Квартиры никто не дает, их нужно купить. Работу нормальную ищут тоже родители или сажают на свое место. Трудовые книжки - профанация, ибо пенсии может и не быть. В общем, родители родом из СССР, …
Некоторых так воспитали свои же родичи , что им должны обязаны. У таких родичей нет своей жизни ,вся жизнь в угоду такого реба ,только б оно не хныкало и не напрягалось.
А как иначе? Их реб цветок жизни ,а они так, сорнячки.
Самое страшное, что именно такой подход в воспитании сейчас, как раз, навязывается из каждого утюга и культивируется. Типа расшибись, но ребенку дай всё и даже больше, ведь он не просил себя рожать =)) Я вижу в этом порочную тенденцию. Но многие этого не понимают.
Самое страшное, что именно такой подход в воспитании сейчас, как раз, навязывается из каждого утюга и культивируется. Типа расшибись, но ребенку дай всё и даже больше, ведь он не просил себя рожать =)) Я вижу в этом порочную тенденцию. Но многие этого не понимают.
Всё не надо, а минимальный набор для жизни надо.
Ну так не всем и не всегда поля завещали.
У многих крестьян кроме халупы на 10 детей больше завещать нечего было.
А при советах, как уже выше правильно заметили, все жилье вообще в соцнайме было, тоже нечего было завещать.
Увы, кому то повезло родиться богатыми, а кому-то нет
Избу на десятерых детей никто не завещал и не делил. Изба доставалась младшему сыну, который оставался жить с родителями до их кончины (ухаживал за ними до конца). Вот ему и доставалась родительская изба по справедливости.
А более старшие сыновья строили свои избы (при помощи семьи, конечно).
Дочери уходили жить к своим мужьям.
Показал Вашу тему пенсионеркам на скамеечке у подьезда ...
Вот их суммарный ответ ...
""Уважаемые несоветские дети!
Отъеб**битесь уже от нас и идите на х**уй!"
Те, кто пишут взять ипотеку не понимают, что не все хотят загонять себя в добровольное рабство. А в рашке это именно рабство. Расплачиваться придется всю жизнь. И когда это закончится уже жизнь почти прошла. И ни о какой самореализации и речи быть не может.
Т.е. жить в нормальной квартире - это рабство, а пинать старых родителей - нормально?
Они не понимают, как сложно заработать на квартиру, ибо получили ее бесплатно. Как невозможно найти хорошую работу, ведь сами не искали ничего после института. Как трудно найти умного парня, ведь в Союзе было полно технарей, а сейчас они в Америки-Канады выехали. И с концами.... Охранники, таксисты, менеджеры на побегушках - вот наши женихи.
Мы на отсутствие технарей не жалуемся
Я, например, ребенка учу, что работу по газете не ищут. Что везде берут своих. Что учеба в институте не маст-хев
и так далее, так далее.
Если выбирать между своим балбесом и балбесом "с улицы", конечно возьмут своего. Если выбирать между свои балбесом и толковым работоспособным и ответственным специалистом "с улицы", то у последнее есть все шансы быть выбранным. Потому что кто-то должен и работать)
Это только лентяи представляют, что на работе все поголовно валяют дурака, а она делается сама собой
Те, кто пишут взять ипотеку не понимают, что не все хотят загонять себя в добровольное рабство. А в рашке это именно рабство. Расплачиваться придется всю жизнь. И когда это закончится уже жизнь почти прошла. И ни о какой самореализации и речи быть не может.
Почему всю жизнь? Многие из знакомых расплатились за 3-5 лет
Если выбирать между своим балбесом и балбесом "с улицы", конечно возьмут своего. Если выбирать между свои балбесом и толковым работоспособным и ответственным специалистом "с улицы", то у последнее есть все шансы быть выбранным. Потому что кто-то должен и работать)
Это только лентяи представляют, что на работе все поголовно валяют дурака, а она делается сама собой
Я никогда не возьму на работу человека по "блату", потому что если он напортачит будет плохо работать и тд, мне придеться выбирать либо это терпеть либо гнать его и тем спмым обидеть того, кто за него просил.
Сообщение было удалено
Ой уж эти мечтатели)))
Сейчас никто просто знакомых не рекомендует, потому что если знакомый окажется плохим работником, рекомендовавшему будет куча претензий, а репутацию сейчас блюдут.
Если папа гендир, он конечно может пристроить бестолкового отпрыска на синекуру
Работодатель ничего работнику не обязан, кроме как выжать из него все соки. Какое жилье.... даже в Союзе его давало государство, а не конкретный директор завода.
В духе капитализма - ты нам силы и здоровье, мы тебе жилье ближе к заводу и отпуск раз в год, чтоб не сдох.
Цинковый заводик был, тазики выпускали. Хорошие такие, и не перли пластик из Китая. Фабрика кондитерская была, сдохла.
Работодатель ничего работнику не обязан, кроме как выжать из него все соки. Какое жилье.... даже в Союзе его давало государство, а не конкретный директор завода.
В духе капитализма - ты нам силы и здоровье, мы тебе жилье ближе к заводу и отпуск раз в год, чтоб не сдох.
В союзе было разное жилье, обычно строили предприятия для своих сотрудников многоквартирные дома и государству отдавали в качестве мзды 20% в фонд города. И существовала 2 видо очередей от произвоства и второй вид городская очередь. Многие работали на не любимой тяжелой работе по 20 лет именно потому, что они стояли в очереди на квартиру "от завода" и при увольнении автоматически из нее вылетали. Не на кпждом предприятии были строики, а соответственно и очереди, поэтому на тех где они были люди часто работали не по специальности (моя мама с вышкой экономиста, ради квартиры 3 года проработала уборщицей в шахтерской бане, а уж потом когда освободилось место перешла на должность по специальности и то по блату). А городские очереди двигались очень, очень медленно, до сих пор в них люди числяться.
Цинковый заводик был, тазики выпускали. Хорошие такие, и не перли пластик из Китая. Фабрика кондитерская была, сдохла.
Эти предприятия и при союзе были не рентабельными, их дотировали из бюджета ради сохранения рабочих мест, сейчас времена не те. Вам бы лучше было развивать туризм у себя, благо места позволяют.
Я никогда не возьму на работу человека по "блату", потому что если он напортачит будет плохо работать и тд, мне придеться выбирать либо это терпеть либо гнать его и тем спмым обидеть того, кто за него просил.
А я никогда не порекомендую человека с кем лично не работала и не видела его в деле как отличного специалиста.
Нередко обращаются с просьбой рекомендовать кого-то, брать "кота в мешке" не всем охота. Но вот парадокс (парадокс ли?) все, кого я могла бы рекомендовать при деле, а тех, кто не при деле я рекомендовать не могу.
Иногда бывает хороший работник увольняется по тем или иным причинам, так работодатели, узнав, спецом под него делают вакансию, которой не было, чтобы только человек пришел к ним на работу.
Не надо путать блат с рекомендациями)
В союзе было разное жилье, обычно строили предприятия для своих сотрудников многоквартирные дома и государству отдавали в качестве мзды 20% в фонд города. И существовала 2 видо очередей от произвоства и второй вид городская очередь. Многие работали на не любимой тяжелой работе по 20 лет именно потому, что они стояли в очереди на квартиру "от завода" и при увольнении автоматически из нее вылетали. Не на кпждом предприятии были строики, а соответственно и очереди, поэтому на тех где они были люди часто работали не по специальности (моя мама с вышкой экономиста, ради квартиры 3 года проработала уборщицей в шахтерской бане, а уж потом когда освободилось место перешла на должность по специальности и то по блату). А городские очереди двигались очень, очень медленно, до сих пор в них люди числяться.
ты жила и живешь на украине.
свали в домен. уа бредить.
Государство ни фига не давало. Строили предприятия для своих работников из прибылей. Каждый дом принадлежал конкретному предприятию, а не государству
Городские очереди получали по паре квартир в год и те как-то выделяли в домах предприятий
А я никогда не порекомендую человека с кем лично не работала и не видела его в деле как отличного специалиста.
Нередко обращаются с просьбой рекомендовать кого-то, брать "кота в мешке" не всем охота. Но вот парадокс (парадокс ли?) все, кого я могла бы рекомендовать при деле, а тех, кто не при деле я рекомендовать не могу.
Иногда бывает хороший работник увольняется по тем или иным причинам, так работодатели, узнав, спецом под него делают вакансию, которой не было, чтобы только человек пришел к ним на работу.
Не надо путать блат с рекомендациями)
Так и я о том же, но человек пишет что надо по связям устраиваться на работу, а не по обьявлению и учит этому ребенка своего.