Мне бы, например, хотелось бы повстречать такого как князь Мышкин у Достоевского. Просто поговорить. А вы встречали таких в жизни? Каких самых удивительных людей вы встречали? Говорят, с хорошим человеком поговорить, как воды испить, но вот что-то в моем окружении таких все меньше)
Но князь Мышкин-то был слабак. Что в нем такого интересного?))
Вот эта тетка - Настасья Филипповна, которая сожгла 100 тыщ рублей, намного интереснее была, хоть и истеричка.)
Мне кажется, что самые удивительные люди - это люди счастливые, которые смогли создать друг с другом настоящий и счастливый союз. Таких пар в своей жизни я видела две. Одним было лет 50, вторым - за 60. Их и запомнила.
Никаких "Мышкиных", я бы не не осилила, я холерик по натуре, и вот этот заунывный меланхолично- флегматичный гундеж я бы не осилила.😵😜
А вот с Буниным, бы могла поговорить, хотя в его "хорошести" я в принципе не уверена. 😁
Как же меня бесит князь Мышкин, я люблю сильных людей
Никаких "Мышкиных", я бы не не осилила, я холерик по натуре, и вот этот заунывный меланхолично- флегматичный гундеж я бы не осилила.😵😜
А вот с Буниным, бы могла поговорить, хотя в его "хорошести" я в принципе не уверена. 😁
Бунин был удивительным овном. От него очень многие отворачивались в жизни и его не выносили.
Я бы хотела встретить такого, как Ричард, из сериала "Друзья".
Идиот не читала (смотрела фильм), читаю братьев Карамазовых. Что скажете об Алеше? Тоже слабак?
Вы находитесь не в том окружении. Поэтому вам ничего не светит. Мышкин хорош поговорить, а жить с ним невозможно.
Идиот не читала (смотрела фильм), читаю братьев Карамазовых. Что скажете об Алеше? Тоже слабак?
По - моему Достоевский не рассуждал в категории слабак или нет. Но как правило сильные личности у него злодеи,как в Бесах ...а Алеша для меня вообще мало понятный персонаж, кстати, он довольно сильный по характеру и люди к нему с уважением относятся... Если мне память не изменяет. Но это между строк читается...
Поправьте меня, если что, давно читала -)
Он же немного не в себе был
Мне нравится Мышкин. И на меня похож. Очень близки его рассуждения - и это именно выбор, а не слабость. И да меня часто считают глупой или дурой - люди думают что я не соображаю, раз не хватаю, или вроде того - но я же знаю, что они лишь по себе судят. у меня свое счастье. Свои радости. Такие как я есть - но их мало. чаще я как мышкин в мире "мирском" прибываю. Людей люблю! Не терпила. Просто свои ценности