Мой мужчина позвал меня на день рождения своего старшего брата. Я не очень хотела идти, но он настоял. До этой встречи с его родней виделась всего пару раз. День рождения отмечали на даче. Брат моего …
*простОта хуже ворвства)))
Не свекрови, она вам не свекровь. Просто по этикету идя в гости положено преподнести милую мелочь хозяйке дома. А еще у ее сына был ДР, а значит это и ее праздник, а значит тем более нажно было что-то купить. Не еды на стол, а именно хозяйке дома что-то (цветок, конфеты, хороший чай). И это не стремление "угодить и заслужить любовь", а просто вам в плюс было бы, как очень культурной девушке)
Мы с мужем уже много лет не общаемся с семьёй брата.Сначала были с ними вежливы и приветливы.Муж уступил брату право свободно жить в 3х квартире, которая досталась свекрови от деда и тетки, нам же выделили однушку.Разрешил свекрови переоформить на брата, оформленную на себя дачу.Относились к ним, как молодой семье: снисходительно и открыто.Но жена брата с первого дня стала капризничать, не слишком баловала нас приветливостью и доброжелательностью.Косые взгляды, едкие замечания-как ко второму сорту.Её мама тоже могла влезть со своими советами ко мне.Свою дочку они к нам не пускали, в гости тоже не звали, да и не ходили.Жена брата однажды наехала на нашу машину и даже не извинилась.Вела себя в общем высокомерно и холодно.Посмотрели мы на это и через несколько лет я от обиды что -то попыталась высказать брату мужа, но он оскорбился и перестал общаться с нами, муж мой тоже на них обиделся.Теперь уже много лет нет общения между братьями.Свекровь раньше обвиняла во всем меня и моего мужа, что я зря вмешалась.Я долго переживала.А теперь понимаю ,что насильно мил не будешь! И считаю, что это была её борьба за безраздельное владение в семье мужа.Чтобы его отлучить от нас.Она добилась своего.Но не считаю что это хорошо для нас всех.Племянница мужа , его крестница , нас не знает.Наверное , ей о нас тоже ничего хорошего не сказали.Мы просто чужие люди теперь.
Ну вы даете. У меня на автомате получается помогать. Не особо горю желанием, но и помочь не мешает. Так же и культурней и быстрее.
Ох ты какая принцесса приехала, бутербродики заставили делать.... У мужа тоже большая семья, тоже постоянно кто-то что-то делает. Не вижу в этом ничего сложного. Наоборот, пока готовишь можно пообщаться с родней, поближе познакомиться, "накатить" в конце концов😂