Гость
Статьи
Возврат "патриархата" …
Обсуждение закрыто

Возврат "патриархата" возможен или нет?

Известно, что в нашей стране официально патриархат прекратил своё существование в 1917-м году. Потому в нашей стране по сути уже 103 года, как равноправие. А как вы считаете: возможно ли чисто …

558 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Валерия
Klassik

Ну тогда ты иди паши на работе, тащи эти 40 тыщ. рублей, а я буду дома сидеть отдыхать и нажимать кнопочки стиральных машин. Я согласен!!!! ))))))))))))))))))

А мужчины прям как раньше за дичью сутками бегают! Дома сами строят из деревьев или камней, которые сами притащили! И мебель сами строгают! И в полях на лошади пашут! Ваша работа тоже не хило упрощена, не надо тут козырять машинками и посудомойками. Читайте статистику: в России работающих женщин чуть меньше работающих мужчин, вы не тянете семью в одиночку! Кстати, я зарабатываю в 2 раза выше средней по стране, но муж всё равно основной добытчик, не считает копейки на прокладки и не считает 3 тыс на ногти запредельной суммой. Иди работай, чтобы рядом с тобой была красивая и ухоженная жена, а не замыленная лошадь. Кнопочки нажимать! На какую нажать, чтобы овощи почистить или унитаз помыть??? У меня муж 3 недели был один с двумя детьми: школьник и 10-месячный. Взмылился, ничего не успевал, хотя кнопочек дома много. Сразу видно, что ты ни хр.е.на не знаешь про женскую домашнюю работу! Как любят некоторые мужчины обесценить женский труд, но свой вклад в ранг подвига возвести!!!

Валерия

Я рассуждаю по рассказам двух моих бабушек. Одна 1926, другая 1931 года рождения. У одной мама (моя прабабушка) работала всю жизнь врачом. Муж гнобил, бил, изменял, но она не имела права развестись. Счастье, правда? Но типа полная семья. Бабушка помнит этого "отца", боялась его. Классный патриархат!!! Другая бабушка убежала с 4 детьми от мужа - патриарха, блин! Содержал семью? Да хр.ен там - всё проигрывал! Жена работала, чтобы детей прокормить! В деревнях без женщин мужчины загнулись бы - не вывезли бы кучу детей, быт и работу! Почему раньше женщины меньше жили? Потому что на них ездили от зари до зари! А ночью тра.ха.ли. Патриархат хорош только для мужчин, это не про счастливую семью. Вы судите со своей колокольни, женщины со своей. Расскажу про маму, жившую в "счастливое" советское время. Работала наравне с мужем, но по дому и с детьми пахала одна. Развестись? На работе бы не повысили, да квартиру дали семейную,не разменять. Вот и всё "счастье". Зато не разводились! Кстати, за кино и мороженое-пирожное с соком платил парень и это не обсуждалось. Даже при патриархате жена в поле с мужем пахала. Один мужчина никогда в истории не вывез бы жену и детей без помощи жены в огороде. Никогда в истории жена не занималась только домом: либо в огороде, либо собирательство, но всегда помогала с поиском еды. Патриархат просто больше закабалял женщин со всех сторон. И сейчас мало кто из мужчин в одиночку тянет семью. Разница между работающими мужчинами и женщинами только в чуть больше 10%. Ну не тянете вы всё сами! Извиняюсь за сумбурное изложение мнения, но моя мама - кандидат исторических наук, история России. И всё время удивляется отсутствию знаний по истинному положению вещей в истории России, как всё некоторые, типа вас, додумывают.

Вы пишите, что один мужчина бы не вывез бы семью. Ну я вам также "зеркально" отвечу: одна бы баба тоже не смогла бы работать, содержать и следить за детьми. Здесь что-то есть удивительного????? Вы пытаетесь одну и ту же проблему почему-то разделить по гендерному различию. Двойные стандарты!!!!!!!!!

Гость
Light source

Вы пишите, что один мужчина бы не вывез бы семью. Ну я вам также "зеркально" отвечу: одна бы баба тоже не смогла бы работать, содержать и следить за детьми. Здесь что-то есть удивительного????? Вы пытаетесь одну и ту же проблему почему-то разделить по гендерному различию. Двойные стандарты!!!!!!!!!

А как эти бабы сейчас это делают? Учитывая сколько должников алиментов?

Гость
Klassik

Ну с чего вы решили, что мужчины, которым суд отдаст ЕГО ( важный момент ) детей, то он через пол года побежит их возвращать? Подавляющее большинство мужчин буду рады своему ребёнку и, если будут строить дальнейшие отношения, то будут их строить вместе со своим ребёнком, как это делают современные женщины-***. Они же женщины не сдают детей в род. дом или куда ещё, чтобы встречаться с новым мужчиною? Нет не сдают. А почему вы о мужчинах тогда иного мнения???? Двойные стандарты!

Может для начала мужикам надо в декрете посидеть?

Гостья

Детей с отцами будут оставлять только тогда, когда на рынке труда женский труд будет более востребован, чем мужской.
А пока обществу не выгодно терять мужскую рабочую силу. Начни оставлять детей папашам в массовом порядке и вы потребуете льгот, сокращенного рабочего дня, пособий и т.п. И пахать по 12 часов вас уже не заставишь, у вас же дети.
А обществу это зачем?
Ты, конечно, скажешь о нянях. Но зачем обществу отбирать детей у родных матерей и отдавать чужим женщинам? Если уж оставлять детей с отцами, то при условии что родной отец и будет ими заниматься. А для того, чтобы папка мог это делать, придётся ему почаще дома сидеть и поменьше работать. То есть зарабатывать и платить алименты должна будет женщина. А это возможно только при условии, что ей легче найти работу и легче заработать больше мужчины.
А пока это не так, сидеть с детьми будут их мамы.

Ты бред пишешь! До 1917-го года мужчины и работали и им оставляли детей после развода. Так, что твоя теория расшибается в пух и прах!!

Гость
Klassik

В Китае не патриархат и не матриархат, а там равноправие!

Не несите бред, семье мужа принадлежат дети, а не семье жены...

Гость
Light source

Ты бред пишешь! До 1917-го года мужчины и работали и им оставляли детей после развода. Так, что твоя теория расшибается в пух и прах!!

Так это хорошо, что детей надо оставлять отцу.
Новые мужики чужих детей особо не любят. А бывший пусть сам напрягается, а не новым бабам скачет.
Я с радостью отдам.

Гость

Больши6ство мужиков думает, что дети это шкаф. Поставил и стоит себе.
Типа не вырастет и к мамке не убежит. Или вообще убежит от обоих родителей.

Гость
Гостья

Ежедневно пьющий - это алкаш. И работник с него никакой. С похмелья.
Вы такую чушь пишите

А вы думаете в шахтах другие работают,

Гость
Гостья

Ты какую конкретно страну имеешь в виду? Или так, потрындеть ни о чём решил?

Китай, Япония, Корея, те в которых я был,

Гость

Так это не патриархат, а рабство.
Ты попутал малехо.

Я не попутал. Оно так и было. Патриархат и был рабством для женщины. И единственный способ выйти из этого рабства стала РАБОТА!!!!! Вот это ровно то, о чём сегодня умышленно хотят забыть женщины, пытаясь "переписать историю" и вывернуть всё наизнанку боком. Только выход женщин на работы и оплата за себя самой везде от кафе до любого другого места и сделала женщины равной мужчине!

Гость
Гость

А сколько их в процентном соотношении...

Гостья

А ты все семьи в Москве знаешь?
Такие семьи есть, но в наше время они быстро распадаются. Среди женщин д у р сильно поуменьшилось. Именно по этому у р о д ы так *** не любят. Хотели бабе на шею присесть, а их с этой шейки удобной стряхнули. Обидно.

Я все семьи в Москве не знаю. Но всех знакомых, друзей, знакомых друзей, кого я видел, там нет ни одной семьи, чтобы у них было бы равноправие, они оба работали, но по дому "шуршала" бы только она одна. Это в вас сейчас играют фантазии и ностальгия по СССР. Сейчас такого нет!

Гостья

Опять брешешь. Приданное жены наследовали дети, а не муж. Муж на приданное жены прав не имел. Разумеется, речь о реальном приданном - недвижимости.

Брешешь ты!!! Приданное давалось не только в качестве хаты, но прежде всего деньгами. И знаешь зачем? А чтобы было чем её содержать, пока она в декрете валяется. За это отец её мужу давал приданное и как бы "сбагривал" с себя этот тяжёлый груз на него.

Валерия
Light source

Оооо! Это вы зря! Я как раз работаю с семьями, но с детьми-инвалидами. Там процент сбежавших отцов почти 90%, занижают зарплату примерно столько же %, никто не интересуется, как мать может и работать, и инвалида тянуть, и заниженные алики получать! Как раз женщины в массе своей всё и тянут!!!

Гость
Light source

Я не попутал. Оно так и было. Патриархат и был рабством для женщины. И единственный способ выйти из этого рабства стала РАБОТА!!!!! Вот это ровно то, о чём сегодня умышленно хотят забыть женщины, пытаясь "переписать историю" и вывернуть всё наизнанку боком. Только выход женщин на работы и оплата за себя самой везде от кафе до любого другого места и сделала женщины равной мужчине!

Знаешь, как то барыня была не равна крепостному мужику.
Или для тебя крепостной мужик это свободный человек?

Light source

Женщины и платят сами за себя везде, в магазинах, в кафе, в ресторанах, в кино и так далее. Если только мужчина ее не пригласил куда-то, тогда он и платит, причем добровольно. Это не отменяет равноправия.

Гостья

Плевать. Патриархат уже не вернётся.

Вы правы! Я тоже так считаю, что сегодня патриархат не захотят ни мужчины, ни женщины. Ни те, ни другие не хотят нести те обязанности, что тогда там на них возлагались.

Гость
Light source

То есть ты хочешь женщину, которая выглядит как мужик?
Ну так бы сразу и сказал.

Гость

Видела последнее фото Летнего стояка?) Вот я смотрю и думаю , если ему выбирать ровню, которая будет сама за себя платить, он же смотреть на нее не сможет 🤣

Гость
Light source

Брешешь ты!!! Приданное давалось не только в качестве хаты, но прежде всего деньгами. И знаешь зачем? А чтобы было чем её содержать, пока она в декрете валяется. За это отец её мужу давал приданное и как бы "сбагривал" с себя этот тяжёлый груз на него.

Учи историю лучше, а не придумывай.

Гость

А так. Ибо алиментики они свои 100% обязательно получат, ибо, если алень не заплатит, то его просто посадят в тюрьму. Потому пример вы взяли не адекватный. Вот, если бы она отказалась бы от алиментов и стала бы одна тащить на себе ребёнка и работать. Вот тогда поаплодировали. А то вы делаете предьяву мужчине, что он мол так не может, но и баба без алиментов сама тоже не может. Равенство!!!!

Гость
Bау🥰

Видела последнее фото Летнего стояка?) Вот я смотрю и думаю , если ему выбирать ровню, которая будет сама за себя платить, он же смотреть на нее не сможет 🤣

Так равнпроавные мужики только поо финансы могут пищать, а как только дело доходит до внешности и возраста, так сразу хотят неровню, а покрасивее и помоложе.
И не понимают, что такую же хотят и другие мужики, которые заплатят.

Гость

Если у женщины есть выбор, а он есть практически у любой женщины, она выберет вариант получше, а не тот, который будет ей пищать про равноправие, жлобясь на ее кофе))

Гость

Так равнпроавные мужики только поо финансы могут пищать, а как только дело доходит до внешности и возраста, так сразу хотят неровню, а покрасивее и помоложе.
И не понимают, что такую же хотят и другие мужики, которые заплатят.

Ну да так и есть. Женщина во внешность вкладывает половину зарплаты. А если не будет вкладывать, то будет покорять естественной красотой , будет похожа на мужика с желтыми зубами и плохими волосами , с дряблой кожей в 38 лет

Гость
Light source

А так. Ибо алиментики они свои 100% обязательно получат, ибо, если алень не заплатит, то его просто посадят в тюрьму. Потому пример вы взяли не адекватный. Вот, если бы она отказалась бы от алиментов и стала бы одна тащить на себе ребёнка и работать. Вот тогда поаплодировали. А то вы делаете предьяву мужчине, что он мол так не может, но и баба без алиментов сама тоже не может. Равенство!!!!

До момента получения алиментов, как женщина и ребенок живет?
В анабиозе?
Если мужик заплатит алименты через 5 лет, то как женщина живет?

Валерия

Ну да. У меня - бред, а правда только у тебя)))) Всегда прикалывало, как мужчины не могут слушать информацию, которая противоречит их позиции.

Мне всегда смешно наблюдать, как же плющит женщин, когда им говорят правду, которая не состыкуется с их фантазиями )))))

Гость
Bау🥰

Ну да так и есть. Женщина во внешность вкладывает половину зарплаты. А если не будет вкладывать, то будет покорять естественной красотой , будет похожа на мужика с желтыми зубами и плохими волосами , с дряблой кожей в 38 лет

Вот нафика мне равноправный автор, если есть тот, кто платит?
И зачем тому, кто может заплатить, подбирать страшных баб? Если он может привлечь красивых?

Гость

Автору надо не с женщинами воевать, а мужикам обьяснять, что они должны соглашаться на тех баб, которые дают бесплатно.
И пофик, что те бабы бабы страшные, а мужику хочется красоток😂

Валерия

А мужчины прям как раньше за дичью сутками бегают! Дома сами строят из деревьев или камней, которые сами притащили! И мебель сами строгают! И в полях на лошади пашут! Ваша работа тоже не хило упрощена, не надо тут козырять машинками и посудомойками. Читайте статистику: в России работающих женщин чуть меньше работающих мужчин, вы не тянете семью в одиночку! Кстати, я зарабатываю в 2 раза выше средней по стране, но муж всё равно основной добытчик, не считает копейки на прокладки и не считает 3 тыс на ногти запредельной суммой. Иди работай, чтобы рядом с тобой была красивая и ухоженная жена, а не замыленная лошадь. Кнопочки нажимать! На какую нажать, чтобы овощи почистить или унитаз помыть??? У меня муж 3 недели был один с двумя детьми: школьник и 10-месячный. Взмылился, ничего не успевал, хотя кнопочек дома много. Сразу видно, что ты ни хр.е.на не знаешь про женскую домашнюю работу! Как любят некоторые мужчины обесценить женский труд, но свой вклад в ранг подвига возвести!!!

Все работающие ваши женщины - это ровно те, которые либо до брака, либо после развода. В самом же браке даже после декрета пытаются идти работать всего 20% женщин. Остальные 80% будут искренне считать, что их удел сидеть дома отдыхать, в то время, пока муж там упахивается на работах. Потому сказки вы будете расказывать идиотам, которые в них верят.
Что касается домашнего труда - это плёвое дело. Потому нормальные мужчины делят этот домашний труд пополам, естественно, когда женщина также и работает на работе, как и мужчина ( в противном случае тунеядку просто выгоняют вон из дома со словами: "кто не работает, тот не ест"!! )

Гость

Может для начала мужикам надо в декрете посидеть?

Я лично без проблем!! Тогда она пусть идёт пашет на работе! Ок??

Гость

Вряд ди мужики откажутся платить, если так могут привлечь симпатичных женщин.
Но ты мячтай автор.

Гость
Klassik

Все работающие ваши женщины - это ровно те, которые либо до брака, либо после развода. В самом же браке даже после декрета пытаются идти работать всего 20% женщин. Остальные 80% будут искренне считать, что их удел сидеть дома отдыхать, в то время, пока муж там упахивается на работах. Потому сказки вы будете расказывать идиотам, которые в них верят.
Что касается домашнего труда - это плёвое дело. Потому нормальные мужчины делят этот домашний труд пополам, естественно, когда женщина также и работает на работе, как и мужчина ( в противном случае тунеядку просто выгоняют вон из дома со словами: "кто не работает, тот не ест"!! )

Ну так, мой пойдет в декрет отдыхать.
А я на работу упахиваться.

Гость

Так это хорошо, что детей надо оставлять отцу.
Новые мужики чужих детей особо не любят. А бывший пусть сам напрягается, а не новым бабам скачет.
Я с радостью отдам.

Молодец, что с радостью отдашь! А я с радостью сперва сделаю тест-ДНК и если он будет положительным, то с ещё большей радостью заберу у тебя своего ребёнка!! )

Гость

Больши6ство мужиков думает, что дети это шкаф. Поставил и стоит себе.
Типа не вырастет и к мамке не убежит. Или вообще убежит от обоих родителей.

Так рассуждаешь только ты. Мужчины так не думают.

Гость
Klassik

Я лично без проблем!! Тогда она пусть идёт пашет на работе! Ок??

А что там пахать? Большинство мужиков зарабатывает мизер.
К тому же с чего ты решил, что в декрете не будешь работать?
Я родила, а декрет не собираюсь тебе оплачивать. Сам себя содержи.

Валерия

Оооо! Это вы зря! Я как раз работаю с семьями, но с детьми-инвалидами. Там процент сбежавших отцов почти 90%, занижают зарплату примерно столько же %, никто не интересуется, как мать может и работать, и инвалида тянуть, и заниженные алики получать! Как раз женщины в массе своей всё и тянут!!!

А вы знаете сколько % женщин сбежало из семей, где обычные нормальные дети? 80%!!!! Всего на 10% ниже, чем цифра 90%.

Гость

Знаешь, как то барыня была не равна крепостному мужику.
Или для тебя крепостной мужик это свободный человек?

А знаешь, как бы барин был не равен крепостной бабе. Или для тебя крепостная баба - это свободный человек?

Гость
Klassik

Так рассуждаешь только ты. Мужчины так не думают.

Еще как думают.
Смысл держаться за детей, если в 16 они от тебя свалят.
Потому я с радостью отдам детей папашке.

Bау🥰

Женщины и платят сами за себя везде, в магазинах, в кафе, в ресторанах, в кино и так далее. Если только мужчина ее не пригласил куда-то, тогда он и платит, причем добровольно. Это не отменяет равноправия.

Ну и отлично!!! Это просто зашибись!! Меня это очень устраивает! Всё так, как и хотели женщины в 19-м веке!! Аплодисменты! Я искренне рад!! Пусть платят ровно те ***-алени, которые догадались пригласить даму в кафе или ресторан. Я сразу сообразил, что лучше этого не делать!

Гость
Klassik

Молодец, что с радостью отдашь! А я с радостью сперва сделаю тест-ДНК и если он будет положительным, то с ещё большей радостью заберу у тебя своего ребёнка!! )

Так заберешь то всего на половину. Вот дураччок😂

Гость
Klassik

Ну и отлично!!! Это просто зашибись!! Меня это очень устраивает! Всё так, как и хотели женщины в 19-м веке!! Аплодисменты! Я искренне рад!! Пусть платят ровно те ***-алени, которые догадались пригласить даму в кафе или ресторан. Я сразу сообразил, что лучше этого не делать!

Ну так, алени получили бабу. Что и хотели.

Гость
Klassik

А знаешь, как бы барин был не равен крепостной бабе. Или для тебя крепостная баба - это свободный человек?

Больше ничего не придумал? Какой же ты все таки дураччок😂

Гость
Klassik

с тобой в кафе никто не пойдет.
ты и сам ходишь с трудом - жыырный бегемот.

Гость
Klassik

А вы знаете сколько % женщин сбежало из семей, где обычные нормальные дети? 80%!!!! Всего на 10% ниже, чем цифра 90%.

Да ну? От тебя мамашка сбежала?

Klassik

Так тебя никто не заставляет платить. Ты не знал ?)

Гость
Klassik

Ну так для начала надо, чтобы я захотела рожать от конкретного мужика.
Это он должен быть симпатичным и платить за меня. И то я подумаю😂

Гость

Я этого не писал. Это ваши фантазии. Если вы в сексуальном плане, то хочу нормальную бабу, которая выглядит, как не как мужчина. Но если на планете 100% баб будут выглядеть, как мужчины, то придётся делать детей и с такими. Что поделать?
А если мужчины будут выглядеть, как бабы, то что они будут делать? Будут платить за красивого, ухоженного мужчину? Или будут беплатно получать не чёсанного алкаша?

Гость

Учи историю лучше, а не придумывай.

Учи сама историю, а не фантазируй!!

Гость

Если у женщины есть выбор, а он есть практически у любой женщины, она выберет вариант получше, а не тот, который будет ей пищать про равноправие, жлобясь на ее кофе))

Если у мужчины есть выбор, то он выберет конечно нормальную женщину, а не ту, которая жлобится заплатить за кофе в кафе!