#депрессия #психика
Два года, начиная с 16, жила в странном состоянии - не чувствовала тела, реальности, других людей, ежедневные па. В общем, беспрерывная дереализация, как говорила невропатолог. Сходили недавно к психотерапевту. Поставили депрессию, прописали таблетки. Три врача подтвердили, что без медикаментов не смогу выбраться. Так вот, есть здесь те, кто смог выбраться из депрессии с помощью таблеток? Как это проходило? У вас появлялась зависимость? Что вы делали при приступах па, и как пережили адаптацию?
Сразу скажу - у меня не хандра и не плохое настроение (скорее наоборот), а па лишь мелочь из того, что со мной происходит. Это диагностированная болезнь, в довольно тяжелой форме. Пишу это потому, что видела, как тут пишут, что депрессия не болезнь и вообще, лечите шоколадками. Да и в жизни с таким столкнулась.
Это сложный вопрос
Если у вас болезнь, подтверждённая, то лечитесь у врачей. Не лезьте со своими проблемами к людям. Это вообще дело интимное! Как можно орать на весь мир про своё заболевание?
Таблетки не лечат. Они лишь как костыли, не дают упасть еще глубже. Лечить надо изменением образа жизни
Вот именно о том, как люди меняли свой образ жизни я и хочу узнать. И как у них вообще это всё происходило, что они проверяли, как протекала адаптация.
Антидепрессанты - так себе фигня. Сам принимал, никакого эффекта. Сейчас другое беру. А как меняли... ну вам оно не понравится. Ошибками меняли. Ошибками и разочарованием.
Вот именно о том, как люди меняли свой образ жизни я и хочу узнать. И как у них вообще это всё происходило, что они проверяли, как протекала адаптация.
Могу рассказать про себя. Сначала несколько лет приема АД, но не круглогодично а только зимой. Помогало, но не очень. Потом отказ от АД. Уход в длительный отпуск на полгода. Психологический онлайн курс "Легче жить". Покупка фитнес браслета, он приучил ходить каждый день по 10000 шагов и мониторить сон, ложиться вовремя. Оценка сна была 36 сейчас 85. Чувствую себя лучше чем при приеме АД. Ну вот как то так
Меня от депрессии и тревоги спасает L- теанин, натуральная безвредная аминокислота, заказываю на сайте iherb - рекомендую двумя руками всем, и привыкания не вызывает! Можете погуглить название L- теанин, информации о нем очень много и отзывы просто замечательные. При заказе на iherb можно использовать мой код для скидки, будет очень хорошая скидка - минус 15 процентов. Код LAR7921 многоразовый, можно использовать несколько раз и всегда будет отличная скидка.
Мне еще советовали Глицин и GABA - тоже натуральные препараты и там же на iherb com можно их заказать, но еще не пробовала - пока отлично сплю и перестала реветь, принимая L- теанин.
Мне поставили депрессию год назад, сначала лечили паксилом, в последние 2 месяца перешла на пароксетин-сз. Очень эффективные средства могу я вам сказать. Мир буквально преобразился, множество проблем ушло. Я не жалею о том что назначили именно медикаментозное лечение.
У меня была депрессия средней тяжести довольно продолжительное время, точно не скажу сколько . Выяснилось при работе с психотерапевтом намного позже. За пол года убрали депрессию антидепрессантом. Правда пришлось больше коммуницировать с людьми, искать общения на сз. Пару человек очень помогли своим позитивом и пониманием ситуации. Ушла с таблеток легко, сама отказалась. Больше 6 месяцев их пить не стоит, привыкание и снижение эффекта. Панических атак не было, не могу сказать. При приёме препаратов были дни с сильным приливом энергии и дни со спадом, поэтому ещё принимала в конце «уравновешивающие» таблетки. Недолго
Про смену образа жизни.
Почти не меняла. Только начала общаться с людьми побольше. Так сказать антидепрессант помог мне проявлять инициативу (хоть и в соц сетях) и немного радоваться жизни. Во время депрессии стабильно работала. Были проблемы со сном, бессонница, принимала ещё снотворное.
Сейчас продолжаю работать с психотерапевтом. Есть зимняя хандра на фоне других проблем, но ничего общего с тем состоянием.
Автор, у меня была клиническая депрессия средней тяжести, леччилась в психоневролог диспансер. Началось все после сильно гриппа как осложнение, сначала были ПА, потом астения, потеря веса, дереализация (будто живу за серым стеклом). Долго подбирали антидепрессанты, на 5 раз подобрали Анафранил, плюс нейролептик зилаксера. Через 2 недели я почувствовала первык улучшения. Через полтора месяца я как заново родилась. Меня выписали из больницы через 1,5 мес. Сейчас есть небольшие проблемы со сном, пью таблы.но к меня ещк наследственность нехорошая в плане псих заболеваний. Так что слушайте своего вреча, лечитесь и всё у вас будет хорошо, главное не забрасфвайте лечение и подберите подходящие антидепрессанты.
Мне поставили депрессию год назад, сначала лечили паксилом, в последние 2 месяца перешла на пароксетин-сз. Очень эффективные средства могу я вам сказать. Мир буквально преобразился, множество проблем ушло. Я не жалею о том что назначили именно медикаментозное лечение.
Пароксетин-сз хороший препарат, мне тоже помог. Не призываю бросаться его покупать, но с врачом обсудите.
У вас есть домашние животные?
Попробуйте для начала посмотреть этот канал https://www.youtube.com/channel/UCVEf5qvBUZBAuGkBeQGJhSg. В свое время, посмотрев здесь тематические видео на тему депрессии и возможности выйти из неё, я уже обращалась после в центр гипноза имени Яков Брюса. Конечно, медикаментозное лечение, которое вам назначил врач-терапевт ненормально и, в будущем, может быть зависимость от психотропных препаратов. Оно вам нужно? В том же центре, только с помощью сеансов гипноза и разговоров со специалистами, я смогла избавиться от депрессии и начать пытаться жить с чистого листа. Это намного лучше, чем ходить под кайфом от непонятных веществ, которые вы приобрете по рецепту врача, который даже, наверняка, не чувствует ответственности за ваше здоровье. Кстати, в том же центре Якова Брюса меня научили справляться с паническими атаками, которые у меня иногда случались прямо на улице. Вообщем, я вас не агитирую, но препараты это зло и загубили немало жизней из-за своих наркотических свойств. В любом случае, держитесь и все-таки посмотрите для начала пару видео с канала, что я вам написала выше. Реально помогло, в свое время, и подтолкнуло к попыткам решить свою проблему с психикой.
Здравствуйте, я психолог, да, препараты помогают, знаю многих, кто принимал. Особенно если параллельно доказательная психотерапия. Краткосрочная, обычно 10-20 встреч, не годы. Сейчас психиатры направляют пациентов с депрессией и па на когнитивно-поведенческую терапию. Почитайте о ней, это эффективный метод при таких диагнозах. Есть книги по самопомощи по КПТ
Мне невролог назначал при стрессе принимать витамины группы В, для меня самая подходящая форма, это в жидком виде, пила шипучие эваларовские таблетки. Нервозность прошла и сон улучшился, не всегда нужно принимать успокоительные, возможно не хватает витаминов для мозга
я обратилась на психотерапию, была в казани и решила по советам пройти гипнотерапию попала к специалисту зовут Алмаз Зарипов гипноз и психотерапию применяет прошло сейас около 7 месяцев очень,намного легче
Если депрессия затяжная, то только врач может помочь. У меня после ковида нервная система начала давать сбой. Все раздражало, бесило. Или просто тупо ни чего делать сил не было. Все из рук валилось в прямом смысле этого слова. По совету невропатолога пропила курс магния. Брала в хелатной форме и витамины группы В шипучие от эвалар. В комплексе мне помогло. Сон наладился. Кошмары не сняться. Настроение хорошее. Жизненные силы вернулись.
Девушка понимаю вас как никто другой. Не слушайте никого, препараты и психотерапия это доказательная медицина, которая реально действует. Однако требуется правильный подход и постоянная консультация с лечащим врачом. Сама сейчас в терапии. Здоровья вам!
Автор, я пережила депрессию клиническую средней тяжести. Пила анафранил, только он мне помог. НО ДО ЭТОГО ДОЛГО НЕ МОГЛИ ПОДОБРАТЬ АНТИДЕПРЕССАНТЫ, Я УЖЕ ПОЧТИ ОТЧАЯЛАСЬ, НО ЛЕГЛА В ПСИХОНЕВРОЛОГ ДИСПАНСЕР И ТАМ МНЕ ПОМОГЛИ
Здравствуйте, я психолог, да, препараты помогают, знаю многих, кто принимал. Особенно если параллельно доказательная психотерапия. Краткосрочная, обычно 10-20 встреч, не годы. Сейчас психиатры направляют пациентов с депрессией и па на когнитивно-поведенческую терапию. Почитайте о ней, это эффективный метод при таких диагнозах. Есть книги по самопомощи по КПТ
Сколько стоят ваши услуги как психолога? Как с вами сввязаться и работаете ли вы онлайн?
Не вижу логики и смысла перехода с Паксила на Пароксетин-сз, если это один и тот же препарат))
Я уже Больше года пью антидепрессанты,мне очень повезло мне попался очень хороший психиатр,поэтому он подобрал для меня лечение которое сразу же закрыло все плохое я почти не чувствую плохих эмоций,особенно в начале сейчас я научилась правильно проживать их,таблетки очень хорошая вещь это как обезболить зуб,то есть боль уходит,но нужно конечно преложить много усилий что бы справиться,например у меня прл и тревожная депрессия прл оч сыграло по мне у меня очень много татуировок и не здоровая к ним любовь (на лице тоже есть) я считаю что если бы у меня не было прл у меня бы татуировок тоже не было.
Моя жизнь с антидепрессантами очень изменилась относись к своему здоровью серьезно а к себе с любовью и не переживай зависимость от них очень слабая а потом постепенно отвыкаешь и все приходит в норму,удачи
Можно поработать с психологом, а можно поработать с причиной, и устранить эту проблему навсегда, а заодно поправить всё своё здоровье. Есть чудесный метод, называется Космоэнергетика. Вот чат, в котором проводятся безоплатные сеансы, можно познакомиться с методом, а потом и записаться на индивидуальные сеансы:
https://t.me/KosmoenergeticOxana
Здравствуйте, у меня она была 5 лет назад, сейчас после того как слезла с АД и резко бросила курить случился рецедив. Это нарушение нейромедиаторов. Надо лечить, обязательно. Психотерапия помогает когда выходишь из острого состояния. Также помогает медитация и контрастный душ. Когда заходишь на АД становится очень плохо первые две недели все симптомы жутко обостряются, прямо на стены лезешь. В это время лучше всего быть под медицинским присмотром или если нет возможности рядом с близкими и пытаться гулять побольше чтобы отвлекаться. Я сейчас опять залезаю на АД уже 10тый день и разница существенная, тревога потихоньку проходит, навязчивых мыслей меньше. Настроение налаживается. Это реальная болезнь, так что никого не слушайте и лечитесь. Люди у которых этого не было вас понять не смогут, будут талдычить о костылях итд.
А и ещё иногда приходится сидеть очень долго на поддерживающей дозе. Но в этом тоже ничего такого нет. Мы же не осуждаем людей которые вынуждены принимать медикаменты для щитовидки или для сердца. ПА у меня тоже были уже в юности справилась сама, без психологов и психиатров, просто через принятие. И что в итоге? Несколько лет спустя вылезла клиническая депрессия и пришлось долго лечится. А что касается причин, я думаю они у всех похожие. Травматические события, стресс итд. Ничего осознание причин не даёт, если биохимия нарушена. А люди которым осознание причин помогло, у них никакой депрессии не было, а была обыкновенная хандра.
У меня была затяжная депрессия. Жить не хотелось, абсолютно ничего не радовало, врачи друг друга сменяли, выписывая списки таблеток, от которых психика притуплялась, а проблема не решалась. Мне посоветовали обратиться к целительнице. Написала ей на ватсап, ответила она почти сразу, взяла меня в работу, только она меня и вытащила со дна. Если хотите, пишите ей (лучше на ватсап писать, а то она часто занята), может и Вам поможет: + 7 9 8 2 7 3 8 6 0 1 7 ...