Здравствуйте. Я очень боюсь потерять свою маму. Только став взрослой, я в полной мере поняла, насколько мы с ней близки. Ей всего 47 лет, но здоровье плохое. Недавно перенесла ковид, так как работает в очаге. Еле-еле вылезла из него. Теперь снова работает, и вероятность 90%, если не больше, что снова заразится. Очень переживаю за неё. Боюсь её потерять. Мучают постоянно эти навязчивые мысли, плачу по ночам. Не представляю, как у людей хватает сил такое пережить. Посоветуйте, пожалуйста, как можно выйти из этого состояния или хотя бы его как-то смягчить. Спасибо
Юля юля
Доброй ночи автор. Я понимаю, что вам очень тяжело думать такие мысли.
Но чтобы страха было меньше , можно как то маму отгородить от работы где много ковида? Сменить место работы или хорошо ей передохнуть, уйти в долгий отпуск, чтобы набраться сил? А так, все мы смертны, и вы и я и все живое....
Это нормальный страх, я не знаю тех кто его не боиться, я тоже раньше очень боялась, но лучше стараться обетом не думать.
Мысли материализуются, ни в коем случае не думайте о плохом, автор. Посылайте маме любовь и повторяйте про себя когда тревожитесь-- моя мама (имя) в безопасности.
Хватит ныть. Купите ей витамины. Делайте вместе упражнения для легких. Делайте ей массаж рук, ног. Помогает делом, рыдать нынче некогда.
автор, мы все когда-то умрем, надо постараться проводить с ней время, и быть в позитиве, негатив ни вам не поможет, ни ей, уже хорошо, что у вас такие отношения с мамой, моя надо мной издевалась, потерять не боишься, но и за спиной никого нет
ой, так ей 47 всего, я-то думала лет 70, постарайтесь ее изолировать как-то, чтоб меньше контакта с вирусом
Автор, повторные случаи заражения ковидом были, но все же это исключения. Не накручивайте себя. Вам бы успокоительные попить. Здоровья вам и вашей маме.
Мысли материализуются, ни в коем случае не думайте о плохом, автор. Посылайте маме любовь и повторяйте про себя когда тревожитесь-- моя мама (имя) в безопасности.
Да вы правы, мысли оказываются материализуются. У меня самой в этом году умерла МАМА. Поэтому я понимаю автора, что на чувствует. И еще как ни крути, но от этих мыслей нелегко избавиться. Это же не зуб, чтобы раз и вырвать их из своей головы. Даже какое отвлечение от них не всегда помогает, как бы не хотелось и чтобы ты не делала, а все равно возвращаются снова и снова.
Да вы правы, мысли оказываются материализуются. У меня самой в этом году умерла МАМА. Поэтому я понимаю автора, что на чувствует. И еще как ни крути, но от этих мыслей нелегко избавиться. Это же не зуб, чтобы раз и вырвать их из своей головы. Даже какое отвлечение от них не всегда помогает, как бы не хотелось и чтобы ты не делала, а все равно возвращаются снова и снова.
Я очень вам соболезную. Большое спасибо за понимание
антител скорее всего хватит, не волнуйтесь. постарайтесь помочь маме восстановиться, возьмите на себя домашнюю работу, прогулки, свежий воздух, качественная еда.
Вспомните, что вы тоже умрёте. А второе, что неплохо бы маму порадовать внуками, пока она жива.