Гость
Статьи
О времена ! Свекрови …

О времена ! Свекрови -снохи...

Почему раньше свекровям угождали или хотя бы старались терпеть их капризы и недовольство, а сейчас угождают снохам и уже не перечат им и помалкивют перед ними . Так изменилось время? Прошло всего 25 лет... Сейчас девушки другие и подход надо искать к ним? Старшее поколение не заслуживает уважения...

Аноним
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас и свекрови пошли не те, рассказываю про свою свекровь ни кого обидеть не хочу! Моя свекровь никогда не сидела с внуками потому что не нагулялась ещё, когда была помоложе рассказывала мне при собственном сыне как она переспала с ровесником своего сына, при этом будуче в браке с отцом сына. Пару раз просили забрать внука потому то садик был рядом с их нем доме прямо во дворе, так она с криками налетел почему ребёнка оставляете, а продукты не приносите? И все остальное в таком духе

Гость

Уважать надо не возраст, а человека. Бывает уже под *** лет, а ни мозгов ни воспитания.

Гость
Гость

Уважать надо не возраст, а человека. Бывает уже под *** лет, а ни мозгов ни воспитания.

Золотые слова!

Гость

Никто никому угождать не должен. Отношение равное. Я и к невестке и к маленькой 8 летней дочери отношусь как к человеку имеющему свой взгляд на вещи. И с сыном всегда была на равных. Нет такого я старше я умнее. Есть понятия я могу посоветовать или это мое мнение. Я даю совет если меня спрашивают. Сыну нравится и хорошо. Не мне с невесткой жить а ему. Уважайте правила поведения, когда находитесь в гостях друг у друга и уважайте выбор ваших детей. Так жить легче. И всем хорошо.

Аноним
Гость

Никто никому угождать не должен. Отношение равное. Я и к невестке и к маленькой 8 летней дочери отношусь как к человеку имеющему свой взгляд на вещи. И с сыном всегда была на равных. Нет такого я старше я умнее. Есть понятия я могу посоветовать или это мое мнение. Я даю совет если меня спрашивают. Сыну нравится и хорошо. Не мне с невесткой жить а ему. Уважайте правила поведения, когда находитесь в гостях друг у друга и уважайте выбор ваших детей. Так жить легче. И всем хорошо.

Да , согласна что уважают не только за возраст(((,хотя за возраст тоже не плохо))) а человека. Но простые, человеческие правила должны быть, отвечать на смс, тем более, если смски касаются вопросов работы, квартплаты. Не слышать смс или звонок, просто не возможно.. И не отвечать на них не вежливо .Я тоже придерживаюсь правила не лезть в отношения и не лезу. А вот услышать спасибо мне было бы приятно , ( есть за что) .Но зато хватает критики, все не нравится . А мне бы хотелось сохранить дружеские отношения, не вижу в этом нечего плохого. Или не общаться совсем - это нормально?

Василий

Чаще всего зависит от отношений собственности. Свекровь была хозяйкой в доме, куда приводили сноху. У снохи не было ничего, кроме приданого, она обязана была подчиняться, работать по указанию свекрови. И деваться ей было некуда. Да свекрови без работы снохи было невозможно вести хозяйство. А сейчас всё может быть по-разному: кто-то богат, а кто-то - нет. И богатый диктует свою волю. Свекрови не нужна невестка для работы, и сама она не хочет работать, хочет жить и веселиться.

Гость

Лично я за цивилизованный отношения. И за невмешательство в личную жизнь великовозрастных дитять любого пола. Мне очень импонирует отношение моей коллеги к зятьям. Она всегда говорит, что основная их задача - это делать счастливыми её дочерей. Если они это делают, то больше ей ничего от них не нужно. А общаться нужно свекровь/сноха и зять/теща, если есть взаимное желание и в пределах разумного. Каждый должен заниматься своей жизнью. Почему мои родители могут со мной общаться раз в неделю, потому что знают, что я работаю с людьми и устаю, мне хочеться побыть в тишине, а не непрерывно общаться, а свекрови понадобилось много лет, чтобы это понять. Так это мы ещё живём в разных городах. При этом у меня прекрасные отношения с родителями, у моего мужа тоже, я никогда не заставляла его с ними общаться, все это происходило по велению его сердца, я ведь прекрасно понимала, что он женился на мне, а не на моих родителях. Уважать личные границы другого человека - что может быть проще? Тогда будет и Вам и уважение, и почёт. А уважать за количество прожитых Вами лет никто не будет. Ибо не всегда с возрастом приходит мудрость, иногда он (возраст) приходит один. Я, например, свою 14 летнюю дочь считаю личностью и даю ей возможность высказывать собственное мнение, ибо хочу вырастить из неё человека думающего и умеющего брать на себя ответственность за свои поступки, а не чтобы она думала моей головой.

Аноним

С чего вы взяли, что я ратую только за хорошее отношение по возрастным критериям. Мудрость приходит с возрастом, с личным опытом , я например не вмешивпюсь в отношения молодёжи, счтаю , что мужчина должен с женой решать все семейные и другие вопросы и вместе принимать решения. Без вмешательства свекрови и тёщи. Но заметила, что кто то всегда будет принимать активное участием в жизни молодой семьи, не свекровь, так тёща. И дочери больше прислушиваються к маме, а мужья к женам, в основном так. Бывает редкое исключение . Тему я обобщила , не имея ввиду конкретно свою историю. Потому что много примеров, когда молодые девочки из за упрямства , просто хочется так... не
знаю , не хотят общаться с родней мужа. А иногда даже и со своими родителями. И дело здесь не в том что кто то плохой и не мудрый. Видимо это уже другая история.

Аноним
Аноним

С чего вы взяли, что я ратую только за хорошее отношение по возрастным критериям. Мудрость приходит с возрастом, с личным опытом , я например не вмешивпюсь в отношения молодёжи, счтаю , что мужчина должен с женой решать все семейные и другие вопросы и вместе принимать решения. Без вмешательства свекрови и тёщи. Но заметила, что кто то всегда будет принимать активное участием в жизни молодой семьи, не свекровь, так тёща. И дочери больше прислушиваються к маме, а мужья к женам, в основном так. Бывает редкое исключение . Тему я обобщила , не имея ввиду конкретно свою историю. Потому что много примеров, когда молодые девочки из за упрямства , просто хочется так... не
знаю , не хотят общаться с родней мужа. А иногда даже и со своими родителями. И дело здесь не в том что кто то плохой и не мудрый. Видимо это уже другая история.

И то, что мужья советуются с жёнами и наоборот, нормально, так и должно быть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема