У меня истерика ,час назад на моих глазах умер МОЙ начальник .
У нас было совещание ,потом все разошлись ,я и коллега остались в кабинете ,мы общались на одну тему по поводу работы .Потом …
Ага, как моя систер говорит, первой помощью можно влегкую ускорить отбытие на тот свет.-)))
Однажды в её практике был случай попытки массажа сердца, который закончился множественными (!) переломами ребер.
Больной кстати выжил.
Перелом ребер при массаже сердца - нормальное явление. Ласковые поглаживания грудной клетки - это не про спасение жизни, это при других обстоятельствах делают.
В данном случае, начальника Автора погубил внезапный тромбоз.
У меня дедушка умер внезапно от тромбоза, в 66 лет (((
Сейчас много открытой информации по тромбозам.
Начиная от наттокиназы, и кончая тем, сколько минут нужно обваривать в кипятке 5 граммов чеснока...
Чтобы победить внезапные тромбозы.
Перелом ребер при массаже сердца - нормальное явление. Ласковые поглаживания грудной клетки - это не про спасение жизни, это при других обстоятельствах делают.
А если врачи обвинят потом того, кто делал? Или родственники к нему иск подадут? Блин, мне кажется все возможно. А он не доктор, а сочувствующий человек. Ну, на фиг!
Спасибо. То-то в меня моя мама пихает витамины, а я сопротивляюсь. Купит теперь мне и селен тоже.) Спасибо!)))
Для селена вкуснее есть по 10 граммов бразильского ореха в день.
Но ! Только не окисленного. Он должен быть сладковатым, без намера на горечь.
Бразильский орех быстро окисляется. Поэтому его хранят в холодильнике в фольге, выжав из нее весь воздух.
Горький орех ест нельзя !
Для селена вкуснее есть по 10 граммов бразильского ореха в день.
Но ! Только не окисленного. Он должен быть сладковатым, без намера на горечь.
Бразильский орех быстро окисляется. Поэтому его хранят в холодильнике в фольге, выжав из нее весь воздух.
Горький орех ест нельзя !
Ой, быстрее и проще бад в рот запихнуть. Вот буду я с бразильским орехом заморачиваться.)
Вот я попила для анемии витамины где-то с полгода, у меня гемоглобин хороший теперь. Не, таблеточки работают!)))
Ой, быстрее и проще бад в рот запихнуть. Вот буду я с бразильским орехом заморачиваться.)
Он вкусный !
Можно легко за день и 20-кратную норму селена сожжрать !
Селен - метионин это форма хорошо усваиваемого селена.
Я пью по таблетке в день (там 100 миКРО граммов),
но бразильский орех-то повкуснее будет ! )
Там другая проблема: остановиться ! ))
Что такое биофлаваноиды ?
Ну яркий пример - это капсулы экстракта виноградных косточек.
Хотя сгодится и какао порошок, 2 чайных ложки с горкой в сутки,
и 30 граммов зеленой гречки (кверцетин),
и много чего другого. Если знать, чего именно )
Он вкусный !
Можно легко за день и 20-кратную норму селена сожжрать !
Селен - метионин это форма хорошо усваиваемого селена.
Я пью по таблетке в день (там 100 миКРО граммов),
но бразильский орех-то повкуснее будет ! )
Там другая проблема: остановиться ! ))
)) Я понимаю, конечно. Я согласна, что он вкусный, но лучше в принципе для еды орехи покупать и все. Орехи, сухофрукты - я тоже такое все люблю. Но и промышленным БАДам я доверяю, лично. Виталайну особенно, если знаете. Его чеснок и клюква мне как-то реально помогли не заболеть - я на себе ощутила. Самые лучшие БАДы, для меня.
Привыкайте, это жизнь. А она всегда заканчивается смертью.
Это ты еще для гемоглобина не пила эффективные соединения железа, а вместе с ними марганец и медь, в усваиваемой форме !
Одновременно с фолиевой кислотой и витамином С !
Спасибо. Я там до фига ем витаминов, правда щас у меня был перерыв - надо снова начать. Кстати фоливую кислоту я купила по наитию!)))
Ну, это если честно, не лучший биофлавоноид.
Вот если ты еще заведешь привычку 30 граммов зеленой гречки из вкусвилл с вечера замачивать, а утром в блендере разбивать и выпивать с шариками витамина С...
То тогда да. Может, тебе и не понадобится купить нормальный биофлавоноид: экстракт из косточек винограда.
Ну, это если честно, не лучший биофлавоноид.
Вот если ты еще заведешь привычку 30 граммов зеленой гречки из вкусвилл с вечера замачивать, а утром в блендере разбивать и выпивать с шариками витамина С...
То тогда да. Может, тебе и не понадобится купить нормальный биофлавоноид: экстракт из косточек винограда.
Блин. Зеленую гречку не осилю - я как-то пыталась, купила пачку, она 5 лет простояла нераспечатанная, потом я ее выкинула. Не, мне чем проще, тем лучше.)
Нет, бады и витамины с овощами на рынке. Вот моя диета - сойдет!))
Для повышения гемоглобина
я много лет искал, чего пить ?
Чтобы не ходить к врачам ?
Помимо фолиевой кислоты и витамина B12, и витамина С,
требуется получать железо в виде хорошо-усваемого вещества.
И вот, я такое вещество нашел.
На банке Гентле Ипон, написано от фирмы солгар:
биглцюцинат железа
Что переводится на русский: биглюконат железа.
Любой фирмы ! Сгодится
Блин. Зеленую гречку не осилю - я как-то пыталась, купила пачку, она 5 лет простояла нераспечатанная, потом я ее выкинула. Не, мне чем проще, тем лучше.)
Если ее проращивать - то она обалденно вкусная !
Причем, прорастает всего за 1.5 суток !
Перед этим замачивается часа 4-6-8
Очень вкусно в салатах со свежей капустой.
Маскируется отлично, и придает салатам сытность.
Если ее проращивать - то она обалденно вкусная !
Причем, прорастает всего за 1.5 суток !
Перед этим замачивается часа 4-6-8
Очень вкусно в салатах со свежей капустой.
Маскируется отлично, и придает салатам сытность.
Не, единственное, что я могу быстро за пару часов - наквасить литров 15 капусты. Щас и займусь этим, кстати - Славы себе куплю. И борщи буду с ней варить всю зиму - я так здоровье поддерживаю!)
Я пью горсть таблеток каждое утро.
Но при этом, я бы не отказался, чтобы мне кто-нибудь проращивал каждый день 50 граммов зеленой гречки !
С ростком 8-10 мм. На это уйдет 2-3 дня.
Ну прям очень вкусный и полезный продукт !
Я пью горсть таблеток каждое утро.
Но при этом, я бы не отказался, чтобы мне кто-нибудь проращивал каждый день 50 граммов зеленой гречки !
С ростком 8-10 мм. На это уйдет 2-3 дня.
Ну прям очень вкусный и полезный продукт !
Ну не знаю, вы так аппетитно расписываете - может и пророщу как-нибудь. Мне вот капустка с тмином очень нравится. Еще хочу сделать капустку с можжевельником - но это надо второй холодильник для хранения покупать Можжевельник так в борщ добавляю.)))
Блин, товарисчи, какая интересная и познавательная тема возникла на обломках первоначальной истерики автора.
Спасибо всем за инфу, тему сохраню, тоже имею и проблемы с гемоглобином и с селеном, а также с Д.
Зелёную гречку пошла покупать, у нас она повсюду, коричневой зато нет.
Ну не знаю, вы так аппетитно расписываете - может и пророщу как-нибудь. Мне вот капустка с тмином очень нравится. Еще хочу сделать капустку с можжевельником - но это надо второй холодильник для хранения покупать Можжевельник так в борщ добавляю.)))
Капусту с тмином, квашеную, я изготавливал много раз за 4 дня,
прочитав рецепт от Поля Брэгга в одной из его книг.
Я на 4 кг капусты пускал по 2 пачки аптечного тмина !
Вкус, конечно, получается обалденный.
Но я чувствовал себя олигархом )))
Т.к. 2 пачки тмина стоили дороже, сем вся капуста )
А Брэгг еще советовал использовать только молодую, зеленокачанную капусту !
Совсем без соли мне капуста не зашла.
Солить ее все-таки, надо.
Половиной дозы !
То есть, делать малосольной.
Меня всегда поражало, как тмин умудряется вниз осесть ?
Если ты не перемешиваешь капусту ?
Прям, заколдованный какой-то.
По теме ?
Ну, а что могла сделать секретарша ?
Когда у начальника лицо вдруг побагровело ?
И он потерял сознание ?
Секретарша может как-то растворить тромб в его мозгу быстро ?
47 лет и инфаркт,похоже реально начальник сгорел на работе(((
Земля пухом ему.
Я где - то читала если начинается боль в сердце или намеки,надо начинать сильно кашлять. Кашель помогает сердцу стучать. По-крайней мере можно дождаться скорой. Автор конечно же вы об этом не знали,да и в такой ситуации все мысли разлетаются об стресс.
Попейте чаю с медом он успокаивает. И обязательно поставьте свечку за упокой вашего начальника.
Капусту с тмином, квашеную, я изготавливал много раз за 4 дня,
прочитав рецепт от Поля Брэгга в одной из его книг.
Я на 4 кг капусты пускал по 2 пачки аптечного тмина !
Вкус, конечно, получается обалденный.
Но я чувствовал себя олигархом )))
Т.к. 2 пачки тмина стоили дороже, сем вся капуста )
А Брэгг еще советовал использовать только молодую, зеленокачанную капусту !
Совсем без соли мне капуста не зашла.
Солить ее все-таки, надо.
Половиной дозы !
То есть, делать малосольной.
Меня всегда поражало, как тмин умудряется вниз осесть ?
Если ты не перемешиваешь капусту ?
Прям, заколдованный какой-то.
Проращу, т.е. У меня тмин вроде не оседает - я его сыплю на следующие слои капусты и руками перемешиваю. Но яс солью делаю и сахаром. Знаю, что сахар не очень полезно, но уж больно вкусная она сразу получается - я никогда не промываю ее для борща. А если только с солью, кислая будет - уххх.) И я еще добавляю вниз корочку ржаного хлеба. На нее капустный лист и понеслось!)
Хороший, видимо, был начальник у автора, раз у нас уже по сути поминки и речь о здоровье! Пусть у него все в том мире будет хорошо!!!
Да ничего старшного, у меня на руках умерали и ничего, я живой ведь
автор, не в ваших силах было предотвратить это, такая его судьба, и вы бы не повлияли на это. Все мы там будем, перестаньте переживать уже.
Что за телячьи нежности: истерика от того,что увидела покойника???. Все умрут рано или поздно,включая автора,поэтому,к смерти нужно относиться как к части жизни.
Вы все деебилы.
Прямо на вас поражаюсь !
Если человек побагровел лицом, и потерял сознание - то это инсульт !
Деббилки ! Запомните, это не инфаркт !
А это - инсульт !
Инсульты подразделяются на ишемические и гемморагические.
Гемморагические в разы опаснее.
Но рожа становится багровой от ишемического инсульта !
Делать тут массаж сердца - бесполезно.
Потому что тромб-то - запер кровеносный сосуд в голове !
Ишемические инсульты вызываются тромбами или спазмами сосудов в голове.
А геммограгические - наоборот, разрывом кровеносного сосуда, в голове.
пааагадите. При инсультах разве умирают? Там половина тела отказывает и человек мычит (
Вот инфаркт может сразу насмерть свалить.
да воще.
КОгда в НН акт самосожжения совершила журналистка Ирина Славина, нашлись умники, которые ругали прохожего, что он "неправильно пытался ее тушить".
по теме. Автор, успокаивайте себя тем, что такая мгновенная смерть - благо. Я бы хотела так умереть. а не мучаться от болей (
Автор,это кажеться ужасно .и вы такая ранимая и миленькая... и видеть мертвого вам ужасно. Но...посмотрите с другой стороны:вы тоже не бессмертны,и тлже конда то умрете.кажлый человек обречен на смерть,каждый! И кто-то конда -то увидит Ваш труп. Это течкние жизни. Смерть и падение в вечную пустоту не ищбежна доя всех.
да воще.
КОгда в НН акт самосожжения совершила журналистка Ирина Славина, нашлись умники, которые ругали прохожего, что он "неправильно пытался ее тушить".
по теме. Автор, успокаивайте себя тем, что такая мгновенная смерть - благо. Я бы хотела так умереть. а не мучаться от болей (
Ладно, если по глупости такое сморозят. Но находятся и такие индивидуумы, которые говорят подобное намеренно, чтобы причинить еще больше боли.
Что за телячьи нежности: истерика от того,что увидела покойника???. Все умрут рано или поздно,включая автора,поэтому,к смерти нужно относиться как к части жизни.
Согласна! Какая то странная истерика у взрослой женщины! И другие курицы на форуме такие же - отпуск предлагают ей взять, транквилизаторы пить! Моральная травма у нее, ебт!Как будто бы автору 5 лет! Это жизнь и заканчивается она всегда смертью, надо уметь держать себя в руках!
Согласна! Какая то странная истерика у взрослой женщины! И другие курицы на форуме такие же - отпуск предлагают ей взять, транквилизаторы пить! Моральная травма у нее, ебт!Как будто бы автору 5 лет! Это жизнь и заканчивается она всегда смертью, надо уметь держать себя в руках!
Автор-клоунша просто.
Очевидно, нет. Виноватить ее будете? Многие ли вообще его делать умеют? Многие ли в состоянии оценить на ходу инфаркт там или нет?
Вы , конечно, будете удивляться, но многие! Надо было звать на помощь и в это время пытаться ему помочь, хотя бы может даже галстук расслабить, а не истерики истерить. Может даже можно было его спасти. Покрайней мере попытаться надо было.
Я не уверена что смогу вообще забыть такое ,и водка не поможет .Я в аптеке купила валерьянку и выпила 7 таблеток ,но всю трясёт до сих пор .
Автор, постарайтесь успокоиться. Вы наверное ещё очень молоденькая. К сожалению, такое случается, быть морально готовой к такому невозможно. Держитесь, выпейте успокоительное, возьмите отгулы. Как ни печально, но это жизнь.
Автор ничего не могла сделать в описанной ситуации.
Что поделать, люди смертны.
И не все доживают до 80 лет.
Но все-таки от инфаркта лицо не багровеет.
Наоборот, бледнеет.
Ведь сердце начинает плохо кровь качать, возникает недостаток кислорода.
Зато если вы посмотрите смешанные единоборства, то там разрешены приемы на удушение. И при удушении, у молодых здоровых парней лицо за секунды багровеет, перед тем как они ладонью постучат чтобы сдаться.
Багровеет лицо от того, что отток крови из головы меньше, чем приток.
Преждевременная смерть, конечно, это всегда ужасно.
Мужчины часто умирают в диапазоне возраста 40-50 лет.
У меня из окна видно место, где мы студентами 1 курса вчетвером бегали с одноклассниками, вокруг камня-памятника какого-то.
Так вот, я смотрю на этот камень, мне 56, а уже лет 15, как нет в живых двоих из этих четверых.
И я не знаю, жив ли третий ?
Двоих унесли сердечно-сосудистые заболевания.
И на одной из прошлых работ, тоже двоих.
А перед этим тоже с работы, девушку 33 года и подругу моей знакомой 30 лет. У них у всех случились инфаркты.
Что гласит у нас наука по поводу профилактики инфарктов и инсультов ?
Тема обширная, конечно. Но !
1. У эскимосов, питающихся национальной пищей, не бывает тромбозов, инфарктов и ишемических инсультов ! Геморрагические инсульты бывают.
Почему ? Потому что в пище эскимосов много омега-з жирных кислот.
А они разжижжают кровь, и препятствуют образованию тромбов.
Эффект Омега-3 начинается от 3 граммов в сутки, как пишут, но необходимо употреблять хотя бы 1.5 грамма EPA + DHA
2. Селеновая яма так называемая. У мужчин в возрасте 40-50.
Шведы, кстати, за 20 лет втрое снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, приблизив показатель к Франции, где все пьют красное сухое вино.
Как снизили ? Стали закупать зерно из Калифорнии, оно выращивается на вулканических почвах, богатых микроэлементами, в частности селеном. Потому что в болотах селена нет. А болота - это наша сибирь, Беларусь. страны скандинавии.
Шведы стали подмешивать селен в ряд продуктов питания.
3. Еще анти-тромботически действует чеснок и красный лук, можно обваренные в кипятке ради устранения запаха. И красное сухое вино.
4. Возможна и другая авария с сосудами и кровью: не закупорка сосуда, а разрыв стенки. Если это произойдет в голове, то это называется геморрагический инсульт. Он считается хуже ишемического.
Так что, нужно укреплять стенки сосудов, а не только есть анти-тромботическую пищу. Тема укрепления сосудоы - мутная.
Однако известно, что нужно употреблять медь в количестве 2 мг в день, в органической форме, витамин С каждый день, и кремний.
Как ни странно, но в наше время большой % людей недополучает витамин С. Не следит за пищей, не пьет витаминов.
В прошлые века от цинги умирали люди в экспедициях - рвались сосуды.
Ошибка всех людей, стремящихся зарабатывать деньги, в том, что они слишком много внимания уделяют одной сфере своей жизни,
и мало - другим сферам жизни.
Хотя если человек умрет в 47, то теряет смысл и обладание миллионами, и постройка хорошего коттеджа, и т. д.
Дело в том, что какие-то эффективные меры можно принять лишь упреждающе, загодя. А когда уже авария случилась, то поздно.
Уже ничего не сделаешь.
Так и с этим начальником. Если бы он пил в день по 4 капсулы Омега-3, капсулы экстракта виноградных косточек, и чайную ложку рисовых отрубей. И капсулу хелатной меди 2 мг. - То ничего бы с ним сейчас не было.
Но он думал о работе !
А о том, как поддерживать свои сосуды - не думал.