Гость
Статьи
Уместно ли поздравлять …

Уместно ли поздравлять доктора при всех

Уместно ли поздравлять доктора частной клиники с праздником в холле, при администраторах, кассирах, посетителях? Иначе не получится.
Или у доктора из-за этого не будет проблем? Хотелось бы подарить фрукты, конфеты и подобное.
Дату рождения посмотрела в интернете.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, при всех это неуместно. И вообще это неуместно. И зачем ему ваши фрукты? Подаренные фрукты никто никогда не ест.

Гость
Гость

Нет, при всех это неуместно. И вообще это неуместно. И зачем ему ваши фрукты? Подаренные фрукты никто никогда не ест.

А почему поздравлять неуместно?
А я км то, что мне дарят. Почему нет?

Гость

А почему поздравлять неуместно?
А я км то, что мне дарят. Почему нет?

Может у доктора семья и он хотел бы подарок отнести домой, чтобы поесть это всё с женой и детьми. А вы дарите на глазах у коллег. Каждый будет реагировать по-разному - кому-то пофиг, кто-то позавидует (даже этому), но в шутку сказать что-то злорадное могут все, соответственно самому врачу в этот момент будет неудобно. Кроме того, вдруг у них там, если кто-то получает подарок, должен обязательно это всё утрамбовать с коллегами. А когда он получит подарок, то может включиться эффект жадности, от чего опять же в результате ему будет неприятно.

Гость
Человек-невидимка

Может у доктора семья и он хотел бы подарок отнести домой, чтобы поесть это всё с женой и детьми. А вы дарите на глазах у коллег. Каждый будет реагировать по-разному - кому-то пофиг, кто-то позавидует (даже этому), но в шутку сказать что-то злорадное могут все, соответственно самому врачу в этот момент будет неудобно. Кроме того, вдруг у них там, если кто-то получает подарок, должен обязательно это всё утрамбовать с коллегами. А когда он получит подарок, то может включиться эффект жадности, от чего опять же в результате ему будет неприятно.

То есть, дарить стоит, но так, чтобы никто не видел?
Не знаю, получится ли так, но даже если увидят, то откуда им знать,что там в пакете? Может, там блокнот, книга или духи.
Просто я не знаю, уместно ли это вообще делать?
Но выразить уважение хочется. Врач чуткая, добрая и с теплом относится к пациентам, переживает как за родных

Гость

То есть, дарить стоит, но так, чтобы никто не видел?
Не знаю, получится ли так, но даже если увидят, то откуда им знать,что там в пакете? Может, там блокнот, книга или духи.
Просто я не знаю, уместно ли это вообще делать?
Но выразить уважение хочется. Врач чуткая, добрая и с теплом относится к пациентам, переживает как за родных

Есть такое понтие - стереотип. Если мы видим доктора, принимающего в подарок с чем-то, причём что в пакете мы не видим, то, даже если там лежат вязаные носки, мы подумаем что там алкоголь и фрукты.

Вообще делать уместно. Если хочется почему бы и нет. Хорошему человеку, особенно который тебе в чём-то очень помог, всегда хочется сделать что-нибудь приятное.

Гость
Человек-невидимка

Есть такое понтие - стереотип. Если мы видим доктора, принимающего в подарок с чем-то, причём что в пакете мы не видим, то, даже если там лежат вязаные носки, мы подумаем что там алкоголь и фрукты.

Никто не будет проверять😂
Так ка вы думаете, не дарить вообще или дарить так чтоб не видел никто?
Она то мне не говорила дату.
Просто хочется выразить уважение за чуткость и доброту

Гость

По поводу дарить не дарить ответил выше)

Гость
Человек-невидимка

По поводу дарить не дарить ответил выше)

Спасибо вам большое за беседу и ответы.
Доктор пока не закончила мое лечение, но она очень старается.
Просто как-то неудобно, она мне не говорила о своем др, а я увидела в интернете.
Просто я впервые встречаю такого чуткого доктора

Гость

Просто как-то неудобно, она мне не говорила о своем др, а я увидела в интернете.

Не за что, желаю Вам успешно закончить своё лечение и больше не болеть)

Гость
Человек-невидимка

Не за что, желаю Вам успешно закончить своё лечение и больше не болеть)

Спасибо огромное. Очень хочу вылечиться и стать здоровой. И вам крепкого здоровья

Гость
Гость

Не будьте лживо сентиментальны. Это никому не нужно. Докторша сама купит яблок и конфет если ей надо.

Гость
Гость

Вот пусть сначала лечение закончится, а потом посмотрите.

Гость
Гость

Не будьте лживо сентиментальны. Это никому не нужно. Докторша сама купит яблок и конфет если ей надо.

Да она может и самолёт сама купит, если ей надо))
Но подарок - это выражение внимания и уважения от пациента.
Подарок не означает, что она сама себе не купит этого))

Гость
Гость

Вот пусть сначала лечение закончится, а потом посмотрите.

Так день рождения то раньше

Гость
Гость

Так день рождения то раньше

Так надо добиться результата, а потом уже идти с благодарностью. А вообще это совок врачу подарки совать. Да и день рождения это личный праздник, люди по-разному к нему относятся. С новым годом можно было бы, и то условно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: