Гость
Статьи
Мстительность людей

Мстительность людей

Что вы думаете насчёт мстительности со стороны людей? Месть матери ребенку за провинность, друга за обиду, коллеге, соседу. Считаете ли вы, что месть вообще имеет место быть вне зависимости от тяжести обиды? И придерживаетесь ли вы правила "как он со мной, так и я с ним"?

Опрос
Нужно ли мстить?
sssssstaaaaayyyyyyy
11 ответов
Последний — Перейти

Одно дело считать, а другое делать.

Леся

Глупые они люди, недоразвитые.

Гость

Какая месть матери ребенку? Может это просто воспитание?

Гость
Гость

Какая месть матери ребенку? Может это просто воспитание?

Говорящая Кукла Полина - это воспитание?

Гость

До сих пор жалею, что не отомстила коллегам на прошлом месте работы, хотя условия для этого были. Уж очень мерзко они поступили со мной. Эх, надо было им гоvнище подложить, да побольше.

Гость
Гость

Говорящая Кукла Полина - это воспитание?

Что?

Гость

Могу отплатить той же монетой или вычеркнуть человека из своей жизни, зависит от ситуации.

Алия

Не надо мстить-надо отвечать на обиды.

Гость
Алия

Не надо мстить-надо отвечать на обиды.

Это и есть месть. Мстят большинство.

Гость

Отплатить человеку злом за зло - проще всего. Так поступают все вокруг, но это признак слабости, а не силы. Месть часто влечет за собой еще большее зло, нежели то, которое ее вызвало. Поэтому сильный духом человек постарается разорвать этот порочный круг, не воздавая злом за зло. Хороший пример в этом подал Иисус Христос. Когда с ним поступали несправедливо, он не мстил за себя, а следовал следующим мудрым принципам:
--"Никому не воздавайте злом за зло; заботьтесь о добром перед всеми людьми...Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (послание к Римлянам, 12 глава, 17 и 21 тексты).
-- "Мудрость делает человека терпеливым. Прекрасно, когда мудрый прощает людей, которые доставили ему неприятности" (Притчи, 19 глава, 11 текст).
Поступая так, мы убережем себя от ненужной боли, гнева, переживаний, а значит, от лишних ошибок.

Гость

Кто мстит, тот лох 😁😁😁

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: