Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со своей пенсии что-нибудь подкинет. А дочери больше ничего и не надо, покушать, да поспать, вот и вся жизнь.
Ещё смотрит сериалы и играет в ферму на телефоне. У человека нет никаких увлечений, нет стремлений, нет хобби. Она вообще ничем не интересуется.
Раньше у неё были красивые, длинные волосы, она сделала в парикмахерской короткую стрижку и даже не причёсывается. В том году пошла в автошколу, отец деньги дал, поучилась месяц и забросила. Сказала, что надоело.
Мужчины ей не нужны. Мы, родители, тоже немолодые и не вечные. Про наш уход думать не хочет, говорит, что, «пока нам нужна, так и быть, поживу, а вообще это скучно и бессмысленно».
Скажите, как разорвать порочный круг? Как вдохнуть жизнь в дочь? Я, как мать, переживаю за её будущее. Что её ждёт с таким отношением к жизни? Куда обратиться за помощью? Помогите советом...
Похоже на тяжёлую депрессию, вы отводили дочь к психологу, неврологу? У меня был такой период жизни когда я только лежала и ела целый день, жить не хотелось.
Сообщение было удалено
Я в цветочный горшок сикаю
Тут через одну такие ,вы именно в тему написали )) сейчас вам напишут что все ок и надо дочери квартиру купить тогда все наладится .))))
А вас напрягает то, что она не ахается с мужчинами, а не то, что она считает жизнь бессмысленной и не работает?
Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.
У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.
Тут через одну такие ,вы именно в тему написали )) сейчас вам напишут что все ок и надо дочери квартиру купить тогда все наладится .))))
Не наладится точно, потому что надо платить по счетам за нее, а значит, нужны деньги. А девочка не работает и не хочет.
С жильем проблем у нее нет, как я понимаю.
Проблемы с психикой. Надо отвести к психологу или даже психиатру.
У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.
Зачем квартиру на 2 месяца снимать
Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.
Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.
А иначе что?
вот вам так легко это сказать. А у них что ли замок на холодильнике висит? Родители хотят есть, покупают еду, готовят. Она может просто взять еду из холожильника. По счетам не заплатит, работы же нет. И что они ей сделают? Выгнать нельзя, она тут прописана
Дайте мне ее, мы с ней пойдем тусить.
Что такому образу жизни поспособствовало? Как думаете?
Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .
Ей повезло что её обеспечивают и жить где есть, можно себе позволить и пострадать от души, валяясь на диване. А вот у меня ситуация в тысячи раз хуже и депрессия вполне настоящая, мир серый и уже давно я не живу, хочется просто закрыться, исчезнуть, никого не видеть... Но.. нужно платить за аренду иначе окажусь на улице, и САМОЙ добывать себе денег на еду и элементарные базовые потребности, у меня нет никого кто поможет и поддержит, вот где беда, когда ты уже мертвая и еле ползешь по жизни а тебе ещё и приходится тащить на себе хомут ответственности и заработка, наверное скоро замертво упаду, вот это трагедия, а у вашей дочки по-моему все супер.. поела маминых щей и дальше "страдай" сколько хочешь
Не надо своё лентяйство перекладывать на кого то.. не стыдно в такие годы не работать, и у родителей на шее сидеть? Ладно замужние сидят..
Пинком под зад таких детишек
Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .
У меня паранойя. Вас бы осудили и арестовали. Я не верю, что могу что-то заработать сама, пока это невыгодно людям, которые контролируют меня. Так невозможно жить и я как-то выгорела из-за всего, что со мной произошло за пару лет. Ну типа ты работаешь, а вокруг ВСЁ тебе о чем-то намекает, кричит, и ты абсолютно не контролируешь свою жизнь и работу. К тому же я кажется потеряла своё время, очень поздно, я на грани буквально, что вот поздно спохватилась, каждая минута на счету, а я себя знаю, я пока буду стажироваться что-то такое произойдет, и я не смогу хорошо работать из-за этого. Слишком поздно.
Вы ее лучше бы к психологу сволили, хотя тут уже без психотерапевта не обойтись. Все признаки клинической депрессии. Болеет она у вас
Ну она у вас так до старости будет на шее сидеть. А что будет когда вас не станет? С голоду помрёт
перестать давать деньги - больно но эффективно
Не надо своё лентяйство перекладывать на кого то.. не стыдно в такие годы не работать, и у родителей на шее сидеть? Ладно замужние сидят..
родители сами виноваты.загнобили дочь, а теперь стонут.видимо, дочь единственная, возились с ней, пылинки сдували! вот и результат!
Да просто она поняла, что люди в большинстве своем гоvно, даж на улицу выходить лишний раз не хочется. А надо (
У меня паранойя. Вас бы осудили и арестовали. Я не верю, что могу что-то заработать сама, пока это невыгодно людям, которые контролируют меня. Так невозможно жить и я как-то выгорела из-за всего, что со мной произошло за пару лет. Ну типа ты работаешь, а вокруг ВСЁ тебе о чем-то намекает, кричит, и ты абсолютно не контролируешь свою жизнь и работу. К тому же я кажется потеряла своё время, очень поздно, я на грани буквально, что вот поздно спохватилась, каждая минута на счету, а я себя знаю, я пока буду стажироваться что-то такое произойдет, и я не смогу хорошо работать из-за этого. Слишком поздно.
Вы гоните ,вам 29 лет ,в чем поздно ?
У вас комплексов вагон ,правильно что вам все говорят *** поднимать и начинать что-то делать ,дальше будет хуже
С каждым годом устраивается на работу будет сложнее и сложнее ,мужчину встретить тоже . Вы чего ждёте ?
Болото засасывает ,но только вы в силе изменить свою жизнь .
Вам стыдно за прожитые впустую годы ,но они бегут с каждым годом все быстрее и быстрее . Вам 30 и вы ничего не имеете ,а представьте вам 40 и вы сидите дома ничем не заняты ,это на много страшнее
Пальцем будут все тыкать и говорить вот неудачница 40 лет просидела дома .
Хотите так ? Продолжайте .
Вообще тут психиатрия на фоне безделья .
Что все желают вам гадости и контролируют ,неужели вы думаете родители хотят вас видеть старой девой без цели в жизни ?
по хорошему, вам нужна помощь психолога. попытайтесь понять, чего вы хотите в этой жизни
Я бы за ней поухаживал. Я сам такой же. И глядишь вместе бы жизнь провели. И мне 29. И все так же как у неё. Интересно, а с какого вы города. Глядишь живёт мое сокровище где нибудь рядом.
Есть у меня одна знакомая. Она с 23 лет до 28 сидела дома и не выходила. Не работала. Как диплом получила. Её кормили. Она дома сидела и могла только за хлебом выйти и быстро домой. Её изнасиловали в городе. Хотя хорошая девочка была
Понятно, жаль. Надеюсь, у автора с дочерью все в порядке в этом плане.
Автор,вы не зря переживаете.
У меня была подруга,примерно в 27-28 лет она тоже стала затворницей.
На данный момент,она выходит только вынести мусор,притом делает это строго!! По часам!!
Никуда не ходит,выглядит просто никак.Мама не понимает,что у нее проблемы и настойчиво пыталась дочь познакомить с мужчиной. Все без толку... Дочь паническо боится мужчин.
Теперь мама умерла.Дочь у родных.Что будет дальше -неизвестно.
Возможно,у вашей дочери депрессия и нет вкуса жизни или начинается шизофрения. Ищите хорошего врача,а при необходимости, кладите дочь в клинику.Да,вам это страшно сделать....Но что будет, если вас не станет??
родители сами виноваты.загнобили дочь, а теперь стонут.видимо, дочь единственная, возились с ней, пылинки сдували! вот и результат!
С меня тоже всегда пылинки сдували. Но никто не позволял дома сидеть. И не потому что я проглот какой-то(родителям никогда не жалко денег было на меня, даже сейчас будучи замужней), а потому что они заплатили большие деньги за моё образование. И они хотели, чтобы я получала опыт, и не прос*рала своё образование. Но я в 24 вышла замуж, а эта (извините за выражение) 29летняя корова тупа сидит, она обычная бездельница. А ей тут приписывают депрессии..пинком под зад ее на работу, и вся депрессия пройдет!
Так вы наверняка ее и довели до такой "прекрасной жизни".
А перестать содержать эту кулему и отправить ее в одиночное плаванье! Она избалованная девица! Хорошо жить в 30 лет за счет родителей и бабушки! Стыдно должно быть! Вот побудет без ваших денег и сразу опомнится! Удачи вам
Ну какой порочный круг, явно у нее психическое расстройство, если не работает, ни с кем не общается и нет интересов. Куда обращаться - к докторам. И готовиться к плохому диагнозу и получению инвалидности, плюс таблеткам пожизненно. Это не ваша вина, но и не ее.
Сообщение было удалено
Час прошел. Еще терпите?
Так большинство и не хочет работать, чтобы с мужчинами не сталкиваться.Мне повезло, потому что есть возможность в женском работать, а у многих таких вариантов нет.А приставания за которые нет наказаний никто не хочет терпеть
Может ей влюбиться надо?
Есть такие люди. Как и я. Когда влюблен, хочется жить, что то делать, да и вообще жить. А когда один. Вообще гори все огнем. Ничего не делаю и не хочется. Да, у меня то ли апатия то ли хроническая депрессия
Просто болен и всё.
А с какого вы города, как выглядит ваша дочь, когда день рождения?
Может ей влюбиться надо?
Есть такие люди. Как и я. Когда влюблен, хочется жить, что то делать, да и вообще жить. А когда один. Вообще гори все огнем. Ничего не делаю и не хочется. Да, у меня то ли апатия то ли хроническая депрессия
Просто болен и всё.
А с какого вы города, как выглядит ваша дочь, когда день рождения?
Ну это мимолётное состояние, зависящее от другого человека, а что потом делать? Снова в депрессию?
А чем лучше за счет чужого мужика жить.Уж лучше за счет родителей, все равно ей наследство достанется.Никто из самостоятельных от наследства не отказался ием не менее
Автор темы сама виновата. Не дала дочери жилье. Девке 30 лет, вот отна и грустит, что молодость прошла.....
Но еще не поздно. Предлагаю вам свалить в деревню и оставить дочери жилье. Плюс снабжать продуктами. А на тещу и тестя какой дурак пойдет? Никакой