Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Скорее всего она некрасивая просто. Если девушка симпатичная, то таких проблем не возникает

Дима

может у нее были неудачные отношения?

Гость
Автор

Вы гоните ,вам 29 лет ,в чем поздно ?
У вас комплексов вагон ,правильно что вам все говорят *** поднимать и начинать что-то делать ,дальше будет хуже
С каждым годом устраивается на работу будет сложнее и сложнее ,мужчину встретить тоже . Вы чего ждёте ?
Болото засасывает ,но только вы в силе изменить свою жизнь .
Вам стыдно за прожитые впустую годы ,но они бегут с каждым годом все быстрее и быстрее . Вам 30 и вы ничего не имеете ,а представьте вам 40 и вы сидите дома ничем не заняты ,это на много страшнее
Пальцем будут все тыкать и говорить вот неудачница 40 лет просидела дома .
Хотите так ? Продолжайте .

Человек в депрессии .Здесь бесполезно что то говорить,она в не состоянии что то изменить.

Владимир
Гость

Человек в депрессии .Здесь бесполезно что то говорить,она в не состоянии что то изменить.

А вес какой у нее? Может вес большой?

Гость

Спросите её напрямую, чем вы можете ей помочь сейчас, чтобы ей было что есть потом. Курсы учебные, врачи, психолог? Может ещё что? Я так дома засела с крупными проблемами, а семья помогать не хотела и про помощь не спросили.

Гость
Мария

Ей повезло что её обеспечивают и жить где есть, можно себе позволить и пострадать от души, валяясь на диване. А вот у меня ситуация в тысячи раз хуже и депрессия вполне настоящая, мир серый и уже давно я не живу, хочется просто закрыться, исчезнуть, никого не видеть... Но.. нужно платить за аренду иначе окажусь на улице, и САМОЙ добывать себе денег на еду и элементарные базовые потребности, у меня нет никого кто поможет и поддержит, вот где беда, когда ты уже мертвая и еле ползешь по жизни а тебе ещё и приходится тащить на себе хомут ответственности и заработка, наверное скоро замертво упаду, вот это трагедия, а у вашей дочки по-моему все супер.. поела маминых щей и дальше "страдай" сколько хочешь

Так вздёрнись, что вы суда пришли плакаться принцессы хуевы, в детстве мама попу целовала видно через чур, детство прошло, вы просто не умеете самостоятельно жить, вы не подготовлены к этому, так что пожинайте плоды своих мамочек.

Гость

прям как я

Гость

Таблетки и витамины дайте

Гость

Автор, начинайте ее бить с отцом, шоб она из дома сбежала.

Гость
крыса лабораторная

Да задрали вы уже своим детством сложным и жестокостью окружающего мира! Чего сложного?
Блокада? Война? Может быть Холокост бедолага пережила, или репрессии? Или в послевоенной деревне одна пятерых рОстила, оставшись вдовой?
Нет? Хрупкая психика тридцатилетней деточки не выдержала того, что она не самая красивая в классе или городе, что ей по окончании школы не приобрели квартиру на Остоженке и не отправили развлекаться в Голливуд или хотя бы в Рим на пару лет? Работать бедняжечке приходится, а она мечтает о щястье?
К психиатру, если больна - лечить, если здорова - пахать на ней надо.

Похоже, что вам тоже не помешало бы к психиатру прогуляться. Судя по реакции, в вас много агрессии.
А таких как вы очень много. Тех, кто обесценивает чужую боль. У вас и самой боли много, вы с ней так свыклись, что и чужую не считаете чем-то особенным. Для того, чтобы впасть в депрессию, необязательно холокост пройти или в нищете 10 детей воспитывать. У всех психика разная, кто-то и после войны быстро восстановится, а для кого-то развод родителей и их скандалы станет большим стрессом и оставит след на всю жизнь. Просто девушка сейчас этого не осознает, думает, что это она такая, и жизнь ей не интересна. На самом деле, просто нужно работать с психологом, чтобы изменить психические паттерны.

Гость
Гость

Зачем квартиру на 2 месяца снимать

Сам/сама убейся. Тварь *** ты.
Человеку помощь нужна, а ты тут с *** лезешь.

Гость
крыса лабораторная

Да задрали вы уже своим детством сложным и жестокостью окружающего мира! Чего сложного?
Блокада? Война? Может быть Холокост бедолага пережила, или репрессии? Или в послевоенной деревне одна пятерых рОстила, оставшись вдовой?
Нет? Хрупкая психика тридцатилетней деточки не выдержала того, что она не самая красивая в классе или городе, что ей по окончании школы не приобрели квартиру на Остоженке и не отправили развлекаться в Голливуд или хотя бы в Рим на пару лет? Работать бедняжечке приходится, а она мечтает о щястье?

Шёл бы ты к ***, автор, с такими советами.

Гость
крыса лабораторная

Раз тебя дали и задрали, сиди сучара молча.

Дмитрий

оставьте дочь в покое. Лучше задайте себе вопрос - а у вас-то какая цель в жизни (работа, семья, дети - все это целью быть не может)? глобальная цель какая? глядишь, и поймете, что ничем вы от дочери не отличаетесь, и ее жизнь ничуть не менее патологична, чем ваша

Гость

В том что ваша дочь стала затворницей виноваты только вы родители. Вы ее такой сделали, теперь получайте что вырастили

Гость
Гость

Сам/сама убейся. Тварь *** ты.
Человеку помощь нужна, а ты тут с *** лезешь.

Зачем ей помогать? Не хочет жить - пусть дохнет.

Гость

мне 29 и у меня сейчас тоже такой период жизни. мы с ней отличная пара)))) вот мой номер 89182913226 но ведь ей это не надо. если не передумает.

Гость

Она в чтем-то права Ваша дочь. Дело в том что сейчас особо прям заработать на что-то значимое в жизни сложно. Цены и зарплаты странным образом "в ссоре". Работать за гроши по 12 и более часов 6 дней в неделю - сомнительная затея. Но что делать...

Ирина

Найти ей хорошую подругу. Готова была бы стать такой подругой. Совместное проживание. Помощь в поиске адекватного мужчины и круга общения. Помощь в поиске работы. Мне 31, но меня хрен сломишь. Даже этот год перепрыгнула легко - пошла работать на самую примитивную работу, которая не закроется. Хоть и старая уже, и здоровья нет, а сила воли сильнее и желание достойно дожить. Желание тупо красиво одеваться. Люблю готовить. Вообще все примитивное и "быдлячье" - в этом году стало мощным якорем, а дальше уже выплывем.
В моей жизни худший период уже позади, 2014-2017, много было пережито, зато стала ощутимо сильнее и готова была бы реально помочь. По-простому, я не психолог, не специалист и не врач.

Гость

В таких рассказах часто видят одну сторону, но не видят другой. А другая сторона - гиперопека со стороны родителей. Вообще, жалуется кто? Родители. Проблемы у кого? У родителей. Вот родителям и нужно собой заниматься.

Гость

Мне кажется, вам от комментариев только хуже стало.
Во-первых, высшее ещё не даёт билет в жизнь. Сколько таких умников без работы сидят. Самое смешное, что вы ей ничего сказать по поводу образования не можете. Высшее же, молодец. Хотя у одного это пресловутое высшее только на словах, у другого реально башка на месте.

Во-вторых, цепляться к длинным волосам, какая это красота. Но вот она взяла и обрезала. Естественно, теперь уход легче. Ей так удобнее ясное дело. Это я к тому, что вы, скорее всего, пылинки сдували с неё с детства. Типо единственный ребёнок, надо по максимому впихать в неё всё, что можно. Возможно, она сейчас реально в депрессии или просто тупо забила на жизнь, ибо надоело ей всё. Хочется отдохнуть. Ну, это лишь мои домыслы на основе описанного вами, так что не ручаюсь.

В-третьих, мужик. Ну нет у неё этого мужика и что? Опять же ваши стереотипы о семье и детях. Это лишь ваше эгоистичное желание, чтобы у дочери было всё как у всех, а у вас внуки. Может ей не нужны отношения. Всегда бесят эти вопросики по типу «Когда замуж?», «Когда дети?». Или «Кто тебе в старости стакан воды подаст?»; сама сука доползу до этого стакана, отвалитеXD К этому нельзя подталкивать. Захочет, сама найдёт «спутника жизни», хотя в наше время и с желанием найти не просто.

Итог. Ваши наставления и упрёки сделают только хуже. В общем, без понятия, стоит ли вам вообще говорить с дочерью по поводу её состояния. Возможно, как-то мягко намекать. Она сама должна найти смысл жизни и жить, здесь нужно только её личное желание и ничего больше.

Надеюсь, она справится. Удачи вам и ей.

Гость

Выгнать к хренам на самообеспечение, а не сопельки вытирать. Сами виноваты.

Гость

В Японии есть термин Хикикомори, почитайте про это явление. Похоже, ваша дочь выбрала этот путь. Финансовое благополучие вашей семьи позволяет дочери не работать, и она этой возможностью пользуется, как и сотни тысяч молодых людей по всему миру. Ученые предсказывают, что таких людей будет еще больше, чем больше будет повышаться достаток в мире. Есть неутешительные эксперименты на крысах, что при неограниченном количестве корма, они перестают размножаться и вымирают. Не корректно, конечно, сравнивать людей и зверей, но, возможно, законы природы примерно одинаковы. Ваша дочь не даром говорит, что все бессмысленно. Она это чувствует лучше чем вы. Если вы действительно хотите, чтобы она стала как вы, нужно жестко ограничить во всем: попросить уйти из вашего дома и жить за свой счет. Но, понятно, что родителям очень сложно пойти на такой шаг. Есть вероятность, что она сломается. А если у нее все получится, то в любом случае она будет ненавидеть вас за то что вы с ней так поступили, пока к ней не придет мудрость. Но вы до этого времени можете и не дожить.

Гость

Сами виноваты так воспитали надо жить отдельно это всё испрааить хватит нянчется жестокасть исправляет челоека..

Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

Как у вас все просто по жизни. Если не сталкивались с подобным состоянием, зачем советуете эти банальности?

Гость
Автор

Тут через одну такие ,вы именно в тему написали )) сейчас вам напишут что все ок и надо дочери квартиру купить тогда все наладится .))))

Мне купили) Не наладилось)

Гость

тебя *** чтоль? не лезь в чужую жизнь, если хочет так жить пусть живёт в своё удовольствие.

Гость
Гость

тебя *** чтоль? не лезь в чужую жизнь, если хочет так жить пусть живёт в своё удовольствие.

Ага, только сперва из квартиры выкинь ее и потом пусть живет как хочет.

Великолепный

Девушку не устраивает жизнь, которая её окружает. Не там родилась.

Великолепный
Дмитрий

оставьте дочь в покое. Лучше задайте себе вопрос - а у вас-то какая цель в жизни (работа, семья, дети - все это целью быть не может)? глобальная цель какая? глядишь, и поймете, что ничем вы от дочери не отличаетесь, и ее жизнь ничуть не менее патологична, чем ваша

Золотые слова!

Гость

При все моем уважении к автору хочу заметить, что проблемы по-видимому наследственные. Как Вы там себя чувствуете?! У Вашего ребенка реальные проблемы, а Вы сидите на "женском" форуме и спрашиваете совета у таких же как и Вы обывателей! Есть профессиональные люди и центры помощи, частные консультации в конце концов. Конечно, да, можно сказать, что в нашем городе этого нет, это дорого или нет иных возможностей и тому подобное. Искать выход, в случае если Вы действительно его хотите найти и помочь ребенку, уж точно нужно НЕ здесь!!! И да, это не лентяйка, паразит или как там еще "всеведущие" этого форума ее называли, а прежде всего Ваш ребенок, который никому кроме как Вам не нужен, никогда больше не позволяйте обсуждать ее и тем более оскорблять! И инфантилизм, это как раз про родителей, а не про того, кого они воспитали! БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ.

Гость

Закройте тему, проявите уважение к самим себе и своей семье!

Гость
Гость

В Японии есть термин Хикикомори, почитайте про это явление. Похоже, ваша дочь выбрала этот путь. Финансовое благополучие вашей семьи позволяет дочери не работать, и она этой возможностью пользуется, как и сотни тысяч молодых людей по всему миру. Ученые предсказывают, что таких людей будет еще больше, чем больше будет повышаться достаток в мире. Есть неутешительные эксперименты на крысах, что при неограниченном количестве корма, они перестают размножаться и вымирают. Не корректно, конечно, сравнивать людей и зверей, но, возможно, законы природы примерно одинаковы. Ваша дочь не даром говорит, что все бессмысленно. Она это чувствует лучше чем вы. Если вы действительно хотите, чтобы она стала как вы, нужно жестко ограничить во всем: попросить уйти из вашего дома и жить за свой счет. Но, понятно, что родителям очень сложно пойти на такой шаг. Есть вероятность, что она сломается. А если у нее все получится, то в любом случае она будет ненавидеть вас за то что вы с ней так поступили, пока к ней не придет мудрость. Но вы до этого времени можете и не дожить.

И Вы туда же. Вы много смотрели репортажей о хикимори как я погляжу, но не только уловили одного! Хикимори - это не просто образ жизни, это диагноз, совокупность психических расстройств вследствие травм, которые привели этих ребят к определенному типу поведения.

Гость
Гость

Не надо своё лентяйство перекладывать на кого то.. не стыдно в такие годы не работать, и у родителей на шее сидеть? Ладно замужние сидят..
Пинком под зад таких детишек

Дети это счастье. Кто не родил, тот второй сорт.Без детей нет семьи.Ахаха

14
Гость

Скорее всего она некрасивая просто. Если девушка симпатичная, то таких проблем не возникает

Считаете, что только у некрасивых есть мозги?

14
Гость

В таких рассказах часто видят одну сторону, но не видят другой. А другая сторона - гиперопека со стороны родителей. Вообще, жалуется кто? Родители. Проблемы у кого? У родителей. Вот родителям и нужно собой заниматься.

Проблема ВСЕХ родителей в том, что они бессмысленно размножаются.

Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

Это не решение проблемы. У девушки явная депрессия

14
Гость

Закройте тему, проявите уважение к самим себе и своей семье!

Если бы Вы имели привычку перед тем как что-то советовать, прочитывать предыдущие комментарии, то узнали бы, что тема закрыта Автором на самом старте.

крыса лабораторная
Гость

Похоже, что вам тоже не помешало бы к психиатру прогуляться. Судя по реакции, в вас много агрессии.
А таких как вы очень много. Тех, кто обесценивает чужую боль. У вас и самой боли много, вы с ней так свыклись, что и чужую не считаете чем-то особенным. Для того, чтобы впасть в депрессию, необязательно холокост пройти или в нищете 10 детей воспитывать. У всех психика разная, кто-то и после войны быстро восстановится, а для кого-то развод родителей и их скандалы станет большим стрессом и оставит след на всю жизнь. Просто девушка сейчас этого не осознает, думает, что это она такая, и жизнь ей не интересна. На самом деле, просто нужно работать с психологом, чтобы изменить психические паттерны.

В психологе смысла нет от слова ВООБЩЕ. Он ни за что не несет ответственности, может только поговорить. Есть проблема - надо к психиатру, и пусть врач решает, или на инвалидность и лечить, или на работу поганой метлой гнать.
Чужую боль я не обесцениваю, но у дочери автора боли не откуда взяться. Блажь, помноженная на лень и тупость с напрасными завышенными ожиданиями. Кино насмотрелась, и решила, что либо жить с принцем и быть звездой, или там главой какой-нибудь корпорации, либо вообще не стоит и шевелиться. У таких людей непомерная гордыня, они не понимают, что серые и неинтересные.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

Не верь этим мыслям, что самоубийство решит все проблемы, это ложь, не поддавайся им. Тебя очень любят родители, ты сама с сможешь полюбить, кому то помочь в трудной ситуации.

Гость
Гость

Я в цветочный горшок сикаю

-Пописай соседке в карман.
-Так заметит же.
- Ну ты же не заметила.

Гость

ну так кров и еда есть , что еще для жизни нужно?)) это больше ваш косяк , человека лишь нужда заставляет двигаться по жизни. предложите пожить отдельно , пусть по работает и по платит за съемное жилье, пока живы родители . а то дети с инвалидностью и то больше самостоятельностью обладают , не хотят быть обузой родителям . у нас на заводе двое таких работает и ничего. хотя могли дома сидеть на пособия.

Королева Марго
Гость

Я в цветочный горшок сикаю

В штаны можно.

Гость

У меня было так, сейчас немного лучше я пошёл учится на курсы хоть как-то двигаюсь малюсенькими шагами. Мне сильно помог спорт, сначала ходил за город на природу, легкие походы пару часов. Потом силовые добавил. В общем нужно движение начать с малого уборка, посуду помыть в магазин сходить нужно чтобы мышцы работали.
В здоровом теле здоровый дух. Физическая активность поможет мозгу вырабатывать дофамин а там уже всё по накатаной пойдëт.
И ещё стоит проверить употребляет ли наркотики и алкоголь, обыщите комнату, шкафы под кроватью, сумки, куртки если найдете бутылку или таблетки которые не знаете, выясните что это, только дочери не говорите об этом и не устраивайте истерик, спокойно, поговорите, предложите помощь.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

Покончить с собой - это самый херовый вариант из всех возможных, выход из любой ситуации даже самой плачевной, всегда есть.

Гость

Депрессия в тяжелой форме, сама через такое проходила пару раз в жизни. Есть резон обратиться к специалисту, ибо последствия могут быть весьма плачевными.

Ника

Депрессия в тяжелой форме, сама через такое проходила пару раз в жизни. Есть резон обратиться к специалисту, ибо последствия могут быть весьма плачевными.

Гость

Возможно у вашей дочери депрессия

Mint witch
Гость

С меня тоже всегда пылинки сдували. Но никто не позволял дома сидеть. И не потому что я проглот какой-то(родителям никогда не жалко денег было на меня, даже сейчас будучи замужней), а потому что они заплатили большие деньги за моё образование. И они хотели, чтобы я получала опыт, и не прос*рала своё образование. Но я в 24 вышла замуж, а эта (извините за выражение) 29летняя корова тупа сидит, она обычная бездельница. А ей тут приписывают депрессии..пинком под зад ее на работу, и вся депрессия пройдет!

От работы депрессия не проходит, она превращается в отчаяние.

У меня практически такая же ситуация, я пока тоже не работаю , но собираюсь устроиться, я пытаюсь улететь из родительского гнезда , но не получается, как родителям объяснить, что человек вырос и не нужно держать . Мне потом тоже понадобится помощь психолога . Я чувствую себя среди родителей загнанным животным.Но мне 31 год