Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …
Отправить ее пожить и поработать в какой-нибудь монастырь
Пока читала была уверена, что это мама про меня пост написала, но дошла до автошколы и поняла что это, слава Богу, не про меня. У нас с вашей дочерью очень похожие ситуации, даже возраст тот же. Правда у меня есть подработка, но она почти не приносит денег (хватает только на кое-какие продукты, оплату телефона и самое необходимое).
Я никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, избегаю друзей и почти все мои дни похожи один на другой — подработка, бытовые дела, поход в магазин и больше ничего. И это продолжается 3 года.
Понимаю, что надо искать работу, но не могу себя заставить. На одной из прошлых работ была травмирующая ситуация, после этого я стала бояться людей.
Но я всё же надеюсь выбраться из этого состояния.
Могу сказать, что лично мне помогло бы выбраться из этого порочного круга, возможно и вашей дочери это поможет. Прежде всего я бы хотела пойти на какие-нибудь курсы. У меня есть диплом о высшем образовании, но все навыки быстро забываются без практики. Курсы помогли бы мне выйти в люди, вспомнить старое и научится чему-то новому. Если бы кто-нибудь предложил мне оплатить обучение, а так же помог финансово, что бы я не тратила время на подработку, то это было бы прекрасно. Вы сказали, что ваша дочь ходила в автошколу, но быстро ушла из неё. Она сама-то хотела туда ходить или вы настояли? Мягко поинтересуйтесь, что интересно именно ей. Если у вас есть финансовая возможность предложите оплатить обучение. Не лишним будет и поход к психологу. Но выбирать специалиста нужно тщательно. После ухода с последней работы я обращалась в бесплатную службу психологической помощи (имейте ввиду, такие есть). Не скажу, что мне там помогли, но дали возможность выговориться.
Самое главное, не давите на дочь и не ругайте. Она и сама не рада такой ситуации, я по себе сужу. Очень надеюсь, что вы сможете помочь своему ребёнку и пусть у вас всё будет хорошо.
Нет ну я понимаю если человек больной там! Инвалид особенно 1 группы с детства! Но и то ещё не совсем приговор некоторые инвалида первой группы могут тебя не только обслуживать! Но и зарабатывать деньги сидя например за компьютером или делая что-то руками хендмей или пишут книги или рисуют хорошо! То даже инвалиды первой группы я знаю что они даже, могут себе найти работу сидя дома А также выучиться получить хорошее образование быть отличниками! Но к сожалению таких наверное 1 или 10% от всех инвалидов! Но чтобы здоровый человек полностью здоровый человек почти 30 лет сидел дома на шее у родителей! Тем более у него есть образование специальность! Я это не понимаю это какие-то Обломовы Или как говорится ещё халявщики Какая может быть депрессия блин!!! когда ты здоровая когда у тебя ничего не болит руки-ноги целы голова соображает! Депрессия психологи! Фигня это всё, мои дорогие женщины! просто это девушка большая ленивая кобыла сидит на шее бедных старых родителей! Совесть у которой совершенно отсутствует! Что нужно не сидеть на шее родителей! А стараться как-нибудь помогать своим родителям! Делая их старость радостной и весёлой! Вот Я инвалид 1 группы с детства заболевание ДЦП и ещё куча много разных заболеваний плюс эпилепсия! Мне 42 года И как же мне тогда жить если вот такая здоровая кобыл сидит на шее у родителей! Я-то хоть получаю социальную пенсию 20.000! Ну извините в наше время особенно в России это копейки когда ты больной и еле-еле можешь сам себя обслуживать! Вот я отношусь к той категории инвалидов которые хотели бы выучиться и получить высшее образование получить специальность и зарабатывать деньги! Но самое многое что они могут это закончить хотя бы 9 классов общеобразовательной школы! Я бы очень хотел выучиться Получить специальность и работать тем более сейчас можно работать через интернет Но увы и ах не дано руки-крюки а Мозгов вообще нету! Нет-нет Вы не подумайте что я жалуюсь или ною! Да мне тяжело жить! Но я не унываю!
А вас напрягает то, что она не ахается с мужчинами, а не то, что она считает жизнь бессмысленной и не работает?
Гормонов нет не хрена,надо проверится.Серьезно.Может пропить чего..Сейчас до хрена таких стерильных андрогенов.А что не хрена не надо,я до хрена таких знаю,которым 40-50 ,одни не работают и играют сутками,фильмы и ролики на ютубе смотрят,жрут и спят.И все.Мужиков или соответственно баб нет и не надо.Живут на сдачу комнаты или квартиры.Другие еще работают как-то ,высиживают ,пока не выгонят..Наоборот ей не хрена помогать не надо,пусть шевелится
Но только не на жилплощади с родителями! Пускай найдёт себе Квартиру снимает или купит И тогда может жить как хочет! Это её проблемы! Хотя я таких вообще не понимаю и осуждаю очень сильно! Вы здоровые все что женщины что мужчины зажрались! И совести у вас нету только можете сидеть на шее у родителей! голова работает многие работают руки работают здоровая как лось работу любую можно найти хотя бы ту же где нужно подъезда мыть дворы убирать и ещё много-много разных работ есть которые тяжёлая работа ручная на разъезде стрелки чистить разнорабочие работы доярка или скотница убирать отходы у коров санитаркой в больницу пойти! если ты здорово если у тебя руки работают если голова работает то ты можешь найти себе любую работу! Главное захотеть! Как бы я хотел быть здоровым и уметь что-то руками делать! А не сидеть на шее у государства и родителей! Потому что родители уже старенькие они сами болеют у них самих уже старческие болячки когда они совсем не смогут кто будет ухаживать за ними! Меня это очень печалит то что я родился инвалидом! который вообще не может делать нечего вот это вот это страшно когда руками и головой ты не можешь делать нечего но так хочется работать так хочется чем-то заниматься но не получается что ты не берёшь всё В одно ухо влетает в другое вылетает читаешь в интернете всякую информацию о работе но смотришь на неё как баран на новые ворота! потому что не понимаешь как это делать! пытаешься учиться и тоже не понимаешь ничего! Был бы Я здоровый Да я бы пошёл дворником работать! Хотя нет я один раз в своей жизни официально работал перебирал карточки а также расставлял их по алфавиту! Но увы работодателю это не понравилось! Потому что я всё делаю Очень очень медленно руки-то поражены тетропарезом ДЦП! и я за это в начале двухтысячных получил почти 500 руб за месяц мне было 21 год И я был очень рад что я получил за Я заработал! Я никогда не забуду те чувства! Это очень приятно когда ты сам зарабатываешь себе деньги!
Да задрали вы уже своим детством сложным и жестокостью окружающего мира! Чего сложного?
Блокада? Война? Может быть Холокост бедолага пережила, или репрессии? Или в послевоенной деревне одна пятерых рОстила, оставшись вдовой?
Нет? Хрупкая психика тридцатилетней деточки не выдержала того, что она не самая красивая в классе или городе, что ей по окончании школы не приобрели квартиру на Остоженке и не отправили развлекаться в Голливуд или хотя бы в Рим на пару лет? Работать бедняжечке приходится, а она мечтает о щястье?
К психиатру, если больна - лечить, если здорова - пахать на ней надо.
Ну слава Богу! Есть ещё здесь нормальные адекватные люди!!! Правильно вы говорите наши деды прадеды прошли войну блокаду а некоторые гражданскую войну ссылки ГУЛАГа! И не знали что такое депрессия! Наоборот работали и поднимали страну! наши ученые конструкторы даже Сидя в Гулговских шашках разрабатывали новые виды вооружений или самолётов только за еду Ну может быть какую-то маленькую копеечку им клали насчёт! У меня бабушка прабабушка работали в колхозе за палочки трудодни! зарплату получали натурпродуктами и редко когда получали в конце месяца хотя бы там 20-30 руб
Молодец отец правильно что так сделал! Работать нужно а не сидеть на шее у родителей! за любую работу нужно хватятся без разницы! А то вы ноете Ой здесь а мне не нравится здесь А эту я не хочу! И вот это меня не устраивает платят очень мало! Разбаловали вас родители!
Вы бы так поступили с своим единственным ребёнком? Когда вам уже не светит новых детей сделать? Нет, ну если ты можешь рожать в 50, то, наверное, можно бросаться такими тупыми решениями. Я вот ребёнка, которого родила и вырастила, не смогла бы так выпереть. Ну ты и *** безмозглое.
Да Я фигею дорогая редакция! И что вы будете терпеть когда ребёнок вам будет *** на голову! Брать ваши деньги и на ваши же деньги пить гулять! а когда вы заболеете или станете совсем немощной старости то ребёнок даже не принесёт вам стакан воды и не захочется вами ухаживать! Какие же люди глупые! Насколько я больной на сколько у меня состояние физически а не психологически! когда ты ото всех зависишь! я это не понимаю если ты здоровый руки-ноги работает не нужно совсем сидеть на шее своих родителей! просто это стыдно На мой взгляд! стыдно и позорно сидеть на его шее у родителей если ты здоровый и голова соображает нету никаких депрессий есть просто большая лень человек ничего не хочет делать просто хочет жить за счет других на халяву!
Теперь каждый свою беспробудную лень оправдывает "бессмысленностью бытия", как алкаши и наркоманы свою привычку. Как дала бы "по щам", да водой с сухарями бы месяц кормила. Начните с малого, пусть квартиру хотя бы убирает, да тарелки с унитазом за своей жопой чистит!
Ай молодца! Нет но всё-таки есть адекватные люди на этом форуме! Респект и уважуха вам! Подписываюсь под каждым вашим словом!!!👍👍👍
Проживание дочерей с родителями до замужества – общечеловеческая НОРМА. Отдельно живут только пота-скушки (по понятным причинам).
Законодательно, все члены семьи, прописанные в одной квартире имеют одинаковые права на проживание, то есть совершеннолетний ребёнок теоретически может даже разменять совместное жильё, если захочет.
Кстати, жильё государством всегда выдавалось по нормативу - числу членов семьи, то есть, даже на младенцев.
Что касается нахлебничества, то оно вполне допустимо в процессе получения высшего образование ребёнка, которое приходится на совершеннолетний возраст (суммарный срок минимум 5-8 лет).
Если Вы родились в семье алкашей, где моральные нормы соблюдать не принято, но зато принято новорождённых детей на помойку выкидывать, то это Ваша беда. Но зависть к нормальным людям Вам не поможет, а только усугубит Вашу психическую проблему.
Похоже девушка разочаровалась в жизни, людях. Слишком умна. Высшее образование сейчас никому не нужно, так как люди по головам ходят. Кругом грязь, обман и подлость. Вот когда все кругом перегрызутся, тогда она выйдет на свободу и заживёт красивой жизнью. А зачем ей сейчас силы тратить и нервы?
Ничего не надо делать, пусть сидит дома. Просто любите ее и все.
Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.
Родители обязаны дать хорошее высшее образование, квартиру, и нормальное гражданство- не эрэфии, тогда и дочь будет счастлива, и ей будет с чего денег давать. А крупные города , кроме Москвы и Московской области городов, все бесперспективны и нищие, везде на порядок ниже пособия по безработице, зарплаты и пенсии, за территорией Московской области жизнь заканчивается- дальше везде ад. А идеально уехать из России вообще, даже страны восточной Европы на порядок лучше.
Родители обязаны дать хорошее высшее образование, квартиру, и нормальное гражданство- не эрэфии, тогда и дочь будет счастлива, и ей будет с чего денег давать. А крупные города , кроме Москвы и Московской области городов, все бесперспективны и нищие, везде на порядок ниже пособия по безработице, зарплаты и пенсии, за территорией Московской области жизнь заканчивается- дальше везде ад. А идеально уехать из России вообще, даже страны восточной Европы на порядок лучше.
А Вы никогда не слышали мудрой поговорки:
«Где родился, там и пригодился»?
Посвящать свою жизнь поиску халявы, плохо заканчивается.
Про холокост тоже не доводилось слышать?
Нету в дочери уже жизни никакой, 29 лет, вы её уже воспитали ленивой и висящей на вашей шее. Фертильный возраст уже почти закончился, дальше хуже. Если вы хотите чтобы она хоть что то начала сама делать, лишите её еды и денег, либо умрёт либо станет человеком и заработает сама. Или наблюдайте, как ваш род прерывается, лучше уйти достойно.
В данной ситуации надо действовать жёстко, прекратить отцу и бабушке давать ей всякие денежные подачки и дать ей возможность пожить" на собственных хлебах"
без вашей помощи, поверьте 29 лет это очень много, надо дать ей мощную встряску, тогда она со 100% изменит отношение к себе
Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.
Человек с гибкими мозгами всегда перестроится
Нету в дочери уже жизни никакой, 29 лет, вы её уже воспитали ленивой и висящей на вашей шее. Фертильный возраст уже почти закончился, дальше хуже. Если вы хотите чтобы она хоть что то начала сама делать, лишите её еды и денег, либо умрёт либо станет человеком и заработает сама. Или наблюдайте, как ваш род прерывается, лучше уйти достойно.
Ваше мнение скудоумно и антинаучно.
29 лет - это ещё подростковый возраст с медицинской точки зрения, фертильный - начинается только после 30-ти. А пик женской красоты официально установлен на уровне 35 лет (при здоровом образе жизни, включая отсутствие сексуальной поношенности) по данным статистики.
Ваша оценка психологической ситуации ещё более скудоумна - настолько, что не требует комментариев.
какая вы самая умная просветленная молодец
Как, по вашим наблюдениям, изменилась дочь за последнее время? Были ли у нее друзья и ухажеры раньше? Были ли какие-то увлечения и интересы? Жила ли они отдельно от вас? Насколько доверительные отношения между вами? Может, какое-то время назад случилась какая-то неприятная ситуация, о которой вы, возможно, и не знаете, но очень сильно повлиявшая на вашу дочь. Если вы заметили что сейчас ее поведение достаточно сильно отличается от того, каким было раньше (активная, любознательная, привлекательная, обшительная), то нужно искать причину этих изменений с помощью врачей. Возможно, это проблемы со здоровьем внутренних органов (к примеру, недостаток йода) - начать с посещения обычного врача-терапевта и проведения тех осбледований, которые он назначит. Если не обнаружится серьезных проблем, требующих лечения, можно предположить, что причина изменений в психике, следовательно, в работе мозга. Здесь могут помочь невролог, психолог, психиатр и врач-психотерапевт. Напарвить к этим специалистам может тот же терапевт, или выбрать самим, если есть возможность. Самостоятельно из подобного состояния очень тяжело выбраться, проблему нужно решать с помощью квалифицированных специалистов, не ждите что все "само пройдет" или ругать/осуждать дочь за ее поведение. Не нужно бояться посещения психоневрологичечкого диспансера - во многих из них есть психотерапевтические отделения, и пациентов, которые там наблюдаются, не ставят на учет. Депрессия - точно такой же диагноз, как, например, ишемическая болезнь сердца, или пневмония, и ее тоже лечат препаратами.Во время консультации врач может назначить медикаментозное лечение - к примеру, прием антидепрессантов. Эти назначения нужно строго выполнять - не пропускать прием лекарств, поскольку они обладают накопительным эффектом, то есть улучшение самочувствия будет не после приема одной таблетки, а после их постоянного применения в течение минимум 2 недель. Депрессия - точно такой же диагноз, как, например, ишемическая болезнь сердца,
Добрый день. Я была в похожей на вашей дочери ситуации сама. Похоже, что у нее депрессия. Лучше всего было бы обратиться к хорошемы терапевту. От себя могу порекомендовать вашей дочери следующую книгу:мэг джей важные годы. эта книга в своё время очень помогла мне всать на ноги. Также у Мэг Джей есть видео на палформе Тед. Удачи, и всех благ вам и вашей дочери!
это просто депрессия и, если все сойдется неплохо, возможна длительная ремиссия.
Была где-то такая история. Родителям надоело, они дочь отселили на съем и там она умерла от голода. Так как депрессия - это серьезно!
нет тут депрессии никакой раз и ест и сериалы смотрит. просто не кормите и на телефон и нет бабки не ложите. захочет есть начнет работать
У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.
Вы правы, жаль вы не прочтете это сообщение так как вы Гость как и я.
Знаете в чем причина драмы Гамлета, у него не было времени, то есть он не мог отдохнуть от всего этого, он был включен в логику драмы его родителей
Я бы большее сказал по это поводу и как быть, но для этого есть прекрасный фильм и он ответит на все вопросы в этом посте, пож-та посмотрите его
Переходный возраст с Робертом Паттинсоном
а кто посмотрит, то вот всем вам спойлер:
его друзья это часть его души, в конце он играет с ними в группе, то есть обретает гармонию ))) но можно смотреть и прямо
Пока не поменяет голову, ничего не измениться. Голову может поменять только какая то резкая ситуация в жизни. Так создайте же её !
нет тут депрессии никакой раз и ест и сериалы смотрит. просто не кормите и на телефон и нет бабки не ложите. захочет есть начнет работать
Вы - Чукча-писатель с проблемами усвоения письменной информации?
Буквально в предыдущим сообщении от Вашего скудоумного совета написан его практический результат.
Снимите ей хорошего жеребца, не стесняйтесь, пусть отжарит её хорошо!!! Сразу жить захочет, любить, целоваться, радоваться..
скорей всего она не понимает что уже взрослая это новая проблема нового поколения в ссср хочешь не хочешь но были этапы взросления с которыми и росла ответственность ты октябрёнок потом пионер потом комсомолец и человек будучи в коллективе уже без него не можешь в 90х жизнь заставила повзрослеть с 14 лет многие уже начинали работать но стабильные путинские годы для некоторых людей как езда по идеально ровной дороге у них не депрессия скорей лень зачем что то менять когда и так всё хорошо мозг всё устраивает он вполне себе отдаёт отчёт и он говорит *** всё можно конечно ей пилить но уже поздно такие люди либо умирают рано потому что от лежания организм портится также как от тяжёлой работы но зачастую уже всё максимум даже если они заставляют себя и устраиваются на работу их на долго не хватает единственный выход не трепать себе нервы и дать ей прожить хоть и короткую жизнь но так как она хочет
Дочке в 22 года надо жилье свое покупать , тогда своя жизнь тогда и мужик появится в жизни. А так чему вы удивляетесь ?? Заработать квартиру нереально вот и нет ответа на очевидный вопрос...
Жесть. Такой инфантилизм. Мне 28, у меня муж, ребёнку 3 года. Семья, работа. Представить себе не могу, чтобы я в таком возрасте на шее у родителей сидела. Перестаньте ее содержать и все. Вся депрессия мигом уйдёт. Нам что-то не до депрессий, когда думаешь, где денег заработать и чем ребёнка накормить
Хм, и зачем такая жизнь , когда постоянно думать надо о насущном? :) Ладно, шучу. Тут другой нюанс, а если вам давать достаточное количество денег, просто так и не надо думать , где денег добыть... В депрессию упадете? :)
Мне 30,у меня есть высшее обр. Но я не могу работать и полноценно общаться так как не вижу смысла ни а чем. Тоже родители помогают...еда одежда.
Надо начать бухать)
Лучше всего ,это не иметь детей ( но в этом случае уже поздно ) ! Эти спиногрызы вырастают и садятся на шею своим родителям . Им все кругом должны ! Денег дай, хату дай , машину дай , Учиться не хотят ,работать тоже . Если деньги то сразу большие ,и желательно работы по меньше. И таких к сожалению большинство .. А чуть что , сразу впадают в депрессию , "ОЙ ! жизнь такая тяжелая ! ой мне плохо !! А сами только за жратвой в холодос заглядывают ... Провести проф.беседу ,и в ультимативной форме пояснить засранке , что если не приведет себя в порядок и не пойдет пахать (или учиться ) то последствия для нее будут не особо радужные... Пойдет постигать новые грани жизни ,например к бомжам на теплотрассу ... Там работать быстро научат . И Мужики у нее там будут ... И даже не один !
Поздно что-то делать, тем более ее воспитывать. Поздно. Остается одно - молиться. Молитва матери горы сдвигает.
Если дочь красивая я могу помочь в плане секса.
Почитайте Сюзан Форвард - Токсичные родители, много нового для себя откроете.
Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .
Вы в своём уме? В полной, любящей и адекватной семье воспитывались? А может вы с интерната, как раз там воспитывают таких живодёров как вы. Какие здоровые, у которых с эмпатией всё ок люди, сделают такое со своим ребёнком? У девушки депрессия. Хорошо она ещё дома сидит, а если бы как моя родственница начала ездить по городам, по монастырям в таком состоянии? Как её ещё не обидели в дороге... В общем надо дать ей время пожить дома без работы, если и через пол года она не хочет пойти в социум, на работу, то поводить к психологу и психиатру. Таблетками поправят ей гормональный фон и у неё снова жизнь приукрасится.
скорей всего она не понимает что уже взрослая это новая проблема нового поколения в ссср хочешь не хочешь но были этапы взросления с которыми и росла ответственность ты октябрёнок потом пионер потом комсомолец и человек будучи в коллективе уже без него не можешь в 90х жизнь заставила повзрослеть с 14 лет многие уже начинали работать но стабильные путинские годы для некоторых людей как езда по идеально ровной дороге у них не депрессия скорей лень зачем что то менять когда и так всё хорошо мозг всё устраивает он вполне себе отдаёт отчёт и он говорит *** всё можно конечно ей пилить но уже поздно такие люди либо умирают рано потому что от лежания организм портится также как от тяжёлой работы но зачастую уже всё максимум даже если они заставляют себя и устраиваются на работу их на долго не хватает единственный выход не трепать себе нервы и дать ей прожить хоть и короткую жизнь но так как она хочет
Почему - "не понимает"?
Со слов дочери Автора, она понимает куда больше, чем её мать,
прервав поточный круг бессмысленного размножения.
Дочке в 22 года надо жилье свое покупать , тогда своя жизнь тогда и мужик появится в жизни. А так чему вы удивляетесь ?? Заработать квартиру нереально вот и нет ответа на очевидный вопрос...
Ваш совет - дикий для цивилизованного общества.
Проживание дочерей с родителями до замужества – общечеловеческая НОРМА. Отдельно живут только пота-скушки (по понятным причинам).
Не надо своё лентяйство перекладывать на кого то.. не стыдно в такие годы не работать, и у родителей на шее сидеть? Ладно замужние сидят..
Пинком под зад таких детишек
А причём тут замужние или не замужние? Вы на столько глупая и не дееспособная что вам нужен муж на которого все эти проблемы скинуть можно? А если замуж не хочет значит и жить нельзя? У меня много знакомых и я очень наблюдательна, так вот заметила что так себя ведут в основном те, кто рано стал сиротой, и у кого была одна навязчивая идея создать пусть и без любви, но семью, чтоб там свои правила устанавливать и рулить. Потом они кичутся собой, мол вот какая я молодец, а вы на всём готовеньком в люди вышли. Зависть и злость тоже могут быть генератором по жизни, но не всем так "везёт". У некоторых хорошие, полные семьи, где помогают прийти в себя другими способами, а не выкидывают на улицу.