Гость
Статьи
Ничему не научилась в …

Ничему не научилась в институте

Было у вас такое осознание когда-нибудь? Как справлялись с ним? Мне очень бьёт по самолюбию + начинаю адски жалеть потраченные годы и потраченные родителями деньги.

Дело в том, что у меня со школы ничего не получалось особо, кроме английского, бывает такое, когда схватываешь, не особо утруждаясь. Так и решила, что буду идти на ин яз. Но в моём регионе нет ничего подобного с бюджетной основой, поэтому за 4 года ушло 300 тысяч рублей ради диплома переводчика, чтобы... ничего. В очередной раз убедилась, насколько смешная затея обучаться международке и прочему подобному в провинции. После выпуска ещё был какой-то энтузиазм, ставила в резюме уровень владения С1, а немецкий В2, "потому что по окончании лингвистического такой уровень должен быть". При близком рассмотрении оказывается, что английский тянет на В1, немецкий - на А2, если послушать мою устную речь. С письменной всё гораздо легче и понятнее, потому что, как правило, в середнячковых вузах больше занимаются переписыванием заданий по накатанной. Я могу посчитать на пальцах одной руки, сколько пар посвящалось устной речи. Пару раз поступали предложения, мол, нам нужен переводчик, но я вежливо отклоняла их, потому что понимала, что переоцениваю себя и загнусь в деле на элементарном. А письменных переводчиков - как собак нерезанных, всяко проще взять текст и прогнать его, держа под боком условный Традос и словари. Как-то оставила идею соваться куда-то с языками и решила, что если и буду на собеседованиях упоминать об этом, то вскользь. Вот так оно бывает, когда на 1 курсе горят глаза, а в конце ты недоумеваешь, на что ушло время... #образование

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автор, очень странно, что имея вузовскую базу, вы так и не развили у себя разговорную речь. Может дело не в ВУЗе , а в вас?
Дочь маминой знакомой закончила ин. Яз ( немецкий, английский) не в Бог весть каком городе, в Горловке )))) Однако это ей не помешало радотать... сначала она работала в какой-то немецкой компании, переводила документы, потом работала в Германии ( не скажу кем, не интересовалась), работала на круизном судне стюардом. Вот , весной купила квартиру в Киеве, заработала сама. После покупки квартиры , устроилась на работу в Киеве. Так что все в ваших руках

Kelly

Я так понимаю, вы сидите на попе ровно и вините во всем универ.
Во всем нужно совершенствоваться. У вас проблема с устной речью, вот и решайте ее. Ищите в инете иностранцев, чтобы общаться. Ищите в городе клубы (хз, как точно называется), где люди собираются, чтобы поговорить на иностранном языке и развить устную речь. Все это бесплатно.
Попробуйте поработать и посмотрите, как будет, а не тупо отклоняйте предложения. Все равно без практики вы не улучшите речь.

Сосед Барачника

В универах в большинстве так люди выходят после 4-6 лет «обучения» ничего делать не умеют.

У меня незаконченное письменного переводчика в региональном вузе. Я пишу везде знание английского B2, но тесты показывают C1. Устная речь в норме. Университет дал мне только знание о существовании грамматики Мерфи)) Все остальное - самостоятельно.

У меня магистратура была в Москве. И по моим впечатлениям, нормально английскому учат только в МГИМО. Во всех остальных случаях, если нужен действительно хороший английский, а не оценка в дипломе, то только самостоятельно.

Василий

Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь. В вас, очевидно, ничего такого не было, чтобы могло воспламениться. И вы не смогли использовать свой шанс.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: