Гость
Статьи
Тяжело жить с сестрой

Тяжело жить с сестрой

Живем вместе с младшей сестрой в общей квартире. Она меня не очень любит, так как я не забрала ее, когда умерла мама - ей 15 было, мне 20. У матери был рак поджелудочной, я жила с ней. Не буду писать …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть ещё вариант: обмениваете долю в своей квартире на квартиру вашей бабушки (разумеется с доплатой). Так и вы съедите, и квартира мамина в семье останется и бабушка сможет и дальше нянчиться с любимой внучкой. Сестра скорее всего будет не в восторге, но здесь её мнение не решающее.

Валерия
Гость

Ну, на месте сестры, я была бы против продажи.
Хотите, продавайте свою долю.
Это будет в разы дешевле, и таже сестра может извернуться и подешвке её у вас выкупить. Я бы на её месте так и сделала

Недавно читала ситуацию в РФ. Примерно тот же случай, когда один из сособственников ждал, когда подешёвке купит долю второго. И что сделал первый, чтобы подешёвке отдать другому, а не родственнику (из чувства обиды)? Потенциальному покупателю подарил мизерную долю. И теперь у него появились права на выкуп наравне с другим собственником (право очерёдности выкупа в таком случае не определены законом, только как договорятся). В любом случае пара сотен тысяч лучше, чем ноль. Я бы с такой сестрой из принципа чужому долю продала.

Гость

Когда уже в России введут такой закон,чтоб жилье заставляли через суд продавать,а то так интересно получается,один собственник не хочет продавать и живёт,как король,а другой мается и под короля подстраивается.
Знаю много историй,когда вот так вот не могут продать жилье и поделить деньги. Это же ущемление прав! Человек и жить не может с посторонними людьми,в случае автора ее сестра ей посторонняя,и продать нормально не может и поделить деньги. Кошмар.

Гость

Чтобы не растягивать, уходите на съем, а свою комнату сдайте в аренду. Не надо ее жалеть. Вас она не жалеет, автор.

Гость

Судя по вашему тексту вы никогда не любили сестру, а только себя. Не хотели лишней нагрузки на свои плечи и потому не забрали ее, когда она в вас особенно нуждалась. Вы могли ей заменить мать, но не захотели этого сделать. Не удивительно, что бабушка симпатизирует не вам, а сестре.

Валерия
Гость

Судя по вашему тексту вы никогда не любили сестру, а только себя. Не хотели лишней нагрузки на свои плечи и потому не забрали ее, когда она в вас особенно нуждалась. Вы могли ей заменить мать, но не захотели этого сделать. Не удивительно, что бабушка симпатизирует не вам, а сестре.

Это не отменяет того, что совершеннолетняя девушка не имеет права требовать у сестры оплатить ей обучение или воровать еду из холодильника сестры.

Гость
Гость

Хорошо со стороны сулить автора,а вы много себе на шею родственников посадили? М?
То тоже.
Автора не в чем упрекнуть,у автора своя семья будет и дети,не с сестрой возиться.

Гость
Гость

Хорошо со стороны сулить автора,а вы много себе на шею родственников посадили? М?
То тоже.
Автора не в чем упрекнуть,у автора своя семья будет и дети,не с сестрой возиться.

*судить

Гость
Гость

Я почитала ваш ответ и применила к себе! Родители и Сестра старшая меня не любила!!! Мы жили с родителя в одной квартире было две комнаты меня переселили на кухню (2х2), сестра в комнате 3.5х4, родители 3х4

Василий

Женщина. Не занимайтесь ерундой. Пишите нотариальное заверенное предложение своей сестре о выкупе вашей доли в квартире. Если за месяц не даст ответа, то предлагайте ей продать квартиру , а деньги поделить. Ей с жильём бабушка поможет, а вам никто... Если не захочет продавать квартиру, то продайте свою долю. Но через надёжного агента или нотариуса. И ищите себе место для проживания. Удачи вам.

Гость
Василий

Женщина. Не занимайтесь ерундой. Пишите нотариальное заверенное предложение своей сестре о выкупе вашей доли в квартире. Если за месяц не даст ответа, то предлагайте ей продать квартиру , а деньги поделить. Ей с жильём бабушка поможет, а вам никто... Если не захочет продавать квартиру, то продайте свою долю. Но через надёжного агента или нотариуса. И ищите себе место для проживания. Удачи вам.

Продать через нотариуса.... 🙄
О сколько нам открытий чудных.

Гость
Гость

Когда уже в России введут такой закон,чтоб жилье заставляли через суд продавать,а то так интересно получается,один собственник не хочет продавать и живёт,как король,а другой мается и под короля подстраивается.
Знаю много историй,когда вот так вот не могут продать жилье и поделить деньги. Это же ущемление прав! Человек и жить не может с посторонними людьми,в случае автора ее сестра ей посторонняя,и продать нормально не может и поделить деньги. Кошмар.

Закон чтобы можно было принудить второго собственника к сделке?
Надеюсь никогда такого закона не примут

Гость
Гость

Закон чтобы можно было принудить второго собственника к сделке?
Надеюсь никогда такого закона не примут

Конечно и такие,как вы будете жить в шоколаде, а другие собственники мучаться. Ну ничего Бог видит,кто кого обидит.

Гость
Гость

Я почитала ваш ответ и применила к себе! Родители и Сестра старшая меня не любила!!! Мы жили с родителя в одной квартире было две комнаты меня переселили на кухню (2х2), сестра в комнате 3.5х4, родители 3х4

Надеюсь вам удалось устроить свою жизнь?

Гость
Гость

То тоже.

А вот здесь вы промахнулись, у меня есть человек, который как вы выразились "сидит у меня на шее".

Гость
Валерия

Это не отменяет того, что совершеннолетняя девушка не имеет права требовать у сестры оплатить ей обучение или воровать еду из холодильника сестры.

Требовать оплаты она не имеет. К примеру, вы живете с мужем (или с матерью) в одной квартире, значит про вас тоже можно сказать, что воруете еду из холодильника?

Донна Ослабелла

Автор, вам надо дождаться, когда сестра закончит учёбу и начнёт работать. Вот тогда ваши подукты только ваши, а она не студентка, которую вы кормить должны, и её подростковые закидоны терпеть. Квартиру продавать пока не спешите. Сколько лет бабушке? Сначала серьёзно поговорите с бабулей и заручитесь её поддержкой. Не по поводу размена, а по поводу поведения сестры. Тогда вы обе девочку за грудки и объясняете ей реальное положение вещей. Что рассчитывать нужно исключительно на саму себя и что началась её взрослая жизнь.

Гость
Гость

Надеюсь вам удалось устроить свою жизнь?

Да я получила квартиру! 1983 году раньше чем сестра! Сестра после получения квартиры мной была в шоке! Она обвиняла меня в том что она теперь может не получить квартиру! А у меня уже было двое детей

Донна Ослабелла
Гость

Требовать оплаты она не имеет. К примеру, вы живете с мужем (или с матерью) в одной квартире, значит про вас тоже можно сказать, что воруете еду из холодильника?

Странный пример. Если человек берёт чужую еду из общего холодильника, то да, ворует. Если берёт из этого же холодильника только купленное своё, то не ворует соответственно.

Валерия
Гость

Если не было уговора, что холодильник общий, то я не имею права брать. Брать чужое без разрешения = воровство. Требовать оплату с сестры автор имеет право; оплата коммуналки - это прямая обязанность владельца имущества или его законного представителя.

Валерия
Донна Ослабелла

Автор, вам надо дождаться, когда сестра закончит учёбу и начнёт работать. Вот тогда ваши подукты только ваши, а она не студентка, которую вы кормить должны, и её подростковые закидоны терпеть. Квартиру продавать пока не спешите. Сколько лет бабушке? Сначала серьёзно поговорите с бабулей и заручитесь её поддержкой. Не по поводу размена, а по поводу поведения сестры. Тогда вы обе девочку за грудки и объясняете ей реальное положение вещей. Что рассчитывать нужно исключительно на саму себя и что началась её взрослая жизнь.

А когда вдруг обеспечение совершеннолетнего стало обязанностью старшей сестры или брата? В 18 лет прекрасно можно учиться на заочном и работать. Автор же справилась, параллельно учась, работая и ухаживал за больной матерью. Всё остальное - банальная лень и желание сесть кому-то на шею.

Гость
Донна Ослабелла

Странный пример. Если человек берёт чужую еду из общего холодильника, то да, ворует. Если берёт из этого же холодильника только купленное своё, то не ворует соответственно.

А в чем странный? В семье никто не делит еду на свою и чужую.

Гость
Валерия

А когда вдруг обеспечение совершеннолетнего стало обязанностью старшей сестры или брата? В 18 лет прекрасно можно учиться на заочном и работать. Автор же справилась, параллельно учась, работая и ухаживал за больной матерью. Всё остальное - банальная лень и желание сесть кому-то на шею.

Я с 17 лет работала хотя родители были и довольно обеспеченны, образования получила училась заочно!

Гость
Гость

А вот здесь вы промахнулись, у меня есть человек, который как вы выразились "сидит у меня на шее".

Да конечно,будь так,вы бы не советовали автору садить на шею неблагодарного человека!
А сестра автора,как раз-таки такая,наглая и неблагодарная и ещё права качает.
Я знаю ситуации,когда младшим сестрам приходилось жить со старшими,так младшие даже не вякали лишний раз,по дому шуршали,и помогали старшим и по хозяйству,и подработки искали,чтоб помогать старшим сестрам. Тоже родителей не было.
Автору совет,продавать за копейки свою долю черным риэлторам или кавказцам. И начинать строить свою жизнь без сестры.

ОоО
Василиса

Вот и понеслось, что такая молодая сама, типа молодая, то простительно быть слабохарактерной, а раз лет много, то авторитет, короче, есть за что извиняться.

Лет много там только бабушке. А старшей сестре еще самой не так много лет.

ОоО
Гость

Ну справедливости ради, сестре автора 20 и она студентка. Где она возьмёт деньги, чтобы финансово вкладываться?
Автор конечно не обязана, но и сестре денег особо брать не откуда

Значит, пусть сидит тихо и ведет быт полностью. Или просто тихо сидит. Автор вроде ей все условия создала и не наезжает, это младшая какие-то претензии выкатывает.

ОоО
Гость

У мужа - нет, с мужем обычно по определению общее хозяйство. А с матерью мужа - как договорятся. Если мать мужа хочет питаться раздельно и сама покупает свою еду, то взять ее еду будет воровством.

ОоО
Донна Ослабелла

Автор и студентку кормить не должна. Она сестре не опекун ни по каким законам и правилам. То, что студентке позволено питаться продуктами старшей сестры, это исключительно добрая воля и одолжение. Младшая должна благодарить, а не хамить.

Валерия
Гость

В семье, где каждый уважает вклад другого, да, не делят еду. Но если младшая истерит, не убирает, не готовит, плюс требует оплату универа от сестры - это не семья, а стремление одного паразитировать на другом. Где вы тут увидели сестринское отношение младшей к старшей? Где уважение, что её элементарно кормят? Или одна старшая тут задолжала?

Гость
Донна Ослабелла

Она и сейчас сестру не должна кормить. Она не опекун ей и девочка совершеннолетняя. То что автор ее сейчас кормит так это по доброте своей. Так на неё ещё и плюют. Если бы младшая сестра вела себя по другому то может бы старшая вела себя тоже по другому. Не все мать Терезы. И это логично включить здоровый эгоизм.

Донна Ослабелла

Слушайте, кончайте домысливать то, чего в моём комменте нет и в помине. Ломиться в открытую дверь, писать, что автор и сейчас её кормить не обязана, и что сестра должна быть благодарной, а не хамкой - не надо. Речь о лучшем варианте именно для автора. Разумнее именно счас потерпеть, дать возможность той закончить учёбу, и далее расставить все точки над "Ё". Думать о том, как поступить с квартирой тоже потом.

Донна Ослабелла
Гость

А что вы понимает под семьёй? Если муж и жена, то да. А у родителя и взрослого ребёнка - своя отдельная еда, как иначе? (не запрещено иметь и общую, конечно, по обоюдному желанию))).

Гость
Донна Ослабелла

Слушайте, кончайте домысливать то, чего в моём комменте нет и в помине. Ломиться в открытую дверь, писать, что автор и сейчас её кормить не обязана, и что сестра должна быть благодарной, а не хамкой - не надо. Речь о лучшем варианте именно для автора. Разумнее именно счас потерпеть, дать возможность той закончить учёбу, и далее расставить все точки над "Ё". Думать о том, как поступить с квартирой тоже потом.

Ага,потом...думать о квартире.
Я лично знаю историю,как 2 сестры и мать не могли поделить квартиру,так одна из сестер нарожала детей,прописала этих детей и вуаля,по закону одна сестра с двумя детьми,стала больше иметь долей,в итоге продали квартиру,и у кого долей было больше тот и денег получил больше.
Вот и автор пусть ждёт такого же исхода.

Валерия
Гость

Я лично знаю историю,как 2 сестры и мать не могли поделить квартиру,так одна из сестер нарожала детей,прописала этих детей и вуаля,по закону одна сестра с двумя детьми,стала больше иметь долей,в итоге продали квартиру,и у кого долей было больше тот и денег получил больше.

Прописка детей никак не уменьшает долю другого человека. Если только в муниципальном жилье при приватизации.

Донна Ослабелла
Гость

Полагаете, что сестра автора за полгода- год в аккурат к получению диплома ухитриться нарожать двоих и обеспечить их пропиской?
В вашей истории одна из сестёр в ноябре родила одного, а в декабре уже следующего? Надо же.

Гость
Гость

Есть ещё такие люди которым все все должны. Сестра автора из таких. Родит ребёнка в эту квартиру и опять сестра будет виновата. Поэтому лучше сразу все точки расставлять что бы в облаках не витала что кто то что то будет ей оплачивать.

Василиса
Гость

Причём здесь как собаки. Вы много квартир родственникам подарили? У сестёр равные права. Обе взрослые. Не получается жить вместе так это нормально. Надо поделить и разойтись.

А почему у меня с сестрой прекрасно получается? Ни черта нормального нет как раз. Всё, что смогли, так это испортить отношения, выросли, а какие-то обидки друг на друга продолжаются.

Василиса
Гость

То тоже.

Будет своя, но там будет всё тоже самое.

Василиса
Гость

Дальше что, я спала в одной комнате с сестрой, правда, комната больше площадью, а потом в новую квартиру, где ещё больше площадь, а также больше балкон, но тоже две комнаты, сплю с сестрой в одной кровати. Вы все являетесь мерзостью, что друг друга за несколько квадратных метров перегрызть готовы. Так сестра не виновата, что ты в халупе обитала, но всё равно продолжается тема эта, короче, дегенераты.

Василиса
Гость

Да конечно,будь так,вы бы не советовали автору садить на шею неблагодарного человека!
А сестра автора,как раз-таки такая,наглая и неблагодарная и ещё права качает.
Я знаю ситуации,когда младшим сестрам приходилось жить со старшими,так младшие даже не вякали лишний раз,по дому шуршали,и помогали старшим и по хозяйству,и подработки искали,чтоб помогать старшим сестрам. Тоже родителей не было.
Автору совет,продавать за копейки свою долю черным риэлторам или кавказцам. И начинать строить свою жизнь без сестры.

Продать чёрным риэлторам - да что не киллера нанять тогда уж? Ты бредишь и втираешь гадости делать друг другу. А ещё очень интересно как продать квартиру, в которой прописано два человека, если один не хочет продавать.

Валерия
Василиса

А почему у меня с сестрой прекрасно получается? Ни черта нормального нет как раз. Всё, что смогли, так это испортить отношения, выросли, а какие-то обидки друг на друга продолжаются.

Ха! Вы, наверное, не в курсе, что все люди разные. Ну тогда сообщаю это как новость.

Василиса
ОоО

Лет много там только бабушке. А старшей сестре еще самой не так много лет.

Какая разница сколько лет, типа это значение имеет.

Гость
Василиса

Потому что люди разные и ведут себя по разному, разные реакции на одно и то же событие и разные мнения. У вас так а у нах по другому. Что вас удивляет?

Василиса
Валерия

В семье, где каждый уважает вклад другого, да, не делят еду. Но если младшая истерит, не убирает, не готовит, плюс требует оплату универа от сестры - это не семья, а стремление одного паразитировать на другом. Где вы тут увидели сестринское отношение младшей к старшей? Где уважение, что её элементарно кормят? Или одна старшая тут задолжала?

А почему этого уважения нет, может быть именно потому, что старшая не вызывает уважение к себе?

Василиса
Гость

Потому что люди разные и ведут себя по разному, разные реакции на одно и то же событие и разные мнения. У вас так а у нах по другому. Что вас удивляет?

Ну я не говорю, что сестра должна быть обязательно женой другой сестре как моя, но любить друг друга как родственники можно же. Люди не с потолка начинают вести себя. Вот же бывает, что собаки одного выводка, но у одного хозяина нормальная, а у другого на людей кидается.

Облако в юбке
Василиса

Какая разница сколько лет, типа это значение имеет.

Имеет, конечно. Будь старшей за 30, младшей 18, расклад был бы другой.

Валерия
Василиса

А почему этого уважения нет, может быть именно потому, что старшая не вызывает уважение к себе?

Как минимум не нужно тявкать на того, кто тебя кормит. "Не руби сук, на котором сидишь" - народная мудрость. Старшая без младшей проживёт. А вот наоборот - навряд ли.

Валерия
Облако в юбке

Имеет, конечно. Будь старшей за 30, младшей 18, расклад был бы другой.

При поведении сестры, когда она истерит, ломает, разводит в доме бардак, да ещё и деньги требует, - не важен возраст обеих.

Гость
Василиса

Ну я не говорю, что сестра должна быть обязательно женой другой сестре как моя, но любить друг друга как родственники можно же. Люди не с потолка начинают вести себя. Вот же бывает, что собаки одного выводка, но у одного хозяина нормальная, а у другого на людей кидается.

Любить невозможно насильно. Многие люди вообще не общаются с братьями и сёстрами во взрослом возрасте. Вырастают разными людьми и нет точек соприкосновения

Гость
Василиса

Продать чёрным риэлторам - да что не киллера нанять тогда уж? Ты бредишь и втираешь гадости делать друг другу. А ещё очень интересно как продать квартиру, в которой прописано два человека, если один не хочет продавать.

Долю свою продать,прекрасно можно,а второй собственник пусть живёт потом с чужими людьми под боком.