Есть мнение, что зрелая личность в первую очередь занимается своим саморазвитием и реализацией, а отношения и любовь находятся само собой. Как вы считаете, это так? И согласны ли вы с тем, что это странно, искать любовь?
Да я тоже так считаю, но достаточно просто не считать себя внешне непривлекательным, а пункты с развитием и реализацией ерунда. Главное человеком быть добрым, хорошим и спокойным внутри, уверенным.
да, но только не в бабском понимании саморазвития и реализации. когда так говорят, то имеют в виду, что типа сначала ты добиваешься признания в социуме (становишься первой, чемпионкой, самой крутой, великой), и за это тебе бонусом идут отношения.
к мужикам эта стратегия применима полностью. на женщинах, на мой взгляд, вообще не работает, во всяком случае на российских. вот пугачева хотя бы. вот этого галкина как-то сложно считать бонусом. или утяшеву. воля, он супер-приз разве? позорище одно.
Это обычно- искать любовь в молодости, хочестя все попробовать, но людям нужны эти отношения, нервы мотать друг другу...
Зрелая личность не отвлекается на сантименты. если только это ничему не мешает, тады конечно.
межполовые отношения - это биологическая потребность, от нее никуда не деться. да, можно ее временно "задавить" борьбой за повышение на работе, войной с коллегами (привет женским коллективам), или вообще мифической борьбой за зеленые насаждения против бобров или мужиков (типа за выживание). но до конца она никуда не денется.
Зрелая личность знает, что она не умрет без отношений. Но это не отменяет того, что ей их может хотеться.
Нет, не согласна. Личность развивается в отношениях, а в одиночестве дичает.
Зрелая личность успевает все. Незрелая не успевает ничего.
Только зрелая личность и может быть в отношениях, не искать опоры и решения финансовых проблем, а обмениваться гармонией и теплом
Неизвестно что вы в эти понятия вкладываете )
В зависимости от этого, сказанное - может правда, а может и ерунда
Во многом верное утверждение. Добавил бы, что любовь можно и не искать. Важно не упустить, когда появится.
Ну да наверно