться по телефону с родными и друзьями,
Может, близким или психологу рассказать о своём одиночестве (мне кажется, важно иметь возможность о своих чувствах и переживаниях иногда рассказывать)

Гость

Я вчера ходила на свидание. У нас все закрыто, гуляли по парку как школьники, блин. Купили еды на вынос в ресторане и на скамейке лопали. Было бы прикольно, если б летом, а не всего 15 градусов и сырая погода. На мужика я не запала, но хоть пообщались интересно.

гость
Гость

Я вчера ходила на свидание. У нас все закрыто, гуляли по парку как школьники, блин. Купили еды на вынос в ресторане и на скамейке лопали. Было бы прикольно, если б летом, а не всего 15 градусов и сырая погода. На мужика я не запала, но хоть пообщались интересно.

Класс 😃
Насчёт погоды вот ещё, это да. Раньше, в доковидные времена, можно было зайти в кафешку и залипнуть там, в кино/театр пойти... А теперь... 😞 Только дома у кого-то. Но это неудобно, если живёшь с родителями, плюс они всё время дома.

Василий

А чего с карантином справляться? Многие и раньше так жили. А кто трепло, которому нужны слушатели, то через видео можно повидаться. Потанцевать можно, это я понимаю. Надо только место найти. Учёбой заняться, литературы почитать. Я вижу, сколько людей не знает классических произведений, просто темнота вселенская.

Гость

Если у вас накопилась усталость в связи с пандемией, не падайте духом. Лично мне в это беспокойное время адаптироваться помогают следующие советы из Библии:
-- «Друг... явится во время несчастья» (книга Притч, 17 глава, 17 текст). Общение с друзьями воодушевляет и придает сил. И наоборот, если человек длительное время отгораживается от других, он тем самым ставит свое здоровье под угрозу. Но как соблюдать дистанцию, но при этом не отгораживаться от людей? Поддерживайте общение с друзьями с помощью видеосвязи, телефонных звонков, имейла и текстовых сообщений. Если у вас выдался плохой день, расскажите об этом своим друзьям. Также регулярно узнавайте, как дела у них. Делитесь своими лайфхаками, тем, что помогает вам не терять радости во время пандемии. Находите способы сделать для своего друга что-то приятное, и вы увидите, как это поднимет настроение вам обоим.
-- «Старайтесь хорошо использовать свое время» (послание Эфесянам, 5 глава, 16 текст).Проводите время с пользой. Почему это важно? Так вам будет легче сохранять позитивный настрой и избегать ненужных беспокойств. Не зацикливайтесь на том, что вам стало недоступным. Ищите новые возможности. Например, подумайте, есть ли у вас какие-то дела, до которых раньше не доходили руки? Или может, хобби, на которое всегда не хватало времени? Могли бы вы больше бывать с семьей?
-- "Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир" (книга Притч, 15 глава, 15 текст). Концентрируйте внимание на положительных сторонах своей жизни. Это поможет вам не терять радость, несмотря на трудности.
-- "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Послание Иакова, 4 глава, 8 текст). Бог может помочь вам в любой, даже самой сложной ситуации. Каждый день читая отрывок из Библии, вы найдете ответы на все свои вопросы и узнаете, какое прекрасное будущее очень скоро ждет людей, которые доверяют Богу и стараются во всем его слушаться.