К примеру, я раньше считала, что это абсолютно нормально жить в хрущевке с кухней 6 метров, и не мечтала о большем (мне для одной себя хватит). Зарабатывала мало и экономила на всем и не стремилась к деньгам, считая что это невозможно или возможно, но для этого нужно пахать и сильно напрягаться, а не смогу так. Где-то к 30 годам поняла, что хочу изменить свою жизнь, что квартира не нравится, хочу купить машину, отдыхать не только по горячим путевкам. Пошла учиться, теперь зарабатываю больше и стремлюсь к большему, на собеседованиях пытаюсь продать себя подороже, а раньше называла сумму по нижней границе из-за низкой самооценки и боязни, что иначе меня не возьмут или возьмут, но сразу уволят, потому что я мало знаю. Все для того, чтобы улучшить качество жизни. Думаю толчком послужило развитие соц сетей, и я увидела как живут другие люди. Поняла, что лучше я напрягусь, но буду при деньгах.
Да всю жизнь повышаются требования к комфорту, впрочем так и растут потребности.
Всегда хотела максимуму из того, до чего могу дотянуться, и что интересно. Не всегда это был именно комфорт
Комфорт повысил свои позиции около 30, да.
когда зарабатывать начала больше. чем больше зп, тем больше и выше потребности.
Когда душевно почувствовала себя дамой, вот в 33, начальницей стала, поняла, что надо быть выше классом своих подчиненных, раньше мне все пофиг было, сейчас вкусно, дорого ем, пользуюсь качественной косметикой, продуманный перед зеркалом образ
Пропорционально состоянию убывающего здоровья. Это в молодости до 30ти можно пахать на любых условиях, потом уже сил нет.
Тоже хочу комфорт повысить.Явы на кого переучились?
Да, к хорошему быстро привыкаешь, даже к мелочам. Но я думаю, это от лени. Например у меня все авто с мульти рулём, теперь никакой автомобиль не рассматриваю к покупке с обычным рулем, а по сути нафиг этот мультируль, уж громкость и так прибавить можно. А вот мне очень удобно. Также и квартира... В городе есть у меня квартира двушка, я одна в ней живу, но даже мне одной двух комнат очень мало. Хочу трешку, чтобы был рабочий кабинет, гостиная, спальня.
У меня с детства требования. Все вокруг падали, когда я матери заявляла: Не хочу в столовую, хочу в ресторан.
Виллы, яхты у меня нет, но живу в столице (не в Москве) в прекрасном жилом комплексе, где у нас во дворе косули ходят и белки по деревьям прыгают.
Вне дома останавливаюсь в 5*. Люблю, чтобы всё вокруг было прекрасно. Душа, тело, окружение.
К хорошему привыкаешь легко.После двушки кажется что однушка это дно,после Франции кажется что Россия ***,после черной икры кажется что красная-колхоз.
И что? Так было всегда. Есть сказка такая, про старика, старуху и золотую рыбку... Там баба тоже себе планку жизненного уровня поднимала. Ничто не ново под Луной.