Гость
Статьи
Советские родители, вы …

Советские родители, вы понимаете, что нет Союза?

Квартиры никто не дает, их нужно купить. Работу нормальную ищут тоже родители или сажают на свое место. Трудовые книжки - профанация, ибо пенсии может и не быть. В общем, родители родом из СССР, …

Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Некоторых так воспитали свои же родичи , что им должны обязаны. У таких родичей нет своей жизни ,вся жизнь в угоду такого реба ,только б оно не хныкало и не напрягалось.
А как иначе? Их реб цветок жизни ,а они так, сорнячки.

Самое страшное, что именно такой подход в воспитании сейчас, как раз, навязывается из каждого утюга и культивируется. Типа расшибись, но ребенку дай всё и даже больше, ведь он не просил себя рожать =)) Я вижу в этом порочную тенденцию. Но многие этого не понимают.

Гость
Гость

Ты уже щи сварила из кислой капусты? Скоро муж придёт с работы твою поглёбку хлебать на воде

Ой, щи из кислой капусты! Обожаю! Особенно зимой самое то. М-м-м.

Гость
Гость

Самое страшное, что именно такой подход в воспитании сейчас, как раз, навязывается из каждого утюга и культивируется. Типа расшибись, но ребенку дай всё и даже больше, ведь он не просил себя рожать =)) Я вижу в этом порочную тенденцию. Но многие этого не понимают.

Всё не надо, а минимальный набор для жизни надо.

Гость
Гость

Ну так не всем и не всегда поля завещали.
У многих крестьян кроме халупы на 10 детей больше завещать нечего было.
А при советах, как уже выше правильно заметили, все жилье вообще в соцнайме было, тоже нечего было завещать.
Увы, кому то повезло родиться богатыми, а кому-то нет

Избу на десятерых детей никто не завещал и не делил. Изба доставалась младшему сыну, который оставался жить с родителями до их кончины (ухаживал за ними до конца). Вот ему и доставалась родительская изба по справедливости.

А более старшие сыновья строили свои избы (при помощи семьи, конечно).

Дочери уходили жить к своим мужьям.

Воздушная
Гость

Дурак, интернет не может работать без компьютера, компьютер изобрёл Стив Джобс в 2002 году

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Я, например, ребенка учу, что работу по газете не ищут. Что везде берут своих. Что учеба в институте не маст-хев
и так далее, так далее.

Чую я, увидим мы еще здесь темку от вашего ребенка о своей маме, которая научила его всякой ерунде =)

Гость
Гость

Живу на Западной Украине и в упор никаких производств не вижу.

Блин, Серебряная Книга была права насчет того, что вы хохлушка. А так отнекивались...

Воздушная
Гость

А у меня из "окна" квартиры два промышленых предприятия видны, и я тоже из Украины.

Воздушная
Гость

Вы инженер, может, промышленный регион. А мне хоть крокодилом будь, нигде не устроишься. Ибо одни бюджетники. Да я и не хочу туда.

А что вас там насильно, кто то заставляет жить? Не нравиться там продовайте там жилье и переезжайте в другой регион.

Гость
Воздушная

А у меня из "окна" квартиры два промышленых предприятия видны, и я тоже из Украины.

ты косорожая катя из кривого рога
мутант))

Гость
Гость

Блин, Серебряная Книга была права насчет того, что вы хохлушка. А так отнекивались...

Книга не знает, как Байден пишется. Она малообразованная. А я по-русски так пишу, что хрен поймешь, откуда родом.

Гость
Воздушная

А что вас там насильно, кто то заставляет жить? Не нравиться там продовайте там жилье и переезжайте в другой регион.

Чудо, я живу без предприятий. Воздух чище.

Воздушная
Гость

Чудо, я живу без предприятий. Воздух чище.

Тогда надо определяться либо жить где чистый воздух но нет предприятий, либо где есть предприятия и нет чистого воздуха. А рыбку сьесть и сководку не испачкать не получиться.

Гость
Воздушная

Тогда надо определяться либо жить где чистый воздух но нет предприятий, либо где есть предприятия и нет чистого воздуха. А рыбку сьесть и сководку не испачкать не получиться.

Я фрилансер, и кстати, ничего. Какую рыбку?

Показал Вашу тему пенсионеркам на скамеечке у подьезда ...

Вот их суммарный ответ ...

""Уважаемые несоветские дети!

Отъеб**битесь уже от нас и идите на х**уй!"

Честная
Гость

Это исключение.

Кто вам мешает к знакомым и родным обратиться?

Честная
Смартфон

Те, кто пишут взять ипотеку не понимают, что не все хотят загонять себя в добровольное рабство. А в рашке это именно рабство. Расплачиваться придется всю жизнь. И когда это закончится уже жизнь почти прошла. И ни о какой самореализации и речи быть не может.

Т.е. жить в нормальной квартире - это рабство, а пинать старых родителей - нормально?

Честная
)))))

А как это Вы на пенсии, если вы 65 года? у меня папа на 2 года старше вас и пенсию получит когда там в 60-65 лет не знаю, как сейчас.

Есть профессии, у которых пенсия и в 45 лет наступает

Гость
Гость

О жительница бетонной коробки обозвалась )) сдам землю в аренду.

В аренду кому?

Гость
Гость

Они не понимают, как сложно заработать на квартиру, ибо получили ее бесплатно. Как невозможно найти хорошую работу, ведь сами не искали ничего после института. Как трудно найти умного парня, ведь в Союзе было полно технарей, а сейчас они в Америки-Канады выехали. И с концами.... Охранники, таксисты, менеджеры на побегушках - вот наши женихи.

Мы на отсутствие технарей не жалуемся

Гость
Гость

Я, например, ребенка учу, что работу по газете не ищут. Что везде берут своих. Что учеба в институте не маст-хев
и так далее, так далее.

Если выбирать между своим балбесом и балбесом "с улицы", конечно возьмут своего. Если выбирать между свои балбесом и толковым работоспособным и ответственным специалистом "с улицы", то у последнее есть все шансы быть выбранным. Потому что кто-то должен и работать)
Это только лентяи представляют, что на работе все поголовно валяют дурака, а она делается сама собой

Гость
Гость

Границы открыты. Причем в обе стороны

Гость
Гость

В аренду кому?

Фермеру.

Гость
Гость

Границы открыты. Причем в обе стороны

Мне и дома неплохо.

Гость
Гость

Сейчас хоть сто лет работай, никто жилья не даст.

Вы работаете на себя, значит как работодатель обязаны обеспечить себя-работника жильём, не?

Гость
Смартфон

Те, кто пишут взять ипотеку не понимают, что не все хотят загонять себя в добровольное рабство. А в рашке это именно рабство. Расплачиваться придется всю жизнь. И когда это закончится уже жизнь почти прошла. И ни о какой самореализации и речи быть не может.

Почему всю жизнь? Многие из знакомых расплатились за 3-5 лет

Воздушная
Гость

Если выбирать между своим балбесом и балбесом "с улицы", конечно возьмут своего. Если выбирать между свои балбесом и толковым работоспособным и ответственным специалистом "с улицы", то у последнее есть все шансы быть выбранным. Потому что кто-то должен и работать)
Это только лентяи представляют, что на работе все поголовно валяют дурака, а она делается сама собой

Я никогда не возьму на работу человека по "блату", потому что если он напортачит будет плохо работать и тд, мне придеться выбирать либо это терпеть либо гнать его и тем спмым обидеть того, кто за него просил.

Гость
Смартфон

Сообщение было удалено

Ой уж эти мечтатели)))
Сейчас никто просто знакомых не рекомендует, потому что если знакомый окажется плохим работником, рекомендовавшему будет куча претензий, а репутацию сейчас блюдут.
Если папа гендир, он конечно может пристроить бестолкового отпрыска на синекуру

Гость
Гость

Вы работаете на себя, значит как работодатель обязаны обеспечить себя-работника жильём, не?

Работодатель ничего работнику не обязан, кроме как выжать из него все соки. Какое жилье.... даже в Союзе его давало государство, а не конкретный директор завода.
В духе капитализма - ты нам силы и здоровье, мы тебе жилье ближе к заводу и отпуск раз в год, чтоб не сдох.

Натка
Не твоя это женщина, а его.

А родителям вашим дали?

Моя мама почти 20 лет на ЖД отработала за жилье. Семьи толком и не видела. Так что халявно или нет ещё вопрос

Гость
Гость

Ну так вы ж сами их все уничтожили. Кто вам, животным, доктор, что вы такие идиоты. Вымирайте теперь, освобождайте от себя планету.

Ничего они не уничтожили, там нормальных производств отродясь не было, их кормила Восточная Украина.

Гость
Гость

Ничего они не уничтожили, там нормальных производств отродясь не было, их кормила Восточная Украина.

Та были производства, что ты свистишь? Даже в моем городе секретное КБ при большом заводе. Заводов 12 было в областном городе Западной Укр и пару фабрик.

Гость

Цинковый заводик был, тазики выпускали. Хорошие такие, и не перли пластик из Китая. Фабрика кондитерская была, сдохла.

Гость
Гость

Фермеру.

То есть не имея возможности купить однокомнатную квартиру вы собрались прикупить пару десятков гектар земли? причем на ЗУ, где земли кот наплакал и она уже давно поделена.
Вы троль😝

Гость
Гость

Мне и дома неплохо.

Так хорошо, что даже приперлись на русскоязычный форум поныть?😉

Воздушная
Гость

Работодатель ничего работнику не обязан, кроме как выжать из него все соки. Какое жилье.... даже в Союзе его давало государство, а не конкретный директор завода.
В духе капитализма - ты нам силы и здоровье, мы тебе жилье ближе к заводу и отпуск раз в год, чтоб не сдох.

В союзе было разное жилье, обычно строили предприятия для своих сотрудников многоквартирные дома и государству отдавали в качестве мзды 20% в фонд города. И существовала 2 видо очередей от произвоства и второй вид городская очередь. Многие работали на не любимой тяжелой работе по 20 лет именно потому, что они стояли в очереди на квартиру "от завода" и при увольнении автоматически из нее вылетали. Не на кпждом предприятии были строики, а соответственно и очереди, поэтому на тех где они были люди часто работали не по специальности (моя мама с вышкой экономиста, ради квартиры 3 года проработала уборщицей в шахтерской бане, а уж потом когда освободилось место перешла на должность по специальности и то по блату). А городские очереди двигались очень, очень медленно, до сих пор в них люди числяться.

Воздушная
Гость

Цинковый заводик был, тазики выпускали. Хорошие такие, и не перли пластик из Китая. Фабрика кондитерская была, сдохла.

Эти предприятия и при союзе были не рентабельными, их дотировали из бюджета ради сохранения рабочих мест, сейчас времена не те. Вам бы лучше было развивать туризм у себя, благо места позволяют.

Гость
Воздушная

Я никогда не возьму на работу человека по "блату", потому что если он напортачит будет плохо работать и тд, мне придеться выбирать либо это терпеть либо гнать его и тем спмым обидеть того, кто за него просил.

А я никогда не порекомендую человека с кем лично не работала и не видела его в деле как отличного специалиста.
Нередко обращаются с просьбой рекомендовать кого-то, брать "кота в мешке" не всем охота. Но вот парадокс (парадокс ли?) все, кого я могла бы рекомендовать при деле, а тех, кто не при деле я рекомендовать не могу.
Иногда бывает хороший работник увольняется по тем или иным причинам, так работодатели, узнав, спецом под него делают вакансию, которой не было, чтобы только человек пришел к ним на работу.
Не надо путать блат с рекомендациями)

Гость
Гость

мутант))

Оница , тебе козер опять не дал ? Так тебе и надо , лоххххушке🤣

Гость
Воздушная

В союзе было разное жилье, обычно строили предприятия для своих сотрудников многоквартирные дома и государству отдавали в качестве мзды 20% в фонд города. И существовала 2 видо очередей от произвоства и второй вид городская очередь. Многие работали на не любимой тяжелой работе по 20 лет именно потому, что они стояли в очереди на квартиру "от завода" и при увольнении автоматически из нее вылетали. Не на кпждом предприятии были строики, а соответственно и очереди, поэтому на тех где они были люди часто работали не по специальности (моя мама с вышкой экономиста, ради квартиры 3 года проработала уборщицей в шахтерской бане, а уж потом когда освободилось место перешла на должность по специальности и то по блату). А городские очереди двигались очень, очень медленно, до сих пор в них люди числяться.

ты жила и живешь на украине.
свали в домен. уа бредить.

Гость
Гость

Оница , тебе козер опять не дал ? Так тебе и надо , лоххххушке🤣

не знаю. но тебе ххм мозги пробили точно.

Гость
Гость

мутант))

Хрясь , косорылую Оницу , по иппплу ! 🤣🤣

Гость
Гость

Государство ни фига не давало. Строили предприятия для своих работников из прибылей. Каждый дом принадлежал конкретному предприятию, а не государству

Гость
Гость

ты жила и живешь на украине.
свали в домен. уа бредить.

Хрясь Оницу по иппплу кривому !!! 🤣

Гость
Гость

не знаю. но тебе ххм мозги пробили точно.

Хрясь, хрясь , хрясь ! И под хвост обоссраный !)))

Гость
Гость

Та были производства, что ты свистишь? Даже в моем городе секретное КБ при большом заводе. Заводов 12 было в областном городе Западной Укр и пару фабрик.

Предприятия типа свечного заводика, о котором мечтал отец Фёдор😄

Гость
Гость

Хрясь, хрясь , хрясь ! И под хвост обоссраный !)))

шизуешь дегенератка)

Гость
Воздушная

Городские очереди получали по паре квартир в год и те как-то выделяли в домах предприятий

Воздушная
Гость

А я никогда не порекомендую человека с кем лично не работала и не видела его в деле как отличного специалиста.
Нередко обращаются с просьбой рекомендовать кого-то, брать "кота в мешке" не всем охота. Но вот парадокс (парадокс ли?) все, кого я могла бы рекомендовать при деле, а тех, кто не при деле я рекомендовать не могу.
Иногда бывает хороший работник увольняется по тем или иным причинам, так работодатели, узнав, спецом под него делают вакансию, которой не было, чтобы только человек пришел к ним на работу.
Не надо путать блат с рекомендациями)

Так и я о том же, но человек пишет что надо по связям устраиваться на работу, а не по обьявлению и учит этому ребенка своего.

Гость
Гость

Хрясь Оницу по иппплу кривому !!! 🤣

это молдавская опущенка пришла на помощь хохлорожей и сиськами здесь машет.
под шконку вошь !

Предыдущая тема