Я очень зависима от мнения других, от окружающих, мужа
И причем появилось это недавно, раньше я могла сгенерировать смешную шутку за 2 секунды, как говорится по требованию. И всем было смешно. Сейчас же, в декрете второй год, я стала бояться шутить, общаться с людьми пытаться придумать и попробовать что-то новое. Боюсь что муж скажет, что фигня какая-то. Я учусь на дизайнера, и он тоже дизайнер причем очень преуспевающий. Мне хочется тоже опустошить свой мозг и наконец начать что-то придумывать. До декрет, мне давалось это легко, да и все равно что ли было. Даже когда он говорил, что ему цветокоррекция моя не нравится, а мне нравилась и я так и оставляла. А теперь такое ощущение будто без его одобрения я и шага сделать не могу. Это неуверенность в себе или что? Как от этого избавиться? Есть ли какие-то упражнения на развитие креативности? Хочется, чтобы он ценил меня
Это или есть или нет. У вас начался другой этап жизни. Потом всё вернётся.
После родов у Вас осложнения пошли на голову. Лечите голову.)
Вы зависите от него, из-за беременности и общаетесь с ним, в основном, и поставили его мнение высоко на постамент. Кто он такой? Да преуспевающий, но и вы можете стать. Заведите новых друзей, может помочь.
Никак. Это врождённое
Вы зависите от него, из-за беременности и общаетесь с ним, в основном, и поставили его мнение высоко на постамент. Кто он такой? Да преуспевающий, но и вы можете стать. Заведите новых друзей, может помочь.
Да где ж их завести? Я сижу дома с ребёнком маленьким. Все с кем общалась разбрелись, кто уехал, у кого новая жизнь не до дружбы уже. На площадках детских дамы какие-то чрезмерно высокомерные и не сильно то дружелюбные. (Хотя все обычно знакомятся на площадках) мне вообще кажется, что чем дальше, тем люди отстранение становятся и заговорить на улице с кем-то "просто так", все больше походит на дикость
Дану бросьте, нет ничего, чему нельзя было бы обучиться. Человек рождается и ничего не умеет, всему учится в течении жизни. Кто-то более успешно осваивает программу, а кто-то сложнее. Но я ведь не летать хочу научиться, что человеку чуждо. А всего лишь придумывать что-то новое. В Америке в вузах и школах воспитывают людей по специальной программе, делая упор на креативность и на поиск нового. В нашей стране упор делается нс укради и переделай
Гормоны. Материнство. Тупая природа переключает на "дитачку" как на сверхцель.
Мы все рабы атавизмов, будь они прокляты.
Борись, сражайся.
Дану бросьте, нет ничего, чему нельзя было бы обучиться. Человек рождается и ничего не умеет, всему учится в течении жизни. Кто-то более успешно осваивает программу, а кто-то сложнее. Но я ведь не летать хочу научиться, что человеку чуждо. А всего лишь придумывать что-то новое. В Америке в вузах и школах воспитывают людей по специальной программе, делая упор на креативность и на поиск нового. В нашей стране упор делается нс укради и переделай
Есть курсы онлайн кративности и развития творческихз навыков, попробуй
В декрете все немного теряются и тупеют. Не в обиду, автор! Это нормально. На самом деле креативность развивается. На журфаке нас учили, что человек лучше креативит во время усталости. Парадокс, но проверено на себе. Как почувствуете упадок сил, скажем, в конце дня, переделав все дела дома. Берёте первый попавшийся предмет (блендер, кофеварку и т.д.) или передачу, которая сейчас идет по телеку, и пытаетесь сходу за минуту придумать как можно больше названий этому предмету или программе. Как бы ее назвали вы. Результат лучше записывать. Завтра перечитаете и посмеетесь. На ум придет еще несколько слов. Записывать надо всё, что приходит в голову в течение минуты, даже глупые и нелепые названия. Так, через несколько дней заметите, что быстрее стали соображать, разнообразнее мыслить и видеть больше интересного в окружающем мире.
В декрете все немного теряются и тупеют. Не в обиду, автор! Это нормально. На самом деле креативность развивается. На журфаке нас учили, что человек лучше креативит во время усталости. Парадокс, но проверено на себе. Как почувствуете упадок сил, скажем, в конце дня, переделав все дела дома. Берёте первый попавшийся предмет (блендер, кофеварку и т.д.) или передачу, которая сейчас идет по телеку, и пытаетесь сходу за минуту придумать как можно больше названий этому предмету или программе. Как бы ее назвали вы. Результат лучше записывать. Завтра перечитаете и посмеетесь. На ум придет еще несколько слов. Записывать надо всё, что приходит в голову в течение минуты, даже глупые и нелепые названия. Так, через несколько дней заметите, что быстрее стали соображать, разнообразнее мыслить и видеть больше интересного в окружающем мире.
Спасибо !
Ох, жду с нетерпением , когда вернется. Потому что сейчас я трачу ночи на пролет для поднятие своего уровня. Днем ребенок и обязанности по дому - ночью компьютер.
Ночью, девочка, надо спать. Требуй заботы и уважения. Никакой критики, только помощь по хозяйству, прогулки и уход за ребенком, пусть всё это делает муж, пока ты за компом. Требуй, бери и распределяй ресурсы, особенно время. Если ты не будешь заботиться о себе,то перегоришь вплоть до суицида.
Ночью, девочка, надо спать. Требуй заботы и уважения. Никакой критики, только помощь по хозяйству, прогулки и уход за ребенком, пусть всё это делает муж, пока ты за компом. Требуй, бери и распределяй ресурсы, особенно время. Если ты не будешь заботиться о себе,то перегоришь вплоть до суицида.
Да он работает с утра до вечера. Приходит вечером . ребенок укладывается где-то в 12-1, раньше не ложится, вот уложу ее и иду сидеть часов до 4-5. В другое время не получается сесть. Дочка очень внимания просит, стоит мне за компьютер сесть туи же меня за руку берет и уводит
сверхспособностью да как так как она выбирала