Гость
Статьи
Напал сосед

Напал сосед

Помогите советом! Напал сосед,накаченный,очень агрессивный, избил ногами ,лежала с травмами в больнице , возбудили уголовное дело по средней тяжести. я пенсионерка, не знаю каким образом ещё и куда …

Марина
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Великолепный Вася

Зачем? Достаточно всем сми разослать и пусть сами к вам припрутся за молнией.

Каким образом это делается?Думаю это верный будет шаг!🙏

Оля
Марина

Погуглить...
Должны быть мейлы, телефоны...
Ну и Малахов и Гордон - тоже идея!

Оля
Золотая рыбка

Расскажите поподробнее. Он был пьяный? Вы ему что-то сказали?

Она пишет, что вроде у них там очень шумно по ночам бывает...
Она вроде бы как-то попросила потише быть, не мешать...

Оля

Автор, я за Вас очень переживаю. Он представляет сейчас реальную опасность.
А участковый что говорит?
Беседовал с ним?

Автор
Марина

Я могу эо сделать, но нужен хотя бы малейший факт

Автор
Автор

Заключение врача хтя бы

Гость
Гость

Будет ходить писать заявы-ей по голове стукнут со спины-насмерть.

тогда уже точно буже сидеть язе и за убийство.

Гость
Марина

Пришёл ответ с прокуратуры,что возбудили уголовное дело по телефонограмме, правда квалификация статьи 112...но в Полиции бездействуют... и ещё мне сказали,что специально это дело оттягивают,чтобы все сроки прошли...а соседку видать запугали,сейчас перестала общаться со мной... также присутствовали ППСники , которые также не написали рапорт(только скорую мне вызвали)...Благодарю вас за советы!🙏

Автор, срок давности - 2 года всего! ОТвет пришел каким образом? У Вам есть бумага с исходящим номером? КТо судья? В ответе должен быть суд указан, идите в канцелярию того суда, выясняйте когда заседание. С адвокатом на все заседания ходить (иначе при пропуске закроют дело), на заседаниях подавать ходатайства по 116 и 119 (по-моему) статьям. Суд приобщит ходатайства. По суд да дело сроки моно тянуть, но все равно даже если закроют дело по срокам давности, это будет в системе, и уже следующее нарушение будет не так просто оттянуть, присядет. Идите в суд, знакомьтесь со всеми, жалуйтесь, в суде важно со всеми познакомиться от канцелярии до помощника судьи, чтобы все были на вашей стороне. Женщины Вас в обиду не дадут!!!

Гость
Марина

Пришёл ответ с прокуратуры,что возбудили уголовное дело по телефонограмме, правда квалификация статьи 112...но в Полиции бездействуют... и ещё мне сказали,что специально это дело оттягивают,чтобы все сроки прошли...а соседку видать запугали,сейчас перестала общаться со мной... также присутствовали ППСники , которые также не написали рапорт(только скорую мне вызвали)...Благодарю вас за советы!🙏

и, кстати, в буже соседку надо вызывать в качестве свидетеля, если она будет врать, то будет пособницей и нести также уголовную ответственность. Вам бы адвоката хоть какого, чтобы соседке прояснил. Запугивают такие уроды трусливые ровно до того времени, когда приходит огласка и расплата. Потом они на коленях ползают и умоляют простить. Доводите дело до конца, если что всегда можно дело затянуть и его закроют по сроку давности, но отметка все равно останется, что находился под уголовным преследованием.

Гость
Марина

Огромное вам Человеческое СПАСИБО за все советы! 🙏 Буду все заново писать везде ( а уголовное дело возбудили,правда квалификация не та(ст.112),но дознаватели тянут...ждут чтобы все сроки прошли. Буду далее с этим работать. Благодарю вас!🙏

Пожалуйста, милая автор!!! Пишите, как у вас дела, здесь много юристов и адвокатов, которые дадут Вам советы. Даже помогут составить иск, но, лучше, если вы будете не одна, и всем. говорите, что за вами стоят люди, даже если это не так. Намекайте. Чтобы не думали, что вы одна и вас можно пустить в разнос. Адвоката обязательно найдите, хоть какого, подать иски и ходатайства совсем не сложно, и вы будете себя по-друому чувствовать, уверенней и под защитой.

Гость
Марина

Конфликта не было. Я просто как-то сказала его жене очень вежливо, что они устраивают вечеринки с танцами до утра и очень мне мешают. Он тогда подстерёг меня в подъезде и стал угрожать убийством. Я потом его стороной обходила, боялась очень. А вот 5 месяцев назад я столкнулась с ним в подъезде. Он швырнул меня, как пушинку на землю, потащил за волосы к лифту и стал наносить удары ногами. У меня сотрясение головного и спинного мозга, переломы рёбер. Почти полгода прошло, а я спать не могу от болей. Из квартиры тоже боюсь выходить.

Да вы что????? Вот нелюди. Автор, не спускайте! Они, возможно, наркоманы и у ни там притон. У Вас есть дети и внуки? Кто бы вам помог? Пишите на сайты про этот случай прямо с его фамилией и с фамилией его жены! Есть сайты бесплатные с юридической консультацией, пишите туда обращения со всеми их фамилиями и подробностями, просите помощи. Интернет все сохраняет, вам верно написали, что общественный резонанс помогает. Даже если он занесет, судья не сможет откровенно нарушать закон, если будет знать, что даже на каком-то сайте эта история и за ней следят. Пишите Гордон, либо просто постами в ***, с фотографией экспертизы о переломанных ребрах! ДАже здесь можете, наверно, написать фамилию ур0д0в

Гость
Оля

Что-то в это есть.
Я тоже думаю, что жизнь её в опасности. Она написала вроде, что выглядит качели. Может быть, принадлежит к группировке.может быть, под наркотиками, поэтому вспышки агрессии...что же ей делать???

единственный способ сейчас - этиологических дать делу ход и огласку. Замнет тогда точно повторит.

Марина
Оля

Она пишет, что вроде у них там очень шумно по ночам бывает...
Она вроде бы как-то попросила потише быть, не мешать...

Именно, никаких плохих слов! А вести себя по человечески... все здесь описывать боюсь... но вместе с тем хуже,когда боишься из дома выйти выйти,потому придётся бороться законным путём.Надеюсь,что порядочные люди найдутся среди органов власти!🙏

Гость
Марина

Быть трусом - не выход из положения! Кто-то же должен осадить преступника!

автор, с юристом и адвокатом составьте обращение в соцсети, чтобы там не было повода привлечь вас за клевету. И действуйте! Придавайте огласке,. Даже если он шестерка в группировке, его накажут за то, что как петух тронул соседку пожилую. У преступников закон соседей не трогать, и пожилых женщин тем более. Еще можно если вы в регионе и бандитском районе обратиться к местному авторитету с просьбой разобраться. Это самый быстрый и действенный способ. Но только авторитет должен быть настояний, а не гопота наркоманская.

Гость
Оля

В жизни разные люди встречаются. Я понимаю вашу боль и страх. Но сейчас самое важное - восстановить здоровье и изолировать преступника от общества.
ИВы в опасности и другие люди.
Может быть, он под кайфом...
Или ломка...

Причина не важна.
Я подруге перешлю ссылку на тему, но мне тоже трудно представить, как можно подать самой в суд, если полиция закроет дело и не передаст в суд.

это обычная практика, в суд подается иск в частном порядке. Только его можно подавать после отказа полиции в возбуждении дела. Так можно по любому случаю подавать, даже если вам кто-то пощечину дал или оскорбил или средний палец показал. И суд не вправе отказать в рассмотрении.

Гость
Оля

Интересно, если обратиться к адвокату, то у него есть право запросить копии допросов преступника?
Если его, вообще, допрашивали, конечно....

в рамках судебного процесса однозначно. Суд запрашивает все документы их полиции, если нужно что-то еще, адвокат подает ходатайство в суд прямо на заседании.

Василий

Писать жалобы на полицию в прокуратуры всех уровней. Найти представителя и обратиться на полицию в суд.

Гость
Марина

Именно, никаких плохих слов! А вести себя по человечески... все здесь описывать боюсь... но вместе с тем хуже,когда боишься из дома выйти выйти,потому придётся бороться законным путём.Надеюсь,что порядочные люди найдутся среди органов власти!🙏

Марина, конечно, бороться строго в правовом поле! Сейчас найдите список бесплатных консультаций, помощи ветеранам, пенсионерам и жертвам насилия. На самом деле, сделайте новый имейл и пришлите сюда. Возможно, люди Вам помогут составить такое обращение и даже помочь с исками. Я могу Вам помочь проплатить адвокату за иск и первое присутствие на заседании.

Гость
Василий

Писать жалобы на полицию в прокуратуры всех уровней. Найти представителя и обратиться на полицию в суд.

зачем жалобы, дело уже возбудили. Надо идти в суд, смотреть на сайте местного суда даты заседаний. Возможно, заседания уже идут, а автор не знает.

Марина
Автор

Буду благодарна за юридическую Помощь в верном написании куда следует! Пишите в личку: marina85664849@gmail.com

Гость

автор, и я не понядла, почему средней тяжести преступление? Если у Вас ребра поломаны, спина, др сих пор не вылечились? Пишите врачам, можно врача мотивировать дать вам направление на долгосрочное лечение, возможно, это тяжелый вред здоровью, там и сроки другие ответственности. Если вы до сих пор не выздоровели, в чем там проблема? Может, легкую инвалидность можно получить? Короче, есть поле для деятельности как прижать преступников. Как минимум должны оплатить реабилитацию и лечение Вам. Его жена у Вас просила прощения?

Гость

автор, и я не понядла, почему средней тяжести преступление? Если у Вас ребра поломаны, спина, др сих пор не вылечились? Пишите врачам, можно врача мотивировать дать вам направление на долгосрочное лечение, возможно, это тяжелый вред здоровью, там и сроки другие ответственности. Если вы до сих пор не выздоровели, в чем там проблема? Может, легкую инвалидность можно получить? Короче, есть поле для деятельности как прижать преступников. Как минимум должны оплатить реабилитацию и лечение Вам. Его жена у Вас просила прощения?

Спасибо,я прохожу лечение,Главное,что из дома не выйти,живет этот преступник в моем доме и одной не выйти

Гость

зачем жалобы, дело уже возбудили. Надо идти в суд, смотреть на сайте местного суда даты заседаний. Возможно, заседания уже идут, а автор не знает.

Увы,дознаватель бездействует,Возбудили уголовное дело через прокуратуру и стоит на контроле,но Полиция бездействует .Да и квалификация статьи не та, если сможете помочь пишите мне пожалуйста в личку,там могу все подробности написать.

Гость

Марина, конечно, бороться строго в правовом поле! Сейчас найдите список бесплатных консультаций, помощи ветеранам, пенсионерам и жертвам насилия. На самом деле, сделайте новый имейл и пришлите сюда. Возможно, люди Вам помогут составить такое обращение и даже помочь с исками. Я могу Вам помочь проплатить адвокату за иск и первое присутствие на заседании.

marina85664849@gmail.com

Марина

marina85664849@gmail.com

Моя почта там более подробно напишу... если сможете как то помочь с адвокатом или в верном написании,буду признательна!

Марина

Моя почта там более подробно напишу... если сможете как то помочь с адвокатом или в верном написании,буду признательна!

Моя почта : marina85664849@gmail.com

Гость

автор, с юристом и адвокатом составьте обращение в соцсети, чтобы там не было повода привлечь вас за клевету. И действуйте! Придавайте огласке,. Даже если он шестерка в группировке, его накажут за то, что как петух тронул соседку пожилую. У преступников закон соседей не трогать, и пожилых женщин тем более. Еще можно если вы в регионе и бандитском районе обратиться к местному авторитету с просьбой разобраться. Это самый быстрый и действенный способ. Но только авторитет должен быть настояний, а не гопота наркоманская.

Благодарю за поддержку!...Адвокаты мне попадаются такие занятые,им не дозвониться и лишнего слова не скажу без соглашения... с одной работала,так то в суде то в тюрьме то в командировке...а деньги сразу оплати,а потом и не дозвониться...Буду опять искать...если есть какой совет,напишите в личку, там подробно могу все излагать... marina85664849@gmail.com

Гость
Марина

Спасибо,я прохожу лечение,Главное,что из дома не выйти,живет этот преступник в моем доме и одной не выйти

так пишите еще заявление, что выйти не можете, что он угрожает убить

Гость
Марина

Благодарю за поддержку!...Адвокаты мне попадаются такие занятые,им не дозвониться и лишнего слова не скажу без соглашения... с одной работала,так то в суде то в тюрьме то в командировке...а деньги сразу оплати,а потом и не дозвониться...Буду опять искать...если есть какой совет,напишите в личку, там подробно могу все излагать... marina85664849@gmail.com

Хорошо!

Гость

Автор, срок давности - 2 года всего! ОТвет пришел каким образом? У Вам есть бумага с исходящим номером? КТо судья? В ответе должен быть суд указан, идите в канцелярию того суда, выясняйте когда заседание. С адвокатом на все заседания ходить (иначе при пропуске закроют дело), на заседаниях подавать ходатайства по 116 и 119 (по-моему) статьям. Суд приобщит ходатайства. По суд да дело сроки моно тянуть, но все равно даже если закроют дело по срокам давности, это будет в системе, и уже следующее нарушение будет не так просто оттянуть, присядет. Идите в суд, знакомьтесь со всеми, жалуйтесь, в суде важно со всеми познакомиться от канцелярии до помощника судьи, чтобы все были на вашей стороне. Женщины Вас в обиду не дадут!!!

Благодарю за поддержку! Но дело это еще у дознавателя,а они бездействуют!!!Хотя поставлено на контроль у прокуратуры,но пока увы,вот уже 5 мес. Главное как мне сказали грамотно написать и переквалифицировать ту статью, которую они возбудили по телефонограмме (средней тяжести),лечусь до сих пор. Если бы порядочный адвокат нашелся? ...,Очень признательна была бы!!!Моя почта : marina85664849@gmail.com

Гость

Если есть возможность помочь с адвокатом порядочным,буду очень признательна вам за помощь!!! Моя почта:marina85664849@gmail.com

Гость

Пока уголовное дело у дознавателя,которая бездействует...

Гость

Да вы что????? Вот нелюди. Автор, не спускайте! Они, возможно, наркоманы и у ни там притон. У Вас есть дети и внуки? Кто бы вам помог? Пишите на сайты про этот случай прямо с его фамилией и с фамилией его жены! Есть сайты бесплатные с юридической консультацией, пишите туда обращения со всеми их фамилиями и подробностями, просите помощи. Интернет все сохраняет, вам верно написали, что общественный резонанс помогает. Даже если он занесет, судья не сможет откровенно нарушать закон, если будет знать, что даже на каком-то сайте эта история и за ней следят. Пишите Гордон, либо просто постами в ***, с фотографией экспертизы о переломанных ребрах! ДАже здесь можете, наверно, написать фамилию ур0д0в

Гордон ?Попробую! Не очень то владею инетом,но постараюсь найти этот сайт! Если у кого есть возможность , информация куда и КАК ПРАВИЛЬНО писать, пожалуйста напишите мне в личку : marina85664849@gmail.com

Гость

Пожалуйста, милая автор!!! Пишите, как у вас дела, здесь много юристов и адвокатов, которые дадут Вам советы. Даже помогут составить иск, но, лучше, если вы будете не одна, и всем. говорите, что за вами стоят люди, даже если это не так. Намекайте. Чтобы не думали, что вы одна и вас можно пустить в разнос. Адвоката обязательно найдите, хоть какого, подать иски и ходатайства совсем не сложно, и вы будете себя по-друому чувствовать, уверенней и под защитой.

Cпасибо огромное всем за поддержку!!! Но,увы,где же найти порядочного адвоката,пока тех,кого находила,только о соглашении (о деньгах в 1-ю очередь), а потом и не дозвониться : то в суде,то в тюрьме,то в командировке...и вот так уже 5 месяцев.

Гость

и, кстати, в буже соседку надо вызывать в качестве свидетеля, если она будет врать, то будет пособницей и нести также уголовную ответственность. Вам бы адвоката хоть какого, чтобы соседке прояснил. Запугивают такие уроды трусливые ровно до того времени, когда приходит огласка и расплата. Потом они на коленях ползают и умоляют простить. Доводите дело до конца, если что всегда можно дело затянуть и его закроют по сроку давности, но отметка все равно останется, что находился под уголовным преследованием.

У меня и выхода нет,вот уже 5 месяцев не выйти одной из дома,он живет этажом выше...

Гость

Все еще находится это уголовное дело у дознавателя, а она бездействует.В прокуратуру писала,поставлено на контроль,но никаких движений так и не происходит...Если есть возможность найти адвоката порядочного или информация какая то куда и как писать,поделитесь пожалуйста в личку! моя почта: marina85664849gmail.com

Автор

Напишите мне в личку, буду очень вам признательна! : marina85664849@gmail.com

Автор

Заключение врача хтя бы

Все документы пришлю и врачебные и куда писала и какие отписки в личку

Гость
Марина

Cпасибо огромное всем за поддержку!!! Но,увы,где же найти порядочного адвоката,пока тех,кого находила,только о соглашении (о деньгах в 1-ю очередь), а потом и не дозвониться : то в суде,то в тюрьме,то в командировке...и вот так уже 5 месяцев.

а в каком вы городе? Они все заняты, и всем надо платить вперед.

Марина
Гость

Автор, первым делом, сочувствую, выздоравливайте скорее. Второе - откуда узнали, что возбудили дело? Еа сайте суда отсматривайте заседания, 5 мес не может не работать суд. Идите в суд, куда передали дело, если не знаете, идите в полицию и пишите заявление с просьбой дать ответ по движению Вашего заявления, Вам должны официально прислать ответ о том, что дело возбуждено и направлено в такой-то суд. Далее идете в тот суд в канцелярию с определением от участкового о возбуждении дела, и узнаете кто судья. В канцелярии также на каждый запрос пишете официальное письмо от руки, в 2 жкземляразх, один вам - другой в суд, на каждом канцелярия ставит свой штамп. Все запросы у себя сохраняйте в папке, на всякий случай копируйте электронно и отправляйте дочке или себе на другой имейл, чтобы в сети сохранились заявления. Далее как узнали у какой судьи дело, идете к приемную и у поморника узнаете даты заседания, попутно рассказывая что случилось и прося, чтобы Вам помогли. Третье: независимо от новостей по делу пишете заявление в Прокуратуру, как Вам советовали, если в регионе, то Генпрокурору России копию. В копию в заявлении ставите все инстанции, какие возможно, и генпрокуратуру, и областную прокуратуру, и общества по правам человека и если вы ветеран, то организацию, короче, все остальные инстанции, которые могут Вам помочь. Почему сосед напал? Угрожал убить? Если да, то надо прикладывать ходатайство об угрозе убийства. Наймите адвоката, договоритесь о вознаграждении после выигрыша дела. Пусть он впаяет и компенсацию на лечение, и моральную компенсацию.

Благодарю за Помощь в информации, но пока, это уже 5 месяцев уголовн. дело бездействует в в Полиции ...возбудили через прокуратуру и поставлено на контроль,но далее не двигается...

Автор

Заключение врача хтя бы

Все документы есть,пишите в личку пришлю если можете реально помочь.буду вам признательна за помощь! : marina85664849@gmail.com

Марина
Гость

а в каком вы городе? Они все заняты, и всем надо платить вперед.

Наперёд платишь,а работа в «час по чайной ложке» , не дозвониться, то в суде,то в тюрьме,то в командировке и ещё по кругу водят.Где же адвокатская человеческая совесть! А то как в анекдоте: отец сыну передал своё адвокатское дело,которое он вёл три года,а сын закрыл дело за один день. Отец сыну сказал , что он три года всю семью кормил,а он дуралей за один день все закрыл. Увы, хочется все таки и порядочных людей встретить!🙏

Марина
Гость

Автор, Вы написали, что дело возбудили - так возбудили или нет? Вы писали заявление? Идите и напишите повторное заявление, лучше попросите соседей и родственников помочь выбрать адвоката, может, кстати, для пенсионеров есть специальная бесплатная адвокатская помощь, в любом случае, вам должны помочь правильно написать заявление. В заявлении обязательно пишите номера статей, помимо увечий средней тяжести пишите статью 116 или 119, угроза убийством, сразу по двум статьям заявление. И да, не дожидаясь отписка полиции сразу заявление во все прокуратуры, фонды помощи жертвам насилия и тд. В заявлении пишите, что требуете принять меры, лучше, конечно, взять хоть какого-то адвоката, который бы помог все написать и с вами сходил подал заявление. Одну Вас могут отбить, чем больше с вами будет народу, тем лучше. И прямо записывайте на диктофон когда подаете заявление, когда разговариваете с участковым, где можно видеосъёмку делайте видеосъёмку, чтобы вам не отказали в принятии заявления. Все заявления в 2 экземплярах минимум, чтобы у вас были ваши экземпляры с печатью и входящим номером. Самое сложное возбудить уголовное дело, как только возбудят, отозвать по уголовке нельзя. Поэтому на этой стадии мудддддддак будет договариваться, потом будет уже поздно.

Увы,то что пишут юристы бесплатно, также и там развод на деньги,была и в такой организации»бесплатно».

Марина
Гость

Автор, Вы написали, что дело возбудили - так возбудили или нет? Вы писали заявление? Идите и напишите повторное заявление, лучше попросите соседей и родственников помочь выбрать адвоката, может, кстати, для пенсионеров есть специальная бесплатная адвокатская помощь, в любом случае, вам должны помочь правильно написать заявление. В заявлении обязательно пишите номера статей, помимо увечий средней тяжести пишите статью 116 или 119, угроза убийством, сразу по двум статьям заявление. И да, не дожидаясь отписка полиции сразу заявление во все прокуратуры, фонды помощи жертвам насилия и тд. В заявлении пишите, что требуете принять меры, лучше, конечно, взять хоть какого-то адвоката, который бы помог все написать и с вами сходил подал заявление. Одну Вас могут отбить, чем больше с вами будет народу, тем лучше. И прямо записывайте на диктофон когда подаете заявление, когда разговариваете с участковым, где можно видеосъёмку делайте видеосъёмку, чтобы вам не отказали в принятии заявления. Все заявления в 2 экземплярах минимум, чтобы у вас были ваши экземпляры с печатью и входящим номером. Самое сложное возбудить уголовное дело, как только возбудят, отозвать по уголовке нельзя. Поэтому на этой стадии мудддддддак будет договариваться, потом будет уже поздно.

Благодарю вас за Помощь!!!🙏

Гость
Марина

Благодарю вас за Помощь!!!🙏

Марина, пока не за что! Я спрошу у знакомых адвокатов дать контакт, надо только город знать

Гость

Автор, это все можно сделать потом. Там же на программе у Вас спросят что Вы сделали. Подайте сначала все заявления, чтобы на руках были доказательства бездействия. А то если от Вас нет заявления, то его никак не привлекут. В заявлении номера статей по УК

Благодарю вас!!!

Гость

Жду помощи и спасибо всем,кто поддержал меня!!! ,надеюсь что есть здесь юристы,адвокаты,которые дадут верное направление,т.е. как грамотно написать в Прокуратуру или другие органы на бездействие полиции и к.о. составить переквалификацию статьи! Напиши пожалуйста в личку : marina85664849@gmail.com

Гость

Ниче просто так не бывает. Видемо справоцировала

Ты ***!

Гость

Искренне благодарна вам!!! Только вот как найти добросовестного адвоката?...Напишите мне пожалуйста на почту : marina85664849@gmail.com все, какие есть документы по моему делу, отправлю вам,а вы если сможете какой то информацией помочь,буду чрезвычайно благодарна!

Гость

Спасибо вам за поддержку!

Следующая тема