Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гостик

У меня та же ситуация. И сколько раз поднимала задницу и шла ДЕЛОДЬ КОРЬЕРУ. Чушь это всё для васьков и василин, у которых ускоренный метаболизм в теле. В итоге всё заканчивалось затворничеством. Сейчас такая же стадия. У вашей дочери будет улучшение. Но ей надо немного помочь, поговорить с ней, выслушать её. Может быть вы чего-то не знаете? Что-то ее надломило, о чём она даже говорить не может. Тут куча всякого безмозглого планктона надавали советов «выпнуть» её. Стрёмные они. Это ваша дочь, с ней надо говорить. С ней надо гулять, предложите ей вместе сходить куда-нибудь. Настаивайте. Мои родители говорят со мной, поддерживают. Это действительно помогает. Если мне плохо, то говорю, что мне плохо. Я в ступоре и не могу ничего с этим сделать. Даже если что-то делаешь, всё из рук валится, общение с людьми не складывается, работа не получается в таком состоянии. Но оно пройдёт. Важно понять, это физические нарушения в организме, или же психологическая травма? Нужно провести обследование. Может быть она болеет чем-то и сама не подозревает. Неплохо человека собрать и увезти на природу. Делайте вы что-нибудь. Она с трудом будет вылезать. Не ждите пикового момента, когда однажды вы придёте домой, а она таблеток наелась и больше не просыпается.

Да, все правильно.

Гость
Гость

Похоже на тяжёлую депрессию, вы отводили дочь к психологу, неврологу? У меня был такой период жизни когда я только лежала и ела целый день, жить не хотелось.

Психолог и Россия...что это бывает????

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

Да учили - не воруй и уважай старших... а сейчас смотриш- чинуши воруют что хватит на три жизни, а об уважении к старшим от сэра прэзидента можно совсем не говорить. Увы проклял кто то страну.

Violet

У меня такая же ситуация, а причиной стала безответная любовь, которую я скрыла от всех. Слишком больно было говорить и осознавать. Мне уже 36 лет, и я давно живу так же, как ваша дочь. Надо найти то, что ее радует, приносит какие-то хорошие эмоции, втянуть ее. Что она любила раньше, до того, как ушла от нормальной жизни? Сначала заставляешь себя заниматься прежними хобби, потом понемногу втягиваешься и начинаешь снова чувствовать эмоции. Я страдала равнодушием, апатией, это очень опасное состояние. Жить не хочется. Надо встать, привести себя в порядок, вспомнить про свои забытые планы на жизнь и заняться полезными и приятными делами. Меня спас новый фотоаппарат - я люблю снимать природу, еще велосипед, сад и цветник на даче. Теперь парень и обида на всю жизнь забыты, у меня в планах посадка пионов, рыбалка, поездка в Сергиев-Посад с любимым фотоаппаратом. Но я сама заставила себя встать с кровати и жить дальше. Или вы найдете нужные слова и достучитесь до нее, или она сама поймет, что жизнь одна и она вся проходит мимо. Лишь бы понять это раньше, а не угробить лучшие годы, спасаясь от болезненной реальности в играх, сериалах или алкоголе. Так психика от чего-то спасается, от моральной травмы, от боли, от внутренних страхов. Надо найти причину, осознать ее и восстанавливать свою жизнь.

Гость

Скорей всего - это депрессия, хотя я и не врач, могу ошибаться. Просто сам через это прошел, правда в более позднем возрасте. Без доктора не обойтись, и чем быстрей, тем лучше.

Гость

Похоже на естественный результат неправильного воспитания, чего бы вы хотели? Чтобы она нашла мужа? Скорее всего боится секса. Правильно и делает. Ее тело ее решение. Тем более что на хорошее обращение мужа можно не расчитывать. Не могут они иначе как непохорошему брать свое. И женщину особенно свою уважать не могут Чтоб работала? Скорее всего как девственнице ей с работой будет проблематично. Не будут принимать или быстро уволят. Возможно ей уже некомфортно в обществе перегормоненность застенчивость оскорбления общественностью. На что она будет жить наверно на пенсию по психушке. Не в монастырь же уходить: там ведь тоже секс!

крыса лабораторная
Гость

Похоже на естественный результат неправильного воспитания, чего бы вы хотели? Чтобы она нашла мужа? Скорее всего боится секса. Правильно и делает. Ее тело ее решение. Тем более что на хорошее обращение мужа можно не расчитывать. Не могут они иначе как непохорошему брать свое. И женщину особенно свою уважать не могут Чтоб работала? Скорее всего как девственнице ей с работой будет проблематично. Не будут принимать или быстро уволят. Возможно ей уже некомфортно в обществе перегормоненность застенчивость оскорбления общественностью. На что она будет жить наверно на пенсию по психушке. Не в монастырь же уходить: там ведь тоже секс!

Это на какой это работе девственницей быть проблематично? Стриптиз и эскорт? Ну так-то да))
А на остальных работах причем девственность?

Гость
Гость

С меня тоже всегда пылинки сдували. Но никто не позволял дома сидеть. И не потому что я проглот какой-то(родителям никогда не жалко денег было на меня, даже сейчас будучи замужней), а потому что они заплатили большие деньги за моё образование. И они хотели, чтобы я получала опыт, и не прос*рала своё образование. Но я в 24 вышла замуж, а эта (извините за выражение) 29летняя корова тупа сидит, она обычная бездельница. А ей тут приписывают депрессии..пинком под зад ее на работу, и вся депрессия пройдет!

Вы такую чепуху сморозили! Постыдились бы лучше такого.

14
крыса лабораторная

Это на какой это работе девственницей быть проблематично? Стриптиз и эскорт? Ну так-то да))
А на остальных работах причем девственность?

Судя по контексту, имелся в виду эффект "Белой вороны".
На работе (любой) с обществом происходит самый тесный контакт.

В обществе не любят людей, которые превосходят большинство.
Их травят, на них клевещут, подводя под увольнение.
В частности, старых дев оговаривают, что они неполноценные,
а молодых всячески склоняют к скорейшему началу половой жизни,
чтобы на их фоне не ощущать своей ущербности.

Гость

В автошколу зачем идти учиться то? Права для машины? Не вижу логики в рассказе. Значит, в перспективе, родители собираются купить ей машину? Следовательно есть деньги! А что тогда жаловаться на жизнь то? Молодцы!

Гость
Славянка.

Это же прекрасно)

Прикинь мне 29,я не работал никогда, и избиваю мать

Гость

Отвести к психологу, только кормить, жить есть где, деньги вообще не давать никаких.

Гость

А я радуюсь жизни только когда не надо на работу ходить. Вот пока карантин был весенний- жизнь в кайф была, даже заболеть боялся. А в сентябре на работу вышел....думаю, лучше б на ИВЛе сдох...
Жду пенсию...
Однажды утром я проснусь и в мою голову придет радостное осознание, что.. Сегодня. Никуда. Не надо. Идти. И завтра никуда не надо. И даже через неделю...никуда не надо. И через месяц. И через год. 2 года. 5. 10.

Никогда больше никуда не надо идти!!! Туда, куда Я идти не хочу! И не надо делать то, что Я делать не хочу. И общаться с теми, с кем Я общаться не хочу. Абсолютная, полная свобода от обязательств перед посторонними людьми!

Вот это и есть счастье. Для меня.

Гость

Вот интересно, что там выше говорили про таблетки и инвалидность.... Инвалидность и пособие легко получить? Мне кажется очень трудно...

Дядя Вова
Гость

Ну она у вас так до старости будет на шее сидеть. А что будет когда вас не станет? С голоду помрёт

Соцслужбы помогут.

Гость

Может ее отправить в известную лечебницу, из которой просто так не выйти? Там условия тяжелые, может за ум возьмется, да и голову подлечат, если с головой не всё в порядке или с психикой.

Гость
Гость

Она такой раньше не была. Работала, волосы были. Но потом поняла свою нищету и отсутствие перспектив.

Сама себя похоронила. В лечебницу ей надо. Или просто к психиатру сходить. А лучше перестаньте ее кормить. На третий день побежит работу искать. Вы сами ей условия такие комфортные предоставляете

Гость
Гость

Так большинство и не хочет работать, чтобы с мужчинами не сталкиваться.Мне повезло, потому что есть возможность в женском работать, а у многих таких вариантов нет.А приставания за которые нет наказаний никто не хочет терпеть

Что за приставания? Они всегда были. Теперь не жить что ли? Резко сказать нет или что-то подобное. Или по морде даже можно дать, если совсем человек не понимает. Сейчас уже и мужчин то таких напористых нет, мямли какие-то, как не посмотрю. Просто сейчас многие боятся жизни. Это основная проблема. То ли баловали в детстве, то ли запугивали.?

Гость
Гость

После 25 фиг друзей заведешь, тут весь форум об этом говорит, а чтобы была интересная работа нужно получить интересное образование, а этого очевидно нет.Было б образование и работа была.По мне и психиатры в такой ситуации не помогут, жизнь назад не повернешь это я и по себе знаю.

Что за ерунда? У меня очень непросто жизнь складывалась, пришлось как раз после 25 ти жизнь сначала начинать, без друзей, без нормального образования. Ничего. Жить захочешь, выкарабкаешься. Сейчас интересная работа и двое взрослых хороших детей. Нет у меня родителей, которые бы меня кормили. И не было! Поэтому приходилось и больной работать и через силу, а это просто лень или шизофрения.

Гость

Теперь каждый свою беспробудную лень оправдывает "бессмысленностью бытия", как алкаши и наркоманы свою привычку. Как дала бы "по щам", да водой с сухарями бы месяц кормила. Начните с малого, пусть квартиру хотя бы убирает, да тарелки с унитазом за своей жопой чистит!

Гость

Сейчас смотрю у многих такая ситуация. Зачем вы такое допускаете? Вы же ответственность за жизнь дочери несёте. Почитала комментарии и просто в ужасе. Общество большинство больных людей психологически а то и психически.
Да, еще раз убеждаюсь, что без Бога жизни нет!

Гость
Гость

Не верю что "потрудились, по-настоящему воспитывали и развивали меня, были со мной на одной волне"
Где то какой то гон, которого вы или не видите или не признаете. А может в младенчестве была травма от родителей. ее просто невозможно помнить, но последствия будут на всю жизнь влиять. 100% Родители виноваты

Да...вот на кого можно всё свалить, на родителей. И просто лежать на диване! Класс!

Гость
Гость

А я радуюсь жизни только когда не надо на работу ходить. Вот пока карантин был весенний- жизнь в кайф была, даже заболеть боялся. А в сентябре на работу вышел....думаю, лучше б на ИВЛе сдох...
Жду пенсию...
Однажды утром я проснусь и в мою голову придет радостное осознание, что.. Сегодня. Никуда. Не надо. Идти. И завтра никуда не надо. И даже через неделю...никуда не надо. И через месяц. И через год. 2 года. 5. 10.

Никогда больше никуда не надо идти!!! Туда, куда Я идти не хочу! И не надо делать то, что Я делать не хочу. И общаться с теми, с кем Я общаться не хочу. Абсолютная, полная свобода от обязательств перед посторонними людьми!

Вот это и есть счастье. Для меня.

В России видимо накопилась усталость в людях. на работе сейчас нужно работать как раб по 12-13 часов и ещё планы планы, начальство, вот результат, у большинства уже крыша едет.

Гость

витамина х ей не хватает!

Гость

Автор, Вы сгущаете краски, по-моему. "Сидит" в телефоне? Вы же не (всегда) видите, что она смотрит. Это не только тупое времяпровождение, Интернет нас теперь и учит, и образовывает. Потом временный простой бывает очень полезен, разобраться в себе, отдохнуть, понять, чего хочешь, что тебе нужно. Вы хотите, чтобы она была такая, как все, чтобы "как у людей". Вертелась как белка в колесе на скучной, тупой, офисной работе, имела "отношения" - то есть потенциально могла "принести в подоле" и уж точно нервы тратила и слезы лила, по-другому никакой "любви" не бывает? Ей всего 29, да и Вам не 85, наверное. "Одумается" в Вашем понимании. Интересы, наверное, есть, просто Вы их не разделяете, Вам не о чем поговорить.В Вашем описании мало сочувствия, скорее жалобы, возможно, и небезосновательные, но все-таки любви не чувствуется..С денежного довольствия снять, однозначно и немедленно.

Гость.
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

Я родом из СССР.
Как пахала на работе так и пашу. Мы то как- раз работать привыкли.И своим детям прививаем, что надо надеяться только на себя...

Гость

я сам так живу третий год. когда то жил в большом городе, была семья. Потом получил от бывшей пня под зад. С того момента для меня все остановилось. Наверное это депрессия. Но ничего не хочется. Контакты я все порвал, ни с кем не общаюсь. Хочется только бывшую и дочку видеть, а как раз она не дает этого сделать. Поторчал еще потмо немного в городе и уехал домой, думал полегчает-хрен там. Такое ощущение что я малость свихнулся...Полностью нет интереса ни к чему кроме бывшей моей семьи. Сижу дома-ем, сплю. Никуда не хожу ни с кем не общаюсь кроме инета по мелочи. Так что наверняка у вашей дочки то же что то было что ее загнало в такое состояние.

Гость
Гость

Не пройдет депрессия, а усугубится.
Полагаю, маме больше хочется содержать бездельницу, чем пережить суицид дочки. Лучше к психиатру сводить, антидепрессанты попить

Ни вкоем случае к психтиатру не водите. Будет только хуже. Лучше направьте на то что ей нравилось, либо она о чем то мечтала, но не случилось, чем хочет заниматься. Надо просто найти ее хобби. Возможно оно вам не понравится, но поверьте так будет лучше. А если еще найдете такого же человека по интересам это будет успешный толчок. Предоставьте ей отдельное жилье, желательно в другом городе оплатив на пару месяцев.

Просто человек

Здесь есть 2 причины такого поведения:
- слабая энергетика;
- отсутствие смысла жизни.
Необходимо принять дочь такой, какая она есть и- полюбить. Никакой агрессии, иногда- жёсткие меры, но- с любовью, а не борясь. Делать "хорошо" и делать правильно- это разные вещи. И... вы же понимаете, что смысл ВАШЕЙ жизни- не в дочери?
Начните с повышения энергетики- спорт на личном примере, семейные спортивные занятия, проветривания помещения, выезд семьёй на купания в проруби или в бассейне "по приколу", более-менее здоровое питание.
Второе- вашей дочери не о ком и не о чем заботиться, а это есть предназначение человека. Начните с себя- иногда "хитрите", что плохо себя чувствуете, спину "сорвали"- попросите донести тяжёлое, сделать простой массаж, приготовить покушать, но- не "перегибайте палку". И... вы же изучаете, зачем вы здесь, в этом мире, что вы такое, почему делаете так, или иначе, зачем дочку родили? Или живёте мещанством и видите в этом всю суть жизни? Займитесь... И дочь захочет узнать, почему она здесь, что она такое, почему сейчас в таком состоянии.

Гость

да она моя копия))) но я хоть работаю) и меня вполне устраивает такая жизнь, не всем нравится общение с людьми, некоторые любят быть одни и кайфуют от этого.

Гость

У меня тожесамое значит у нее есть мужчина,который ее содержит может встречается

Гость

флуок.....тин)

Гость

нормальное состояние человека у этой дамы, осознание всего происходящего вокруг - не подталкивает на активное участие в современном мире, мир стал отвратительным и невыносимым, заставить любить человека общество и вообще всё вокруг это глупо, быть стандартным - не значит быть свободным и счастливым, любить навязанные ценности и стремиться к стандартным стереотипам - это не от большого ума, всё в мире плохо и ущербно - и никто не обязан любить его...

Гость

"А дочери больше ничего и не надо, покушать, да поспать, вот и вся жизнь." Честный лодырь любит - поесть, поспать, погулять, потрахаться и на халяву поживиться чем только возможно. Человек в депрессии, только ест и спит. Думаю ответ очевиден.

Гость

А высшее образование случайно она не по вашей указке выбирала? Так бывает обычно с теми, кого родители сначала в школе под угрозой насилия заставляют на 5 учиться, потом пихают в "нужный" вуз на " нужную" специальность. Потом лучше знают, как надо жить и с кем спать. Поди еще кавалеров в 20 лет от нее отваживали, домой в 9 вечера и остальной тотальный контроль?

Гость

Ваша дочь - мизантроп.
Молодежь все чаще стала уходить в виртуальное пространство. В этом сложно её винить. Мир жесток и несправедлив. Человек не хочет принимать его таким какой он есть. То что нет друзей, это даже плюс, нежели минус.
Главное не давите на психику. После эмоционального потрясения она обязательно пересмотрит свои взгляды на жизнь. Здесь не все так просто, как кому-то может это показаться. Это далеко не единичные случаи. Главное не делать из этого трагедии.

Гость

Похоже на порчу. Возможно, еще и родовое проклятие имеет место. Так проклятие и работает - отрезает человека от социума.
И если не интересуется мужчинами плюс не имеет постоянного дохода, скорее всего есть проблемы со 2 чакрой.
Нужна чистка от негатива.
Скорее всего у нее еще куча ментальных блоков.
Работы там должно быть уйма, в том числе и ее работы над собой.
Карма у нее не самая хорошая, видимо.

Девушку лучше не ругать, ей сейчас плохо. Она не от хорошей жизни в затворничество ушла.

И еще момент, образование она сама выбрала или пошла туда, куда отправили? И образование это не только диплом, это ведь и возможность попасть в желаемую или нежелаемую среду, завязать круг общения, заниматься тем или иным делом. А она в итоге пошла не туда куда хотела, и не видит возможности освоить другое образование и как следствие в жизни перспектив?
И сильно ли контролировали ее в ее 17-20 лет насчет женихов? Отсюда тоже может все идти, когда она видит, что все хорошие ровесники уже женаты, остались варианты - или никому не нужные или те, кто намного старше ее. И не видит для себя перспектив в личной жизни тоже.
Осознание того, что время ушло (образование, личная жизнь) и ее могло психологически сломать.

Знаю, набегут отъявленные материалисты со своим #этогонебывает.

Человек.

В данный момент я дядя 28 лет нахожусь в таком же психологическом состоянии как дочь автора. И у меня есть понимание данной проблемы на примере "причина и следствие", но искать ответа у людей в интернете не выход и даже моё мнение не является истинным.
Главная причина на мой взгляд что человек существо социальное как не крути, а на сегодняшний день любой человек действует друг против друга))) (преобладающий процент населения) И в некоторых случаях человек делает это не осознанно. Многие не в состоянии осознать это потому что находятся в хорошо выстроенной "системе" ( не в фильме "матрица", а в полной мере под известными рычагами управления). Таким образом в первую очередь люди (преобладающие большинство) являются теми кто поддерживает эту систему, глядя на это я чувствую из основного что 1.-"мне ничего не нужно", 2- "всё бессмысленно" , 3- "сдохнуть бы побыстрей и без боли".
К этим 3 вещам не понимаемого другими людьми можно добавить ещё более простые и понятные ))

Если вы послушаете тюремных заключённых, то вы узнаете о том что в тюрьме нужно чем то заниматься и не сидеть без дела)) Так что найти работу реально действенный способ уйти от проблемы).

Далее... если вспомнить школьную историю (грубыми отрезками), то мы знаем что существовали развитые цивилизации в которых было рабство)) В данный момент оно тоже имеет место быть. Оно вытекает из грамотно построенной известной системы управления)

В чем я уверен: 1. Я не раб. 2. Моё желание помереть ошибочно с вытекающими последствиями на плохое здоровье (психическое, физическое). 3. Хочу чтобы у меня были дети.
От чего мне сложно отказаться:
1.Комфорт (первый и главный замкнутый круг)
Ты сытый, ты в тепле =)) но у тебя упадок психики и здоровья =)). Если перестать ухаживать за зависищем от вас человеком он может не справится т.е. 50:50 что ему принесёт это пользу.

Самый идеальный вариант, чтобы человек сам всё осознал. Придётся встать и выбрать свой путь.... Стать новым рабом или пойти против всего мира))

Гость
Гость

Прям, на 30 летней безработной разбежали женится. Плохая ситуация у них. Нужен психиатр плюс жилье ребенку.

Если она не *** и не уродина, то с легкостью за пару недель найдет, да ещё и не одного.

Гость

Что вы переживете Это раньше 30 лет уже старость В советские времена
Сейчас к этому относятся проще Сейчас в 30 лет еще рэп читают Мне тоже 29 и я вовсю играю в гта И да а кто в 2020 не затворник Когда такая жесткая пандемия

Гость
Гость

Здрасти... в 20 замуж. А если не нашелся человек? Или не захотел безквартирную? Прям все взяли и легко замуж вышли. Ужас, что люди пишут.

Как будто в 20 лет кто-то на квартиры смотрит. В таком возрасте вполне неплохо живут у родителей мужа или жены, и копят на первый взнос по ипотеке.

Гость

ну строго говоря она права по поводу "а вообще это скучно и бессмысленно" красный гигант (солнце) через несколько млд. лет сожжет землю и всю жизнь на ней, дальние путешествия не возможны из за радиации.

Гость
Человек.

В данный момент я дядя 28 лет нахожусь в таком же психологическом состоянии как дочь автора. И у меня есть понимание данной проблемы на примере "причина и следствие", но искать ответа у людей в интернете не выход и даже моё мнение не является истинным.
Главная причина на мой взгляд что человек существо социальное как не крути, а на сегодняшний день любой человек действует друг против друга))) (преобладающий процент населения) И в некоторых случаях человек делает это не осознанно. Многие не в состоянии осознать это потому что находятся в хорошо выстроенной "системе" ( не в фильме "матрица", а в полной мере под известными рычагами управления). Таким образом в первую очередь люди (преобладающие большинство) являются теми кто поддерживает эту систему, глядя на это я чувствую из основного что 1.-"мне ничего не нужно", 2- "всё бессмысленно" , 3- "сдохнуть бы побыстрей и без боли".
К этим 3 вещам не понимаемого другими людьми можно добавить ещё более простые и понятные ))

Если вы послушаете тюремных заключённых, то вы узнаете о том что в тюрьме нужно чем то заниматься и не сидеть без дела)) Так что найти работу реально действенный способ уйти от проблемы).

Далее... если вспомнить школьную историю (грубыми отрезками), то мы знаем что существовали развитые цивилизации в которых было рабство)) В данный момент оно тоже имеет место быть. Оно вытекает из грамотно построенной известной системы управления)

В чем я уверен: 1. Я не раб. 2. Моё желание помереть ошибочно с вытекающими последствиями на плохое здоровье (психическое, физическое). 3. Хочу чтобы у меня были дети.
От чего мне сложно отказаться:
1.Комфорт (первый и главный замкнутый круг)
Ты сытый, ты в тепле =)) но у тебя упадок психики и здоровья =)). Если перестать ухаживать за зависищем от вас человеком он может не справится т.е. 50:50 что ему принесёт это пользу.

Самый идеальный вариант, чтобы человек сам всё осознал. Придётся встать и выбрать свой путь.... Стать новым рабом или пойти против всего мира))

Однозначно против мира, надо быть героем! Героем хотя бы для себя ибо мир не оценит, т.к он будет в руинах!))

Гость

Дочь ваша в депрессии. Я сама в депрессии сейчас и точно также ничего не хочу, жру только и валяюсь. Причина в моем случае: психологические травмы из детства, отсутствие родителей рядом, любви и поддержки. Болею уже 6й год. Ведите её бегом к психологу и психиатру, пока не поздно. Тут нужно полностью менять психику человека. Видимо детство тоже сложное у неё было. Возможно вы с отцом её ругались, может быть любовь к ней не проявляли и т.д.,причин много может быть, психолог будет разбирать.

крыса лабораторная
Гость

Дочь ваша в депрессии. Я сама в депрессии сейчас и точно также ничего не хочу, жру только и валяюсь. Причина в моем случае: психологические травмы из детства, отсутствие родителей рядом, любви и поддержки. Болею уже 6й год. Ведите её бегом к психологу и психиатру, пока не поздно. Тут нужно полностью менять психику человека. Видимо детство тоже сложное у неё было. Возможно вы с отцом её ругались, может быть любовь к ней не проявляли и т.д.,причин много может быть, психолог будет разбирать.

Да задрали вы уже своим детством сложным и жестокостью окружающего мира! Чего сложного?
Блокада? Война? Может быть Холокост бедолага пережила, или репрессии? Или в послевоенной деревне одна пятерых рОстила, оставшись вдовой?
Нет? Хрупкая психика тридцатилетней деточки не выдержала того, что она не самая красивая в классе или городе, что ей по окончании школы не приобрели квартиру на Остоженке и не отправили развлекаться в Голливуд или хотя бы в Рим на пару лет? Работать бедняжечке приходится, а она мечтает о щястье?
К психиатру, если больна - лечить, если здорова - пахать на ней надо.

Гость
Гость

Что за приставания? Они всегда были. Теперь не жить что ли? Резко сказать нет или что-то подобное. Или по морде даже можно дать, если совсем человек не понимает. Сейчас уже и мужчин то таких напористых нет, мямли какие-то, как не посмотрю. Просто сейчас многие боятся жизни. Это основная проблема. То ли баловали в детстве, то ли запугивали.?

Мямли кому 20, к ней же приставать будет контингент 30-60 и ммани своих увальней пытаться пристроить.

Гость

*** нужен. Желательно здорового нигрилу с 20-ти сантемитровым болтом и чтоб на протяжение нескольких ночей всю дурь с головы вытрахали напрочь

Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

в 29 лет нужно родителям помогать? а жить свободно когда? на пенсии?

Гость
Гость

Нет, по закону, если нет другой квартиры у нее, это просто нереально

реально,более чем. Меня так отец по суду бомжом сделал в 25 лет.

Гость
Гость

Жесть. Такой инфантилизм. Мне 28, у меня муж, ребёнку 3 года. Семья, работа. Представить себе не могу, чтобы я в таком возрасте на шее у родителей сидела. Перестаньте ее содержать и все. Вся депрессия мигом уйдёт. Нам что-то не до депрессий, когда думаешь, где денег заработать и чем ребёнка накормить

такие умные, как ты, которым некогда болеть, потом своих детей убивают в 36 лет, так что не кукарекай пока не перепрыгнула.