Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

Пожалуйста, напишите, как вы справляетесь? У меня у сестры очень похожая ситуация, переживаю за нее..

Гость
Гость

Женится нет, а вот пристать, унизить запросто.Мужики к неуверенным в себе любят приставать

Это прям да)))Слабаки к слабачкам. Поэтому пока в себя не придёт в люди её лучше не выводить. Подлечите сначала.

Гость
Гость

Она такой раньше не была. Работала, волосы были. Но потом поняла свою нищету и отсутствие перспектив.

Вот то что волосы отстригла это прям как у моей родственницы (двоюродная сестра, живём в одном подъезде поэтому всё очень хорошо видела). Я вам точно говорю, вылечат её. Она всегда была живчик, красотка, в общей компании за ней парни ухаживали в первую очередь, но как то познакомилась она с парнем с тараканами и всё пошло не так. И вот у неё тоже была навязчивая идея состричь с себя волосы, как бы снять всю грязь. Родители долго отрицали её болезнь, хотя я говорила что надо к психологу. Затянули это отрицание до того, что она была уже в том состоянии когда стала отрицать, что с ней что-то не так (сначала она это признавала и готова была идти к психологу со мной)и пришлось вызывать санитаров в один из её психов. В общем через 3 недели таблетки сделали своё дело и она изменилась. Конечно обижена за психушку до сих пор, но признаёт, что если бы раньше обратилась и принимала таблетки дома, быстрее бы пришла в себя.

Гость
Гость

Я бы за ней поухаживал. Я сам такой же. И глядишь вместе бы жизнь провели. И мне 29. И все так же как у неё. Интересно, а с какого вы города. Глядишь живёт мое сокровище где нибудь рядом.

И как бы поухаживал?Если такой же емеля на печи?

Гость
Королевишна

Может дело в перфекционизме? Люди, которые хотят, чтобы в жизни все было идеально, а она никогда идеальной не бывает опускают руки и не желают радоваться мелочам)

Чтоб радоваться мелочам нужны эндорфины или ещё что, а у неё депрессия, сбой гормональный. Некоторые радуются что пахнет зимой, что пасмурно и можно погрустить с чашкой какао в выходной при условии что никто "не лечит" что ты сидишь, иди погуляй или по дому найди работу, хотя и так всё вылизано. А она это заметить не способна сейчас, тревожность повышена, может паника от бесперспективника в воображаемом будущем. Поэтому может и опустила руки из-за неидеальности жизни, но в первую очередь надо позволить ей побыть в покое, а потом к психотерапевту. В случае с девушкой о которой пишет автор, уже бежать к психотерапевту.

источник

Ни чего не надо делать. Период такой. В жизни у всех все по разному идет. Вы не бог,чтобы решать за нее и видеть всю картину жизни целиком.. Ее жизнь, ее выбор. Иногда, чтобы что то осознать, к чему то прийти, надо пройти через определенный путь, путь лишений, одиночества и т.д..Нет в этом ничего плохого.

Гость

напишите мне и попробуем взять ее на консультацию

Гость

Подарите уже ей самостотельность! Хочет жить с Вами? Ок! Но денег за еду и денег за квартплату + или денег на домработницу или часть обязанностей по дому. На самом деле самостоятельность надо дарить чадам намного раньше

Гость
14

Ваш совет - дикий для цивилизованного общества.

Проживание дочерей с родителями до замужества – общечеловеческая НОРМА. Отдельно живут только пота-скушки (по понятным причинам).

Отдельно живут не только пота скушки)

Андрей 40
Славянка.

Что такому образу жизни поспособствовало? Как думаете?

Не правильное воспитание ... Детей рожают для себя, а потом за них жизнь проживают родители ... Я бы вообще, ввёл уголовную ответственность, для родителей, которые детей своих кормят после 21 года... ну или пока образование не получит кормите , а потом на все четыре стороны . А вообще, не стоит уже детей и рожать после 1991 года .В этой стране жизнь нормальная закончилась в 1991 году ...а это уже не жизнь, а мучительное существование, и медленное вымирание .

Андрей 40
Гость

Подарите уже ей самостотельность! Хочет жить с Вами? Ок! Но денег за еду и денег за квартплату + или денег на домработницу или часть обязанностей по дому. На самом деле самостоятельность надо дарить чадам намного раньше

А это что у нас в стране самостоятельность ? Мне кажется, что при таких зарплатах, это не самостоятельность, а рабство и эксплуатация . Папики сами были рабами, и рабов нарожали, а теперь ещё кормить отказываются .

Андрей 40
Гость

Чтоб радоваться мелочам нужны эндорфины или ещё что, а у неё депрессия, сбой гормональный. Некоторые радуются что пахнет зимой, что пасмурно и можно погрустить с чашкой какао в выходной при условии что никто "не лечит" что ты сидишь, иди погуляй или по дому найди работу, хотя и так всё вылизано. А она это заметить не способна сейчас, тревожность повышена, может паника от бесперспективника в воображаемом будущем. Поэтому может и опустила руки из-за неидеальности жизни, но в первую очередь надо позволить ей побыть в покое, а потом к психотерапевту. В случае с девушкой о которой пишет автор, уже бежать к психотерапевту.

Согласен с вами ...нету социальной благодати . Кругом одна безнадёга , что жить не хочется . Спасибо тем пидорам, что у власти находятся, за то что они нам такую жизнь устроили .

Гость
Лу

Они не звери. Просто глупые люди в житейском плане. Причем, оба. У меня ДжекПот просто выпал.
Когда стала жить отдельно (с 18, с того момента вокзала), посмотрела на всю ситуацию со стороны в течение времени. Заинтересовалась психиатрией, смогла многое для себя понять и это дало мне сил не задаваться вопросом "почему со мной так?!". Ответ прост до невозможности: потому что эти люди без эмпатии. Это органическая "особенность" мозга. Ну, не сможет кабачок стать персиком, даже если постарается и захочет. Хотя, "кабачку" такая идея, что в отношениях что-то не в порядке, вообще вряд ди придет, у него все окей и он самый лучший.

Вот показательная ситуация сложилась. У меня брат есть, в которого вливались ресурсы семейные (в обход меня). Он на год младше, тоже взрослый уже. Хоть и работает, но живет в одном доме с родителями, столцется у них, мама, по-прежнему, и посуду за ним моет и прочие дела делает. Кслову кормится он за счет родителей, но его ни разу этим непопрекнули. Ну да бог с ним. Я к тому что он тоже не женат, без детей и тоже вечно трагическое, напряжпнное выражение лица у него, хотя, особливо ничего в жизни трагичного не случается.
Почему тоже про лицо? А я за собой со стороны понаблюдала, когда на видео себя записала дома, чтобы отследить свои "слепые зоны", как то сутулость и прочее. Выяснилось, что с осанкой все норм, но лицо такое делаю напряженно-мученическое, как будто какаху на лопате к носу притавили. Это из детства, как мамО делала и мы скопировали, уже стало частью личности. Я хоть маскирую улыбкой на людях, окружающие не замечают, но дома - эт кошмарно выглядит.
Так вот, в свои 35 я без мужа и детей и не горю желанием обзаводиться семьей, т.к. в случае чего свои же и добьют - проходили.
Но и брат, который, как сыр в масле, без потрясений и с учебой-работой помогали, из дому не гнали, недвигу переписали - тоже без сеьи и не собирается.
Родители смотрят на родственников, у всех уже семьи к нашему возрасту, и не понимают в чем причина. Страно им.

Это вы в точку про кабачёк и персик. Люди с рождения разные по механике тела и ума, потом ещё добавляются чуждые и чужие для рождённого человека навыки поведения которые не подходят этому индивиду, но он их перенимает и живёт в конфликте всю жизнь. Почитайте про систему ДЧ (дизайн человека) это некий гибрид научного подхода астрологии, квантовой механики и биохимии. Мне стало легче себя принимать когда я поняла свою механику. Например у меня получилось, что эмоциональный центр открыт. Это значит я не эмоциональный человек. Когда я нахожусь одна у меня не бывает спонтанных скачков настроения, этих волн, то плохо мне, то хорошо. Мне всегда по своему хорошо и ровно. Но когда в радиусе 3х метров от меня находится человек с определённым центром эмоций и у него сейчас "волна", то меня начинает штормить и я становлюсь эмпатичной. Плохо ему, а я чувствую что в воздухе пахнет конфликтом или недовольством, мне как-то не по себе. И раньше бы я подумала что это касается меня, со мной наверно что-то происходит или произойдёт, но не происходило. Потом человек делится со мной своей проблемой, или сама спрошу и понимаю вот оно. Замечала это до того как узнала про ДЧ, а когда нашла подтверждение там моим догадкам, стало легче.

Гость
Автор

Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .

от нынешних мужчин еще больше стрессов и проблем, неправильно советуете!

Гость
Гость

от нынешних мужчин еще больше стрессов и проблем, неправильно советуете!

и еще где вы их видели на работе?! там все женатые или никому не нужные ***!

Гость

что выросло - то выросло, ничего не поможет, не будете кормить, будет сидеть голодом, но работать не пойдет, у моей подружки такая дочь, сидит на шее и не собирается оттуда слезать!

Гость

Витамин Д начните давать.

14
Андрей 40

Не правильное воспитание ... Детей рожают для себя, а потом за них жизнь проживают родители ... Я бы вообще, ввёл уголовную ответственность, для родителей, которые детей своих кормят после 21 года... ну или пока образование не получит кормите , а потом на все четыре стороны . А вообще, не стоит уже детей и рожать после 1991 года .В этой стране жизнь нормальная закончилась в 1991 году ...а это уже не жизнь, а мучительное существование, и медленное вымирание .

Вы как то определитесь. Детей рожают для себя или для общества?
Вы не находите, что в обоих случаях не учитываются интересы ребёнка?

14
Гость

Это вы в точку про кабачёк и персик. Люди с рождения разные по механике тела и ума, потом ещё добавляются чуждые и чужие для рождённого человека навыки поведения которые не подходят этому индивиду, но он их перенимает и живёт в конфликте всю жизнь. Почитайте про систему ДЧ (дизайн человека) это некий гибрид научного подхода астрологии, квантовой механики и биохимии. Мне стало легче себя принимать когда я поняла свою механику. Например у меня получилось, что эмоциональный центр открыт. Это значит я не эмоциональный человек. Когда я нахожусь одна у меня не бывает спонтанных скачков настроения, этих волн, то плохо мне, то хорошо. Мне всегда по своему хорошо и ровно. Но когда в радиусе 3х метров от меня находится человек с определённым центром эмоций и у него сейчас "волна", то меня начинает штормить и я становлюсь эмпатичной. Плохо ему, а я чувствую что в воздухе пахнет конфликтом или недовольством, мне как-то не по себе. И раньше бы я подумала что это касается меня, со мной наверно что-то происходит или произойдёт, но не происходило. Потом человек делится со мной своей проблемой, или сама спрошу и понимаю вот оно. Замечала это до того как узнала про ДЧ, а когда нашла подтверждение там моим догадкам, стало легче.

А Вы – мимо точки.
Люди с рождения по механике тела и ума не такие уж разные.
Души у них разные, а значит, карма и судьба, в том числе, воспитание, соответствующее уровню духовности его родителей.
ДЧ не поможет дочери Автора, судя по сути озвученной ей проблемы.

14
Гость

что выросло - то выросло, ничего не поможет, не будете кормить, будет сидеть голодом, но работать не пойдет, у моей подружки такая дочь, сидит на шее и не собирается оттуда слезать!

Вы забыли пояснить, на каких основаниях слезать с шеи тому,
кто не по своей воле на ней оказался, а по воле обладателя этой шеи?

Гость

Когда у человека нет целей в жизни. то она теряет смысл.У девочки депрессия Поверьте. что никакая своя квартира тут не поможет. А одиночество еще усугубит ее состояние Можно советовать и психотерапевтов и. в тяжелы случаях. психиатров(И не нужно их бояться).В наше тяжелое время нашим детям нужна моральная поддержка и любовь.а не только деньги Чтобы они в любом возрасте ее чувствовали .И не нужно думать. что депрессия -это каприз. Все очень серьезно

Гость
Гость

Витамин Д начните давать.

Витамин Днище для настоящих днищ.

Гость

кризис. В широком смысле. Лет 10 назад нам, тогда еще детям, внушили, что надо учиться, чтобы работать. Работать, чтобы зарабатывать. Зарабатывать, чтобы взять ипотеку и машину в кредит. Материальные ценности, чтобы комфортно себя чувствовать. Комфортно чувствовать, чтобы завести отношения, семью...круг замкнул.

Схема была простой и понятной, потому что правильна игры были понятно: спокойная жизнь, шопинг, 2 раза в год Кипр семьей, а то и Испания. А нынче кризис во всех смыслах. Отсюда многим тяжело стало самореализоваться.

Потому что тогда нам, нашему поколению, внушили, что мы уникальны, а на вышли мы троечниками и троечницами из провинциальных вузов с минимальным знанием английского и милыми мордочками, считая, что этого будет достаточно.

А теперь правила игры меняются, но никто перестраиваться и всерьез работать, а также созидать не настроен, веря в нечто, чего не произойдет в 2021 году. Так что, мы, наше поколение, благополучно "выпадет", плюс никого не родит, потому что эгоисты и больше ресурса нет.

Гость

Это современная тенденция,депрессия, возможно из за короны, ещё накопившиеся стресс и неудачи, это нормально, просто такой период, пройдёт время и все наладится

Гость

я примерно одного поколения с Вашей дочкой (32 года). Такой же период был с 24 до 29 лет, не было постоянной работы при отличном образовании, только временные подработки от ремонта квартир до курьера. Полностью сбитый режим дня - днём сплю, вечером просыпаюсь и за игры в танки и тд. Я просто не знал, как выбраться из той ситуации. В целом мой диагноз, как вижу сейчас: убитая дофаминовая система + нагромождение комплексов. Очень стеснялся себя, в последний момент не шёл на собеседование из-за этого. Первым шагом для выхода из того состояния был спорт - тайский бокс, что придало уверенности и физической энергии.

Гость
Гость

Да просто она поняла, что люди в большинстве своем гоvно, даж на улицу выходить лишний раз не хочется. А надо (

Согласна на все 100%. так как работаю с людьми около 10 лет.

Гость

На самом деле это не решение проблемы. Рецепт выгони её на улицу и она пойдет зарабатывать у страдающих тяжелой формой деприссии почти никогда не работает. Это очень тяжелые заболивания и без помощи специалиста психолога или психотерапевта- решить их порой сложно. Зачастую это люди которые почти полностью не приспособлены к социальному взаимодействию в обществе кроме среды своего "комфортного" обитания в свои годы. Хотя по общению и внешнему виду по ним это и не скажешь. Они в большинстве своем понимают что ведут неправильный образ жизни но поделать с собой ничего не могут, еще больше замыкаясь, деградируя и асоциа́лизуруясь. Итог - как правило печальный, вплодь до суицида.

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

Они были предоставлены самим себе когда их родители дгем сидели в каком- нибудь НИИ или КБ без зарплаты, а по вечерам вагоны разгружали или, в лучшем случае, давали уроки математики, чтобы прокормиться.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

и что, я тоже дохрена чего перенес, но от этого умирать не хочу...

Гость

у вашей дочери очевидные проблемы с психикой попробуйте вынудить ее выйти из этого состояния скажите что если не чего не изменится пускай снимает квартиру переезжает и живет сама и установите срок скажем месяц.Если ничего не изменится то ей нужно для начала посетить вместе с вами психолога.

14
Гость

Отдельно живут не только пота скушки)

Верно. Не только.
Это зависит от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
В контексте одного из них и был дан мой ответ (510).

Вы не сообразили прояснить по приложенной цитате,
о чём именно идёт речь или Вам правда глаза колет?

Гость

"Возможно,у вашей дочери депрессия и нет вкуса жизни или начинается шизофрения. Ищите хорошего врача,а при необходимости, кладите дочь в клинику."
Совершенно с вами согласна - у девушки серьезные проблемы, а никакая не просто лень, которую можно вылечить "пинком под зад". Ее нужно вытаскивать психологически из этого состояния, потому что если нет энергии жить - у этого есть причины. И надо искать специалистов, группы поддержки, возвращать жизнь в человека, иначе все плохо кончится.

Гость

У меня такая же ситуация, только я хожу на работу, а все выходные лежу, читаю книгу, смотрю фильмы. Тяжко и не интересно в жизни.

Гость

я сам был таким раньше , тут нужно желание и перебороть себя нужно желание человека , да у любой человека есть цель и надо стремится к ней

Гость
Гость

А может у неё просто Другой путь!!?Вы Знаете,её Состояние на самом деле очень похоже на депрессию!!Только не подумайте,что Это Лень!!!Это на самом деле тяжёлое душевное и психическое состояние!!!Ей нужно Душу лечить,а не решать земные вопросы!!!Спросите у неё,только подход должен быть очень тонким и правильным,а может ей на какое-то время пожить в монастыре,прийти в себя,вылечить душу....там постоянные молитвы,добрые люди!!!ей просто нужна обстановка Любви,тепла и полного понимания!!!Может это поможет ей!!?Храни Вас Господь,Вашу доченьку и Вас!!

Уйдет в религию - будет ещё хуже. Тогда уж точно ПНД, инвалидность и пожизненный прием лекарств. Мы здесь живем земной жизнью,а не поготовкой к жизни вечной. Реально надо смотреть на вещи

Гость

Ну вообще ваша дочь права. Что здесь можно хотеть кроме денег, за которые нужно сидеть в офисной клетки? Ей нужно по чаще гулять, может съездить в какой нибудь другой город на недельку. Главное что бы подальше от алкоголя держалась.

Гость

Помолитесь за неё!

14
Гость

Уйдет в религию - будет ещё хуже. Тогда уж точно ПНД, инвалидность и пожизненный прием лекарств. Мы здесь живем земной жизнью,а не поготовкой к жизни вечной. Реально надо смотреть на вещи

Если "реально смотреть на вещи",
то земная жизнь как раз и есть подготовка к той, что последует после.
В зависимости от наработанной кармы будет определено,
станет ли она вечной или уйдёт на очередной виток реинкарнации.

Гость

Yuriy672

lesya1989, ситуация точь в точь, только я работаю. Мне тоже 31, тоже уже который год собираюсь выпорхнуть из родительского гнезда, уже квартиру купил в ипотеку, сдаю сейчас, но не получается. Хочу уехать в другой город, тат лучше будет жду когда пандемия закончится.

Гость
Гость

Зато она не будет жить как паразит.

Она не будет жить. Совсем. Когда подобные состояния пытаются лечить отселением и лишением ресурсов - человек может просто выбрать смерть. Потому что нет ни сил, ни возможностей, ни причин для жизни. Примеры встречаются, кстати, можете о них почитать. Поэтому исключительно лечение. Или уж не трогать. Лучше никакое, но живое, чем выходные на кладбище год за годом и вечные терзания совести.

Гость

Нормально всё, пусть кайфует)) Работа - зло!

14
Гость

Она не будет жить. Совсем. Когда подобные состояния пытаются лечить отселением и лишением ресурсов - человек может просто выбрать смерть. Потому что нет ни сил, ни возможностей, ни причин для жизни. Примеры встречаются, кстати, можете о них почитать. Поэтому исключительно лечение. Или уж не трогать. Лучше никакое, но живое, чем выходные на кладбище год за годом и вечные терзания совести.

Не думают люди, когда размножаются, об участи своих детей.
Плодятся из эгоистических соображений, чтобы дети за ними ухаживали на старости.

Гость

отношения должны быть с 16 лет для девочек,ибо идет половое созревание раньше чем у мальчиков, потомучто природа заложила пубертатный период на ранний период,дабы родить плод,быстрее чем что-либо с тобой произойдет,а дальше хоть трава не расти.А когда отношениия по той или иной причине отложены и еще хуже сломлены по каким-либо причинам,то возникают психологические проблемы,которые также сказываются на здоровье.Не даром запоминается самая первая любовь в детстве так ярко,ибо гормоны хлещут и инстинкт размножения на первом месте,а вместо этого подросток зажимается в рамках реальности современной жизни.

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

Девиз сегодняшнего времени :"Кто больше наворовал,тот и молодец"Сегодня надо быть ушлым.Но все так могут.Мы воспитаны на честности и доброте.Я тоже ребенок из СССР.

Гость
14

Не думают люди, когда размножаются, об участи своих детей.
Плодятся из эгоистических соображений, чтобы дети за ними ухаживали на старости.

Конечно, одна вы тут умная и правильная.

Гость
Автор

Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .

Девушка больна. ЕЕ нужно к психиатру. Ваши советы не уместны.

Гость

Тут нужна серьёзная помощь психолога ! И чем быстрее тем лучше.

14
Гость

Конечно, одна вы тут умная и правильная.

Вы тоже одна тут ко мне анонимно клеитесь.

Гость
Автор

Вы гоните ,вам 29 лет ,в чем поздно ?
У вас комплексов вагон ,правильно что вам все говорят *** поднимать и начинать что-то делать ,дальше будет хуже
С каждым годом устраивается на работу будет сложнее и сложнее ,мужчину встретить тоже . Вы чего ждёте ?
Болото засасывает ,но только вы в силе изменить свою жизнь .
Вам стыдно за прожитые впустую годы ,но они бегут с каждым годом все быстрее и быстрее . Вам 30 и вы ничего не имеете ,а представьте вам 40 и вы сидите дома ничем не заняты ,это на много страшнее
Пальцем будут все тыкать и говорить вот неудачница 40 лет просидела дома .
Хотите так ? Продолжайте .

Че опять про 40 лет?! Б#ять хватит молодежь этими 40 годами пугать, достали уже. 40 лет такая же жизнь и такие же шансы жить и работать. А так по вашим меркам, ей 11 лет осталось, потом ведь конец, по вашим размышлениям. Ну и нах тогда напрягаться из за 11 лет, она видимо потому и спит, таких как вы наслушалась