свою страну? Сейчас границы открыты, многие побывали зарубежом как туристы или вообще эмигрировали. Есть интернет, можно общаться с иностранцами при желании. Никакого железного занавеса, видно, что на западе жизнь почти такая же, как и у нас, а в чем-то у нас лучше. Но все равно, хвалить нельзя страну, какой-то внутренний запрет.
И сколько же на вашем «западе» загорелось аппаратов ивл, взорвалось баллонов с кислородом или людей погибло, потому что кислорода нет?
Ель, совсем безденежье накрыло, что ты не в кремлеботы заделалась?
А за что ее хвалить ? Уровень жизни граждан - низкий. Социальные лифты не работают. Большинство россиян живут бедно. Без перспективы из этой бедности вырваться. Ну, природа у нас красивая, да. Но она много где красивая.
Потому что в нашей стране не любят тех у кого все хорошо.
У нас просто народ живет по принципу "виноваты все, кроме меня".
Уровень жизни действительно не блеск, но почему то люди думают, что это забота исключительно правительства, а не их личная. Поэтому мы только хаим, бухаем, ведем себя как животные, не работаем (не хотим), а виноват Путин
P.s. относится не ко всем
Уровень жизни действительно не блеск, но почему то люди думают, что это забота исключительно правительства, а не их личная. Поэтому мы только хаим, бухаем, ведем себя как животные, не работаем (не хотим), а виноват Путин
А те кто работает и зарабатывает мошенники, воры и уроды по мнению тех кто это делать не хочет))
мне кажется это чисто психологическое явление
похвалишь - сглазишь
этим летом например, со свекровью болтаем, и я своего зятя похвалила (а его есть за что)
так ее перекосило аж, говорит - не хвали! я говорю почему?
и подумала - правда же, поколение 60+ вообще никого и ничего хвалить не умеет, и нас в детстве не хвалили
а уж страну-начальство поругать, родственников, погоду - это такой национальный спорт )
мне кажется это чисто психологическое явление
похвалишь - сглазишь
этим летом например, со свекровью болтаем, и я своего зятя похвалила (а его есть за что)
так ее перекосило аж, говорит - не хвали! я говорю почему?
и подумала - правда же, поколение 60+ вообще никого и ничего хвалить не умеет, и нас в детстве не хвалили
а уж страну-начальство поругать, родственников, погоду - это такой национальный спорт )
Как вариант)) но если бы это работало то у каждого ругающего как минимум во дворе нефтяной фонтан бы бил))))
Так вот и берите на себя ответственность и требуйте от вашего великого, чтобы деньги шли на здравоохранение, а не на Сирию, Чечню и тд
В силу саморазвития и познаний о жизни в других странах из телевизору.
Так вот и берите на себя ответственность и требуйте от вашего великого, чтобы деньги шли на здравоохранение, а не на Сирию, Чечню и тд
Я ж говорю. Главное, обвинить кого то еще! Я тоже порой не соглашаюсь с политикой нашего правительства, но в первую очередь нужно думать о том, как ты можешь помочь стране в развитии
От этого как минимум будет больше толку, чем от бесполезной ругани
Ругать то место где живёшь? Ну, это как ругать самого себя, не любить себя, своих предков, историю, людей. Мне такого не понять.
Просто у вас такое окружение. Нормальные люди понимают, что везде одно и то же. Капитализм везде. Есть страны, которые эксплуатируют другие страны. У них уровень жизни повыше. А вообще-то, наблюдение верное. Но не ваше. Покойный Задорнов писал, что русский человек по пьянке будет весь день рассказывать иностранцу, какая плохая у нас страна. И даст ему в морду, когда тот согласится.