Гость
Статьи
Я устала от всего. Как …

Я устала от всего. Как не забить на всё?

У многих, наверное, этот год выдался крайне сложным. Я понимаю, не я первая с таким сталкиваюсь, не я последняя. Но сложные отношения с мужем, потом бракоразводный процесс, который длился более 3 месяцев... короче, полный трэш. Плюс, из-за пандемии летом хозяин магазина закрыл бизнес и все попали под сокращение. Прибавьте к этому кредит за машину и маленького 4-летнего ребёнка.. В общем, весело. Малыша удалось пристроить в садик и теперь надо как-то налаживать собственную жизнь. Руки опускаются, как представлю, сколько всего ещё нужно сделать. Единственное, что хоть на что-то меня сподвигает, это сын. Но надолго стимула не хватает. Кто был в подобной ситуации, как справлялись?

13 ответов
Последний — Перейти
гость

Как я Вас понимаю! У меня был такой период в жизни. Больше года тенью ходила. В моём случае помог только психолог. Не затягивайте с этим

Леся

Повторяйте как мантру: мы справимся, все будет хорошо, трудности временны. Мне очень помогает таким образом настраивать себя с утра каждый день. У меня нет семьи и кредита, но даже я не позволяю себе расслабиться и на все махнуть рукой, так как других проблем хватает.

Гость

Мне кажется надо устраивать "разгрузочные" дни, такие, чтобы полностью хоть на мгновенье из головы вылетало ну абсолютно все, тогда возврат в рутину как то не так болезненно воспринимается, появляется свежий взгляд на наболевшее, многие проблемы перестают быть таковыми. Не знаю как они выглядят для вас - среди известных мне случаев - кто-то на день уезжает в место полного одиночества, наедается от пуза, смотрит сериалы, не берет трубку. Кто-то ищет партию на вечер/ночь. Кто-то бегает марафон. Но цель везде одна - полный разгруз, до звона в ушах.

Василий

Время лечит. Не ныть, а работать.

Гость

Посмотрите "Москва слезам не верит" может полегчает

Настя

Хочу дать рекомендацию женщинам, попавшим в такую ситуацию, как и я. А именно, тяжкий бракоразводный процесс. Это все сложно, особенно когда есть дети и общее нажитое. А что сказать о ценах у юристов?! За любой нужный документ они ломят такие цены! В общем, я не хотела переплачивать, и мой брат посоветовал мне сайт с умным чат-ботом, который поможет подготовить официальные документы по семейным вопросам и разводам в 10 раз дешевле живого юриста. Все легко и понятно, а главное автоматизировано и дешево, всего лишь 550р за четко составленный юристами документ, не надо тратиться на дорогу к юристу и уж тем более отдавать кучу денег. Вот ссылка на сайт, кому нужно, советую, никакого обмана в этом нет, можете проверить

https://familyhelp.lmlaw.ru/#

А еще у них там есть бесплатные консультации с юристами, которые ответят на любой вопрос.

Лия

А я бы автору порекомендовала бы сходить не просто к психологу, но и к психотерапевту. У меня была тяжелая ситуация, болезнь близкого человека и все мои друзья от меня отвернулись. Было тяжело. На основе сданных анализов и вообще всей ситуации мне выписали антидепрессанты и витаминный комплекс. А ещё порекомендовали попробовать удариться в какое-нибудь творчество. Хобби - важная часть в жизни. Кто-то рисует, кто-то музыкой занимается, кто-то кулинарный блог ведёт. В моём случае - 3 часа йоги в неделю и танцевальная студия. Вам бы найти себя, оттуда и силы будут браться))

Лия

А я бы автору порекомендовала бы сходить не просто к психологу, но и к психотерапевту. У меня была тяжелая ситуация, болезнь близкого человека и все мои друзья от меня отвернулись. Было тяжело. На основе сданных анализов и вообще всей ситуации мне выписали антидепрессанты и витаминный комплекс. А ещё порекомендовали попробовать удариться в какое-нибудь творчество. Хобби - важная часть в жизни. Кто-то рисует, кто-то музыкой занимается, кто-то кулинарный блог ведёт. В моём случае - 3 часа йоги в неделю и танцевальная студия. Вам бы найти себя, оттуда и силы будут браться))

Я итак под наблюдением психотерапевта. Ради сына пересилила себя и пошла к врачу. Но хобби.. не знаю. С моими подработками и многочисленными шабашками я домой приползаю и не падаю лицом в подушку только потому, что надо еду приготовить, убрать, с ребенком поиграть и т.п.

Лия
Diva

Я итак под наблюдением психотерапевта. Ради сына пересилила себя и пошла к врачу. Но хобби.. не знаю. С моими подработками и многочисленными шабашками я домой приползаю и не падаю лицом в подушку только потому, что надо еду приготовить, убрать, с ребенком поиграть и т.п.

Не поверю, что у вас не найдётся для себя выкроить пару часов в неделю. Как-то же на форумы Вы набрели) Да и к врачу записались. Я в инстаграме ещё за различными блогами психологов слежу: Мила Левчук, Максим Котляренко, Михаил Лабковский.
У Котляренко была на консультациях почти год, действительно помог справиться с моими "тараканами")
Найдите и для себя что-нибудь интересное) Может, кто-то из них согласится индивидуальные консультации с Вами провести

Нина

Оххх сочувствую вам!!! Многие женщины через это проходят! У вас еще ребенок уже 4 года - в сад можно отдать. Крепитесь ради сына вы со всем справитесь! Старайтесь себе устраивать дни отдыха, когда можете расслабиться и не думать о проблемах. Отдохнувший человек может куда больше, чем человек в постоянном стрессе

Галина

Конечно лучше всего в таких ситуациях к психологу обращаться. Хотя бы на одну консультацию запишитесь к Котляренко - он онлайн проводит сессии и стремится помогать. Меня прям вытянул из выгребной ямы ей богу. Но надо пробовать - всем разные подходы нужны, может вам не понравится - надо будет искать кого-то еще. НО психолог прям МАСТ хэв в таких ситуациях - не надо тянуть на себе все и строить из себя супер-женщину.

Соглашусь с вышеотписавшимися. Лучше получить квалифицированную помощь. Можете на телефон доверия элементарно позвонить. Про котляровского читала, но берет прилично. Если денег нет, ищите бесплатного психолога, если есть, можете попробовать к нему.

Только сейчас заметила, что фамилию Максима Котляренко неправильно написала)) Но тут его уже упоминали и до меня.. В итоге помогли вам советы? Хотелось бы услышать результаты)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема