Квартиры никто не дает, их нужно купить. Работу нормальную ищут тоже родители или сажают на свое место. Трудовые книжки - профанация, ибо пенсии может и не быть. В общем, родители родом из СССР, …
Ииии, ах ты ёшки, что то я давненько никуда не ездила. Или когда ездила, то у олигархов выходные были и они не дежурили.🤣
Вообще-то в Союзе была одна возможность получить жильё быстро. Не считая случае, когда папа первый секретарь само собой))
Если ты технарь и едешь по распределению на стабильное предприятие, регулярно строящее новое жильё. Статус "молодой специалист" давал шанс получить такое жильё в течении 3-х лет. Поэтому все и стремились побыстрее заключить брак (если были в отношениях) и родить, чтобы потом на долгие годы не оказаться в однушке с дитём и в очереди на расширение.
Мои это понимают.Но они не понимают зачем пытаться жить лучше.Зачем своя квартира.Зачем несколько работ. Зачем и на что тратить деньги. Они в двоем прекрасно жили на 2 зарплаты 28 и 10 тр.
Богатый - не тот, у кого много денег, а тот - кому хватает заработанного. И это правда. Видела я и несчастливых миллионеров и счастливых пенсионеров
Я вообще считаю, что не дело детям судить родителей, сколько бы им не было лет. Если считаешь что родители в чем то были не правы, смотри на них, молча делай свои выводы, учись на их ошибках и сам так не поступай. А скулить и поливать грязью на всех "углах" это низко и не благодарно.
Это все верно, если родители не пилят мозг своим взрослым детям (а то любят старики - вот мы, вот в наше время....).
Сейчас все больше и больше молодежи уверены в том, что им все всё должны, и квартиру им дайте и работой обеспечьте и тд.
Уверены те, которым родители в попу дуют. Мои дети знают, что в жизни надо ох, как пахать (они уже счас работают на свое будущее - хорошо учась и занимаясь допобразованием).
У меня память хорошая.
Многое помню: и коммуналку до 7 лет (комнату матери выделили на вредном производстве), жили 4-ом в одной комнате и только потом отец получил квартиру (проработал на стройке 12 лет перед этим). Так что как родителям "давали" квартиры - я в курсе.
У меня память хорошая.
Многое помню: и коммуналку до 7 лет (комнату матери выделили на вредном производстве), жили 4-ом в одной комнате и только потом отец получил квартиру (проработал на стройке 12 лет перед этим). Так что как родителям "давали" квартиры - я в курсе.
Сейчас и коммуналку не дадут бесплатно. И вообще, бесплатно лучше, чем всю жизнь горбатиться, только идиот этого не понимает. А вообще, СССР до сих пор существует юридически, и надеюсь, скоро будет восстановлен. Ибо то, что сейчас творится в постсоветском пространстве - это полный беспредел и анархия. Пора в СССР!!!
Если вам 40, при Союзе было 10. Как же 10-летнему ребёнку дадут квартиру при Союзе? Естественно, не давали.
Давали, не ври! Если у родителей был ребенок давали двушку, а если разнополые дети трешку. Бабушке и деду моим так давали - сами так говорили. И они были простыми работягами: кассир, плотник, электрик, уборщица. Сейчас с такими профессиями всю жизнь надо батрачить на трех работах, чтобы накопить средства и вырастить детей. Так что сейчас работать на себя и детей.
Богатый - не тот, у кого много денег, а тот - кому хватает заработанного. И это правда. Видела я и несчастливых миллионеров и счастливых пенсионеров
Агата Кристи "Смерть на Ниле".
Подруга миллионерша организовала убийство подруги-миллиардерши, чтобы завладеть её богатствами. На вопрос почему она это сделала выдвинула аргумент "устала жить в нiщете".
Так что вы правы, всё относительно,"богатые тоже плачут"
Сейчас и коммуналку не дадут бесплатно. И вообще, бесплатно лучше, чем всю жизнь горбатиться, только идиот этого не понимает. А вообще, СССР до сих пор существует юридически, и надеюсь, скоро будет восстановлен. Ибо то, что сейчас творится в постсоветском пространстве - это полный беспредел и анархия. Пора в СССР!!!
Дадут. Велком в Воркуту
Ленин-то еще 100 лет назад Украину отрезал как отрезанный ломоть - все уже тогда еще с ней понимал. Нет, прутся и прутся сюда. Вы что там в своей стране как, например, таджики, которые сюда едут - ни на что не способны?)))))
Из знакомых, кто уехал в РФ - единицы. И то к родне в Питер и в Москву. 95% уехавших работают в Чехии, Польше, Германии, Венгрии. РФ уже даже для таджиков и узбеков становится все менее притягательна.
Коммуналку тоже просто так не давали. Мама на вредном предприятии работала и несколько лет жила в общежитии. А отец в другом общежитии жил. Вот такая семья была по началу. И ничего - жили, работали, любили
А на хрена мне например бесплатная коммуналка, если я могу купить квартиру?
А при советах так бы и сидела в коммуналке. Мне бы даже в кооператив вступить не дали
Давали, не ври! Если у родителей был ребенок давали двушку, а если разнополые дети трешку. Бабушке и деду моим так давали - сами так говорили. И они были простыми работягами: кассир, плотник, электрик, уборщица. Сейчас с такими профессиями всю жизнь надо батрачить на трех работах, чтобы накопить средства и вырастить детей. Так что сейчас работать на себя и детей.
Только чтобы тебе дали трешку, ты сначала лет 10-15 поживи всей семьёй в комнате в коммуналке.
Агата Кристи "Смерть на Ниле".
Подруга миллионерша организовала убийство подруги-миллиардерши, чтобы завладеть её богатствами. На вопрос почему она это сделала выдвинула аргумент "устала жить в нiщете".
Так что вы правы, всё относительно,"богатые тоже плачут"
Вот-вот: у кого-то - щи постны, а кому-то: жемчуг мелкий
Покупайте, кто вам мне даёт покупать квартиру? Миллионы людей копят, берут ипотеку, расширяются. На работу устраиваются без блата, связей благодаря своим личным и профессиональным качествам
Автора не оправдываю, но вы процент по ипотеке видели в Украине? Средний около 22. Там требования к потенциальному ипотечнику что-то между средним предпринимателем и успешным программистом. Т.е. просто, чтобы взять жильё в ипотеку, где-нибудь в окраине.
СССР был классной страной, но снова его создавать не надо Пусть это будут союзные государства, но только не нужно всех назад.
Какой возврат союза? Поофигивали что ли? Это ж чем и как надо думать, что нюхать, курить, колоть или пить, может все вместе взятое чтобы додуматься до такого🤦♀️
Все эти мечтатели о союзе, мечтают о халявных квартирах, медицине, учебе и прочих плюшках, только при этом историю союза не знают совсем. Но вот например в СССР долгие годы, даже после ВОВ два последних класса школы были платными, а бесплатные путевки были условно такими, так как профсоюзные взносы платили ежемесячно, а путевку на юг можно было "выбить" раз в десять лет и за ту еще надо было платить. Так что дорогие мечтатели, вы спускайтесь на землю с облаков, закатывайте рукава и "стройте" себе сами свою жизнь, а не ждите что кто то придет и даст вам все это.
Какой возврат союза? Поофигивали что ли? Это ж чем и как надо думать, что нюхать, курить, колоть или пить, может все вместе взятое чтобы додуматься до такого🤦♀️
Все эти мечтатели о союзе, мечтают о халявных квартирах, медицине, учебе и прочих плюшках, только при этом историю союза не знают совсем. Но вот например в СССР долгие годы, даже после ВОВ два последних класса школы были платными, а бесплатные путевки были условно такими, так как профсоюзные взносы платили ежемесячно, а путевку на юг можно было "выбить" раз в десять лет и за ту еще надо было платить. Так что дорогие мечтатели, вы спускайтесь на землю с облаков, закатывайте рукава и "стройте" себе сами свою жизнь, а не ждите что кто то придет и даст вам все это.
Не скажите. При Союзе халявщикам и лентяям жилось намного лучше. чем сейчас.
Воздушная, ты правильно пишешь..... жив совок, жив. Некоторые верят, что все вернется (((
Это вы с коммунизмом перепутали. Социализм "каждому по труду". Но так только на словах.
Была у меня коллега. Мы её на работе видели максимум 7 дней в месяц. И то она ни фига не делала. В остальное время она отстегнет червонец участковому врачу и та ей, одному дитю, второму больничный выпишет. Сама этим хвасталась, а нас, работающих за себя и за неё, считала дурачками. Уволить её было нельзя по закону. Принять кого-то ещё тоже. И таких было на работе было до фига. Вот и тянули объем работ, рассчитанный на 5ых трое или двое.
Стоит ли удивляться, что когда халява и уравниловка закончились благосостояние одних коллег начало расти, а вторых таять на глазах?
Поезжайте в деревню и стройте домик? Просто было время когда из сел шёл отток в города за квартирами , когда нужны были там люди на заводы, теперь тенденция намечается к наоборот) Теперь не нужны, никто ничего не даст , строят влеревнчх хорошие дома и живут. На работу в город ездят .
Это вы с коммунизмом перепутали. Социализм "каждому по труду". Но так только на словах.
Была у меня коллега. Мы её на работе видели максимум 7 дней в месяц. И то она ни фига не делала. В остальное время она отстегнет червонец участковому врачу и та ей, одному дитю, второму больничный выпишет. Сама этим хвасталась, а нас, работающих за себя и за неё, считала дурачками. Уволить её было нельзя по закону. Принять кого-то ещё тоже. И таких было на работе было до фига. Вот и тянули объем работ, рассчитанный на 5ых трое или двое.
Стоит ли удивляться, что когда халява и уравниловка закончились благосостояние одних коллег начало расти, а вторых таять на глазах?
Стоит ли удивляться, что у нас даже прибыльные предприятия после распада совка распилили и уничтожили? Рыночек порешал. Правда подобные заводы в Польше, Чехии, Словакии до сих пор существует. Но у нас свой, особый рыночек.
Только без этих, шибко "независимых". Особенно касается государств Средней Азии, Украины и Грузии. Грузия так вообще в Союзе меньше всех производила и больше всех потребляла при этом – статистические данные.
Стоит ли удивляться, что у нас даже прибыльные предприятия после распада совка распилили и уничтожили? Рыночек порешал. Правда подобные заводы в Польше, Чехии, Словакии до сих пор существует. Но у нас свой, особый рыночек.
Рыночек порешал /ц/
У этого рыночек есть фамилии: Гайдар, Чубайс и ко
Демократичные реформы)))
Сейчас если придут подобные утырки к власти будет ровно тоже. Все предприятия, которые конкурируют с европейскими, американскими будут уничтожены.
Прибалтика, Украина, Молдавия ... тому прекрасный пример.
За то стоял мойдан /ц/
😊
Рыночек порешал /ц/
Демократичные реформы)))
Сейчас если придут подобные утырки к власти будет ровно тоже. Все предприятия, которые конкурируют с европейскими, американскими будут уничтожены.
За то стоял мойдан /ц/
😊
А причём тут Майдан? Люди из окружения Януковича только также дербанили и уничтожали заводы и предприятия. Вполне себе пророссийские политики
Рыночек порешал /ц/
Демократичные реформы)))
За то стоял мойдан /ц/
😊
Прибалтика живёт богаче России. И коэффициент рождаемости у них выше, чем у вас с мусульманскими мигрантами. А если их молодёжь и уезжает, то в западные страны, а не в РФ. Украину точно также грабили пророссийские кланы ещё до Майдана. Заводы уничтожали людьми Януковича.
Были производства. Мне лично львовяне рассказывали с ностальгией о них.