Девочки у кого в детстве были плохие отношения с отцом или обстановка в семье была напряженной то как на вашем будущем это сильно отразилось? Как сейчас на личном фронте? Удается построить нормальные отношения с мужчинами? Все взаимно?
Не удается.
Пока не очень, был муж, относился плохо ко мне, долго терпела, развод, сейчас 6 лет как одна. Мужчины иногда удочку закидывают, женатые порезвиться, я их мягко шлю и был товарищ мамку искал, отзыва не получил и по итогу другую себе нашел. Так что вот.
Хреново. Разведена. Мужикам категорически не доверяю.
А у меня в принципе никаких отношений с отцом не было. Он от воспитания самоустранился, не мужское это дело, по его мнению.
В итоге я вообще с мужиками общаться не умею. Был муж, за которого вышла потому что он мне был как папочка, очень заботливый. Но отношений романтических будто и не было - папочка и папочка.
Все детство батя и мама ругались и дрались. Не алкаши, просто отец тяжелый человек. Орет как ацкий сотона из-за любой мелочи. Поэтому создавать семью не хочу, вдруг на меня опять будут орать.
У моего отца были сложные отношения с мой матерью. Но... очень много сделал для воспитания моей личности. Я ему благодарна Если бы не он, я бы ничего не добилась в жизни! Иногда кнут это лучше, чем пряник!Решать каждому самому!
Самое неприятное , когда ты как не испорченный говняным окружением и токсичной атмосферой челлвек, открываешь свои чувства другому человеку, а он начинает над тоблй измываться.
Противным тоном, тягучим голосом, зажравшейся рожей, и ..мол я подумаю, но шансов у тебя мало.
Тогда и рождается феминизм и ненависть к мужикам.
Жизнь не сложилась, был неудачный брак, детей нет, периодически встречаюсь с мужчинами, но никто со мной оставаться не хочет, видимо чем-то отталкиваю. Какие-то такие последствия.
Если челлвеку не првезло вырасти в любящей семье челлвеком, который умеет любить,
Я с собой так общаться не могу позволить.
Прасцыце
Ммм, даже не знаю, что и сказать по этой теме. Мои родители умерли. Папа всю жизнь плохо относился к МАМЕ оскорблял всякими грязными словами и всегда избивал ее. Я с самого раннего детства была свидетелем всех этих "кровавых" сцен. А крики МАМЫ до сих пор у меня в ушах и ее дикий плач навсегда у меня в памяти. Мне все время говорил, что я неродная ему дочь и мать меня нагуляла. Даже уже в зрелом возрасте когда я стала он повторял мне это. Говорят, что нельзя говорить плохо об умерших, тем более это родители. Но вот знаете отец умер уже давно и МАМА после его смерти честно говоря горевала по нему. И она даже все ему простила сполна. Представляете???? Как ко мне относился? Да по разному было. Помню как-то я приготовила покушать ему и то ли недосолила или еще что-то, но он всегда в такие моменты любил говорить мне: "Дура, мать тебя ничему не научила, вот завтра выйдешь замуж и муж тебя бить будет за это". И я как то в сердцах сказала тогда, да я лучше вообще никогда не выйду замуж!!! Сейчас мне уже много лет личной жизни никогда не было. Живу одна. Знаете иногда вот думаю оно и к лучшему, что у меня нет мужа, детей и семьи. Одной хорошо все-таки.
Самое неприятное , когда ты как не испорченный говняным окружением и токсичной атмосферой челлвек, открываешь свои чувства другому человеку, а он начинает над тоблй измываться.
Противным тоном, тягучим голосом, зажравшейся рожей, и ..мол я подумаю, но шансов у тебя мало.
Тогда и рождается феминизм и ненависть к мужикам.
Ну,ненависти у меня к ним нет. Нельзя же всех одной метлой в кучу, есть достойные, но они при женах, а чужого мне не надо. Феминизмом болею в очень лёгкой форме. Тётки ведь тоже далко не подарки, если уж быть откровенной.
Все детство батя и мама ругались и дрались. Не алкаши, просто отец тяжелый человек. Орет как ацкий сотона из-за любой мелочи. Поэтому создавать семью не хочу, вдруг на меня опять будут орать.
Правильно делаете, наверное, как и батя при возможности начнёте махать кулаками, а дети всё это будут видеть и копировать вас.
Да, всё хорошо, муж полная противоположность моего отца, а детство и вспоминать не хочу.
Не знаю насколько это связано, но у меня плохие отношения с отцом, и личной жизни нет и не было вообще.
Отец деспот, тиран и пивной алкоголик. Мотал мне нервы с самого детства...
Не удается найти парня, которому бы я понравилась.
Старая дева.
Но не уверена что это действительно из-за проблем с отцом
Ну,ненависти у меня к ним нет. Нельзя же всех одной метлой в кучу, есть достойные, но они при женах, а чужого мне не надо. Феминизмом болею в очень лёгкой форме. Тётки ведь тоже далко не подарки, если уж быть откровенной.
У меня ненависти тоже нет.
Но застарелая обида по отношению к одному конкретному присутствует.
И непонятно, что не так:
Ты мне нагадил в душу, унижал, втянул в некрасивую историю, на моих глазах унидалась женщина, ( личнл я бы такого не допустила никогда и ни с кем) семья твоя мне непонятна к ним я точно с подарками не пошла бы,
но давай сейчас я все буду делать, чтобы ты на мне женился. Хоть пятки лизать. Мечтаю сосать еще..
Почему в некоторых семьях столько злобы.
Чем там занимаются женщины и зачем они рожают ?
Ммм, даже не знаю, что и сказать по этой теме. Мои родители умерли. Папа всю жизнь плохо относился к МАМЕ оскорблял всякими грязными словами и всегда избивал ее. Я с самого раннего детства была свидетелем всех этих "кровавых" сцен. А крики МАМЫ до сих пор у меня в ушах и ее дикий плач навсегда у меня в памяти. Мне все время говорил, что я неродная ему дочь и мать меня нагуляла. Даже уже в зрелом возрасте когда я стала он повторял мне это. Говорят, что нельзя говорить плохо об умерших, тем более это родители. Но вот знаете отец умер уже давно и МАМА после его смерти честно говоря горевала по нему. И она даже все ему простила сполна. Представляете???? Как ко мне относился? Да по разному было. Помню как-то я приготовила покушать ему и то ли недосолила или еще что-то, но он всегда в такие моменты любил говорить мне: "Дура, мать тебя ничему не научила, вот завтра выйдешь замуж и муж тебя бить будет за это". И я как то в сердцах сказала тогда, да я лучше вообще никогда не выйду замуж!!! Сейчас мне уже много лет личной жизни никогда не было. Живу одна. Знаете иногда вот думаю оно и к лучшему, что у меня нет мужа, детей и семьи. Одной хорошо все-таки.
Да уж, вот зачем такие придурки женятся , рожают детей? Мой папаня тоже по пьяне хватался за нож и топор. Однажды маму порезал,кровищи было. Страшно это всё.Я ещё в детстве говорила, что замуж никогда не выйду, но всё же туда сходила- мне не понравилось.
Не знаю насколько это связано, но у меня плохие отношения с отцом, и личной жизни нет и не было вообще.
Отец деспот, тиран и пивной алкоголик. Мотал мне нервы с самого детства...
Не удается найти парня, которому бы я понравилась.
Старая дева.
Но не уверена что это действительно из-за проблем с отцом
Вы ещё сомневаетесь, что проблема из детства?
Не очень, сейчас повышаю самооценку и учусь общаться с манипуляторами.
Мой отец всегда считал, что женщина никто. Что должна жить, обслуживая хотелки мужа. При этом муж может начать на все: не приносить деньги, не делать ремонт, не быть любящим. Это не важно.
И сколько себя помню, меня тоже прогибал под эту систему. Только вот с 18 я послала его куда подальше. Ох как у него полыхало, что я его не боюсь. Как он грозился что побьет меня, если не сделаю по его...
Только у меня на это ответ короткий: дотронется - напишу заяву, я не мать, я из любви терпеть не стану
Да уж, вот зачем такие придурки женятся , рожают детей? Мой папаня тоже по пьяне хватался за нож и топор. Однажды маму порезал,кровищи было. Страшно это всё.Я ещё в детстве говорила, что замуж никогда не выйду, но всё же туда сходила- мне не понравилось.
А мой отец не только по пьяни, но и на трезвую свою башку избивал МАМУ. Господи, как это страшно и ужасно видеть и слышать все это. Это очень страшно!!! Помню еще мы были в гостях и когда уже выходили от них папа уже был в боевой готовности бить МАМУ. И как только зашли домой началось это побоище. Я от страха всегда плакала и пряталась под одеяло в комнатах. А потом не знаю как мне удалось заснуть еще в тот день, утром просыпаюсь, а рядом моя МАМОЧКА лежит вся в страшных кровоподтёках. Синяки по всему теду. С головы до ног она была вся темно-синяя от этих синяков.
Не чувствую грани в отношениях, когда пора ответить или послать, долго остаюсь в этих отношениях.
А мой отец не только по пьяни, но и на трезвую свою башку избивал МАМУ. Господи, как это страшно и ужасно видеть и слышать все это. Это очень страшно!!! Помню еще мы были в гостях и когда уже выходили от них папа уже был в боевой готовности бить МАМУ. И как только зашли домой началось это побоище. Я от страха всегда плакала и пряталась под одеяло в комнатах. А потом не знаю как мне удалось заснуть еще в тот день, утром просыпаюсь, а рядом моя МАМОЧКА лежит вся в страшных кровоподтёках. Синяки по всему теду. С головы до ног она была вся темно-синяя от этих синяков.
Как же я вас понимаю и сочувствую! Ну почему наши мамы были такими терпилами, и это в советское время? Наверное боялись, что одной ребёнка не поднять. Ещё раз убеждаюсь насколько лучше быть одной.
Как же я вас понимаю и сочувствую! Ну почему наши мамы были такими терпилами, и это в советское время? Наверное боялись, что одной ребёнка не поднять. Ещё раз убеждаюсь насколько лучше быть одной.
Вы прям в точку написали свой комментарий. Мне МАМА так и говорила тогда, мол терпит его только из-за того, что только с его помощью сможет поставить меня на ноги.
Отец ушёл когда мне было 6-7 лет. В воспитании не принимал участия, я нелюбимая дочь. Сейчас мне 33, мама умерла, он даже не знает как я живу. С противоположным полом отношения не складываются вообще, я не умею общаться с мужчинами, везде ищу подвох да и не верю им. Были несколько раз неудачные отношения. Сейчас вообще закрылась от всех. Живу одна и больно и хорошо в тоже время.
Мне с мужем повезло, но я изначально знала, что такого как папаша, я и близко к себе не подпущу. Плюс сразу поставила некоторые условия, муж согласился если бы нет - то замуж бы не вышла. Скажем так, ужасные отношения родителей и такое же отношение отца ко мне отчасти подготовило меня ко взрослой жизни и помогло избежать своих ошибок. Но такого детства и отца я и врагу не пожелаю.
Автор, вы наслушались психологов, которые корни всех бед ищут не в человеке, а в далёком прошлом: сложная беременность, трудные роды, тяжёлое детство, насилие в семье. А для чего человек родился с головой и мозгами, про это не говорят.... Ну невозможно в детстве иметь опыт отношений по всем жизненным вопросам! Тамара Синявская прожила всю жизнь у тётки в Минске, потому что мать жила в Москве (актриса!), а отец работал лётчиком на Севере. Она виделась с ними по разу в год. Но была уверена в себе, самостоятельной, и мужья у неё были на высшем уровне. Обошлась как-то без соплей!
Детство стараюсь не вспоминать: нищета, пьющий и бьющий батя, затем брат непутёвый подтянулся. Мама тянула всю семью, работала на тяжёлой работе, где хорошо платили. Я мечтала с детства уйти из этого дома и никогда не возвращаться. Так и случилось - живу в Европе, замужем 17 лет, есть ребёнок. Муж полная противоположность моего отца, а я совсем не жертва, как моя мама. Я всегда знала, что такой семьи, в которой выросла я у меня никогда не будет, или её не будет совсем. Все парни с которыми встречалась в юности - были из хороших семей, с отличным образованием и работой, а главное - любящими и заботливыми. Всё пошло не по сценарию у меня:)
Правильно делаете, наверное, как и батя при возможности начнёте махать кулаками, а дети всё это будут видеть и копировать вас.
Вы меня с кем-то путаете. Я сейчас, даже, муху не могу пришлепнуть. И рыбу на рыбалке жалко, сейчас, наверное, всю отпущу.
Никогда не понимал, зачем люди раздают друг-другу тумаки и еще сделали это спортом.
Да, очередное бабское у.ебище. Отец ведь БЕЗ ПРИЧИНЫ орал про нагулянного ребенка )))) Мужчины они вообще к фантазиям склонны )))
У меня наоборот отличные были отношения с покойным отцом, очень люблю папочку и не один мужчина не дотягивает до него! Не терплю неуважение я и любой грубости к себе! Всегда искала такого мужчину как папа!
Автор, вы наслушались психологов, которые корни всех бед ищут не в человеке, а в далёком прошлом: сложная беременность, трудные роды, тяжёлое детство, насилие в семье. А для чего человек родился с головой и мозгами, про это не говорят.... Ну невозможно в детстве иметь опыт отношений по всем жизненным вопросам! Тамара Синявская прожила всю жизнь у тётки в Минске, потому что мать жила в Москве (актриса!), а отец работал лётчиком на Севере. Она виделась с ними по разу в год. Но была уверена в себе, самостоятельной, и мужья у неё были на высшем уровне. Обошлась как-то без соплей!
Когда ты живёшь в аду, каждый день выжидая придёт ли батя трезвый или пьяныл, спать ложишься одетым, потому что есть вероятность быть выгнанным зимой на улицу. И другое дело отец лётчик, вменяемый и любящий, которого видишь раз в год. Ситуации разные, не стоит их сравнивать.
Думаю если бы у меня был плохой отец я бы закрывала глаза на неуважительные вещи в мой адрес. А так планка "высока" и трудно устроить личную жизнь! Папа был ласковый со мной, поддерживал меня и относился как к личности даже в детстве, водил на кружки, готовил, одевал, брал на футбольные матчи. Очень скучаю!
Забавно трут комменты ) В раше нельзя путина не любить, можно только в попу целовать. Собралось сборище дегенераток и нашли виноватого - теперь то мы знаем, кто виноват в их бедах! Не муж, так отец! А типичная рашен мамаша - стукнутая на всю голову - вообще была ни при чем ))) Во всем виновато *** ))))
Наверное тут модераторши - сплошь старые жирные РСПшки.
Забавно трут комменты ) В раше нельзя путина не любить, можно только в попу целовать. Собралось сборище дегенераток и нашли виноватого - теперь то мы знаем, кто виноват в их бедах! Не муж, так отец! А типичная рашен мамаша - стукнутая на всю голову - вообще была ни при чем ))) Во всем виновато *** ))))
Наверное тут модераторши - сплошь старые жирные РСПшки.
А солнцеликого зачем приплёл?:)) Тут люди о наболевшем говорят. Смысл сего - не стоит терпеть тиранов в семье и психику детскую и женскую ломать не стоит ради штанов в доме. Развод - единственный выход. Пусть бедно, но зато спокойно.
Неприятие мужчин, отсутствие уважения. Потенциальный мужчина воспринимается как тяжкое бремя, которое придётся на себе тащить, поэтому проще одной.
Отец был ко мне холодный, безразличный и раздражённый, мог ударить. Поэтому у меня никогда не было отношений, где ко мне так относяться, всегда в первую очередь думала, чтоб мне было хорошо.
И соответсвенно сейчас его игнорирую
Отец бы не пьющий, но держал всех в страхе, бил и унижал и маму, и меня, и брата. Родители разошлись когда мне было 14 лет. Он до сих пор живой, где-то живет... Простить его не могу до сих пор, да и не нужно ему моё прощение.
В браке много лет. Муж полная противоположность моему отцу. Я с молодых лет старалась всё делать наоборот, чтобы не так, как у родителей, и очень тщательно за этим следила. Я не импульсивный человек, прежде чем что-то сделать, 80 раз подумаю и проиграю в голове все ситуации.
Свою педантичность считаю нарушением психики, именно из-за отца. Кстати, брат у меня такой же.
Сообщение было удалено
ахтунг! шизик на форуме
Отец как мужик полное х***до
Личная жизнь получилась аналогичной
Отец был психопатом, но скрытым. На работе тихим, дома придурочным припадочным инфантилом. Никогда со мной не говорил по душам, ничего для меня не сделал. Критиковал и бил. Маманя была тоже инфантильной нарцисской. Но она денег на меня требовала хоть.
Выросла с бабулей с комплексом жертвы, которая мне не привила чувство собственного достоинства. Но в остальном справилась на 200 %, если бы не она - я бы закончила жизнь самоубийством или стала бы наркоманкой. В 19 лет выперли меня из дома в Европу, дали денег по минимуму. Училась, подрабатывала. К этим придуркам была нездоровая привязанность, все делала что их поразить. А сейчас думаю - нафига? Нужно было расслабиться и кайфовать. Личная жизнь - выбрала тихого и любящего обеспеченного мужчину, отдаюсь детям и люблю себя. Родителей в глубине души презираю, но внешне сохраняю нормальные отношения. Могу жёстко критиковать и пресекаю любую критику ко мне. Мама в 55 полуразвалившийся квашня с высоким самомнением. Отец чудаковатый инфантил, руки пока не распускает. Если повторится - покалечу его и прерву общение.
Я считаю,что тут нет связи. Ну вы же не с таким же клоном отца будете жить. Вы будете выбирать своё, другое.
Вы это вы. Ваша другая новая жизнь взрослая уже .
Зачем на кого-то перекладывать ответственность.. ну если вам так проще и легче,то пожалуйста.
На свою семью (ты и мч) влияете только оба, и то что была гармония в ваших детских семьях(прошлом), в настоящем вас никак не может сберечь от развода/расстования.
Я выросла мужененавистницей. Мужчин на километр не подпускаю к себе. Никогда не хотела семью, детей. Живу одна и довольна. Никто не нужен мне, в одиночестве чувствую себя в безопасности, это моя зона комфорта.
Мне удалось, но на это ушли ГОДЫ терапии и куча денег. Разумеется, я сама за всё платила, а родители даже не знали, что я ходила к психотерапевтам.