Мне нравится когда мужчина добытчик, когда обеспечивает семью, когда он принимает важные решения и т.д. Что плохого в патриархате? Женщина занимается бытом и детьми, работает по необходимости на свои мелочи. Почему мужчины не хотят патриархата?
дык мало таких мужиков, чтоб он был таким мега-отцом и в семье, и на работе, и для друзей. все ж мамины радости теперь.
Потому что женщины разбаловали.
Где ты сейчас видел такие зарплаты, чтобы одни мужик мог обеспечивать потребности всей семьи?
Все мужики не могут вахтой на год уезжать на севера и рудники. Кто-то должен на месте оставаться и работать, а на 10 т.р. семью не прокормить, если конечно не живёшь в землянке без электричества, воды и отопления.
Опять *** разводки пишет.
Женщинам такое не интересно и не нужно. На дворе 2020 год, женщины занимаются собой, своей жизнью и своим успехом в жизни. Мужчины уже давно никому не нужны.
Идите в места где такие ребяты тусят, например на бизнес тренингах, обучения для бизнесменов. Ну и ты сама должна соответствовать такому мужчине внешне и по поведению. Вот и найдёшь.
нет "патриархов" на бизнес-тренингах, это 100%. такие мужики на работе пропадают, а в свободное время все больше на охоте где-нибудь зависают.
А теперь ответ автору. Во-первых действительно, с учетом стоимости жилья, растущих цен и средней зарплаты в стране, одному семью содержать тяжело. Во-вторых, быт сейчас капитально упрощен сервисами и бытовой техникой. Ну и в-третьих, детей сейчас если и рожают, то одного-двух, опять же для них есть детский сад и школа.
Вот и получается в итоге, что схема, где оба в паре работают, ведут быт и занимаются детьми, значительно более оптимальна, чем патриархальная, которая имеет смысл только пока женщина в декрете.
***👎👎👎В патриархате женщины работали с утра до поздней ночи, рожали одного за другим вне зависимости от своих желаний. И никаких выходных, отпусков, больничных, от том, чтобы распоряжаться своими своими средствами по своему усмотрению и речи быть не может
***👎👎👎В патриархате женщины работали с утра до поздней ночи, рожали одного за другим вне зависимости от своих желаний. И никаких выходных, отпусков, больничных, от том, чтобы распоряжаться своими своими средствами по своему усмотрению и речи быть не может
Замечу, что отпусков, выходных и больничных тогда вообще не было как понятия.
Ваш добытчик будет приносить копейки, а вы будете дома сидеть и считать их. Ибо зарабатывает, как умеет.
Автор спутала спонсорство с патриархатом.
А я знаю патриархальную семью, в которой нет ни одного мужчины.
Баба родила дочку для себя, мужика сразу где-то похeрила, но зато как только дочка подросла, пинком ее выпхала на работу, а сама сидит дома, и занимается бытом, хозяйством, просмотром сериальчиков... ) Доче строго наказала искать от кого родить, и обязательно с алиментами, но что-то не задается у нее, наверное карма.
Ну, то есть, патриархальную в понимании автора поста. Это когда баба сидит дома, не работает, раз в три дня стирает стиралкой и раз в неделю убирает пылесосом.
Мне как мужчине это нафиг не сдалось.
При патриархате я бы был обязан жениться на бабе потому что распечатал ее звиздень.
Нес бы какие то обязательства если трахаю.
Обязан был бы содержать и защищать.
Был бы обязан отвечать за ее косяки и решать ее проблемы.
+ обязанности перед страной
Идите в пень. Я никому и ничего не обязан. Прижмет в рашке - я просто уеду, профессия позволяет. Баба дернулась - пинок под зад. Лафа и жизнь для себя. Меня устраивает.
Но патриархат- это не хождение по салонам и не работы для "удовольствия", а тяжёлый труд с отсутствием прав и свобод
Да ну? Правда что ли?
Право безопасности и материального обеспечения?
Не, не ты это забыла видать.
Вот есть восточные девушки живущие при патриархата и чёт вообще не выходят на митинги.
А почему? Да потому, что есть и плюсы от такой жизни.
Ни тебе работы(только по дому и готовка и плюс тебе обеспечивает безопасность твой любимый)
Ни за одну из бывших бы не засиупился.
Они смотрели на мой кошелёк, а я на них как на насадку на члeн
Патриархата в традиционном понимании этого слова сегодня в России НЕТ и быть не может. Большинству мужчин платят копейки. Он не является ни главой дома, не работает в поле, не уважает традиции предков, а пьёт, изменяет и бьет женщин и детей, домочадцев.
При этом до сих пор наивно считает себя главой семьи и Мужиком тм.
Если современная женщина полностью положится на такого дяденьку, хотя бы он и был богатым, то она рискует в будущем остаться без семьи, без денег, без детей и с голым задом. На порядочность современных мужиков я не рассчитываю и вам не советую. Исключения есть, но их настолько исчезающе мало, что о них можно не говорить.
Более того, я не понимаю, как можно быть ковриком у ног мужчины, когда сегодня можно быть самой себе хозяйкой и отличным профессионалом в своей профессии. Открою секрет: если вы считаете, что намывание полов и варка борщей заставит мужчину вас уважать, то вы глубоко заблуждаетесь.
Мне как мужчине это нафиг не сдалось.
При патриархате я бы был обязан жениться на бабе потому что распечатал ее звиздень.
Нес бы какие то обязательства если трахаю.
Обязан был бы содержать и защищать.
Был бы обязан отвечать за ее косяки и решать ее проблемы.
+ обязанности перед страной
Идите в пень. Я никому и ничего не обязан. Прижмет в рашке - я просто уеду, профессия позволяет. Баба дернулась - пинок под зад. Лафа и жизнь для себя. Меня устраивает.
Вот именно из-за таких вот женщины должны развивать своё самосознание и не давать собой пользоваться. Можно альтернативно уехать за границу. Прежде чем вымрут потребители женского тела, пройдёт очень много времени.
Размылись границы между профессиями. А значит женщина может зарабатывать больше мужчины. Бывает, что выгоднее работать именно ей, а мужчине быть дома. Для семьи это не имеет разницы, кто приносит денег больше, а кто меньше, важен баланс усилий.
патриархат-это плохо. мне лично не нравится патриархат, заниматься бытом и детьми не моё, лучше строить карьеру. это принесёт больше пользы чем сиденье дома.